сухие волосы и ногти слоятся

Проблема сухих ногтей у взрослых и детей

Сухие ногти беспокоят многих людей, особенно зимой и весной. Сухость ногтевой платины сопровождается зачастую проблемами кутикулы и кожей вокруг пальцев. Иногда это явление наблюдается на ногах. Сухости ногтей подвержены взрослые и дети. Что делать, если у ребенка возникли от сухости трещины на коже вокруг ногтей и болезненные заусеницы? Необходимо выяснить причины возникновения и пути решения этой проблемы.

Диагностика сухости ногтей и кожи пальцев

Эти симптомы указывают на то, что ногтям не хватает естественной влаги. Ногти состоят из трех слоев, первые из которых мягкий и жесткий кератин. Между ними находится водно-жировой состав. При нехватке какого-либо компонента происходит расслоение. Эта проблема серьезнее. Вылечить ногтевую пластину становится сложнее, чем просто повысить содержание влаги между слоями ногтя.

Часто недостаток влаги в организме влияет на кожу вокруг ногтей. На ней появляется покраснение, шелушение. Иногда возникают сильные боли от трещин и ранок. Это означает, что кожа теряет свою эластичность вследствие дегидратации. Кутикула также подвержена процессу потери влаги, вследствие чего на пальцах появляются болезненные заусеницы. Неправильно думать, что только руки страдают от таких неприятностей. На ногах также возможны проявления дефицита влаги, вследствие этого возникновение трещин, ранок, ломкости ногтевой пластины. В случае с ногтями на пальцах ног причины могут быть серьезнее.

Источник дегидратации ногтей и кожи вокруг них

Перед началом применения различных средств необходимо установить, почему возникла проблема. Основные причины проблем с ногтями:

Ломкие ногти, кутикула с заусеницами или сухая кожа пальцев ног могут свидетельствовать об опасных заболеваниях, таких как грибок, псориаз, экзема, реакция на лекарственные препарат

Источник

пятница, 15 апреля 2011 г.

Ломкие слоящиеся ногти – одна из самых частых проблем натуральных ногтей. Проблемные ногти приносят женщинам массу неудобств: они быстро ломаются, выглядят неэстетично, цепляются за волосы и одежду, на них плохо держится лак. Как преодолеть эту неприятность? Поможет ли мастер?

Когда слоятся ногти – лечение их может оказаться весьма длительным и трудоемким процессом. Участвовать в нем должны двое: мастер, который консультирует и назначает лечение, и клиент, который неукоснительно следует рекомендациям. Каждый должен выложиться по максимуму. Перед мастером стоит задача рассказать, почему слоятся ногти, обработать ногтевые пластины, дать советы по лечению и уходу. Клиенту остается слушать, запоминать (или записывать) и четко выполнять рекомендации.

Для того чтобы ответить на вопрос «отчего слоятся ногти», достаточно обратить внимание на состояние своего здоровья. Часто истоки проблемы кроются внутри нашего организма. Поэтому врачи рекомендуют любое лечение начинать с диагностики. Это верно. Проверьте почки, печень, желудок, поджелудочную, эндокринные железы, репродуктивные органы. Ногти остро реагируют на уровень токсинов в крови, на принимаемые лекарства (особенно антибиотики), на изменения в гормональном фоне. Здоровье может пошатнуть нехватка витаминов, микроэлементов. В этом случае полезно будет посетить врача-диетолога.

Вам помогут, если слоятся ногти: витамины Е, А, Д, В5, кальций, кремний. Старайтесь питаться сбалансировано, не увлекайтесь диетами.

Слоятся ногти: причина может крыться в качестве воды, которой мы моем руки. Все прекрасно знают, что вода в наших кранах не отличается родниковой чистотой и прозрачностью. Дело в том, что вещества, добавляемые в водопроводную воду, негативно влияют на ногтевую пластину, сильно пересушивают её. Поэтому после принятия ванны или душа

Источник

Журнал является главным обозревателем ногтевой индустрии, рассказывает обо всем, что связано с красотой ногтей, их здоровьем и уходом... >>>>

Сухие ногти. Признаки.Причины. Профилактика

Специалисты ногтевого сервиса знают, что ногти, так же как волосы и кожа, бывают разных типов. Соответственно, каждый тип требует специальных средств и способов ухода. К сожалению, наши клиенты допускают серьезные ошибки, самостоятельно подбирая себе препараты для ухода или восстановления ногтей. Наша задача как профессионалов – рассказать им, что ногти бывают не только «нормальные» и «слоящиеся», а также объяснить, что подбор корректирующих и восстанавливающих средств – это преррогатива специалиста. Неправильно определенный тип ногтевой пластины и ошибочно выбранное средство ухода могут только усугубить проблему.

