как накрутить волосы у лица плойкой

Как правильно накрутить волосы на плойку?

Озорные кудряшки, классические локоны или голливудские волны? Современные девушки с прядями, ровными от природы, могут позволить себе все эти укладки. Для этого им нужен один-единственный прибор — это самая обычная плойка для волос. Как накрутить волосы на плойку? Какие хитрости скрывают электрощипцы?

Подготовка прядей к завивке плойкой

Казалось бы, что может быть сложного в завивке плойкой? В этом деле также есть свои секреты, и мы готовы открыть вам их прямо сейчас:

Если вы используете плойку достаточно часто (больше 2-ух сеансов в неделю), используйте спрей с термозащитой. Его наносят по всей длине, уделяя огромное внимание кончикам волос;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Источник

как правильно накрутить волосы плойкой от лица

Виды челок: подбираем подходящий для себя вариант

Челка дает возможность внести в образ женщины что-то новое, не прибегая к кардинальной перемене. Она приносит в облик нотку таинственности, привлекая внимание к глазам. Грамотно выбранная челка может существенно изменить имидж женщины, сделать ее визуально моложе, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности.

Чаще всего имеет длину до бровей или чуть ниже. Обычно она не подвергается филировке, потому что требует четкой геометрии срезов. Такая челка идеально подходит к лицу вытянутой формы.

Дает возможность зрительно уравновесить пропорции прямоугольного, а также квадратного лица. Челка подходит для длинных и коротких причесок. Она способна доставить неудобства кудрявым девушкам, так как быстро начинает «лохматиться» и лезть в глаза. По этой причине косая челка чаще делается на прямой или волнистой шевелюре. Для получения четкого графичного среза применяют острые ножницы. Если хотите получить более воздушный вариант челки, то сделайте филировку.

В зависимости от угла, под которым мастер стрижет локоны и разницы длины, челку можно сделать как мягкой и аккуратной, так и резкой и заметной. Градуировка помогает смягчить черты квадратного, круглого и треугольного лица. Она часто используется женщинами, которые стремятся выглядеть моложе.

Гармонирует с элегантными длинными прическами, а также с короткими стрижками, типа каре. Легче всего создать объемную челку на густых локонах. Но если у вас тонкие волосы, не расстраивайтесь: можно добиться визуальной пышности за счет правильно оформленной окантовки и сложной игры с цветом (при использовании колорирования или мелирования).

В зависимости от степени филировки, челка придаст лицу нотку мягкости и романтичности или же напротив – экстравагантности. Об

Источник

Как накрутить волосы без бигуди и плойки

Как накрутить волосы без бигуди и плойки в домашних условиях

Каждой девушке хочется быть не просто красивой, а невероятно привлекательной. А помочь ей в этом может не только стильная одежда и правильный макияж, но и интересная прическа. Волнистые волосы всегда привлекали к себе внимание, а роскошные кудри сразу ассоциируются с волшебством. Побыть настоящей романтичной принцессой совсем несложно, достаточно лишь накрутить волосы. Уже давно прошли те времена, когда такая прическа вызывала проблемы у женщин. Бигуди, а затем и плойки мгновенно завоевали популярность и покорили женские сердца. Мы уже писали о том, как накрутить короткие волосы  или сделать завивку в домашних условиях. Но что делать, если под рукой нет ни одного ни другого? Выходить из ситуации нетрадиционным путем.

Как быстро накрутить волосы без бигуди и плойки

Если вы хотите получить мгновенный эффект, то воспользуйтесь одним из более современных достижений техники — утюжком для волос. Казалось бы, он предназначен для противоположной целы — придания волосам идеальной гладкости. Но при правильном обращении утюжок может стать отличной заменой плойке. Возьмите небольшую прядь волос и подхватите её утюжком у самых корней, затем оберните волосы вокруг утюжка, делая всего одну петлю. Медленно протяните прибором для укладки по всей длине. После этого руками придайте нужную степень завивки.

Также вы можете накрутить волосы любым из способов, указанных ниже, но при помощи фена. Быстрая сушка волос позволит добиться нужного результата в несколько раз быстрее, но такое воздействие может оказать негативный эффект на состояние ваших волос. Парикмахеры рекомендуют использовать защитные спреи, а также регулярно использовать восстанавливающие средства, если вы подвергаете волосы регулярному термическому

Источник

Как сделать локоны, завитые от лица: выберите для себя лучший способ

Считается, что мода завивать локоны различных типов от лица зародилась во Франции еще в эпоху позднего классицизма. Головки модниц тех времен украшали настоящие шедевры парикмахерского искусства, состоящие из различного типа завитков.

Современная мода также предлагает женщинам множество причесок с локонами. Тем более что с далеко шагнувшими в наше время технологиями в парикмахерском искусстве, делать их стало значительно проще. Зная некоторые хитрости и приемы, создать изысканную романтическую прическу с локонами дома самостоятельно может любая девушка.

Кому подходят

Прически с локонами подходят практически всем, независимо от типа волос и формы лица. Однако это не означает, что завивая кудри от лица, можно пренебречь общими правилами подбора причесок.

Круглолицые девушки могут позволить себе такие прически, но при этом они должны помнить, что волосы их должны быть достаточно длинными. В противном случае пышные пряди еще больше подчеркнут излишнюю округлость лица.

Девушки с овальным личиком могут смело выбирать любую прическу. Однако и в этом случае есть одна хитрость: если накрутить локоны кончиками от лица, то волосы не будут скрывать идеальных пропорциональных линий, а наоборот, лишь подчеркнут природную красоту.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем мог

Источник

Плойка может быть использована для создания тугих кудрей, больших волн, тонких спиралей, толстых завитков. Чтобы накрутиться с помощью плойки, попробуйте один из следующих методов. В данной статье содержится руководство о том, как завить волосы при помощи плойки.

