мед и лимон для удаления волос

Секреты индианок: 10 домашних средств против волос на лице

Преуспели в поиске домашних и самодельных средств женщины Индии. Растительность на лице встречается не редко у индианок, а большинство современных салонных процедур не подходит для их кожи. Но им повезло, у них есть проверенные временем рецепты от мам и бабушек. Индианки не боятся пробовать их на своем лице.

1. Базилик + лук. Базилик есть во многих индийских домах, женщины Индии щедро приправляют им еду, но используют и в уходе за кожей. Например, есть популярный индийский рецепт от акне с базиликом. А против растительности на лице нужно использовать пасту. Берут 10 листьев базилика и 2 луковицы, и измельчают в пасту. Применить этот состав нужно на участки, где на лице растут волосы. Ждать, пока паста высохнет, и смывать. Использовать этот рецепт нужно через день, и уже через месяц появятся результаты.

2. Овсянка. Это рецепт маски. Следует сделать смесь из следующих ингредиентов: 1 столовая ложка меда, пол столовой ложки молотой овсянки и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Нанести эту пасту на лицо на 15 минут. Повторять 2-3 раза в неделю в течение месяца. Это помогает молодым индианкам в устранении волос на лице.

3. Папайя + куркума. Вкусный и сочный плод папайи ценится женщинами Индии за его свойство улучшать пищеварение и флору желудка. Но папайя также является популярным ингредиентом в домашних средствах для лица. Против растительности применяют следующий рецепт: размять 1 плод папайи и добавить пол чайной ложки куркумы. Массировать в течение 15 минут и смыть. Использовать рецепт 1 раз в неделю.

4. Куркума + мука бобов. Щепотку куркумы смешайте с мукой и добавьте в йогурт (без отдушек и вкусовых добавок). Используйте эту смесь на кожу для уменьшения волос на лице. В этом рецепте используется мука бобов, это национальный индийск

Источник

Мед для волос. Маски для волос из меда. Медовые маски для сухих, жирных и нормальных волос. Осветление волос медом

Мёд используется в косметологии с древнейших времён: с его помощью женщины всегда добивались гладкой и красивой кожи, и густых блестящих волос тоже можно добиться, если терпеливо и регулярно делать для них медовые маски.

Мёд очень богат питательными и биологически активными веществами – их в нём больше 400, а для человека он полезен ещё и потому, что похож по составу на плазму нашей крови, и очень хорошо усваивается организмом. Волосы после применения медовых масок становятся мягкими и блестящими, к ним возвращается эластичность, они укрепляются и лучше растут, а перхоть и повреждения исчезают.

Маски для волос из меда

Один раз в неделю следует делать маску с мёдом и ромашкой. Измельчённые цветки ромашки (30 г) заливают кипятком (100 г), и в течение 15 минут кипятят на водяной бане. Потом охлаждают, процеживают и добавляют мёд (1 дес.л.). Маску наносят на влажные и чистые волосы на полчаса, и смывают тёплой водой.

Луковая маска с мёдом укрепляет волосы . Среднюю луковицу натирают на тёрке, смешивают кашицу с мёдом (4-5 ст.л.), и тщательно втирают в корни волос. Через 30-50 минут смывают тёплой водой. Чтобы не мучил запах лука, можно нанести на волосы эфирное масло – например, чайного дерева, и подержать около 20 минут. Потом волосы промывают, ополаскивают раствором уксуса (2 ст.л. на литр воды), и промывают ещё раз – запах исчезает.

Маски из меда против выпадения волос

Мёд и масло жожоба берут по 1 ст.л., добавляют желток, экстракт прополиса (½ ч.л.) и размятые таблетки мумиё (2 шт.). Компоненты тщательно перемешивают, наносят на волосы и кожу головы, и держат 30-40 минут. Маска укрепляет и питает волосы.

