волосы на голове растут от корней или кончиков

Очень часто на разных « женских » форумах я вижу этот « крик отчаяния », после которого много десятков страниц посвящены разнообразным «рецептам» от этой проблемы.

Как правило, речь идет о разогревающих масках, которые теоретически позволяют ускорить рост волос, однако подобные рецепты помогают далеко не всегда и не всем.

Вместо того, чтобы перебирать один рецепт за другим, попробуем разобраться в причинах, по которым волосы «не хотят» расти.

Волосяной корень (луковица) находится в своеобразном волосяном «мешочке» – фолликуле, который в свою очередь расположен в гиподермальном слое кожи (на глубине от 3 до 6 мм.).

В волосяной луковице происходит непрерывный активный митоз (деление) клеток. Растущие или зрелые клетки постепенно теряют ядра и кератинизируются. Давление, создающееся внутри фолликула вследствие непрерывного митоза, «заставляет» волос расти вверх со скоростью в среднем 0,3-0,4 мм в день.

К фолликулу подходят кровеносные сосуды, «поставляющие» необходимые вещества для питания волоса, т.е. обеспечивающие центр деления клеток необходимым «строительным материалом».

Стержень волоса состоит в основном из кератинизированных клеток и связующего материала, и на 10-13% из воды. Также волос содержит жиры, пигмент, следовые количества металлов и витаминов.

2. Корковый слой – основная часть волоса, состоящая из продольных рядов кератинизированных клеток, что обеспечивает волосу прочность и гибкость. На 90% его состав – кератин, белковое вещество. В этом слое находятся молекулы меланина – пигмента волос.

3. Кутикула – верхний слой волоса, своеобразная «оболочка», которая защищает корковые волокна и удерживает их вместе. Этот слой состоит из 6-10 слоев удлиненных ороговевших пластинообразных клеток, которые наподобие черепицы накладываются друг на друга по направлению от корней к

Источник

Как быстро отрастить волосы?

Не секрет, что густые длинные волосы привлекают внимание, красивые блестящие локоны считаются показателем замечательной наследственности и здоровья. Поскольку отрастить длинные волосы в домашних условиях за довольно короткий период времени вполне под силу каждой девушке, этим стоит заняться.

Правильный уход заключается не только в использовании различных масок и шампуней на основе натуральных компонентов, но и в поэтапном устранении различных отрицательных факторов, правильном уходе за шевелюрой и конечно в сбалансированном питании. Потребуется капелька терпения, даже если в детстве волосы были красивыми и густыми. Дело в том, что с возрастом в силу различных причин скорость роста волос замедляется и если действовать на «авось», не удастся достичь необходимой длины локонов даже через один и два года непрерывных усилий. В нашей статье мы расскажем вам, как быстро отрастить волосы.

От чего зависит скорость роста волос?

В кожном покрове находится мешочек с волосяной луковицей, фолликул. В зависимости от его формы, волос, который состоит из белка вырастает кудрявым, или растет прямо. Корковый слой, содержащий пигмент меланин образует внешнее покрытие. Цвет шевелюры зависит от состояния гормонального фона. На поверхности коркового слоя имеются чешуйки, образующие наружный слой, кутикулу. Если чешуйки не слишком плотно расположены друг к другу, волосы перестают блестеть, спутываются и становятся ломкими.

Когда со здоровьем все в порядке, блестящий красивый вид локонов сохраняется на протяжении четырех дней после мытья. Это достигается благодаря нормальной выработке кожного сала. Если имеется переизбыток кожного сала, шевелюра быстро жирнеет, при недостатке появляется ломкость волос.

Сколько и как быстро растут волосы?

Как правило, волосы на голове ра

Источник

Выпадение волос на голове

Человек теряет около сотни волос ежедневно, но, как правило, процесс обновления шевелюры протекает незаметно: волосы остаются с утра на подушке, выпадают во время мытья и расчесывания, травмируются головными уборами и ветром. Однако если потеря волос превышает допустимый максимум, не заметить этого просто невозможно.

Не стоит рассчитывать, что выпадение прекратится само собой. Не предпринимая никаких действий, вы рискуете усугубить процесс настолько, что волосам будет сложно вернуть былую густоту. Поэтому, как только вы заметили усиленную потерю волос, незамедлительно приступайте к устранению проблемы.