Этой статьей мы открываем цикл публикаций, где будем рассказывать, какие бывают типы ногтевой пластины и как за ними ухаживать.

Сегодня мы поговорим о проблеме, которая проявляет себя зимой особенно ярко. Это – сухие ногти, сухая кожа рук, сухая кожа возле ногтей и кутикула.

С наступлением холодных дней наши руки и ногти становятся очень уязвимыми: перепады температур, колючий зимний ветер и сухой воздух в помещениях – все это действует на них губительным образом: кожа и кутикулы становятся сухими и жесткими. Ногти также могут стать более сухими, обезвоженными и даже начать ломаться и слоиться. Поддержать здоровье кожи рук и кутикулы необходимо регулярным применением разнообразных питательных и увлажняющих кремов и масел в салоне и дома. Но справиться с проблемой ломких сухих ногтей можно только при помощи специальных средств. При этом очень важно не ошибиться в выборе средств ухода, так как неправильно подобранный препарат может заметно ухудшить состояние ногтевой пластины. Например, заметив у себя ломкие сухие ногти, наши

Источник

сухие волосы и ногти выпадают

Сухая кожа, сухие волосы, ломкие ногти. Что делать?

Многие женщины обеспокоены, что у них ломкие ногти, волосы сухие и кожа сухая, шелушится, и без крема они жить не могут. Приходят они к косметологу, и он им рекомендует очередной увлажняющий крем и разные средства для увлажнения кожи. Но это БЕСПОЛЕЗНО! Ничто подобное не помогает по причине совершенно простой.

Давайте представим дерево, березу, например. Представьте кору. А что такое кора дерева? Это клетки, которые раньше были у дерева внутри: они жили, жили, умерли, а потом отслоились и отпали. Старая кора отпадает, а на следующий год новая кора вырастает. С кожей у человека всё происходит аналогично: клеточки живут, продвигаются вверх, отслаиваются, шелушатся. Но у кого-то клетки имеют много воды, и поэтому кожа не сильно шелушится, а у кого-то в клетках воды мало, и шелушатся они сильно. Поэтому мертвые клетки кожи, так же как и старую кору дерева, назад не пришлёпаешь. Они уже умерли. Поэтому увлажняющие кремы можно использовать ради сиюминутного эффекта: наносим крем, и пока он не высох, он увлажняет: кожа от крема разбухает и такое ощущение, что она стала более мягкая. Крем высыхает (внутрь он почти не впитывается) – кожа становится такая же, как и была. Если у женщины сухая кожа, сухие волосы, неэластичные ногти с трещинами – это недостаток воды в организме.

Так что же делать, спросите вы? Пейте больше воды, а именно: полтора литра ежедневно. 1,5-2 литра воды в день – это константа, Богом нам заданная, но мы ее потеряли. А какая именно вода: чистая, жидкая, структурированная (чтобы не тратить энергию), мягкая, минерализованная, обязательно негазированная, вкусная (представьте, у воды должен быть нормальный вкус, поэтому кипяченую воду пить плохо – она безвкусная), щелочная (или нейтральная). Щелочная вода – это скорая помощь организму. К сожал

Источник

ломаются ногти и сухие волосы чего не хватает

Ногти слоятся — укрепление изнутри!

Редкая леди не мечтает иметь нежные ухоженные руки. Впрочем, мужчин красивые руки тоже не портят. А красота рук – это, в первую очередь, красивые здоровые ногти. Потому-то если ногти слоятся и часто ломаются, необходимо предпринимать меры для борьбы с этими неприятными явлениями. С чего же начать?

Представьте себе картину: человек бледнеет и худеет, у него слоятся ногти и тускнеют волосы, да и самочувствие неважное… Не нужно быть профессором медицины, чтобы понять: тут требуется немедленная врачебная помощь!

Ну а если самочувствие бодрое, сон прекрасный, глаза блестят, но ногти слоятся и ломаются? Это говорит о нездоровье или нет? Чтобы разобраться в этом вопросе, попробуем «изучить матчасть», то есть строение ногтей.

Матрикс – это невидимая часть ногтя, в которой генетически заложены и скорость роста ногтей, и их форма, структура и толщина. В матриксе находятся живые клетки ногтя, которые, отмирая, переходят на ногтевую пластину.

Ногтевая пластина представляет собой неживую видимую часть ногтя, которая состоит из кератина в виде плотных чешуек (это именно ее мы привыкли называть ногтем, и именно про нее говорим «ногти блестят», «ногти слоятся», «ногти длинные» и т.д.).

