какой краской осветлить каштановые волосы до русого цвета волос

какой краской обесцветить каштановые волосы

Какой краской лучше осветлять волосы

Всем давно известно, что мужчины предпочитают блондинок. А как тогда быть шатенкам и рыжеволосым красавицам? Неужели нельзя перехитрить Природу? Конечно, можно. Что для этого нужно сделать? Окрасить волосы. Но тогда перед женщиной, решившей распрощаться с родным цветом волос, встает другая проблема – какой краской лучше осветлять волосы, чтобы иметь не только красивый оттенок, но и здоровый вид своей шевелюры.

Нельзя однозначно сказать, какой из этих двух видов однозначно лучший, так как у обоих есть и достоинства, и недостатки. Натуральные красители не наносят вред волосам, наоборот, укрепляют их структуру, делают гладкими и шелковистыми; минус состоит в том, что такая краска продержится на волосах только несколько дней – до первого мытья, да и осветлить волосы получится только на 1-2 тона. Химические краски в этом плане дают, конечно, лучший результат – волосы за один раз можно осветлить сразу на 5-6 тоном, а цвет будет радовать хозяйку не одну неделю, так смывается достаточно медленно.

Химические краски, в свою очередь, бывают двух видов – аммиачные и безаммиачные. Более агрессивные – аммиачные. Действуют они по такой схеме: аммиак разрушает верхний слой волоса, а перекись проникает вовнутрь и уничтожает натуральные пигменты, обесцвечивая тем самым волос. Безаммиачные краски менее агрессивные, но и продержатся на волосах только 2-3 недели.

Будьте уверенны, что выбранный цвет будет гармонировать с типом и цветом лица, так как вернуться к исходному темному цвету будет достаточно проблематично;

Кроме того, будьте готовы к тому, что теперь придется постоянно подкрашивать волосы (отросшие темные корни смотрятся, мягко говоря, не слишком привлекательно);

Какой краской лучше осветлять волосы. Основные рекомендации

Источник

Натуральный цвет волос русый, с 2012 года регулярно их крашу. 2 года красилась в каштановый, год назад осветлилась до какого-то желтого, месяц красилась синей тоникой, с конца сентября опять крашусь в каштановый.

Традиционный способ окраски темных волос в светлый тон подразумевает их предварительное обесцвечивание. Обработайте пряди специальным осветлителем. Нанесите его на волосы, строго следуя указаниям на флаконе. Не передержите средство на голове. Помните – осветлитель действует достаточно агрессивно.

Следующий этап – окраска. Купите качественное средство с устойчивой, но мягкой формулой. Нанесите его на волосы по всей длине, предварительно надев тонкие резиновые перчатки. В последнюю очередь наложите краску на корни – так вы добьетесь более равномерного цвета. Время, на которое наносится средство, указано на упаковке. Выдержав положенный срок, смойте краску теплой проточной водой.

При желании можно дополнительно тонировать окрашенные волосы. Выберите любой оттенок русой гаммы. Он зависит от цвета кожи. Специалисты по колорированию советуют выбирать более холодные тона – они смотрятся естественнее. Используя в домашних условиях оттенки теплой гаммы, можно получить некрасивые рыжеватые отблески на волосах.

Воспользовавшись профессиональным красителем, можно поменять цвет с темного на светлый, минуя стадию предварительного обесцвечивания. Придется запастись терпением – нужный оттенок не всегда получается с первого раза. Сначала окрасьте пряди в бежево-русый тон. Через две недели повторите процедуру, воспользовавшись краской светло-русого или пепельно-русого оттенка.

Осветленные локоны требуют особой заботы. Смените средства по уходу – подберите шампуни и ополаскиватели, предназначенные специально для окрашенных волос. Не мойте голову слишком часто – обесцвеченные пряди становятся более сухими, к тому же вода и шампунь постепенно

Источник

Как осветлить каштановые волосы: путь из шатенки в блонд

Осветляющие краски, порошки и пудры, различные оттеночные бальзамы, маски и шампуни помогают добиться желаемого светлого оттенка, но как не растеряться в этом многообразии и выбрать подходящий вариант? Вдвойне тяжелее в этом вопросе брюнеткам и шатенкам. Чем лучше осветлить каштановые волосы и как это правильно сделать, чтобы не испортить локоны, читайте дальше.

Особенности каштановых волос

Обладателей каштановых прядей еще называют шатенами (в переводе с франц. châtain — «каштановый»). Существует немало вариантов шатенов: начиная темно-русого или светло-коричневого и вплоть до темного практически черного цвета. В мире коричневые оттенки локонов очень распространены. Шатены занимают уверенное второе место по распространенности после лидеров-брюнетов.

Не только внешне отличаются коричневые локоны от светлых или черных, но и собственно структурой. Волосы такого цвета плотнее, чем у блондинок, но тоньше, чем у натуральных рыжих. Если заглянуть внутрь волоска, можно отметить высокое содержание эумеланина (темного пигмента) и незначительное присутствие феомеланина или бледного пигмента.

Совет. Если вы решили осветлить темные, каштановые локоны обратитесь к профессионалу. В домашних условиях, без особых навыков и опыта в колористике очень сложно добиться нужного оттенка без огорчений. Проблема каштановых волос в том, что свой пигмент стойкий, поэтому дает рыжий или красноватый оттенок после осветления.

Методы осветления шатенов

Тонированием — щадящая процедура придания прядям оттенка, близкого к исходному. Процедура приносит локонам минимум вреда, а скорее укрепляет их и обеспечивает дополнительную защиту. Минус такого преображения — минимум эффекта (всего 1, крайне редко 2 тона);

<

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Светло — русые тона красок для волос, обзор и рекомендации

Светлый цвет волос всегда приковывает внимание. Молодым девушкам он придает романтичный и слегка загадочный образ, а женщинам постарше убавляет года.