Шаги

Поэкспериментируйте, чтобы подобрать подходящую для вас температуру. Лучше всего использовать самую низкую, при которой будут достигаться желаемые результаты. Так вы меньше повредите волосы.

Тщательно расчешите волосы. Убедитесь, что они не спутаны, иначе завитки не получатся такими, какими должны быть. Волосы должны быть абсолютно сухими перед завивкой. Высушите феном любые влажные участки.

Нанесите термозащитное средство на волосы. Обычно этот продукт распыляется на волосы. Термозащитное средство создает барьер между волосами и плойкой, добавляя блеск и предотвращая повреждение волос из-за высокой температуры.

Поделите волосы на секции. Они должны быть 5-7 см шириной и их должно получиться около 3-4 от основания шеи и до самого верха. Разделите секции при помощи заколок, чтобы единственными свободными волосами были либо уже завитые волосы, либо очередная секция волос, которую вы буде завивать.

Работая по секциям, завейте волосы. Используя только основной ствол плойки (а не зажим, который удерживает накрученные волосы), намотайте на него волосы. Не наматывайте волосы друг на друга, так как из-за этого снижается температура и получаются неравномерно завитые пряди. С помощью пальцев придерживайте кончик волос пряди близко к стволу плойки, не позволяя им сгореть. Если не использовать при этом зажим, то это позволит избежать изломов в кудрях.

Не забывайте менять направление завивки с "по часовой стрелке" на "против часовой стрелки", чтобы получился более естественный вид.

чем убрать краску волос с ковра
Неприятность в виде испачканной одежды может случиться с каждой женщиной, окрашивающей волосы. Краска для волос оставляет стойкие пятна, которые невозможно отстирать обычным способом. Поэтому перед стиркой все пятна

Как только завиток готов, заколите его.

Источник

Крутим кудри плойкой: 8 распространенных ошибок

Что может быть хуже, чем потратить уйму времени на скрупулезное закручивание кудрей перед торжественным мероприятием и получить невнятную, торчащую во все стороны или старомодную прическу? Запаситесь нашими советами, как избежать такого недоразумения и закрутить при помощи плойки идеальные локоны.

Чтобы локоны получились безупречными, нужно сперва подготовить волосы к завивке — и это основополагающий шаг. Во-первых, нанесите средство, предохраняющее волосы от высокой температуры, после высушите их полностью при помощи фена. Это позволит волосяным кутикулам закрыться и избежать вреда, который представляет горячая плойка для влажных волос. Если вы знаете наперед, что ваши волосы плохо удерживают форму, нанесите на них заранее немного лака для волос.

Отделите желаемую прядь волос перед завивкой, чтобы понять, в какую сторону ее завивать. Чтобы придать волосам естественный вид, всегда закручивайте их в противоположную от лица сторону. Т.е. по часовой стрелке для волос на правой стороне лица и против — при завивке волос слева от лица.

Большинство женщин защелкивают плойкой кончики пряди и накручивают волосы, вращая саму плойку. Увы, такой метод делает локоны похожими на бочонки, вместо натурального вида кудрей. Чтобы волосы выглядели естественно, поверните плойку горячей частью вниз и принимайтесь наматывать на нее сам локон, начиная с корней, закрепляя кончики в самом конце. Это позволит локонам дольше удерживать форму и придаст корням больше объема. И никогда не закручивайте локон вокруг своей оси перед наматыванием на плойку — в противном случае жар будет распределяться по волосам неравномерно.

сера для волос кому помогла
О пользе репчатого лука складываются легенды, и это неудивительно – до активного прихода в нашу жизнь медикаментозной медицины он считался отличным противовоспалительным и противогриппозным средством. Но кроме лече

Возможно, у вас под рукой есть целых 4 плойки разного диаметра, которые вы приобрели для создания более свободных и более закрученных локонов. В действительности же вам необходима всего о

Источник

Как накручивать волосы на плойку? 7 способов

Красивые локоны, которые вьются и имеют форму волны, всегда остаются в тренде. Кудри помогут создать образ сексуальной и кокетливой женщины, подчеркивая ее вкус и стиль. Есть множество способов, как накрутить локоны на плойку. Традиционная женская хитрость — это использование плойки, с помощью которой за короткое время получаются стойкие кудряшки. Качество подобной прически, созданной за счет плойки, прямиком будет зависеть от правильно выбранного инструмента, и, естественно же, от технологии выполнения.

Подготовительный этап при накручивании локонов плойкой

Если завивка будет создаваться накануне, то волосам после мытья необходима естественная сушка с использованием фена. Не рекомендовано, чтобы волосы женщины подвергались излишней термообработке.

В обязательном порядке важно на волосы наносить термозащитные средства, в особенности если плойкой приходится пользоваться чаще, чем 2 раза на неделю.

Спреи, сыворотки или крема, предохраняющие волосы женщины от высоких температур, должны иметь в своем составе силикон. Это именно то вещество, которое защищает локоны от различного вида повреждений.

Особенное внимание в процессе нанесения средства, защищающего от термического воздействия, стоит уделять кончикам, ведь это наиболее уязвимая часть волос.

Перед тем, как накручивать волосы на плойку, стоит использовать косметику для фиксации волос, которая позволит на долгое время сохранить первоначальный вид локонов.

Правильное создание кудряшек для праздника при помощи плойки

Перед тем как правильно накручивать волосы на плойку, стоит тщательно расчесать волосы.  Естественно, они должны быть заранее вымыты и высушены при помощи фена. Далее наносится мусс. Делается это непосредственно перед процессом завивки. Пока девушка подготавливает локоны к процедуре, м

Источник