на какое пиво лучше крутить волосы

Куда можно использовать не выпитое пиво?

Можно использовать для отлова надоедливых насекомых, типа мух или ос. Для этого наливаете в ПЭТ-бутылку емкостью 1,5 литра немного пива (хватит и 100 мл). Алчущие насекомые забираются внутрь бутылки, наслаждаются пивом, но по понятным причинам взлететь уже не могут и тонут в пенном напитке. В одно аномальное лето годков 10 тому назад, когда было какое-то невиданное нашествие ос, я на даче подобным образом отловил их несколько килограммов - не знаю, сколько там было штук, наверное, под сотню тысяч.

Действительно, печенье можно испечь. Можно приготовить рыбу или креветки в пиве. Шашлык в нём замариновать. Или, страшно подумать, пивной суп - рецептов всего этого добра в интернете море. Можно поддать пиво на каменку в баньке, для запаха. Можно даже маски для лица на основе пива приготовить. За результат не поручусь, сам ничего подобного не делал. Кроме собственно пива, то есть эля. Странная штука получилась, этакий ядрёный квас...

Скорее всего никуда. Это продукт брожения, и хранить его во вскрытом виде, да еще и без холодильника, полагаю опасно. Особенно если потом употреблять в пищу. Но поражает сам факт такого вопроса. Если смотреть по мужу, то у него не то что не остается пива, но они с друзьями порой еще пару раз за добавкой бегают:))) Ни разу не было чтобы что то оставалось.

В пиве можно замариновать курицу и запечь ее в духовке. Она приобретает необычный привкус, который не похож ни на какой другой. Пивом можно полить раскаленные камни в бане - по парной распространится приятный хлебный аромат. Ну и волосы накрутить на такое пиво можно, локоны будут держаться очень долго.

использовать не выпитое пиво можно для приготовления пивных дрожжей, можно на нём сделать тесто для печенюшек солёных, бигуди раньше на него накручивали ( а потом женщины так пахли, что "Красная Москва " отдыхала ) -

Источник

Уловки советских модниц

Я помню, как выглядели аппараты для газировки без одноразовых стаканов, я помню вкуснейшие рогалики и пломбир за двадцать копеек, я помню томатный сок и соль, к которой шла отдельная маленькая ложечка, стоявшая в стаканчике на прилавке «Соки-воды». Я жила там, в этой стране.

1956 год. После выхода на экраны кино, под названием «Колдунья», девушки были восхищены прической Инги, героини фильма, главную роль которого сыграла прелестная Марина Влади. Челка и прямые волосы, как их добиться без утюжка спросите вы, а просто - можно погладить утюгом!!!

В 60-е годы, весь советский народ посмотрел фильм «Бабетта идет на войну», в главной роли которого снималась великолепная Бриджит Бардо, очаровательная француженка с прической, которая покорила миллионы. Знаменитая бабетта. Что только не делали советские модницы, чтобы походить на очаровательную героиню, прятали яблоко в волосах, за неимением шиньона или вплетали в волосы капроновые чулки.

Газету рвали на полоски и наматывали на бинт. Бинт, как я выясняла у свекрови, тоже был в тотальном дефиците. Поэтому, брали обычную любую тряпочку, обматывали вокруг нее газету для толщины бигуди по-советски, увлажняли волосы и наматывали прядь волос, кончики тряпочки, завязывали, чтоб держалось.

В семидесятые, в моду вошли стрелки и серебристые тени. Со стрелками все просто. Надо взять самый мягкий детский карандаш и с обратной стороны сделать дырочку. Затем обжигаем спичку, потом потрем, чтобы она стала остренькой, затем плюем на нее и при помощи подготовленной «норки» в карандаше, рисуем самую лучшую стрелку. Если не понятно))), «макаем» в дырочку спичку, получается почти как современная подводка).

Я захватила ту эпоху, когда эта ленинградка была актуальной, но уже появились аналоги Китая. Что делали мы. Брали щеточку от любой дешевой туши, плевали))). Да! Да! Да! Плев

Источник

Как накрутиться на тряпочки видео

Как накрутить волосы на тряпочки?

Женщины и девушки всегда стремятся быть красивыми. И что может быть прекрасней, чем естественная красота. Завитушки и локоны всегда выглядели привлекательно и интересно. Любят их не только маленькие девчушки, но и взрослые балуют себя такой красотой.

Как накрутить волосы на тряпочки сейчас знает не каждая девушка, ведь прогресс не стоит на месте, времена меняются вместе с технологиями. На сегодняшний день можно найти огромное количество как бигудей разной толщины и плотности, так и плоек и стайлеров с помощью которых можно создать как крупные, так и изящные завитушки. Но как же раньше наши бабушки обходились без всех этих принадлежностей, ведь они тоже как-то крутили волосы.