Безошибочное решение — покрасить волосы в светло – русый цвет, особенно когда изначальный цвет локонов приближен к нему. В отличие от более агрессивного блонда, русый цвет не имеет абсолютных «противопоказаний»- и прекрасно сочетается с различными типами внешности.

Подробней о всех особенностях русых волос, обзор подходящих красок и рекомендации специалистов приведены в нашей статье.

Особенности светло – русого цвета

Обычно ассоциации с таким цветом возникают только для светлой гаммы. Но палитра цветов включает в себя и довольно темные тона, например, темно – русый, который больше подходит шатенам. Таким образом, можно видоизменить свой образ в самом широком диапазоне.

Перекрасить изначально темные волосы в светло – русый цвет будет намного сложнее, но вот добиться осветления на два – три тона без ущерба для волос вполне возможно. Характерной особенностью русой гаммы считается ее естественность, поэтому такое решение всегда будет удачным.

Для того, чтобы превратится в блондинку из жгучей брюнетки, использовать краску для волос русого цвета будет недостаточно. Обычно профессионалы используют предварительное обесцвечивание волос, после которого можно использовать выбранный оттенок. Конечно, такие манипуляции чрезвычайно вредят локонам, да и результат продержится не более двух – трех недель, после чего отросшие корни выдадут натуральный цвет волос. Краски русой палитры не столь интенсивны, поэтому без предварительного обесцвечивания за один раз пряди лишь посветлеют на один – два оттенка.

лак для детей на волосы
Лак для укладки волос – незаменимое средство каждой женщины, ведь благодаря ему мы можем формировать практически любую прическу и доводить ее до совершенства.

Средства этой категории позволяют девушкам

Оптимальный результат дает использование краски на два – три оттенка светлее естественного цвета. Так можно одн

Источник

Какой краской можно осветлить темно русые волосы?без обесцвечивания?

Подскажите блондинки чем краситесь? у м еня темно русые волосы, всегда осветлялась в салонах порошком на 6% оксиде и тонирование безаммиачной краской, потом волосы стали ломаться перешла на тонирование, все равно ломаются наверное еще больше, хочу попробовать краску проф, но масте ра говорят буду желтой, хотелось бы светло бежевый цвет, не белый, подскажите, кому удавалось получить хороший цвет без обесцвечивания?

чудес не бывает. Безаммиачная краска не значит без химии и не вредная. Есть ветка про отращивание волос, почитайте... там после этих красок чем только голову не мажут, чтобы восстановить былое. (сама исжу сейчас с пакетом на голове, тоже докрасилась)

а что не так?насколько я понимаю обесцвечивание это процесс, когда волосы осветляются при помощи порошков, паст с аммиаком, ну или паст без аммиака, травмотично для волос,проникает внутрь волоса, разрушает его, а просто осветление можно сделать краской, которая осветляет на 5-6 тонов, она не так вредна не проникает в структуру волоса.Вопрос что получится если осветлить темно русые волосы на 5 тонов, желтые? или возможно добиться натурально бежевого? например девушки у которых родной цвет волос русый или светло-русый, они осветляются краской, а не порошком, и получают хороший блонд))Или я что то не правильно понимаю?)

а если взять краску например на 9% оксиде осветляющую, что получится желтый или как? вот меня это интересует, если цвет темно русый, или средне русый?

пигмент прямого действия для волос чего
Красные и рыжие оттенки довольно капризны, так и хочется обновить цвет, вернуть былую яркость и сочность. В этом посте я расскажу про свои эксперименты по поддержанию огненных оттенков.

Однако, процесс окрашивания

все верно осветляющая краска бережнее порошка, в ней есть масла и уход.... вам нужно взять спец серию в проф серии блонд и взять 12 процентный оксид потому что осветляющая краска работает на 9 и 12%, но голова должна быть обязательно грязная, да наверное вам покажется что вы желтого цвета, потому что после порошка вероятнее всего вы были почти

Источник

Секреты осветления темных волос

Светлый цвет молодит, но иногда неправильно выполненная процедура окрашивания способна напрочь испортить качество прядей. Получить не тот результат, который хотелось бы, тоже несложно.

В этой статье мы расскажем обо всех доступных в домашних условиях методах осветления темных локонов и продемонстрируем фото до процедуры и после нее.

Как происходит осветление?

Чтобы принять правильное решение по выбору тона своей будущей прически, давайте рассмотрим, как собственно происходит изменение цвета человеческого волоса.

В нем имеются два вещества, ответственных за цвет. Именно их сочетаниями в различных пропорциях и обеспечивается цвет волос от светло-русых до жгучих брюнетов.

Пигменты вырабатываются меланоцитами, генетический код выработки у каждого человека индивидуален и передается по наследству. Эумеланин несет в себе черно-коричневый цвет.

Если его синтезируется немного, то естественный цвет волос будет от светлого до каштанового, при его полном отсутствии мы получим темные волосы, а при избытке – рыжие.

Соотношение этих двух пигментов у каждого человека уникальное, именно поэтому осветление одним и тем же красящим веществом, выдержанным одно и то же время, даст разный результат.

Под воздействием химических составляющий красителя для волос при осветлении молекулы эумеланина полностью уничтожаются, а феомеланин, будучи устойчивым к действию кислоты, не разрушается полностью, а только меняет количество молекул.

Полученный результат полностью зависит от исходного естественного тона (надо заметить, что это далеко не всегда применимо к волосам, которые ранее подвергались химической завивке или окрашиванию).

Парикмахеры для оценки тона применяют шкалу с 10-ю уровнями, самый темный из которых стоит под №1, а самый светлый — №10. Шкала представлена на фото.

<

Источник