растут волосы на лице какие гормоны проверить

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста что мне делать, не растет щетина на лице. Мне 28 лет имею двоих детей, в общем все в порядке вот только одна проблема не растет щитина на лице. Если связано с генами то все в порядке с обоих сторон и с отцовской и материнской все бородачи а я как белая ворона ничего кроме редких усов и небольшой щетинке на шее да и то с одной стороны:-)))), Может посоветуете поколоть какие-нибудь лекарства? Воообщем помогите пожалуйста очень хочу иметь бороду. Спасибо

andrey Андрей, здравствуйте! Чаще обращаются мужчины с просьбами помочь им избавиться от нежелательного роста волос на теле, в частности, на ногах. Вам повезло. Мужчины тщательно выбривают каждое утро лицо, чтобы не было ни волосинки, обрабатывая затем его лосьонами, чтобы не было раздражения и очень страдают от этих постоянных мучений. А вы избавлены от этого. Вот уж поистинне:что имеем - не храним. Да и многих женщин не устраивает обильная растительность на лице, большинство женщин предпочитает гладковыбритых мужчин.

Интенсивность роста волос на лице определяется генетически и уровнем половых гормонов. О недостатке тестостерона у вас говорить не приходится - вы полноценный мужчина, у вас есть дети. Значит, введение тестостерона извне исключено - оно подавит выработку ваших собственных гормонов. То есть можно лишь в небольшой степени стимулировать активность выработки тестостерона - активными регулярными физическими нагрузками в спортзале( особенно силовые тренажеры хороши, турник), полноценное белковое питание(мясо, рыба, сыр, йогурты, творог), кушайте больше овощей и фруктов, орехи, геркулес. Такие продукты содержат кальций, магний, цинк, кремний, йод, которые способствуют росту волос. Чаще занимайтес

Источник

Как удалить волосы на лице: причины появления и методы избавления

Проблема появления жестких волос на лице встречается довольно часто, особенно у представительниц зрелого возраста. Для начала нужно убедиться, что рост волос не связан с серьезными патологиями. Узнайте о причинах и лечении волос на лице у женщин с помощью доступных домашних методов.

Заболевание, обусловленное избыточным ростом волос на всех частях тела у женщин, называется гирсутизм, что в переводе означает «волосатость». Гирсутизм у женщин может свидетельствовать о протекании серьезных патологических процессов. Поэтому прежде чем выбирать способ, как удалить волосы на лице, желательно разобраться и выявить причину появления проблемы.

Причины избыточного роста волос

Однозначно ответить на вопрос, почему растут волосы на лице у женщин, трудно даже специалистам. Главной причиной их интенсивного роста считают различные гормональные нарушения. Поэтому не торопитесь самостоятельно ставить диагноз, желательно посетить гинеколога, невролога и эндокринолога, а также пройти полное обследование.

Причины появления волос на лице у женщин тесно связаны с состоянием здоровья. Исследования врачей показали, что волосяные луковицы крайне чувствительны к внутреннему дисбалансу и остро реагируют на все изменения в организме.

Высокий уровень тестостерона. Мужской гормон присутствует в организме каждой женщины. Он отвечает за важнейшую функцию — детородную. Тестостерон нужен для естественного формирования фолликула в яичниках будущей матери. Но если количество этого гормона слишком большое, у женщин начинают появляться нежелательные жесткие волосы. Увеличение тестостерона или гирсутизм может являться причиной развития тяжелых патологических процессов, поэтому своевременное посещение эндокринолога поможет предотвратить печальные последствия.

Генетическая наследственно

Источник

Причины появления волос на лице у женщин и как избавиться от нежелательной растительности раз и навсегда

Пушистые и красивые волосы — мечта всех женщин без исключения. Мы хотим, чтобы волос было как можно больше. Да, но только на голове. Если же густые и длинные волосы растут на других частях тела — это доставляет огромный дискомфорт. Согласитесь, борода и усы вовсе не красят даму. Здесь важно понимать, что причины и лечение волос на лице у женщины — процессы взаимосвязанные. Так что же провоцирует появление нежелательной растительности на бороде, щеках и возле губ у девушек? И можно ли решить проблему самостоятельно, избежав появления щетины?

Наличие волос на лице у мужчины — это норма, а вот для женщины — природная аномалия, которая проявляется из-за избытка мужских гормонов. Это вовсе не означает, что все очень плохо, но определенные трудности со здоровьем вполне возможны. К тому же, чрезмерное оволосение — это психологическая проблема, которая может испортить жизнь женщине.

