секреты тонирования волос в домашних условиях

Как делать тонирование волос самостоятельно и на какие нюансы обратить внимание: технология нанесения на сухие или влажные волосы, а также как развести колер,часто ли можно повторять тонировку, сколько держать на волосах?

Инструкция: как делать тонирование волос самостоятельно? Секреты техники нанесения для эффекта, как в салоне

Тонирование волос – сегодня одна из самых распространенных и востребованных бьюти-процедур. Многие девушки обращаются за этой услугой в парикмахерские и салоны красоты.

Однако сделать тонирование вполне можно и самостоятельно, в домашних условиях, не обладая техникой и профессиональными навыками, зная, на какие нюансы нужно обратить внимание. Обо всех тонкостях этого процесса расскажем в этой статье.

Средства для тонирования волос: профессиональные продукты и народные рецепты

Чем можно делать тонирование? Этот вопрос интересен многим. Современные производители предлагают нам массу разнообразных средств, предназначенных для этих целей.

Полки косметических магазинов заполнены обилием тонирующих красок, которые в последнее время становятся гораздо более популярными, чем перманентные красители.

Главное преимущество тонирующих средств в том, что они не оказывают такого губительного воздействия на волосы, как обычные краски.

Тоники и оттеночные бальзамы, как правило, не содержат в своем составе аммиак и другие вредные вещества, поэтому считаются более щадящими средствами для быстрого изменения цвета.

Кроме того, немного изменить цвет можно и с помощью подручных средств, без применения косметических продуктов. Есть масса хитроумных способов получить новый оттенок. Например, вас могут заинтересовать такие проверенные народные методы тонирования:

Отвар ревеня. Как и ромашка, хорошо подойдет светловолосым. Сухой ревень заливают кипящей водой

Источник

Тонировка волос

Независимо от возраста каждая женщина хочет привлекательно выглядеть и поэтому тщательно следит за своей внешностью. Немало внимания приходится для этого уделять. Ведь надо сделать и поддерживать в хорошем состоянии макияж, маникюр, педикюр и т. д. Необходимо учесть все нюансы, чтобы замечательно выглядеть. Особенно важен вопрос безупречного ухаживания за своей причёской. Так как она представляет собой один из самых важных элементов образа женщины. Все люди разные и у каждого есть свои качества. По этой причине порой случается затруднительно получить желаемое и приходится искать способы, варианты, позволяющие достичь ожидаемого результата. Конечно, и с формированием причёски у кого-то могут возникнуть проблемы. Для того, чтобы их избежать применяют тонирование.

Что такое тонировка волос?

Тонировка волос — это один из видов окрашивания, при котором используются более легкие красители. Состав таких красок не проникает в структуру, а закрепляется и остаётся на поверхности. В таких средствах окраски не содержится окислителей, разве что, в небольших количествах. По сравнению со стойкими красками в тониках нет угрожающих здоровью волос и головы опасных концентраций аммиака и перекиси водорода. Но в отличии от стойких красок тоник довольно быстро вымывается и вынуждает проводить повторную покраску примерно через 2-4 недели. Этот вариант подойдёт больше всего тем людям, которые любят поэкспериментировать с цветом или следуют за модой и тем, кто заботится о своём здоровье. Также, пройдя данную процедуру, можно получить неплохой результат, если есть желание носить прямые и яркие блестящие волосы, а не вьющиеся.

К выбору краски надо подойти ответственно. Тонировка волос, в зависимости от состава, бывает лёгкая, щадящая и интенсивная. Стоит сразу определиться, что требуется. От этого выбора будет зависеть частота походов

Источник

Тонирование шевелюры – обзор процедуры

Частое окрашивание прически наносит им вред – это утверждение не нуждается ни для кого в дополнительных пояснениях. Очевидно, что даже краситель без аммиака иссушает волос, делает его ломким и тонким. Кроме того, частое обновление цвета приводит к накоплению пигмента, благодаря чему волосы выглядят тусклыми, неживыми, словно вы носите парик. Тем не менее, щеголять с прядями, требующими покраски, не хочется никому. Именно здесь на помощь приходит такое простое действо, как тонирование волос в домашних условиях.

