осветлить темные волосы без смывки

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Как осветлить темные волосы

Как осветлить крашеные волосы: самые действенные способы даже для жгучих брюнеток

Результат первичного обесцвечивания ранее окрашенных кудрей не всегда нас радует: тон получается более темным или с рыжеватым отливом. Но все-таки мы можем добиться желаемого цвета, поэтому узнаем, как осветлить темные крашеные волосы.

Если мы огорчены неожиданно темным цветом, то натуральные либо химические средства ослабят пигмент до желаемого тона. Эксперты предлагают смыть, поэтапно осветлять, отращивать или тонировать пряди.

Осветление черных крашенных волос делаем в 3 — 5 этапов с недельным интервалом: так мы сохраним пряди здоровыми при максимальном их обесцвечивании. Периодичность процедур также обусловлена тем, что черный пигмент осветляется постепенно. Рассмотрим конкретные методы осветления.

Смывка краски предполагает окисление пигмента в самом волоске, поэтому считается вредной, так как разрушает его структуру. Последующее восстановление длительное и дорогостоящее, ведь цена лечебной косметики солидная.

Для легкого осветления и вымывания стойкой краски стилисты рекомендуют смывку с блондораном, окислителем, водой и шампунем. Эти компоненты сжимают молекулы краски и вымывают ее до естественного светлого тона.

При получении от покраски слишком темных волос тотчас вымоем их шампунем глубокого очищения. Последующее применение кондиционера увлажнит пострадавшие от иссушающей косметической химии пряди.

Протравка – это кратковременное окисление щадящими веществами, при котором обезжиривается защитный слой волосков. Это ускоряет проникновение кислоты через теперь уже раскрытые волосяные чешуйки.

Перекись разрушает пигмент и смывает его прочь, поэтому также является агрессивной, вредной процедурой. Однако правильная концентрация и точное время выдержки из

Источник

Как осветлять волосы без вреда для их здоровья

Те, кто хотят осветлить волосы, должны понимать, что абсолютно безвредных красок и средств не существует. Не изменив структуры, сделать шевелюру более светлой не получается, а любое вторжение в органику чревато нарушением клеточных структур – это бесследно не проходит.

Даже абсолютно натуральное, бережное, домашнее средство подсушивает кератиновые стержни, чтобы «убить» меланин, а химические компоненты на него воздействуют, вторгаясь вглубь волоса.

Поэтому вопрос при выборе метода осветления всегда стоит – как осветлять волосы, нанося минимальный вред, и если обещают осветление и укрепление одновременно, обманывают заранее. Верить таким мастерам не следует.

Как осветлять волосы без вреда: полезные советы

Чтобы максимально защитить волосы, перед процедурой следует проанализировать их состояние: качество и цвет. Если шевелюра осветлялась или окрашивалась недавно, и пряди пересушены или ломкие, то следует умерить желание и сначала их оздоровить с помощью косметических или домашних средств: масок и бальзамов.

Желательно готовиться к осветлению волос заранее за 2-3 недели, вне зависимости от качества локонов. Дополнительную подпитку эффективнее всего обеспечивают маски из растительных масел – оливкового, касторового, репейного, миндального, крапивного – которые наносят на корни и локоны.

Маски выдерживают около часа, затем смывают с применением шампуня. Профилактический курс – 1 маска в неделю. Чтобы усилить действие активных компонентов живительных масел к ним добавляются в качестве активаторов эфирные масла – илан-иланга, розмарина, лимона, пихты, кедра – по 4 капли на столовую ложку базового масла.

Если для осветления волос выбраны химические красители, то более бережно действует крем-краска или обесцвечивающая пудра. Эти средства однов

Источник

Как осветлить темно окрашенные волосы

Если вы красите волосы, то знаете, что при этой процедуре не всегда удается добиться нужного оттенка. Например, волосы оказываются темнее или рыжее. Можно ли исправить ошибку? Темно окрашенные волосы осветлить труднее, чем светлые, но если вы не хотите ждать, пока отрастут новые, можно попытаться обесцветиться в салоне или в домашних условиях.

Если полученный оттенок волос вас не совсем устраивает, но он только чуть-чуть темнее желаемого, возможно, имеет смысл подождать недели две-три и чаще мыть голову. Неустойчивая краска и сама потихоньку может смыться, и вам не придется подвергать волосы дополнительным химическим процедурам. Также можно добавлять в шампунь или бальзам для волос немного лимонной кислоты (или масло лимона), это усилит смывку цвета.

Любая окраска и смывка наносит вред волосам, поэтому постарайтесь этот вред минимизировать. Попробуйте обратиться к профессионалам. Хороший мастер знает о волосах, красках и их воздействии гораздо больше вас и сможет произвести осветление щадящим способом.

Чтобы нанести меньший вред волосам, можно попробовать осветлить только их часть с помощью мелирования. Ваша шевелюра будет выглядеть более светлой, да и получившаяся игра цвета вам может понравиться. Через какое-то время осветлите еще часть волос и постепенно получите нужный вам оттенок.