Волосы на лице у женщин: почему растут и что делать

Волосы на лице могут расти либо постоянно, либо время от времени. Чаще всего это светлые, короткие и ломкие волоски, напоминающие пушок. Они настолько незаметны, что порой женщины и не догадываются об их существовании. Но иногда волосы черные, жесткие и густые, напоминают щетину — их называют терминальными (второе название — стержневые).

Если вдруг волосы у женщины начали расти на подбородке, щеках, над верхней губой, на спине, ягодицах, животе и груди, возможно, — это гирсутизм. Данное заболевание возникает из-за повышенной выработки андрогенов — стероидных мужских половых гормонов.

Почему растут такие волосы на лице у женщин? Выяснить это непросто, поскольку вероятных причин множество. Далее — список основных.

Гормоны. Волосы на подбородке и над губами у женщин могут вырасти в тот мом

Источник

Гормональные нарушения+волосы на сосках в 21 год.Помогите!!

причем началось все это с подросткового возраста.волосы на ногах и в зоне бикини росли слишком жесткие и их было много.намного больше чем у сверстниц.

сейчас мне 21 год, не рожала, имею много лишнего веса(рост 162, вес 75)от угревой сыпи почти ничего не помогает,к этому всему на ногах целлюлит, сосудистые сеточки, растяжки на бёдрах и на груди(грудь всего лишь 2 размера), к тому же обнаружила что начали рости волосы на сосках=((это просто ужасно...

живу гражданским браком, практикуем прерванный ПА, за 3 года не забеременела(хоть мы не стараемся, я все равно удивляюсь эту факту)

Девочки, что мне делать? ситуация ужасная, я в депрессии, я все понимаю но волосы на сосках это жуть((((((((((((....к каким врачам идти, что самой делать. помогите пжл

Сходить вам надо или к гинекологу и эндокринологу, или к гинекологу-эндокринологу. Растяжки, лишний вес могут быть следствием болезни щитовидки. Поэтому эндокринолог вам тоже обязательно нужен.

практикуем прерванный ПА, за 3 года не забеременела(хоть мы не стараемся, я все равно удивляюсь эту факту)- это не факт что у вас проблемы по гинекологии. Много мнений есть, кто говорит что значит проблемы, а кто говорит что все в порядке. Я отношусь ко 2

У меня почти все это было, кроме лишнего веса и растяжек! Гормонального сбоя не было. 1.От волос на ногах избавилась путем лазерной эпиляции. 2. Волосы на сосках (их чуть-чуть) удаляла пинцетом - перестали расти. 3. Эпиляцию бикини делаю в течение 20 лет воском - от волос почти ничего не осталось. 4. Родила 2 детей - волосы перестали салиться, кожа на лице стала чистой. Вот и все. Не отчаивайтесь, Автор. Лучше похудейте!

У меня почти все это было, кроме лишнего веса и растяжек! Гормонального сбоя не было. 1.От волос на ногах избавилась путем лазерной эпиляции. 2. Волосы

Источник

Излишний рост волос на лице

Здравствуйте, при лечении кожного заболевания врачи назначили преднизалон в высокой дозировке. 12 табл. Препарат принимала длительно, постепенно снижая. При приеме препарата я заметила, что появились угри на лице и лёгкий пушок на лице потемнел и даже увеличился, то есть темные волосы заметны. Что теперь делать? Как избавиться от этих волос, какие гормоны проверить? Угри постепенно проходят, но тоже медленно. Спасибо за помощь

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

В сложившейся ситуации Вам необходимо проконтролировать работу надпочечников -- для этого Вам следует сдать анализ крови на АКТГ, анализ суточной мочи на кортизол, а также анализ крови на калий и натрий.

Добрый день) спасибо за отвте, подскажите, имеет ли значение на какой день цикла сдавать кровь на кортизол и калий и натрий? Не нужно ли сдать еще мужские гормоны? (тестостерон?)

Если Вы чётко связываете появление проблемы с приёмом Преднизолона, то в контроле уровня мужских половых гормонов необходимости нет. В противном случае Вам следует дополнительно проконтролировать уровень свободного тестостерона и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла.

Добрый день, сдала анализы. Подскажите, нужно ли чем-то корректировать их, могу ли я сделать депиляцию, чтобы избавиться от волос на лице. Нужно ли принимать ОК, чтобы ушли лишние волосы?

