сколько стоит экранирование и ламинирование волос

Что такое экранирование волос и чем оно отличается от ламинирования?

Красота Волосы Ав. Диана Кудрявых

Наверное, нет такой женщины, которая бы не слышала о ламинировании. Но сегодня во многих салонах и парикмахерских предлагается новая услуга – экранирование волос. Давайте разберемся, в чем заключается эта процедура, какое влияние она оказывает на шевелюру.

Принцип процедуры – в обволакивании волос пленкой. Конечно же, она довольно плотная, но в то же время тонкая, устойчивая к разным механическим и химическим агрессивным воздействиям. Такое покрытие словно запечатывает каждый волосок, сохраняя в нем влагу и питательные вещества. А сама прическа при этом выглядит просто как с обложки журнала.

Многие путают две эти услуги. А кое-кто говорит, что это одно и то же. На самом деле отличие есть, и заключается оно вот в чем: ламинирование представляет собой воздействие исключительно на поверхность волоса. А при экранировании питательные и ухаживающие вещества проникают глубоко в его структуру. Правда, ламинирование и экранирование волос абсолютно не исключают друг друга. Их можно делать не только по отдельности, но и вместе.

Говорить о нем можно долго, да вы и сами заметите, как изменилась ваша прическа после такой процедуры. Мало того, что волосы будут просто сиять, восстановится их структура, исчезнет проблема посеченных концов, так еще и существенно увеличится объем. Ведь когда каждый волосок будет обернут прозрачной устойчивой пленочкой, он станет толще на 20-30%. А значит, и ваша прическа станет предметом зависти знакомых и просто прохожих – шутка ли, если волосы сразу станут гуще аж на треть!

Кроме этого, каждый волосок станет сильнее и устойчивее к механическим воздействиям. Прическе будут не страшны ни частые расчесывания, ни горячие укладки, ни капризы погоды. На окрашенных волосах экраниров

Источник

Экранирование волос эстель q3 therapy, paul mitchell

Блеск и сила куафюры – это то, чего многие девушки пытаются добиться годами, и часто в этом им помогают профессиональные ухаживающие процедуры. Предлагаем рассмотреть, что такое экранирование волос, какие средства для него используются, а также как выполняется процедура в домашних условиях и сколько стоит в салоне.

Что такое экранирование

Экранирование – это оздоровительная процедура, которая очень напоминает глазирование и ламинирование, но применяется для достижения максимально возможного блеска волос, что видно на фото. Его еще иногда называют «шайнинг», от английского слова «shine» — «сияние». Процедура основана на воздействии на волосы изнутри специальными ухаживающими компонентами, в том и заключается её главное отличие от ламинирования.

Ламинирование помогает сделать волосы внешне красивыми и сильными, но часто она нисколько не улучшает их структуру, в то время как шайнинг работает на клеточном уровне, восстанавливая поврежденные прядки. Они не только становятся более ухоженными на вид, но и здоровыми.

Еще один очень весомым плюсом является то, что процедуру можно легко провести в домашних условиях, просто купив специальные средства. Эффект держится в среднем три мытья волос, но он накопительный. Т.е., с каждым разом результат будет радовать более продолжительно и станет гораздо лучше. Помимо неоспоримых достоинств, экранирование имеет также свои минусы:

Вопреки многим мнениям, данная процедура не делает волосы мягче, наоборот. После шайнинга прядка становится более прочной, из-за чего увеличивается её жесткость, локоны будут казаться более твердыми и тяжелыми;

Высокая стоимость. Красота требует жертв, и в большинстве случаев, финансовых. Экранирование в Екатеринбурге (в районе Автовокзала) может обойтись от 700 рублей до 1800, в М

Источник

Экранирование или ламинирование волос: что лучше и в чем отличия

Каждая девушка хочется иметь длинные локоны и навсегда забыть про секущиеся концы. Благодаря парикмахерской услуге экранирования и ламинирования, вы забудете, что такое тусклые и безжизненные локоны и получите прическу, как у звезд, рекламирующих популярные средства для волос. Разберемся что лучше экранирование или ламинирование, что общего и какие есть отличия у этих процедур.

Что такое ламинирование

Ламинирование волос — процесс нанесения на волосы профессиональных косметических средств, которые создает на локонах защитную пленку. Ламинирование делают в салонах, для этого на волосы наносят специальные составы, в основе которых есть протеины пшеницы и сои, витамины и прочие биологически активные вещества.

Маску равномерно распределяют по поверхности шевелюры, оставляя на 20–30 минут, после тщательно смывают. Этого времени достаточно, чтобы каждый волосок покрылся защитной пленкой, за счет нее неровная структура локона сглаживается. В итоге шевелюра становится гладкой, ровной, блестящей, эффект сохраняется на протяжении 3–6 недель.

Процедура экранирования

Это оздоровительная услуга, цель которой восстановить волосы изнутри, а не только снаружи. При экранировании все полезные вещества, входящие в состав маски, проникают в структуру волоса, восстанавливая строение, питая его, создавая защитный слой на поверхности.

Есть два вида средств для экранирования: прозрачное и цветное. Первое помогает улучшить внешний вид прически, второе получить другой оттенок. Такое окрашивание не создает вред для шевелюры, но цвет может смыться через 3 недели. Читайте подробнее об экранировании волос.

