шампунь для сухих и кудрявых волос

Лучший шампунь для кудрявых и вьющихся волос. Отзывы о применении

Кудрявые волосы – это украшение и мечта многих женщин. Но только в том случае, если они хорошо лежат, блестят, кудряшки структурированы, сами локоны пышут здоровьем. Но такое бывает достаточно редко. Из-за негативных внешних факторов, неправильного ухода за волосами они могут стать сухими и пористыми, а структура кудрявых волос такова, что при отсутствии грамотного ухода они начинаются сечься, становятся жесткими и непослушными.

Типы кудрявых волос

Кудрявые волосы в отличие от прямых имеют совершенно другую структуру: срез волнистых и кудрявых волос овальный, у прямых – круглый. Чем ярче выражен овал, тем сильнее закручиваются локоны.

Крутые кудри. Такие волосы очень склонны к сухости, сильно пушатся, потому что их чешуйки не закрыты. Такие мелкие кудряшки наиболее сложно поддаются укладке.

Кудри Боттичелли очень красиво ниспадают при правильном уходе. Но зачастую локоны плохо формируются и выглядят не очень опрятно и аккуратно.

Волнистые волосы. Более послушны, чем два предыдущих типа, но все равно заставляют своих обладательниц понервничать. Такие локоны легко завиваются при повышенной влажности воздуха.

Как ухаживать за кудрями

Кудрявые и волнистые волосы обычно сухие, хрупкие и тонкие. Им необходим специальный уход, который поможет сделать волосы мягче и прочнее. Вот некоторые советы, которые помогут сохранить красоту локонов:

Не пересушивайте волосы. Выбирайте шампуни с мягкими ПАВ, используйте бальзамы и кондиционеры  после каждого мытья, увлажняющие и питательные маски 1 – 2 раза в неделю, сушите волосы естественным путем. Снизьте до минимума использование укладочных средств, в их составе имеется спирт, который наносит вред шевелюре

Источник

5 лучших шампуней для кудрявых волос

Для каждого типа волос существуют свои особенности ухода и поддержания здоровья. Особенно это касается обладательниц кудрявой шевелюры, ведь чаще всего вьющиеся локоны бывают сухими, жесткими, тонкими, непослушными и приносящими массу неприятностей их хозяйке. К счастью, многие профессиональные косметические марки выпускают средства именно для красоты наших кудрей. О том, какой лучше препарат купить для себя и как выбрать его правильно, пойдет речь в нашей статье. Специально для Вас мы подготовили рейтинг 2015 года шампуней для вьющихся волос!

«Азиатская гладкость» Gliss Kur от Schwarzkopf

Недорогой и хороший шампунь для кудрявых волос, который особенно подойдет тем девушкам, которые каждый раз с трудом расчесывают непослушную шевелюру. В состав продукта входят жидкие кератины, которые заполняют собой поврежденные участки прядей, делая их мягкими и шелковистыми. Инновационная структура шампуня надолго сделает Ваши вьющиеся волосы блестящими и красивыми. Бюджетный препарат обладает густой структурой, приятным запахом и заманчивой ценой, что делает его достойным оказаться в списке нашего рейтинга 2015 года.

Smooth Relax от Syoss

Шампунь с функцией расправления от Syoss заманивает категорию женщин, которые мечтают о ровных волосах без использования утюжка и специальных щипцов. Как показывают многочисленные отзывы, данный препарат не сделает Ваши вьющиеся локоны идеально гладкими, как бы Вам этого не хотелось (как, впрочем, и любой другой профессиональный шампунь. Здесь можно посоветовать только такие салонные процедуры, как кератинирование или глянцевание волос ). Из положительных сторон средства можно выделить значительное облегчение в укладке, легкое расчесывание и блеск локонов.

Otium Twist от Estel

Очень хороший шампунь для вьющихся волос, который подходит для ежедн

Источник

Шампунь для вьющихся волос

Красивые и ухоженные волосы – визитная карточка любой девушки. Особенно привлекательными считаются кудрявые и волнистые волосы. Однако такой тип волос требует специального ухода, состоящего из комплекса сложных процедур. Особо важное значение имеет выбор уходовых средств: очень важно подобрать шампунь, который будет выполнять все свои функции, не оказывая негативного воздействия и учитывая все особенности вьющихся волос.

Крутые (спиралевидные) кудри – этот тип больше остальных склонен к сухости и ломкости. Крутые кудри сильно пушатся и довольно сложно поддаются укладке. Еще одна проблема – интенсивная наэлектризованность.