Ответ прост! Они нашли свой способ аккуратно завивать волосы на обычные кусочки тряпочек, сделаны из бинта либо любой хлопчатобумажной ткани и бумаги. Вы с легкостью можете проверить на себе такой способ, ведь в нем нет ничего сложного и он имеет немало преимуществ.

Вы спросите, а в чем же плюс такого способа, не проще ли воспользоваться нашими привычными технологиями. И будет ли это так же эффективно?

Тем более, что для этого вам не понадобится идти в салон и терять время, можно накрутить волосы на тряпочки на природе или даже в дороге.

Бинт нужно порезать полосками, чтобы толщина их была не более 5см. Взять небольшую прядь, кончик ее зафиксировать с помощью узелка посреди полоски. Потом закручивать прядь до нужной длины и еще одним узлом завязать бинт.

Потом нужно держать 3-4 часа, после раскрутки кудряшки продержатся примерно такое же время. Для того чтобы не поломать полученную прическу можно покрыть косынкой накрученные волосы.

А если вы использовали во время накручивание волос средства для укладки, то прическа продержится еще дольше. Кстати, можно использо

Источник

Накрутить волосы на тряпочки фото

Как накрутить волосы на тряпочки - создаем волнующий образ

Каждая женщина всегда стремится выглядеть великолепно и неотразимо. Независимо от того, какое за окном время года, ходит она на работу или сидит дома. Но бывают и такие непредсказуемые ситуации, когда вам нужно быть на высоте, а вы забыли, что сломалась плойка, и как назло нет бигуди. Что делать? Как создать красивую прическу? Выход, как говорят, есть всегда. Ведь раньше, когда не было фенов, бигуди, плоек, как накручивали волосы? На тряпочки. Множество женщин и девушек и на сегодняшний день используют такой метод создания красивой прически с мелкими кудряшками. Как накрутить волосы на тряпочки? Очень просто, не нужно много знаний и усилий и тем более подручных средств.

Многие задаются вопросом о том, как завить волосы на тряпочки? Что для этого нужно? Понадобятся только простая ткань или обычный бинт из марли, ножницы и расческа. Если волосы плохо накручиваются, можете воспользоваться средствами для укладки, чтобы локоны лучше завились и дольше держали форму. Перед накручиванием прядей на тряпочки хорошо вымойте голову с шампунем и тщательно смойте. Желательно применить и кондиционер, чтобы волосы были послушными. Затем промокните их полотенцем и оставьте сохнуть до того момента, пока они станут лишь немного влажными.

То, как крутить волосы на тряпочки, придумали еще наши бабушки, поскольку и в те времена все хотели быть красивыми и привлекательными. А на сегодняшний день, к сожалению, этот вариант практически забыли. А зря, ведь такой вид завивки имеет много преимуществ, таких как:

Итак, как накрутить волосы на тряпочки? Просто приготовьте хлопковую ткань, нарежьте мелкие полоски шириной примерно 6 сантиметров. Наматывайте волосы по центру тряпочки на такую длину, которая вам нужна, и завязывайте на один узел. Можете повязать на голо

Источник

Как в домашних условиях качественно накрутить волосы?

На химию не решаюсь, а вьщиеся волосы люблю. Хочется услышать советы, как накрутить волосы в домашнх условиях, чтобы держались два дня хотя бы (волосы - по лопатки). Какие бигуди лучше, какие муссы и тд. Всем спаисбо за ответы!

После мытья спрэй для лучшего расчёсывания с антистатиком "Две фазы" и накручиваю штук 14 на мокрые волосы и обязательно на ночь.

У меня сестра парикмахер - химию накручивают на специальные бегуди - тонкие, называются они коклюшки (http://4styler.ru/product/2430/) и используют спец.состав, как Вы знаете. Так вот я накручиваю на теже самые коклюшки, но с обычной пенкой для волос. Держиться больше 2х дней точно (волосы уже мыть надо, а они все кудрявые). и выглядит очень натурально, благодаря тому что кудряшки мелкие.

Когда училась в универе крутила на желатин. Берешь чайную ложку желатина, разводишь в стакане воды и оставляешь на пару часов, чтобы растворился, потом этой водичкой смачиваешь волосы и накручиваешь (лучше на коклюшки). Получается эффект мокрых волос. Они блестят и выглядят здоровыми. Но здесь главное не перестараться, иначе они склеятся и будет непонятно что. У меня были рыжие длинные волосы, я их на ночь накручивала, а утром аккуратно снимала бигуди и руками разделяла пряди, получалось красиво.

удлиненный боб с челкой на тонких волосах
Классическая стрижка удлиненное каре без челки не зря пользуется огромной популярностью у девушек. Эта прическа не требует особо сложной укладки, поэтому с ней сможет справиться любая представительница слабого пола.

