если волосы очень редкие что делать

У меня всегда были плохие волосы. Я натуральная блондинка, волосы прямые и гладкие, красивый цвет... но ОЧЕНЬ редкие и тонкие. Всю свою жизнь я пытаюсь сделать их хоть немного лучше. Но природу-то не обманешь... Обидно до слез... Ни витамины, ни маски, ни какие чудо-средства не помогают. Короткие стрижки мне абсолютно не идут (я высокая и худая). Длинные волосы не могу себе позволить. Моя вечная длина - до плеч.

Приветик всем. У меня с детства были не супер пупер хорошие волосы, а такие тонкие, не совсем уж редкие, но и не густые, очень легкие. Я до 17 лет ходила с длиной до лопаток. Из причесок делала хвостики, косу в основном. Потом мне все это надоело, и я захотела стрижку. Мне сделали стрижку каре + ещё мелирование. И так несколько раз. Но со стрижкой я мучилась, потому что не умела укладывать волосы также, как это делал парикмахер. Мне пришлось мыть голову каждый божий день, чтоб хоть как-то уложить волосы(раньше мыла 2 раза в неделю максимум).После шапки, ветра от утренних мучений по укладке, и следа не оставалось, всё напрасно, волосы, как будто и не укладывали. Я даже фоткаться перестала, ходить на вечеринки итп. Мне всё это так надоело, что я просто взяла побрила голову, как солдат Джейн,купила себе парик на сеточке и ношу спокойно,который к башке клеится. Красиво-да, Можно менять цвета, имидж часто,проблема волос, утренних мук-сразу уходят, фоткайся на здоровье, смотри на себя перед зеркалом с офигенной прической(глаза радуются).Единственное,да это не ваша родная шевелюра, но подобные парики, очень похожи на ваши собственные волосы, просто иногда вам придется его снимать(можно не каждый день, но я каждый день снимаю),ну и денег стоит такой парик(от 10000 руб.), но уход за волосами, особенно за плохими, обходится тоже недешево. Я так год уже в парике хожу. Но что поделать, со своими я уже намучалась и больше не желаю такой нервотрепки.Я считаю, един

Источник

Тонкие, редкие волосы, что делать?

Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история, не буду останавливаться.)

Прошло несколько лет, но я не могу восстановить волосы, они стали тонкие и редкие. Укладку не держат, сильными средствами для укладки тоже пользоваться как-то не хочется, сразу жирнятся. В общем, моя обычная прическа - крошечный хвостик, чтобы скрыть залысины или просто "сосульки", как ни стыдно. Голову мою, сушу по возможности без фена...

Делала маски, дешевые (секреты бабушки Агафьи) и подороже, типа Дав. репейным, касторовым маслом мазала. Все не то! Есть ли какое-то хорошее, проверенное средство, пусть и дорогое, или процедура? Ламинирование или толку не будет? Кто-то справлялся с такими волосами? Хелп!

скорей всего нарушения гормональные, поэтому надо сдать кровь на анализы и уже у специалиста консультироваться о лечении.

Хороший парик купи. На всякие примочки, припарки и притирки, гораздо больше потратишь, но толку всё равно не будет. Если бы хоть что-то помогало, в мире не было бы вообще лысых мужчин. Поверь, никто не хочет лысеть и многое бы отдали, что-бы восстановить и вернуть волосы.

берешь кефир полстакана, ложку какао ( порошок), и яйцо. Смешиваешь все это и на волосы все это закрой кулечком прозрачным и сверху косынку, и ходи так 1 час.. смой детским мылом, Никаких шампуней, ополаскивателей и всякой ***..

после мыла, когда смоешь все это, оплосни все отваром Лопуха( в кастрюльке завари, он не дорогой стоит меньше 1 доллара) теплым ополосни волосы..

Очистите чеснок от шелухи и протрите зубчики через самую мелкую терку. Выжмите сок и добавьте в него две столовые ложки меда, один яичный желток, чайную ложку масла зароды

Источник

Редкие волосы: что делать?

Современные средства косметологии позволяют легко справиться с проблемой редких волос, а парикмахерское искусство – превратить недостаток в достоинство.

Средства для увеличения объема

Борьба за превращение редких, тонких волос в густую шевелюру должна идти по двум направлениям: стимуляция роста волос и придание визуального объема.