Маска с мёдом и коньяком укрепляет волосы и стимулирует

Источник

Правила осветления волос лимоном

Лимон – натуральный очиститель. В быту его используют для удаления накипи, чистки медных и латунных изделий. Лимонные дольки подают на стол в паре с черникой: чтобы зубы стали белыми. А женщины широко практикуют осветление волос с помощью лимона: кислые плоды, вымывая пигмент, не портят локоны.

Польза и воздействие на волосы

Полезные свойства лимона обусловлены высоким содержанием витаминов (А, группы В и С) и микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и цинк, кальций). Благодаря им корни крепко сидят в луковицах, разглаживаются по длине и обретают блеск.

Кожа головы нормализует выработку кожного сала и избавляется от перхоти. Но главное действие лимона – это осветление волос, которое обусловлено высоким содержанием органических кислот.

Осветление лимоном не поможет вам стать блондинкой, но уже после первой процедуры можно заметить, что волосы стали на 1 тон светлее. А при осветлении краской в зависимости от исходного цвета волос и концентрации обесцвечивающего компонента можно сделать прическу светлее до 4 тонов – не намного больше, учитывая нанесенный ей вред.

Осветление волос

С помощью лимона нельзя обрести белый цвет волос. Зато можно предсказать его изменение. В таблице ниже найдите исходный и получаемый цвет:

Природный цвет. Легче всего осветлению поддаются светлые локоны, хуже – темные. Лимон практически бессилен, если прическа от природы черная (черный пигмент – самый стойкий).

Осветление на солнце дает вдвое лучший эффект. Поэтому после нанесения маски выйдите на улицу в ясную погоду или просто стойте у южного окна – ультрафиолетовые лучи помогут быстрее выйти пигментам. 1 часа солнечной ванны достаточно;

Перед первой процедурой проверьте свою чувствительность к лимону. Для этого выжмите немного сока и нанесите е

Источник

Как смыть краску с волос народными средствами?

Каждая девушка хоть раз в своей жизни экспериментировала с цветом локонов, а некоторые делают это несколько раз в год и даже в месяц. Но, женщины часто сталкиваются и с разочарованиями выбранного цветового решения шевелюры. Почему-то оттенок темного каштана на волосах превращался в зеленый цвет, а блонд магическим образом переходил на локонах в синий и даже оранжевый. Что же делать в такой ситуации?

Профессионалы-парикмахеры из ближайшего салона красоты тут же посоветуют прибегнуть к смывке краски и затем восстановлению желаемого цвета. Теперь перед вами есть еще один вариант решения этой проблемы – смыть краску с волос народными средствами.

Подручные средства

Мало кто знает о том, что краску можно смыть с шевелюры подручными средствами, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Причем отзывы девушек, которые уже провели эту процедуры, крайне положительные. По их словам, эффект от домашнего смывания краски не хуже салонного, а иногда даже и лучше. Это отличная находка для тех, кто разочаровался в услугах парикмахеров или же на данный момент не обладает необходимым количеством средств для похода в салон.

Смыть краску с локонов можно кефиром, солью, маслом, содой, водкой, пивом, мылом и не только. Конечно, никто не запрещает использовать различные химические методы. Но, стоит сразу предупредить о возможных последствиях. Химические реагенты негативно сказываются на общем состоянии волос, приводя к их высушиванию, потере здорового блеска, ломкости, перхоти и зуду кожи головы.

Помимо этого, если вы используете профессиональную смывку дома в первый раз, то есть риск не рассчитать необходимый объем средства и время выдержки, и сжечь волосы в прямом смысле этого слова.

Кефирное смывание

Кефирная смывка – это не только средство для смывания краск

Источник

мед и лимон от волос

Мед, лимон и оливковое масло – домашний эликсир молодости

Оливковое масло – это незаменимая составляющая полноценного рациона питания и прекрасное лекарство. В сочетании с медом и лимоном оно превращается в чудодейственное снадобье для омоложения и оздоровления всего организма. Такая волшебная смесь обладает уникальными свойствами и широко применяется в народной медицине. Каждый из названных продуктов в отдельности можно использовать в домашней косметологии. А их комбинация представляет собой сильнодействующую «вакцину» для улучшения состояния кожи и волос.