ПРОВЕДИТЕ ТЕСТ НА ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Запустите пальцы в волосы, сожмите кулаки и аккуратно проведите по волосам от корней до кончиков. Повторите процедуру на разных участках головы.

Если вы потеряли до 15 волосинок, вам уже есть о чем беспокоиться, но в целом ситуация поправима. Возможно, вы страдаете от сезонного выпадения волос.

КАК РАСТУТ ВОЛОСЫ

Волос состоит из волосяного фолликула (луковицы) и волосяного стержня. В нижней части луковицы находится так называемый волосяной сосочек, ответственный за состояние и рост волос.

Анаген (фаза роста). Это стадия непрерывного роста волоса. В начале жизненного цикла фолликул производит пушковый волос, который со временем утолщается и приобретает выраженную пигментацию (терминальный волос). Фаза анагена длится от 2 до 5 лет. Длина волоса определяется длительностью стадии роста.

Катаген (фаза деградации). На этой стадии разрушается связь волосяного сосочка с фолликулом, прекращается поступление питательных веществ, рост локонов останавливается. Длительность стадии катагена – 3-4 недели. В фазе деградации находятся 1-2 % волос.

Телоген (фаза покоя). На этой стадии волос, отделенный от корня, медленно продвигается к поверхности к

Источник

Почему волосы истончаются на концах? Прошу совет

Девочки, обращаюсь к вам за помощью и советами. Как и многие, пытаюсь отрастить длинные волосы. Пересмотрев кучу роликов, перечитав кучу рекомендаций, вывела для себя несколько правил, которым уже долгое время следую:

К росту волос нареканий у меня нет, но вот с концами проблема — они сильно истончаются, несмотря на все мои старания. Подскажите, пожалуйста, может я что- то делаю не так или что-то упускаю. И в чем может быть причина — генетика или недостаточный уход?

По поводу цвета волос, хочу уточнить, что не крашу волосы около 3 лет, не тонирую, не пользуюсь пигментированными шампунями и т.д. Свой пигмент и структура волос превращают волосы в эдакий хамелеон. Оттенок меняется при преломлении света, от 20-минутного пребывания под ярким солнцем, от использования натуральных масел, при искусственном освещении, в тени и на солнце. Добавлю еще фото, для наглядности.

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Я не обращалась непосредственно к трихологу, так как всегда думала, что к нему идут с более глобальными проблемами, такими как выпадение волос, например. За здоровьем я слежу тщательно, всегда советуюсь с врачами по поводу витаминов, так как являюсь вегетарианкой и сама не могу отслеживать, чего именно не хватает организму. Возможно действительно стоит обратиться к специалисту.

Имея опыт в вегатарианстве рекомендую обратить внимание на кол-во белка и жиров в рационе. Я когда увеличила кол-во орехов и авокадо в рационе, а так же стала пить льняное масло, состояние улучшилось.

Здравствуйте, Алеся! У каждого человека есть предельная длина волос, после которой они истончаются и дальше просто не растут: например, у кого-то это может быть до талии, а у кого-то, как у Ва

Источник

как филировать волосы ножницами у корней

Филировка волос

Не секрет, что густые, блестящие волосы – главное «оружие» красивой женщины. К счастью, благодаря современным благам даже тонкие, казалось бы, «безнадежные» волосы способны выглядеть иначе. Опытный парикмахер вам это обеспечит, предложив филировку волос.

Не обязательно быть специалистом, чтобы разбираться в некоторых парикмахерских терминах. Например, о филировке приходилось слышать каждой женщине. Более того, даже спорят о полезности и вредности этой «процедуры. Но, тем не менее, филировку волос проводят довольно часто.

Простыми словами, филировка – это разрежение волос способом выстригания отдельных прядок на разной высоте. Что интересно, так это то, что с помощью филировки специалист может либо «проредить» густую шевелюру, либо придать объема тонким волосам. Природа позаботилась сама о том, чтобы прическа выглядела пышно, ведь волосы на протяжении всей жизни и выпадают и растут как бы по очереди: одни выпали, на их месте растут новые, поэтому все волосы на голове имеют разную длину.

Задача парикмахера поддержать природу и создать на голове естественное соотношение между волосами разной длины. Для этого и применяют филировку волос.

Для того чтобы сделать филировку волос мастер использует филировочные ножницы (специальные ножницы для филировки, у которых лезвие состоит из маленьких зубчиков), либо бритву или даже обычные ножницы.

