можно ли использовать просроченное масло для волос

Почему и как применяют оливковое масло для волос

Вероятнее всего вы слышали о пользе оливкового масла для здоровья человека. Но оказывается, что оно имеет огромную пользу и для волос. Если ваши волосы устали от постоянного окрашивания, химических завивок, укладок или простой сушки феном — не поленитесь побаловать их маской из оливкового масла. Времени это займёт не много, а эффект будет потрясающим.

Пользу оливкового масла для волос сложно переоценить. В этом масле есть антиоксиданты, в том числе витамин Е, которые помогают сохранять здоровье кожи головы. Благодаря этому свойству оливковое масло используют для улучшения роста волос, а также от их выпадения.

Как использовать оливковое масло для волос?

Использовать оливковое масло можно как до мытья головы, так и после. Конечно же, количество масла в этих двух случаях – разное. Вы же не хотите, чтобы ваши волосы после мытья выглядели жирными?

Именно поэтому при использовании оливкового масла после мытья головы берите его совсем немного. Достаточно буквально несколько капель. В этом случае оно используется для заботы о кончиках волос и для придания блеска сухим волосам.

Возьмите полчашки масла, яичный желток и несколько капель лимонного сока и очень хорошо смешайте все это. После мытья головы шампунем, нанесите этот кондиционер на волосы, подержите его 15 минут и смойте. Эффект просто шикарный.

Чтобы получить максимальную пользу от маски для волос, слегка нагрейте нужное вам количество оливкового масла на водяной бане. Для волос  средней длины достаточно 5-6 столовых ложек масла. Всё, конечно же, зависит и от густоты волос, поэтому не стоит переживать, если в первый раз не угадали с необходимым количеством подготовленного масла. В следующие разы вы уже сможете более точно определить, сколько масла необходимо именно вашим волосам.

Далее расчешите волос

Источник

Можно ли пользоваться косметическим маслом с истекшим сроком годности?

На полке в ванной обнаружила масло для волос и масло для массажа, срок годности истек. Можно ли ими пользоваться или пользы от них уже не будет и их лучше выбросить?

Как правило состав масла и многих других веществ в косметике меняется, когда истекает срок годности, разрушаются его свойства. Это может не только не принести ожидаемую пользу, но и нанести вред.Иногда в таких случаях бывают аллергические реакции, раздражение. Желательно всегда проверять срок годности и не рисковать своей красотой.

Вообще то лучше не пользоваться. Но я не выбрасываю и такое масло использую для пяток-мучаюсь с жесткими пятками, не покупаю дорогие пилинги и скрабы, а использую подручные средства и потом пилкой для ног.

Масла для массажа и волос тоже имеют свой срок годности - он всегда указан на упаковке. Но лично я такие средства не тороплюсь выбрасывать, если состав средства натурален и в него не входят химические отдушки и другие ингредиенты, которые способны повлиять на срок хранения средства. Ведь, как правило, от масла даже с истёкшим сроком годности модет быть польза: масло оливковое, жожжоба или миндальное - вполне можно и дальше использовать для массажа.

Так же на основе таких масел можно делать различные скрабы или маски для рук или ног, ногтей. Срок годности при этом не будет иметь значения. Добавляем в масло мелкую соль - вот и отличный скраб готов. Можно так же на ваше усмотрение добавить молотое кофе или распаренную овсянку.

Что бы я не стала делать - так это использовать просроченные эфирные масла. Вот в этом случае велик риск аллергических реакций. Эфирные масла лучше выбрасывать после истечения срока хранения, ведь собственное здоровье нам важнее.

У меня есть масла и крема с истекшим сроком годности. Я внимательно изучаю содержимое баночки. Для начала

Источник

Масло облепихи для волос

Современные поклонницы народных средств наверняка знают, что облепиховое масло для волос творит чудеса даже при очень серьезных проблемах. Предлагаем прямо сейчас испробовать его на себе.

Как влияет облепиховое масло на шевелюру?

Облепиха не зря считают уникальным косметическим средством, ведь такой богатый состав еще нужно поискать! Облепиховое масло содержит целый ряд витаминов (В2, Р, А, В3, Е, С, В1), жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, пальмитолеиновая), а также фолиевую кислоту, фосфолипиды, каротиноиды и т. д. Оно благотворно влияет как на пряди, так и на кожу головы:

Способствует восстановлению прядей, которые регулярно подвергаются химической завивке, горячим укладкам, окрашиванию и влиянию неблагоприятных природных условий;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметик

Источник

можно ли использовать масло для волос после истечения срока

Как можно использовать оливковое масло с истекшим сроком годности.

Оливковое масло стоит очень дорого. И, если срок его годности истек, и его больше нельзя употреблять для приготовления еды, то все же ужасно жаль просто его выбросить. После того, как срок годности оливкового масла истекает, используйте масло в иных целях и пожинайте плоды его совершенства, при этом экономя свои деньги. Открытое оливковое масло простояло на полке шесть месяцев. За этот срок многие полезные свойства масла исчезли. Замените бутылку масла на новую для употребления в кулинарии. А теперь включите свою фантазию и используйте свое «просроченное» оливковое масло для других целей.

1 Во-первых, унесите «просроченное» оливковое масло с кухни. Найдите для него такое место хранения, чтобы, увидев масло, Ваши члены семьи не приняли его за свежее.

2 Используйте старое масло, чтобы сделать самодельное мыло с оливковым маслом. Существует множество рецептов мыла с использованием масла. Получившееся мыло замечательно подходит для сухой кожи.