Для частичного вымывания краски и легкого осветления парикмахеры пользуются «блондирующей смывкой», в составе которой имеются блондоран, вода, окислитель и шампунь. Эту смесь наносят на сухие волосы и обязательно контролируют процесс осветления, чтобы не повредить волосы. После процедуры их промывают водой, моют с шампунем и обрабатывают нейтрализующими средствами. Смывку можно купить в косметическом магазине. Постарайтесь строго следовать инструкции. Если вы обесцвечиваете волосы в несколько приемов, то после

Источник

Крашеные черные волосы можно осветлить?

Девочки я выводила черный цвет сначала смывкой Estel Colour Off делала 4 смывки за 1 день, пользовалась нейтрализатором естессно)) Цвет вернулся через несколько дней, волосы из очень светло коричневого стали опять темными, местами даже казалось черными. Я в расстроенных чувствах купила Garnier ЕО, на длинные волосы всего 1 упаковку, нанесла на 30 минут избегая корней. Смыла-стала опять светло коричневая. Да, цвет отливает краснотой и рыжиной, но смотрится просто супер особенно на солнце. Волосы не пострадали что просто удивительно. После смывки гораздо суше становятся. Еще раз повторю и потом покрашусь в нужный тон.

я блондинка хи))), оттенок естественный - крашусь гарньер колор нейч. "белое солнце" хочу поексперементировать с черным цветом, но не краской, а оттеночным бальзамом.......скажите легко можно ли будет от него избавится, если цвет не понравится.....к примеру той же светлой краской))) заранее спасибо!

Вот у меня тёмн0-коричневые такие, ну как, мокрые светлые такие мне нравятся, а высохнут чёрный цвет, хотя отливают коричневым, хотела посветлее, тёмно-русый или золотистый коричневый. что-то такое. Если я возьму гарньер 111 платиновый блондин и гарньер ЕО(осветляющий) то я получу приблизительно свой отенок. или мне взять цвет, который я желаю получить краску и ЕО??

девочки которые блондинки,никогда не красьтесь в черный цвет!!!пожалеете однозначно..сама все время блондой была,черт надоумил покраситься...на днях буду выкрашивать:)

Была светло русой,корни отрасли,покрасилась краской лореаль,корни стали рыжими,покрасилась в пепельно русый,стала зеленой....Покрасилась так же лореаль осветляющий,волосы потемнели,покрасилась в темно русый,теперь черная...Как вернуть светло русый цвет...Какая краска возьмет,кто что может посоветовать,помогите девочки

очищающий шампунь для волос бамбук
Товары, на которые не установлена оптовая цена, могут быть приобретены только по розничной цене вне зависимости от суммы заказа.

Полную информацию о условиях оформления оптовых заказов Вы можете уточнить у наш

Была светло русой,корни отрасл

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

краска чтобы волосы были шоколадного цвета
Решила в очередной раз покрасить голову краской осветлить корешки. Купила краску inebria 112 жемчужный. Разбавила окислителем 1:2 6 процентным. Нанесла на голову. Очень сильно пекло, волос начал почему то нагреваться, горячим

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

как осветлить черные волосы без смывки

Как осветлить крашеные волосы самостоятельно? - Личный опыт

Каждая девушка время от времени хочет изменить свой облик, но самый верный способ измениться — сменить цвет волос. И, несмотря на то, что косметологи утверждают, что именно близкие к естественным оттенки подходят нам больше всего, большинство девушек кардинально меняют цвет волос.

Изменить цвет волос легко, если вы раньше ни разу не красились, в остальных случаях приходится смывать, осветлять, тонировать или отращивать. Если блондинки могут сделать волосы темнее с помощью краски, или же отрастить натуральный цвет (благо, отросшие более темные корни никого не удивляют), то для крашеных брюнеток — это проблема.

Поделюсь своим опытом осветления крашеных волос, так как немало девушек также стремятся к переменам во внешности, как и я. Возможно, мой опыт даст ответы на некоторые их вопросы. В один прекрасный (хотя я в этом сомневаюсь уже) день решила я покрасить свои рыжие, подкрашенные хной волосы в черный цвет. Была на седьмом небе от счастья недели две, а потом поняла — не мое это: лицо выглядит слишком бледным, нужно все время краситься, выделять глаза и губы, менять гардероб, кот перестал узнавать и т.д. Словом — надо возвращать то, что было.

Оказалось, что это не так легко — краска въелась намертво, смыть ее невозможно, даже если мыть голову по 10 раз в день. В нескольких салонах предлагали делать смывку стоимостью в среднем 200 баксов, но потом узнавали, что была хна, и отказывались. Некоторые добросердечные мастера предложили осветление по той же цене, предупредив, что результат может быть непредсказуемым. Поэтому я решила сделать все своими руками! Кстати, на сайте есть много полезных рецептов, например, как сделать самостоятельно потрясающий шампунь для волос.

Крашеные черные волосы можно осветлить

Источник