По текущим результатам анализов Вы в лечении не нуждаетесь. Снижение ДГЭА-с -- результата остаточного действия Преднизолона. Уровень тех гормонов, которые вызывают усиление роста волос (а Вы прошли даже более полное обследование, чем это было необходимо), у Вас вполне нормален.

Вы вполне можете удалить нежелательные волосы при помощи косметологических манипуляций, необходимости в приёме оральных контрацептивов с этой целью у Вас нет.

какие есть химические завивки волос
Буквально пару десятилетий назад химическая завивка означала фактически одно – то, что женщина станет похожа на барашка. Химическая завивка того времени не только выглядела неестественно, но и безжалостно «сжигала»

Здравствуйте, мне 16 лет и у меня на ли

Источник

Избыточный рост волос у женщин: правда и мифы

Повышенная волосатость у девушек и женщин в современном обществе считается явлением не очень привлекательным. У самой женщины она очень часто становится причиной развития серьезных психологических комплексов, которые, в свою очередь, сильно влияют на качество жизни, ведь приводят не только к нервным расстройствам, но и к физиологическим болезням.

Врачи явление избыточного роста волос у особей женского пола называют термином « гирсутизм ». У человека на теле находятся десять особенных зон, где волосы растут интенсивнее всего: в подмышечных впадинах, на щеках, груди, животе, лобке, спине, плечах, бедрах, на подбородке и над верхней губой.

В связи с разным гормональным фоном у мужчин и женщин, у первых волосы растут более интенсивно в некоторых зонах. Кроме того, волосяные фолликулы у мужчин активны, что провоцирует рост волос в той или иной степени по всему телу. У женщин волосяные фолликулы находятся в состоянии покоя. Другими словами — они «дремлют». Но иногда эти фолликулы начинают проявлять активность, что и провоцирует рост волос в зонах, не свойственных для женского пола.

Повышенная волосатость послужила поводом для возникновения многих мифов. Рассмотрим некоторые и попробуем опровергнуть или подтвердить их, основываясь на неопровержимых научных фактах.

1. Женщины, имеющие «усики», чрезвычайно страстные и темпераментные. Это правда. Гормон, который отвечает за сексуальное влечение (тестостерон), у таких женщин, как правило, резко превышает среднестатистическую норму.

химическая завивка волос в ссср
Волосы разных людей по своей структуре неодинаковы. Одни волосы легко поддаются завивке, другие - труднее, на некоторых завивка держится долго, на других значительно меньше.

1) после завивки в течение 2 - 3 месяцев вол

2. Тестостерон — основная и единственная причина, из-за которой встречается повышенная волосатость среди женщин. Это миф. Может быть и основная, но далеко не единственная! Какие же еще причины гирсутизма существуют? Среди основных: наследственность, прием лекарств (особенно тех, которые с

Источник

Гормоны влияющие на рост волос

Появление излишних волос на различных частях женского тела, провоцируют гормоны, влияющие на рост волос, такие как эстрогены и андрогены.

Давайте подробнее разберемся с этими двумя медицинскими терминами, и поговорим о том, к чему приводит недостаток или переизбыток гормонов в женском организме.

Эстроген – стероидный женский гормон

Эстрогены гормоны влияющие на рост волос – представляют собой половые женские гормоны, которые вырабатываются в придатках яичников. В небольших количествах их также могут синтезировать надпочечники.

Благодаря эстрогенам, женский организм значительно отличается от мужского. Гормон призван отвечать за фигуру, ее округлости, эмоциональное состояние, красоту, молодость женщины, а также за здоровье кожи и волос. Присутствие положительного количества эстрогенов, в женском организме, позволяет зачать и без осложнений выносить ребенка, легче перенести стрессовые ситуации.

Избыток эстрогена становится причиной лишнего веса, даже в том случае, если женщина сидит на диете и не злоупотребляет калориями. Кроме того, специалисты, излишнее количество гормона, связывают с появлением различного рода доброкачественных опухолей.

Недостаток женского полового гормона, сказывается самым печальным образом на женской внешности. Дефицит эстрогена вызывает усиленный рост волос на различных участках тела, лице, руках, ногах, становится причиной раннего старения кожи, появления морщин, безжизненности и тусклости волос.

Андрогены – преимущественно «мужские» гормоны в организме женщины

Присутствующие, в положенных количествах, у женщин андрогены, положительно влияют на развитие фолликулов в яичниках, мышечную и костную ткань. Отвечают за функционирование потовых желез и волосяных луковиц, влечение сексуального характера, распределение волос на теле

Источник