Шампунь для объема. Он содержит силикон, который «берет в окружение» каждый волос, наполняя его собой по всей длине. Волосы становятся блестящими, шелковистыми и пышными. Но ненадолго. За день силиконовый глянец обрастает пылинками – и на завтра голову нужно мыть опять.

Профессиональные шампуни. Дешевые поверхностно-активные вещества и полимера вроде силикона в них не используются. Зато они содержат кератины и протеины, питающие и укрепляющие волосы от корней до кончиков. Эти средства рассчитаны не на краткосрочный эффект, а на глубокую работу по приведению волос в идеальное состояние. Применение их вместе с бальзамом-ополаскивателем или кондиционером для увеличения объема сделает результат еще более заметным.

Муссы и спреи. Если волосы редкие, их укладка должна производиться с помощью только тех средств, которые не утяжеляют и не прижимают волосы, лишая их формы и объема. Поэтому воски и гели нам не подходят. Пенка для волос поможет избежать слипания волос, создаст невесомую, пышную фиксацию и позволит получить живой, естественный объем.

Химическая завивка. Легкая «химия» делает жирные волосы суше и пышнее. К тому же расширяются возможности по укладке, созданию различных вариантов причесок – с жидкими волосами много не придумаешь.

Покраска. Она и волосы немного подсушит, приподнимет их у корней, и визуально увеличит объем, если подобрать правильный тон или использовать мелирование.

Капсульное наращивание прядей. Эта салонная процедура имеет мног

Источник

Причины редких и тонких волос у женщин и что с этим делать

Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Волосы всегда считались гордостью любой женщины, и конечно, когда они тонкие и редкие, да еще и продолжают выпадать, то это настоящий психологический удар. Кроме того, прогрессирующее их выпадение может быть симптомом серьезного заболевания. Все это говорит о том, что очень редкие волосы требуют принятия эффективных мер по их лечению.

1 Сущность проблемы

Нормальным считается наличие на голове в среднем примерно 100-120 тысяч волосков. Здоровый волос развивается 3-6 лет, после чего отмирает и выпадает, а на его месте вырастает новый, что и обеспечивает постоянное обновление человеческой шевелюры. В любой момент в состоянии развития находятся порядка 84-86% волос, а остальные прекратили рост и скоро освободят место для обновления. При нормальном процессе ежесуточное выпадение достигает 60-90 штук, что проходит практически незаметно.

Другая картина наблюдается при появлении аномалии. Однажды женщины начинают замечать, что при расчесывании или мытье головы выпадение волос становится не просто заметным, а угрожающим. Выпавшие пряди начинают появляться на одежде. Даже на глаз становится заметным, что они становятся тоньше и более ломкими.

СЕРГЕЙ РЫКОВ: "Чтобы избавиться от прыщей, красных пятен, перхоти, лишаев и других проблем с кожей головы в первую очередь необходимо..." Читать далее >>

Поредение шевелюры у женщин может происходить с разной интенсивностью и иметь различный характер. У многих женщин происходит более или менее равномерный процесс выпадения по всей поверхности головы. Другие могут заметить признаки облысения на макушке или центральной части

Источник

Что делать с редкими волосами: лечим, восстанавливаем и придаём объём!

Если у вас редкие волосы, это не повод для расстройства. Во-первых, нужно выяснить причину, что с ними не так. Во-вторых, обратиться за помощью к профессионалам, выбрав одну из салонных процедур по их лечению и восстановлению. В-третьих, учимся делать домашние маски для тонких и редких волос.

Каждая женщина, заботящаяся о своей внешности, понимает, что красиво выглядят лишь объёмные, пышные локоны, которые легко уложить в любую причёску. Однако на деле у многих тонкие, редкие волосы, которые портят весь образ. Во-первых, они придают лицу болезненный вид. Во-вторых, их трудно красиво уложить. В-третьих, очень сложно подобрать под них какую-нибудь стрижку. В-четвёртых, в поисках методов по их восстановлению (химическая завивка, мелирование и т. д.) можно только ухудшить их состояние. Так что же можно сделать, чтобы хоть как-то придать объём редким волосам и оживить их? Для начала стоит выяснить, почему они у вас такие.

