мокрая химия на средние волосы домашних условиях

Делаем «химию» на средние волосы — фото результатов

Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий груз, а коротко стриженные будут мечтать отпустить волосы по пояс. Если вы мечтаете об изящных завитушках и упругих локонах, то химическая завивка будет одним из самых лучших способов для достижения такого эффекта.

Плюсы и минусы химической завивки

Среди женщин существует устоявшееся мнение о том, что после химической завивки волосы очень сложно восстановить и они практически полностью теряют былую красоту и здоровье. Отчасти это правильное мнение, но к таким последствиям могут привести даже безобидные укладки феном. На состояние волос оказывает большое влияние окружающая среда, технически правильно выполненная прическа, а также повседневный уход за волосами.

Химическая завивка в домашних условиях

Выбирается прядь, расчесывается и накручивается на коклюшку или бигуди. Прядь должна быть накручена очень туго, иначе она легко распадется.

1. Правильно подобранный состав средства для завивки принесет минимальный вред волосам. Чтобы это определить, нужно протестировать средство на маленькой пряди волос. Если волосы после процедуры стали ломкими и слабыми, то следует немного разбавить средство водой и провести тест снова.

2. Перед процедурой следует выполнить тест на аллергию. На кожу за ухом нужно нанести небольшое количество средства, затем смыть его через такой интервал времени, сколько длится сама завивка. Если вы не обнаружили сыпи, зуда или покраснений, то завивку делать можно.

4. Если вы хотите добиться объема у корней, то нужно более тщательно наносить средство в области корней волос и равномерно распределять его.

<

Источник

Эффект мокрых волос в домашних условиях

Эффект мокрых волос – это самый простой способ укладки. Особенно красиво он смотрится летом, в сочетании с романтичной и легкой одеждой. Зная, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, вы сможете за несколько минут создать красивую прическу и покорить окружающий мир!

Мокрый эффект – тонкости и нюансы

Эффект мокрых волос идеально подходит девушкам с химией, карвингом или биозавивкой. Что примечательно, длина прядей здесь совершенно не важна, в отличие от цвета. Дело в том, что в состав косметики для укладки входят частички, отражающие свет и придающие прядям дополнительный блеск. И если на темных волосах они смотрятся натурально, то светлым прядям могут придать неухоженный вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Мокрая химия — стильный look из завитков

У женщин все очень просто: длинные пряди – подстричь, короткие – отрастить, кудрявые – разровнять, а прямые – накрутить! Вы как раз решили сделать кудрявую шевелюру? Мокрая химия, вошедшая в моду в конце 20 века, пользуется большим спросом у женщин всех возрастов. Предлагаем разузнать, в чем состоит процедура и кому она подходит.

Что такое мокрая химия?

Мокрая химия – это особая укладка, которая выполняется с помощью специальных средств. Как сделать эффект мокрой химии? Локоны после завивки обрабатывают гелем, лаком, пенкой или муссом только со средины длины, а вот корневую часть оставляют без состава. В результате получаем очень стильную прическу – корни создают объем, а концы выглядят так, будто женщина попала под недавний летний дождь. Современная мокрая завивка позволяет получить упругие и блестящие кудряшки. Сами волосы при этом выглядят очень природно, ухоженно и красиво.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строг

Источник

Мокрая химия — создаем «мокрый» эффект волос надолго

В своем стремлении выглядеть стильно и модно женщины готовы использовать различные технологии для укладки волос. И мокрая химия, вернувшаяся к нам из конца XX в., — одна из них. Женщины обращаются в салоны для создания причесок на ее основе. Многие же стремятся получить таким способом завитые локоны в домашних условиях. Поэтому информация об особенностях мокрой химии и разновидностях укладки с ней интересует подавляющее большинство женского населения.

Что собой представляет 

Волосы получают дополнительный объем, они спускаются естественно и красиво, а прическа приобретает вид попавшей под теплый дождик.

Стоимость мокрой химии, сделанная парикмахером-стилистом, варьируется и зависит от длины волос. Например, на средние волосы она равна примерно 1800 р.

Тем, кто хочет создать «мокрый» эффект дома, нужно запастись всем необходимым, а это обходится не совсем дешево. Особенно если технология используется при помощи текстурайзера, который имеет довольно высокую цену.

не рекомендуется прибегать к данной технологии тем, кто принимает гормональные препараты, соблюдает строгую диету (голодание), подвержен сильному стрессу и нервным перегрузкам;

воздержаться от мокрой химии следует и тем, кто постоянно окрашивает волосы басмой (хной), обесцвечивает или мелирует их; 

также явным противопоказанием, для получения прически с подобной химической завивкой, являются чрезмерно травмированные волосы. 

Виды, составы и бигуди для использования

Вертикальная подходит для длинных волос. Крупные «спиральки» получаются путем скручивания прядок в жгут и накручивания на конусообразные бигуди.

Японская завивка используется на средних, длинных проблемных волосах или волосяном покрове с чувст

Источник

Как легко создать эффект мокрых волос в домашних условиях – видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Как известно, мода очень часто движется по замкнутому кругу, меняются только детали. Такие тенденции применимы и к причёскам. С недавних пор в моду вошла укладка 80-х под названием «эффект мокрых волос». Её результат выглядит поистине необычно и интересно на любых по длине локонах. Особенно превосходно она будет гармонировать с летящим летним шифоновым платьем, поэтому для создания романтично-нежного образа эта укладка придётся милым девушкам и дамам в самый раз.