Ногтевая пластина находится на ногтевом ложе, где фиксируется сильными коллагеновыми связками. Чем сильнее натяжение этих связок, тем более выпуклым будет ноготь, а ослабленные, дистрофические связки определят плоскую ногтевую пластину.

можно ли сырые волосы завить
1. Обработайте волосы кремом или другим термозащитным средством, уделяя концам особое внимание. Затем возьмите мусс или гель для укладки. Их нужно наносить на чистые и немного влажные волосы: тогда они лучше распределя

Ногтевая пластина на ложе окружена кожным валиком, кутикулой, которая предохраняет ноготь от попадания под пластину всевозможных инфекций. Разумеется, при условии, что сама ногтевая пластина при этом будет целой, блестящей и гладкой. Впрочем, о здоровье ногтей

Источник

слоятся ногти ломкие волосы витамины

Выпадение волос и ломкость ногтей: что делать?

Причин оказывающих влияние на внешний облик волос и ногтей довольно много. Что делать, чтобы избавиться от ломкости ногтей и волос? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Дефицит витаминов – наиболее распространенная причина возникновения неприятностей. Для здоровья нашим волосам и ногтям необходимы такие витамины: А (ретинол), витамины группы В, С, Е (токоферол), D, H (биотин). Ломкие волосы и ногти могут быть результатом дефицита таких полезных элементов.

Витамины группы В способствуют выработке кератина, который является «строительным материалом» кожных покровов, питанию волосяных луковиц и снабжению их кислородом, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет, участвуют в процессе кроветворения.

Токоферол – известный антиоксидант. Он благотворно влияет на весь организм, замедляет процессы старения, защищает волосы и ногти от внешних воздействий.

Ломкие волосы и ногти, возникшие по причине нехватки витаминов, рекомендуют лечить посредством приема витаминных комплексов.

Стресс отрицательно отражается на физическом и психическом здоровье человека и впоследствии вызывает такие проблемы как ломкость и выпадение волос, ослабление ногтей. При повышенном уровне гормона стресса (кортизола) усиливается потоотделение, что приводит к чрезмерному засаливанию кожных покровов головы.

Плохие привычки – тереть по ногтевой пластине большого пальца другими пальцами и грызть ногти при стрессе – также влияют на ломкость ногтей.

Гипертиреоз – характеризуется избыточным продуцированием гормонов щитовидной железой. Изменение уровня гормонов отрицательно влияет на все системы организма, и на состояние волос и ногтей в частности.

Чего не хватает в организме, если слоятся ногти?

натуральная краска волос основе хны
Как известно, сегодня для того чтобы сменить имидж не нужно тратить много времени и денег. Стоит только покрасить волосы и совершенно новый образ готов. К тому же краска прекрасно закрашивает появившуюся седину и помог

Наверн

Источник

Ломкие слоящиеся ногти. Лечение. Тонкие, сухие ногти на руках. Что делать?

Как укрепить ногти в домашних условиях? Причины. Лечение ногтей. Уход за ломкими ногтями.

Тонкие, ломкие, слоящиеся, сухие ногтики – «неприятное» обстоятельство. Как обидно, порой, бывает, что ты мечтаешь отрастить длинные красивые ногти, ждешь исполнения мечты, а желание и не думает сбываться: ногти ломаются и крошатся. Самое обидное происходит тогда, когда ноготь уже почти достиг желаемых размеров и тут… Неудача: сломался в самый неподходящий момент.

Как известно, многие женщины переносят это событие трагически: слезы, нервы, грусть, огорчение, стресс. Но, придя в себя (более – менее), изобретательницы женского пола начинают искать выход из ужасно – неприятной ситуации. И, естественно, они его находят. Выход есть и не один.

Некоторые, к примеру, заклеивают сломанный ноготь. Бредовая идея? Главное – успокаивает, хотя бы на время. Женщины убеждают себя в том, что окружающие не заметят «поломки» ногтя. Однако, видно, что с ногтями что – то не так.

Что делать, как укрепить тонкие, сухие, слоящиеся, ломкие ногти на руках?

Некоторые, бросая все свои дела, покупают искусственные, накладные ногти. Наверняка, вы знаете об их существовании (и не исключено, что и сами испробовали такие ногти на своих руках). Однако, и этот способ ненадежен. То, что времени на «наложение» таких ногтей уходит очень много – мелочи. А ведь их нужно еще корректировать и подпиливать (они продаются уж в очень некрасивой форме). Кроме того, клей, который продается в комплекте с такими ногтями, не отличается качеством: он – очень слабенький.

Самый популярный выход из ситуации – наращивание ногтей. Наращивание – очень надежно и красиво. Но не все женщины оценивают по достоинству такой метод. Они считают, что лучше иметь свои крепкие и ухоженные ногти, чем

Источник