Кудри "Ботичелли" – традиционные длинные локоны, которые образуют ниспадающие волны. При неправильном уходе их трудно формировать и укладывать, волосы становятся непослушными и начинают выглядеть неаккуратно. Тип Ботичелли склонен к жирности.

Волнистые – самый «послушный» тип кудрявых волос, легче других поддается укладке. Основная трудность заключается в том, что при повышенной влажности воздуха они легко завиваются.

Как ухаживать за непослушными локонами

Кудрявые волосы по своей природе имеют сухую и пористую структуру, поэтому в процессе ухода за ними старайтесь не усугублять этот недостаток. Следует использовать только мягкие и щадящие шампуни с натуральными компонентами (различными растительными экстрактами и маслами), которые не содержат в своем составе активных химических компонентов. Откажитесь от товаров, которые направлены на увеличение объема. Обязательно нужно применять дополнительные увлажняющие и питательные средства в форме бальзамов и кондиционеров, а также масок, которые стоит наносить несколько раз в неделю.

Обращайте внимание на состав уходовой и косметической продукции: там не должн

Источник

Шампуни для кудрявых волос

Новинка от Lebel — шампунь с маслом плодов инка инчи, усмиряющий непослушные, курчавые, пушистые волосы. Современный бессиликоновый уход оздоравливает кожу головы, придает волосам объем, отлично подчеркивает форму стрижки. После использования шампуня волосы практически не требуют укладки, лежат...

Новинка от Lebel — шампунь с маслом плодов инка инчи, усмиряющий непослушные, курчавые, пушистые волосы. Современный бессиликоновый уход оздоравливает кожу головы, придает волосам объем, отлично подчеркивает форму стрижки. После использования шампуня и бальзама волосы практически не требуют...

Деликатно очищает и увлажняет, делая волосы сильными, упругими и эластичными. Придает волосам ослепительный блеск и управляемость. Не содержит сульфаты. Знаеете ли вы что, состав воды не подходит вьющимся волосам! pH воды слишком высок, а минералы, содержащиеся в воде, делают волосы тусклыми и...

Увлажняет и смягчает волосы, делая их гладкими, пластичными. Идеально подходит для длинных, химически завитых, вьющихся от природы, пористых и обесцвеченных волос. Обогащен протеинами шелка, сои и пшеницы (для укрепления), а так же масло авокадо и жожоба (для увлажнения волос). Приглаживает чешуйки...

Обладательницам тонких вьющихся волос нелегко делать укладку. После мытья волосы становятся непослушными, спутываются и с трудом расчесываются. Специалисты японской компании Lebel Cosmetics предлагают отличное решение для ухода за непослушными волнистыми волосами. Это уникальная разработка –...

Шампунь с маслом арганы от Ollin Professional – бережно очищает волосы и кожу головы. Придает локонам сияющий блеск и нормализует баланс влаги в волосе и делает локоны сильными и гладкими. Особенности продукта: • Отлично увлажняет и защищает волосы от ломкости и сухости. • Специальная...

Шампунь, контролирующий локоны, п

Источник

Сегодняшняя статья целиком и полностью посвящена вьющимся волосам и тем обладательницам, которые воспринимают их в качестве подарка судьбы, а не страшного кошмара.

Мы не будем говорить о том, как выпрямить вьющиеся волосы, наоборот, как добиться максимального результата — здоровых, блестящих, красивых и, самое главное, — своих локонов!

Сухие, непослушные, ломкие, секущиеся, пушистые, тусклые — все это про вьющиеся от природы волосы, которые просто обязаны быть безупречно красивыми и обольстительно блестящими.

Все дело в структуре вьющегося волоса, строение которого заметно отличается от прямого. Структура вьющихся волос — пористая и относительно рыхлая, что объясня-

ется особенность роста вьющихся волос. Стержень волоса изгибается, в результате чего большое количество чешуек, покрывающих его, остаются незакрытыми. По этой причине, естественные увлажнители, поступающие от луковицы по всей длине стрежня, не достигают его конца. Результат — излишняя пышность, ломкость и секущие концы.

И даже в этом случае следует отличать кудрявые волосы от вьющихся. Если рассматривать волосяную фолликулу под микроскопом, то у кудрявых она почкообразная, а у вьющихся — овальная. Считается, что степень кудрявости зависит от толщины — чем тоньше, тем сильнее они вьются и наоборот. Самый тонкий и плоский волос у представителей негроидной расы, которые, как известно, вьются сильнее остальных. Однако и в таких правилах бывают исключения: толстые и плотные волосы могут быть кудрявыми и, наоборот, тонкие — волнистыми.