3 Покройте находящиеся снаружи деревянные или металлические изделия оливковым маслом. Обмакните кисть в оливковом масле и «покрасьте» забор или другие деревянные предметы, чтобы укрыть и защитить дерево от солнечных лучей и другого внешнего воздействия. Покройте тонким слоем оливкового масла наружные знаки и газонный орнамент, чтобы уменьшить воздействие солнца и других элементов.

4 Используйте просроченное оливковое масло в качестве смазки. Перелейте просроченное масло в бутылку с распылителем. Обрызгивайте дверные и воротные петли, чтобы они не ржавели и хорошо работали. Протрите смоченной оливковым маслом тряпкой ножницы, секаторы и другие инструменты, чтобы они были смазаны и работали. Смажьте оливковым маслом застревающую «молнию», чтобы вернуть ее в раб

Источник

Можно ли использовать просроченное масло

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного завышен. Это связано с тем, что в них добавляют различные консерванты и концентраты. Для некоторых продуктов подобная процедура безвредна и не наносит в дальнейшем вреда человеческому организму, а для других, скоропортящихся продуктов, добавление консервантов может вызвать необратимые реакции, опасные для здоровья человека.

Поэтому при покупке в магазине масла необходимо обязательно смотреть на дату срока годности и не брать тот продукт, где возможность его использования приближается к окончанию.

У просроченного сливочного масла появляется более насыщенный желтоватый оттенок и свойственный кисло-молочным продуктам запах сырости. Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.

Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.

Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук. Эффект, который дает подобная процедура, заставит потерпеть неприятный запах масла. Если все же обоняние настолько чувствительно, что невозможно вдыхать столь специфические «ароматы», то маслом можно натереть кожаную обувь, что сделает ее более мягкой и продлит срок службы.

Во-вторых, любое просроченное масло можно использовать для смазки поржавевших металлических деталей, соединений и прочего.

оттенок волос для бледной кожи
Нежное слияние светлой кожи и завораживающих зеленых глаз — это эксклюзивный и приятный подарок природы. Ведь в мире таким цветом глаз обладают всего 2% людей. Как безошибочно подобрать цвет волос для зеленых глаз и св

Всему в этом мире можно найти хорошее применение, а маслу тем более, даже несмотря на то,

Источник

Персиковое масло: универсальное средство для волос и кожи

Одним из моих любимых косметических масел является персиковое, и я расскажу, почему. Это поистине универсальный продукт для кожи и волос, которым я пользуюсь постоянно сама и всем советую.

Персики в Китае издавна считались одними из самых уважаемых фруктов, а масло их косточек – уникальным лечебным, пищевым и косметическим продуктом. Мне оно нравится тем, что практически не имеет запаха и очень быстро проникает в кожу, практически не оставляя на ней жирных следов, в отличие от других масел. Благодаря особой текстуре, оно подходит даже для тонкой кожи век. Но обо все по порядку.

Содержит множество ценных для волос и кожи элементов. Среди них большое количество витаминов, различных ферментов, органических кислот и ценных минералов (магний, йод, калий, цинк и т.д.). Помимо этого, в персиковом масле высоко содержание полезных жирных кислот. Больше всего – олеиновой, особенно важной для зрелой кожи, поскольку повышает эластичность и упругость кожи.

Вообще, персиковое масло подходит для всех, но больше всего пользы принесет сухой обезвоженной коже или с ранними признаками старения. Его еще часто рекомендуют использовать для чувствительной кожи, поскольку персиковое масло гипоаллергенно и по определению не может вызывать непредвиденных реакций.

Систематическое применение масок на его основе, а также использование в чистом виде способствует омоложению клеток, повышению тургора кожных покровов, их смягчению и увлажнению. Помогает при шелушениях и воспалительных процессах, ускоряет регенерацию тканей. Многие педиатры даже рекомендуют применять масло персиковых косточек для нежной детской кожи при различных кожных проблемах.

как заварить полевой хвощ для волос
Хвощ полевой - это многолетнее травянистое споровое растение семейства хвощовых. Корневища у сосенки горизонтальные, от которых весной отрастают бледно-бурые или красноватые, неразветвленные стебли, на конце кот

Чтобы полезные свойства масла сохранялись как можно дольше, хранить его следует в темном закрытом флаконе подальше от прямых солнечных лучей, желательно,

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Кукурузное масло: полезные свойства и противопоказания

Масло, полученное путем холодного прессования зерен однолетнего травянистого растения маис или кукуруза сахарная, называется кукурузным. Это ценнейший диетический продукт желтого цвета (оттенок может варьироваться от прозрачного до насыщенно-желтого), широко используемый в кулинарии, медицине, ароматерапии и косметологии.

Отменные вкусовые характеристики, питательная ценность, терапевтические свойства масла кукурузы делают его привлекательным для большинства хозяек. По отзывам гурманов, блюда, приготовленные на кукурузном масле, имеют более нежный вкус и непередаваемый аромат.

Полезные свойства и противопоказания кукурузного масла обусловлены его биохимическим составом. Чаще всего на прилавках магазинов встречается рафинированное и дезодорированное масло кукурузы, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха и ценится за отсутствие вредных примесей. При изготовлении нерафинированных выжимок, в готовой субстанции могут присутствовать остатки пестицидов и иных химических соединений, которые применяются при промышленном выращивании культуры.

Состав кукурузного масла

К самым полезным составляющим масла кукурузы относят полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК или витамин F), в частности олеиновые и линолевые, и витамин Е, концентрация которого в продукте значительно превышает традиционные источники этого соединения – подсолнечное и оливковое масла. Витаминный со

Источник