Причины поредения волос

Да, есть случаи, когда тонкие, редкие волосы — то, что досталось человеку от природы, и ничего с этим не поделаешь. Можно лишь как-то внешними уходовыми средствами улучшать их состояние, но придётся с этим жить постоянно. И всё-таки чаще всего эта патология — следствие не генной предрасположенности, а иных факторов. Если вы сможете понять, выяснить, проанализировать, почему редкие волосы достались именно вам, а потом устранить первопричину, проблема будет решена. Итак, что может спровоцировать поредение прядей:

неправильное питание: слишком большое количество жирного, солёного, жареного и маринованного в рационе при отсутствии свежих фруктов и овощей;

маска для волос перец с кефиром
Л. Кефирные маски для волос. кефир 50 мл половина чайной ложки молотого сладкого красного перца Маски для волос с перцем от выпадения: рецепты для роста. сухого перца или 1 ст.л. Красный перец для волос: лучшие маски от вып

внутренние болезни, который изнашивают организм и лишают пряди жизненной силы (рак, туберкулёз, проблемы с щитовидной железой, неправильная работа ж

Источник

Как увеличить объем редких волос?

Без эффектной прически не получится создать привлекательного женственного образа, а для этого требуется иметь густые, пышные и здоровые волосы. Обладательницы такой шевелюры стремятся всеми силами поддерживать внешний вид своих локонов, но что делать тем, кто лишен такой красоты?

Современные средства для роста редких волос

Современная косметология предлагает массу средств, ускоряющих рост волос, главное –правильно подобрать препараты и корректно их использовать.

Обычные средства ухода за редкими волосами – шампуни и бальзамы, кондиционеры и спреи, все они должны содержать в себе либо растительные компоненты (ромашку, выдержку лопуха, кору дуба, мед), либо полезные дополнения в виде продуктов питания (дрожжи, куриный желток, красный перец).

Магазинные маски для увеличения объема тонких волос могут быть основаны на натуральных ингредиентах или же иметь в составе силикон, химически активные стимуляторы роста волосяных луковиц, пивной бальзам, который действует по аналогии дрожжей.

Салонные процедуры для очень редких волос предусматривают использование прогревания и лазерную стимуляцию волосяных фолликул. Пользуются спросом также и подкожные инъекции стимуляторов роста, однако делать подобные процедуры должен опытный профессионал, поэтому обращайтесь только в проверенные и надежные салоны.

Помимо новинок косметологии не теряют своей популярности также и народные рецепты, которые при своей дешевизне дают не менее заметный результат.

Народные рецепты красоты для тонких волос

Природные компоненты способны творить чудеса: с помощью натуральных ингредиентов можно за кроткое время улучшить рост кудрей, восстановить их цвет, придать прическе пышности и легкости, а также наполнить локоны сиянием и блеском.

что нужно бы волосы не жирнились
То, что волосы жирнеют, вполне нормально. Так происходит с каждой шевелюрой, но у всех – по-разному. Кто-то начинает ощущать сальность на голове через несколько дней после ее мытья, а у кого-то уже через полдня чуть ли не

Травяная маска может содержать самые разные виды раст

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Тонкие волосы – что делать?

Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как ухаживать за тонкими волосами, какие средства и препараты использовать для их укрепления.

Как укрепить тонкие волосы?

К укреплению тонких и ослабленных волос необходимо подходить комплексно. Сейчас в магазинах можно найти много косметических средств для укрепления волос и восстановления их структуры. Правильно подобрав их, вы сможете сделать свои волосы шелковистыми, мягкими, послушными.

При укреплении волос, постарайтесь, в первую очередь, пересмотреть принципы своего питания. Чтобы сделать свою шевелюру более пышной и густой, девушкам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витамином А. К ним относятся сыр, печень, творог и яйца. Также примите во внимание иллюстрацию расположенную ниже:

Тонкие редкие волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому мыть их необходимо как можно чаще. Ну а для усиления роста тонких волос делайте массаж кожи головы хотя бы пару раз в неделю. Массаж выполняйте подушечками пальцев, круговыми движениями в направлении от висков к затылку. Благодаря массирующим движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, и волосы перестанут выпадать в большом количестве.

Если ваши волосы – тонкие, ломкие и ослабленные – старайтесь не подвергать их агрессивным косметическим процедурам (химической завивке, выравниванию щипцами или сушке феном).

Маски для тонких волос – ещё одно важное условие, способствующее их укреплению и оздоровлению Их необходимо делать регулярно, взяв за основу натуральные компоненты.

Маска из желатина. Для приготовления с

Источник