Секреты оттеночного окрашивания для блондинок

Тонировка наиболее часто используется блондинками – осветленные волосы имеют тенденцию желтеть, особенно, если белокурый цвет создавался из брюнетистых прядей. Опираясь на опыт наших бабушек, которые ополаскивали копну водой с добавлением чернил, мы можем перекрыть желтый оттенок шевелюры холодным тоном – серым, синим, фиолетовым. В отдельных случаях используются розоватые, жемчужные цвета, но с их использованием нужно быть осторожным – они красиво оттеняют загорелую кожу, но если красивый загар – не ваш козырь, то лучше остановиться на классическом варианте и сделать синюю или серую тонировку волос в домашних условиях после осветления.

Преображение темных волос

Брюнеткам тонирование волос в домашних условиях помогает достичь богатого, роскошного оттенка – коньячного, шоколадного, медно-красного, баклажанного и многого другого. После обновления оттенка волосы выглядят куда как ухоженнее, становятся более мягкими и послушными. Используя оттеночные красители для темных шевелюр, вы сможете понять, какие цвета вам к лицу – темные или холодные, светлые или темные. Это знание поможет вам выглядеть более эффектной и привлекательной – навряд ли от такого откажется хотя бы одна девушка.

Инструкция для эффективного процесса

Во-пе

Источник

Тонирование волос– достойная альтернатива окрашиванию

Хорошо подобранные цвет шевелюры и стрижка – вот те составляющие, без которых образ женщины не будет завершенным. К тому же то и другое легко изменить, подкорректировать. Не обязательно кардинально менять цвет, чтобы изменить образ, иногда достаточно добавить легкого блеска, искорку свежего оттенка и весь образ заиграет новыми красками. Тонирование волос, как альтернатива окрашиванию, дает именно эти эффекты, при этом проводить его можно даже в домашних условиях.

Тонирование или окрашивание– в чем разница?

От окрашивания оно отличается составом красящих пигментов – они более щадящие и не проникают в сердцевину волоска, а воздействуют только на поверхностные его структуры, то есть как бы обволакивают его снаружи.

Кроме того, средства для тонирования волос вымываются постепенно, то есть со временем не образуется резкий контраст между окрашенными прядками и отросшими натуральными.

Продержится эффект данной процедуры в среднем около месяца, а при использовании легких тоников – одну или две недели. Примеры тонировки можно увидеть на фото ниже.

Средства для тонирования волос

Соответственно для первого вида используются достаточно агрессивные средства для тонирования волос (и все же не столь агрессивные, как в перманентных красках). Эффект от них достаточно выражен– можно на несколько тонов затемнить и даже значительно осветлить локоны. Такая краска для тонирования волос в целом похожа на обычную перманентную. Стойкость ее– около месяца или чуть больше. Легкая тонировка производится с помощью спреев, муссов, оттеночных бальзамов и шампуней. Оно слегка оттеняет, придает блеск, устраняет желтизну на обесцвеченных прядях. Легкие шампуни используются для тонирования мелированных волос. Щадящая тонировка– что-то среднее между этими двумя видами, к тому

Источник

Секреты окрашивания волос в домашних условиях

Говорят, самый простой способ изменить имидж – поменять цвет волос. Начните процесс перевоплощения прямо в собственной ванной с помощью современных красителей для домашнего использования и знаний, которыми поделились с Алла Мимикина, директор по обучению L_’_Oreal Paris в России, и Руслан Котик, ведущий эксперт Wella.

Для домашнего использования существует целый арсенал средств – от аммиачных и стойких безаммиачных красителей (последнее ноу-хау) до тонирующих шампуней, спреев, муссов и макияжа для волос. Какое из них выбрать – зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Краски для волос

Аммиачные красители были первыми средствами для домашнего использования, которые обеспечивали стойкий цвет и полностью закрашивали седину. Но со временем производители для более бережного окрашивания изобрели безаммиачные краски, в которых проводником красителя служит перекись водорода. Правда, у такой краски, к сожалению, небольшая покрывающая способность: она не справляется с сединой, смывается за 28 применений шампуня и служит скорее для того, чтобы поддержать природный оттенок или освежить его.

Но производители не остановились на достигнутом и изобрели безаммиачный стойкий краситель, в котором проводником цвета служит комплекс микромасел. Такие краски стойкие и отлично закрашивают седину. Бонусом также служит то, что они обладают приятным ароматом – фруктовым или цветочным.