как называется витамины от выпадения волос
Рейтинг шампуней против выпадения волос поможет сделать свой выбор среди средств, которые не содержат вредных компонентов для волос. Многих людей беспокоит такая актуальная проблема, как выпадение волос. Этот процесс

Филировку волос выполняют либо по всей длине, либо на концах волос, либо только у их корней, но чаще всего прореживают таким способом челку, чтобы придать ей пышную форму. Постепенно, прядь за прядей, парикмахер смыкает их ножницами, состригая лишь часть захваченной пряди благодаря зубчикам на лезвии ножниц.

Филировочные ножницы – профессиональный инструмент парикмахер

Источник

Применение касторового масла от корней до кончиков волос

Здоровые и ухоженные волосы украшают любую женщину. В современном мире доступны любые средства для ухода за волосами. Конечно, полностью без магазинной косметики не обойтись, но для того, чтобы ваши волосы были вашей гордостью, совсем необязательно тратиться на покупные средства и делать дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Выбирая народное средство, вы существенно экономите деньги и приобретаете возможность самостоятельно изготовить необходимые маски с учетом особенностей ваших волос.

Одним из народных средств, применяемых для лечения, укрепления и роста волос, является касторовое масло, в простонародье именуемое касторка. К тому же оно продается в любой аптеке и стоит совсем недорого. Использовать касторовое масло для волос рекомендуют и врачи, и парикмахеры.

Состав и польза касторового масла

Получают его из клещевины обыкновенной. Это ядовитое растение, которое в виде дерева произрастает в Индии и Африке, а в виде кустарника - в Азии и Европе. При изготовлении касторового масла все ядовитые вещества тщательно отфильтровываются и остаются в отходах, поэтому касторка получается абсолютно безопасной.

Основным компонентом этого средства является рицинолевая кислота. Она воздействует на кожу головы, усиливая кровоснабжение, благодаря чему волосы становятся сильнее, здоровее и гуще. Кроме того, в состав касторового масла входят и другие кислоты: линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая. Они способствуют приданию локонам шелковистости, сияния и блеска.

тетки с волосами на писе
Они настолько интересны настоящим ценителям porno online free, что на нашем сайте им посвящен специальный раздел, где все желающие могут насладиться сексуальными шедеврами женского натурализма - hairy pussy.

Если совершить неб

Как же действует касторовое масло на волосы? Проникая внутрь волосяной луковицы, компоненты масла насыщают волос необходимыми веществами и питают его. Масло склеивает чешуйки волоска, сглаживает его по всей длине, придавая сияние и блеск, поэтому оно незаменимо для восстановления окрашенных и секущихся в

Источник

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Я хочу написать про отращивание волос. Когда я подбирала фотографии для иллюстрации этой темы, я сама удивилась, как с марта прошлго года, когда мои волосы едва касались плечей, к декабрю того же года, у меня отрасли волосы, которые можно назвать длинными.

Я отрезала длину волос несколько лет назад и с тех пор никак не могла их отрастить. Отрастет 2 см, я иду к парикмахеру, он мне раз в два месяца эти 2 см и срезает, чтобы «обновить кончики».

И тут мне попалась статья в глянце про то, как автор устала от длины «по плечи» и вечных стрижек, пошла к какому-то гуру по волосам и попросила совета. Имя гуру я не помню, но это был или Серж Норман или Крис Макмиллан. «Он» посадил журналистку в кресло, сделал стрижку и сказал, что его первое домашнее задание для нее — перестать стричься. Она пыталась выдвинуть наши привычные аргументы про необходимость раз в 6-8 недель «обновлять кончики, ибо это помогает росту волос», но стилист поднял ее на смех и призвал к логике — волосы растут из луковиц и это не имеет никакой связи с кончиками.  И спросил, как можно отрастить волосы, если постоянно их отрезать, ведь это контрпродуктивно.

Я восприняла это как руководство к действию и перестала стричься. Тем более, мой московский мастер Лена именно таким образом вырастила мне в свое время отличную длину и тоже не считала, что надо постоянно «обновлять, чтоб было живенько». С весны прошлого года я делала микро-стрижку (максимум на 1 см) не больше 4-х раз. Примерно раз в полгода. И у меня выросли волосы!  Сейчас у меня такая длина, которая меня полностью устраивает, так что я просто собираюсь ее поддерживать.

<

Источник