Накрутить волосы можно ОЧЕНЬ просто и даже полезным способом! И так: вымытые и подсушеные волосы (можно и сухие) взбрызгиваем ПИВОМ, да-да, именно им, разделяем волосы равномерно на 4 части и заплетаем КРУПНЫЕ КОСИЧКИ (у кого очень густые волосы - разделять на 6 равномерных частей). Можно подсушить феном, на лучше это делать на ночь и лечь с косичками спать. После того, как Ваши косички высохли - расплетаем их, только ручками и аккуратно, и расчесываем крупной очень редкой расческой. Дальше ваша фантазия: укладывать на пробор или поднять челку на в

Источник

Как накрутить волосы на тряпочки - создаем волнующий образ

Красота Волосы Ав. Анастасия Константинова

Каждая женщина всегда стремится выглядеть великолепно и неотразимо. Независимо от того, какое за окном время года, ходит она на работу или сидит дома. Но бывают и такие непредсказуемые ситуации, когда вам нужно быть на высоте, а вы забыли, что сломалась плойка, и как назло нет бигуди. Что делать? Как создать красивую прическу? Выход, как говорят, есть всегда. Ведь раньше, когда не было фенов, бигуди, плоек, как накручивали волосы? На тряпочки. Множество женщин и девушек и на сегодняшний день используют такой метод создания красивой прически с мелкими кудряшками. Как накрутить волосы на тряпочки? Очень просто, не нужно много знаний и усилий и тем более подручных средств.

Что необходимо для того, чтобы накрутить волосы на тряпочки

Многие задаются вопросом о том, как завить волосы на тряпочки? Что для этого нужно? Понадобятся только простая ткань или обычный бинт из марли, ножницы и расческа. Если волосы плохо накручиваются, можете воспользоваться средствами для укладки, чтобы локоны лучше завились и дольше держали форму. Перед накручиванием прядей на тряпочки хорошо вымойте голову с шампунем и тщательно смойте. Желательно применить и кондиционер, чтобы волосы были послушными. Затем промокните их полотенцем и оставьте сохнуть до того момента, пока они станут лишь немного влажными.

Преимущества завивки волос на тряпочки

То, как крутить волосы на тряпочки, придумали еще наши бабушки, поскольку и в те времена все хотели быть красивыми и привлекательными. А на сегодняшний день, к сожалению, этот вариант практически забыли. А зря, ведь такой вид завивки имеет много преимуществ, таких как:

Как это делается

как по другому называют рыжий цвет волос
Люди с рыжими волосами составляют 1-2 процента от всего населения нашей планеты. При этом рыжеволосые рождаются чаще на территории северной и западной Европы – 2-6%. Но как получается рыжий цвет волос у детей? От

Итак, как накрутить волосы на тряпочки? Просто приготовьте хлопковую ткань, нарежьте мелкие пол

Источник

Накручиваем волосы на бигуди правильно

Большинство женщин мечтает о милых завитушках, озорных пружинках и шикарных локонах. Но частые посещения салона красоты может позволить себе далеко не каждая (наш виртуальный салон красоты не в счет). Конечно, можно сделать химическую завивку и данная проблема решена надолго. Но эта процедура все равно портит волосы и подходит далеко не всем. Можно выбрать экспресс-укладку при помощи разных электроприборов (фена и щипцов). Однако эффект после такой процедуры кратковременный и через несколько часов завитые локоны, даже тщательно покрытые муссом или лаком, все равно потеряют изначальную форму или вовсе распадутся. И в результате вам еще несколько недель придется потратить на то, чтобы вылечить сухие и ломкие волосы. Поэтому приходится искать более щадящие методы и справляться самостоятельно в домашних условиях. В этом главный помощник всех женщин – бигуди.

Этот классический способ создания кудрей использовали еще наши бабушки. Но сегодня бигуди стали более удобными и сильно модернизировались. С ними тоже нужно уметь обращаться. Как правильно и красиво накрутить волосы на бигуди, чтобы результат получился достойным? Важно учесть множество факторов.

Бигуди-бумеранги

Они имеют весьма своеобразную форму. Но с их помощью очень удобно делать локоны. Завитки сохранят свою форму надолго. Бумеранги делают из плотного поролона, поэтому накручивать волосы следует на ночь, чтобы утром получить отменный результат. Их мягкая структура позволит спать без ощущения дискомфорта. Такие бигуди легко накрутить и на короткие, и на длинные волосы. В зависимости от длины необходимо подбирать и размер бумерангов. Для получения мелких кудряшек вам понадобятся бигуди с маленьким диаметром, а для крупных – с большим.

Бигуди-липучки

Их называют еще «ежиками» из

Источник