краска для волос на белорусской
Идеальное средство для ухода за волосами после окраски, обогащенное экстрактом алое вера.Мощный природный увлажнитель, алое вера создает на волосах то... подробнее

Высокоэффективное натуральное средство против

Помимо этого количество вьющихся и кудрявых волос значительно меньше, чем прямых. Если в среднем у обладателей прямых волос растет 120 тыс., то кудрявых их всего — 100 тыс. Эффект пышности и объема достигается за счет того, что каждый волосок-кудряшка создает куда больший объем, нежели прямой. Соответственно, увеличивает и общий объем.

Источник

Рейтинг лучших шампуней для выпрямления волос

Мода на прямые волосы не проходит. Поэтому в индустрии красоты появляются новые средства для разглаживания волнистых локонов. Отказываясь от химических методов и утюжка, модницы все чаще выбирают шампунь для выпрямления волос. Использование такого средства не приводит к обезвоживанию прядей и ухудшению их структуры. Делать укладку, используя такой шампунь, будет значительно легче. Он подходит как для сильно вьющихся волос, так и для просто пышных прядей. В этой статье мы подробно рассмотрим свойства и особенности применения шампуня для кудрявых локонов.

За счет чего происходит выпрямление волос?

В состав шампуня входят специальные компоненты, которые при проникновении в фолликул утяжеляют и разглаживают структуру волос, благодаря чему кудри перестают пушиться. Завиванию локонов препятствуют также полимеры и силиконы, которые не смываются вместе с шампунем.

Если использовать это средство регулярно, даже очень упругие кудри станут немного прямее. Пряди не будут завиваться даже под воздействием влаги. Локоны будут более послушными, а время проведения укладки сократится вдвое. Не следует ждать от сильно вьющихся волос, что они станут идеально прямыми. Тем не менее, шампунь поможет усмирить их и сделать более гладкими.

Каким должен быть состав шампуня?

Хороший шампунь для кудрявых волос должен содержать как химические, так и натуральные ингредиенты. Каждый из них по отдельности и все в комплексе способствуют быстрому и долговременному выпрямлению волнистых волос. Компоненты шампуня могут быть следующими:

Природные составляющие способны не просто выпрямить кудри. С их помощью осуществляется отличный уход за кожей головы и волосами. В шампунь для выпрямления прядей обычно добавляют следующие компоненты:

свой цвет волос со светлыми прядями
Голубые, серые зеленые глаза всех оттенков придают особую привлекательность лицам представительниц прекрасной половины человечества. Например, блондинка с голубыми глазами – это давно сложившийся «идол красоты».

В составе средства могут быть разные растительные масла, что го

Источник

Лучшие шампуни для вьющихся волос: рейтинг. Шампунь для вьющихся волос "Фаберлик": отзывы

Красота Волосы Ав. Мукаддас Баратова

Многие считают вьющиеся волосы подарком природы. Но обладательницы этого презента не понаслышке знают, сколько хлопот приносят милые на первый взгляд кудряшки. Так как же понять, какой шампунь для вьющихся волос сделает их блестящими и упругими?

Основные правила ухода

Обладательницы кудряшек нередко жалуются на непослушность волос и сталкиваются с сухостью на концах и сальным блеском у корней. Во избежание этих неприятных моментов профессиональные парикмахеры и стилисты рекомендуют девушкам начать грамотно ухаживать за своими локонами. Речь идёт о правильно подобранных шампунях и других косметических средств.

Вьющиеся волосы необходимо мыть медленно, желательно провести эту процедуру не менее двух раз. На первом этапе должно происходить очищение, а второй предусматривает мытьё с массажем для улучшения кровообращения кожи головы.

Чтобы волосы не стали пересушенными, специалисты рекомендуют отказаться от всех средств, где на этикетке написано "2 в 1". Не скупитесь на приобретение отдельного бальзама, так как его среда не только прекрасно нейтрализует щёлочь шампуня, но и способна сохранить влагу внутри волос.

Раз уж речь зашла об их структуре, то следует отметить, что вьющиеся и кудрявые волосы очень хрупкие, поэтому этап сушки для них не менее важен, чем мытье. Никогда не трите локоны махровым полотенцем, так как это способствует разрушению кератинового слоя. В противном случае это приведёт концы к сечению, а волосы станут непослушными и начнут путаться. Самый правильный способ – естественная сушка без использования фена.

Требования к шампуням

Основная задача всех шампуней – удаление пыли и загрязнений с поверхности волос и кожи. Для облегчения очищен

Источник