Оттеночные шампуни, гели и муссы

В линейках по окрашиванию волос существуют средства, которые позволяют освежить природный оттенок, придать блеск и поэкспериментировать с имиджем.

стрижка волос и благополучия человека
С давних пор волосы считались хранителями информации о жизни человека и силы. Все, что с ними происходит, меняет многое в нашей жизни. Стрижка может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу ж

Например, оттеночные шампуни дают возможность примерить на себя цвет, на который вы давно не решались. Они не проникают вглубь волоса, а

Источник

Средства Эстель для тонирования волос

В статье идет описание различных средств для тонирования волос от российского производителя косметики — компании Эстель. Указаны положительные и отрицательные свойства данных средств, описана оттеночная таблица Эстель (с расшифровкой цветовых кодов). Подробно рассмотрены популярные средства тонирования волос: крем-краска, маска, тонирующая пенка и шампунь.

Среди потребителей различных косметических средств очень ценится натуральность и отсутствие химических компонентов в косметике, агрессивно влияющих на кожный и волосяной покров. Краски для волос этому не исключение. Сейчас в моде использование различных органических составов для придания локонам определенного оттенка.

Получила такая процедура название – тонирование. Оно основывается на создании вокруг каждого волоска защитной пленки определенного цвета, которая придает определенный оттенок волосяному покрову и защищает его от агрессивного воздействия внешних факторов.

Почему лучше покупать Эстель?

Отечественный производитель Estel (основан в 2001 году), выпустил в свет различные продукты для тонирования волос, которые сразу обрели огромную популярность и уважение потребителей из-за своего высокого качества и относительно низкой цены (по сравнению с зарубежными аналогами).

Продуктами Эстель пользуются как опытные мастера в салонах красоты и парикмахерских, так и рядовые граждане, проводящие оттенение своих волос в домашних условиях.

Это стало возможным благодаря созданию средств, которые легко наносятся и не требуют определенных навыков при использовании.

цвет волос для бледной кожи лица и зеленых глаз
Сегодня темно-рыжий цвет волос снова входит в моду. Это один из самых ярких и роскошных оттенков за всю историю моды. Стилисты все время экспериментируют с модными цветами. В результате, мы с вами можем наблюдать, как по

Потребители отмечают высокую эффективность и безопасность тонирования в домашних условиях (самостоятельно) средствами от компании Эстель. Для правильного проведения процедуры, необходимо безукоризненно соблюдать правила нанесения и выдержки,

Источник

Недостатки: волосы ломаются и выпадают, дико сушит волосы, накладно, необходимы определённые знания, нужен грамотный подход, нужны навыки, портит волосы, сложно, сушит волосы, требует много ухода

Очень много лет я являюсь частью светловолосого общества. На меня обращают внимание огромное количество людей и это в основном из-за яркого оттенка блонд. Ко мне довольно часто подходят девушки, спрашивают как и чем я окрашиваю волосы? Наращенные ли пряди? Если вас вдохновляет мой результат милости прошу! Обо всем по порядку.

Цветовая шкала определяет ваш уровень оттенка волос, цифра, которая всегда указывается на красителях, она же является указателем степени интенсивности желаемого оттенка. Указывается всегда первой на нумерации краски и определяет степень яркости желаемого цвета. Цветовой ряд начинается с цифры 1 и заканчивается цифрой 12. По этой же шкале, также определяется уровень вашего естественного оттенка волос.

ДЕВУШКИ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЕЙ ПРИРОДНОГО ОТТЕНКА ВОЛОС С 1 ПО 6 УРОВЕНЬ, ВАМ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ОСВЕТЛЯТЬ ВОЛОСЫ ВООБЩЕ, ТЕМ БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! (в противном случае вы можете испортить волосы не получив желаемого оттенка)

И так вы счастливая обладательница оттенка волос с 7 по 8-9 уровень, ваш природный цвет от темно русого до светло русого с золотым или пепельным оттенком.Смотрим этап 2.

2. Определите какой оттенок преобладает в вашем цвете волос пепел или золото. Золотистый оттенок поддается осветлению намного лучше в конечном результате цвет чище и ровнее, чем в случае с пеплом. Чем серее ваши волосы, чем сильнее преобладает холодный оттенок в ваших волосах тем более желтые волосы получатся в конечном итоге после осветления - запомните это.

3. Определите свой цветотип, прежде чем вы купите краску для волос! Это очень важно, т.

Источник