Мед, лимон, оливковое масло – это уникальное «соединение» полезнейших продуктов, каждый из которых обладает ярко выраженными полезными свойствами:

Лимон – это незаменимый источник органических кислот и витамина С. Его применяют при лечении простудных заболеваний, нарушении обмена веществ, авитаминозе и для борьбы с лишним весом. В косметических целях лимон используется для смягчения, подсушивания, отбеливания и омоложения кожи.

Мед обладает сильнейшими антисептическими и антибактериальными свойствами, поэтому применяется для лечения многих заболеваний. Он содержит витамины и микроэлементы, которые обеспечивают максимальное питание для кожи, волос и организма в целом.

В состав оливкового масла входят природные антиоксиданты и жирные кислоты, которые способствуют нормализации обмена веществ и предотвращают внутреннее и внешнее старение организма.

Учитывая основные свойства оливкового масла, меда и лимона, можно сделать вывод, что смесь этих продуктов способна на многое:

пигмент прямого действия для волос чего
Красные и рыжие оттенки довольно капризны, так и хочется обновить цвет, вернуть былую яркость и сочность. В этом посте я расскажу про свои эксперименты по поддержанию огненных оттенков.

Однако, процесс окрашивания

Сочетание меда, лимона и оливкового масла часто называют «эликсиром молодости». Употребление этой смеси благотворно влияет на здоровье кожи, волос и состояние всего организма. А готовиться снадобье по очень простому рецепту:

Лимон с медом: польза, рецепты, спо

Источник

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

прямые тонкие волосы без укладки
А ты когда-нибудь укладывала волосы со скрипом зубов? Иногда так не хочется тратить на это время! Как было бы прекрасно, если бы можно было просто помыть голову, высушить волосы и быть свободной! К счастью для тебя, это вп

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

Польза и применение лимона для здоровья волос

Натуральные маски для волос, приготовленные из сока лимона в домашних условиях, помогают решить проблему с перхотью, уменьшают выпадение волос, восстанавливают структуру, осветляют локоны, снимают раздражение и предотвращают воспалительные процессы.

Польза лимона для волос

Цитрусовый фрукт содержит витамин C, витамины группы B, магний и фосфор, которые оказывают благотворное влияние на кожный покров и волосы. Благодаря своим целебным свойствам, лимон используется в качестве составляющего компонента для приготовления лака, масок, кремов, лосьонов и ополаскивателей.

Применяя сок лимона для волос, особенно жирных, вы вернете чистоту и свежесть своим прядям! Стильные и знаменитые женщины, вращающиеся в мире шоу-бизнеса, использовали для ухода за волосами лимон с водой. Строгий график не позволял им часто мыть голову, зачастую они просто не успевали это делать, поэтому бизнес-леди нашли для себя выход из сложившейся ситуации. Они брали флакон с распылителем, наливали в него смесь из равного объема сока лимона и воды, и разбрызгивали на чистые и сухие волосы. Локоны долгое время оставались чистыми и красивыми.

Лимон помогает восстановить волосы не только при внешнем применении, входя в состав масок и ополаскивателей, его еще необходимо употреблять в пищу. Но во всем нужно знать меру, ведь чрезмерное употребление может принести не только пользу.

Экзотический фрукт не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ, во избежание обострения болезней. Включая сок в повседневный рацион, вы помогаете коже и волосам изнутри, делая маски на основе лимонного сока – оздоравливаете локоны внешне.

Применение лимона для волос

Эфирный эликсир при регулярном применении возвращает волосам здоровье, они легче расчесываются, становятся блестящими и

Источник