Но для того, чтобы приобрести красивый «летящий» образ не обязательно посещать стилистов. Сделать мокрый эффект можно и у себя дома, используя при этом минимум времени и, разумеется, специальные компоненты.

Эффект мокрых волос – фото, видео

Притягательность этой причёски воплотилась в том, что она гармонична ко всем волосам (исключение составляют побритые наголо головы). Любая густота волос, длина, и структура — в расположении такой укладки. Предлагаем вам убедиться на фото и видео, как прекрасно подходит мокрый эффект для любого типа волос.

Для этого нужно выбрать фен с «лопатным» диффузором. Хорошо вымытую шевелюру смазывают гелем, затем приподнимая концы, проводят работу диффузором. Следует заметить, что гель нужно наносить частями, иначе средство быстро засохнет.

Влажные волосы наматываем на бигуди, затем наносим укладочное средство и проходимся диффузором. Волосы выглядят пышнее, а на ощупь не будут такими жёсткими.

Этот тип укладки является более сложным, поскольку волосы на голове и макушке высыхают не так быстро, как концы. В таком случае корни можно слегка подсушить, используя тёплый воздух фена.

клининг волос что это такое
Несомненно, вы встречали рекламу, в которой предлагалось воспользоваться услугами клининга. Как правило, на такой рекламе изображают жизнерадостных молодых людей с пылесосами и швабрами, сияющие окна и интерьеры.

Источник

Мокрая химия для каждого типа волос – Как провести процедуру самостоятельно?

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни оказывалась в ситуации, когда хочется внести в свою жизнь определенные изменения. Отличным способом для того чтобы сменить поднадоевший имидж, а также добавить в свой образ свежесть и новизну, является мокрая химия, иначе, вертикальная завивка волос со спиральными локонами.

Что представляет собой эффект мокрой химии?

Современная мокрая химия позволяет получить мелкие кудряшки, которые выглядят упругими и блестящими. Кроме того, сами волосы при этом приобретают красивый, здоровый, ухоженный и увлажненный вид. Эффект такой завивки сохраняется до 3 месяцев.

В настоящее время применяемые для проведения этой процедуры химические составы не портят волосы, а, напротив, оказывают на них лечебное воздействие. Поскольку ваши локоны будут иметь здоровый и свежий вид, вам не нужно будет много времени на создание красивой прически. Вы сможете выглядеть идеально даже с обыкновенными распущенными волосами в любой обстановке.

Несмотря на большое количество положительных качеств, мокрая химия подойдет не для каждого типа волос. Если у вас слишком жесткие волосы, локоны могут слишком быстро распрямиться.

Поскольку вертикальная завивка со спиральными локонами является довольно дорогостоящей, перед процедурой необходимо проконсультироваться с квалифицированным мастером. В противном случае вы можете потратить деньги напрасно.

Профессиональный парикмахер-стилист способен сделать мокрую химию как на средние, так и на длинные и короткие волосы. Между тем идеальными для этой процедуры считаются мягкие и довольно тонкие локоны длиной немного ниже плеч. Именно такая прическа будет выглядеть наиболее привлекательно, а эффект мокрых волос на ней сможет сохраниться максимально долго.

краска эстель божоле на волосах
Estel является одним из известных отечественных брендов, выпускающих как профессиональную, так и непрофессиональную линейку красок для волос Эстель, отзывы на которые подтверждают стойкое и эффективное окрашивание.

<

Затем все локоны аккуратно рас

Источник

Мокрая химия в домашних условиях

В моде всегда остаются привлекательные локоны. Если волосы от природы прямые, то для создания красивых кудрей используются бигуди, плойки, завивки. Даже такую процедуру, как мокрая химия, можно выполнить в домашних условиях. Создается она на длинные и короткие пряди.

По сравнению с горячими бигуди и раскаленными плойками косметические средства не влияют отрицательно на состояние волос. Тем более что можно создавать много причесок, не тратя на укладку много времени.

Особенности процедуры

Завивка локонов происходит из-за ослабления кератина от химии. При этом не происходит раскрытия волосяных чешуек. Благодаря этому накрученные на коклюшки прядки быстро становятся в виде завитков.

Во многих инструкциях указано, что для закрепления желательно использовать перекись водорода, разбавив слабый раствор. Это влияет на восстановление плотности кератина, поэтому получается прическа в виде локонов. Получается, что эффект мокрой химии сохраняется благодаря фиксации.

Нужно помнить, что вторая завивка не будет такой же удачной, как первая, поскольку разрушенный кератин слабо реагирует на химию. Чтобы волосы завились, нужно дождаться их отрастания.

Преимущества и недостатки

Процедура завивки

Затем прядь продевается в коклюшки. Ее следует накрутить, зафиксировать лентой, обработанной составом. Фиксируются бигуди с помощью резинового зажима. Потом используются остатки химического средства.

Мокрая химия на средние волосы в салоне стоит около 1800 рублей. Это позволяет обрести красивые и пышные локоны на 6 месяцев.

Особенности процедуры с короткими стрижками

Процедура чаще выполняется именно на короткие волосы. Мокрая завивка будет идеальной, если следовать советам профессионалов.

Желательно использовать деревянные коклюшки, поскольку они не способны

Источник