Получаемый эффект

Ваша прическа будет защищена от влияния внешних агрессивных факт

Источник

Глазирование волос в домашних условиях matrix (матрикс)

После окраски или истончения прядей просто незаменимы процедуры глубокого восстановления. Предлагаем рассмотреть, что такое глазирование волос в домашних условиях, сколько держится эффект, и где купить средства для него.

Показания и противопоказания глазирования

Глазирование или глянцевание – это процедура очень похожая на ламинирование волос, разница заключается в  том, что вместе с блеском прядям можно добавить определенный оттенок. Главными действующими веществами являются керамиды – это природные питательные компоненты, которые являются основой структуры локонов, поэтому часто парикмахеры называют данное действие биоглазирование.

Керамиды входят в состав практически всех живых тканей, со временем они испаряются, или отмирают, как клетки. Это липидные вещества, которые легко поддаются восстановлению, они используются, чтобы заполнить пустоты в волосах, сделать локоны более послушными, упругими и мягкими.

Экранирование бывает цветное и бесцветное. В первом случае прибавляется просто блеск, во втором – волосы окрашиваются на 1-2 оттенка. Для чего используется процедура:

У процедуры есть серьезные противопоказания, поэтому мастер обязан провести некоторые анализы. Когда нельзя выполнять глазирование:

Как делать глазирование на дому

Мы рассмотрим два варианта того, как можно делать глазирование. В зависимости от бюджета и возможностей, Вы можете выполнить процедуру домашними средствами или в салоне красоты. Дома сеанс выполняется как профессиональными компонентами, в состав которых входят керамиды протеины, витамины и т.д., так и подручными средствами.

Смешиваем воду с желатином, на водяной бане растапливаем порошок, мешать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков или сухих участков.

Источник

Стоимость процедуры ламинирования волос

Рекламные красавицы с роскошными длинными волосами неизменно притягивают к себе восхищенные взгляды. Ламинирование, которое можно сделать в салонах красоты, представляется эффективным способом ухода и защиты локонов от негативных внешних воздействий. Существует несколько видов популярной процедуры, которые различаются по составу косметического средства и стоимости. Это фитоламинирование, биоламинирование, глянцевание, глазирование, экранирование. Чтобы не запутаться в многообразии терминов, следует разобраться в их особенностях. Знакомство с ценами в парикмахерских салонах поможет определиться с оптимальным выбором услуги.

Серьезной преградой на пути к красивой и здоровой прическе является множество негативных факторов: психологические стрессы, погодные условия, окрашивание химическими препаратами, применение фенов, утюжков. Ламинирование способствует восстановлению структуры, сохранению цвета, усилению яркости и естественного блеска. После процедуры в салоне красоты прическа обретает пышный объем и шелковистость.

Следует вспомнить, как выглядит человеческий волос под микроскопом. Внешне он похож на ствол, плотно покрытый чешуйками. Здоровые локоны, не тронутые красящими и химическими составами, обычно гладкие и ровные. Под воздействием раздражающих факторов чешуйки отслаиваются и поднимаются. В итоге волоски становятся шероховатыми, тусклыми, их кончики рассекаются.

Процесс ламинирования в парикмахерском салоне состоит в нанесении на голову органического состава, обволакивающего каждую волосинку воздухопроницаемой микропленкой. Защитная оболочка нейтрализует шероховатую поверхность, разглаживает прическу, придает ей живой блеск и сияние. Благодаря влагоотталкивающим качествам укладка благополучно сохраняет свою форму даже в сырую погоду.

Технология ламинирования

как понять в какой цвет лучше покрасить волосы
Всем девушкам хочется выглядеть привлекательными и красивыми, но не каждая решится на окрашивание волос. Тем, кто стремится к совершенству, мы поведаем, в какой покраситься цвет. Многие женщины при выборе оттенка краск

Чтобы косметичес

Источник

Экранирование: суть процедуры, эффект, цена, мнения

Экранирование волос стало проводиться в салонах не так давно, но уже успело стать весьма популярным. А каковы результаты экранирования, как проводится процедура?

Что это такое?

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Некоторые сравнивают экранирование волос с ламинированием и даже путают эти понятия. На самом деле общие черты имеются. Так, на волосах в результате применения особых средств образуется плёнка. На фото ламинированные и экранированные волосы выглядят примерно одинаково. Но при ламинировании плёнка более плотная и поэтому может нарушать естественное дыхание и водный баланс. При экранировании же она тонкая, больше похожа на некий экран, который отражает свет. Кроме того, рассматриваемая процедура позиционируется не только как уходовая и улучшающая внешний вид локонов, но и как лечебная, то есть направленная на восстановление, увлажнение и питание. Отличается и проведение процедуры, это видно на видео. Используются совершенно другие средства.

Суть процедуры

При экранировании применяются средства на основе различных натуральных питательных масел, например, камелии, арганы, макадамии, миндаля и так далее. Они проникают в структуру волос, восстанавливая её изнутри, обеспечивают интенсивное увлажнение и восстановление водного баланса и уровня кислотности, а также полноценно питают, доставляя в структуру каждого волоска необходимые для нормального состояния компоненты. Кроме того, масла сглаживают кератиновые чешуйки и тем самым заметно улучшают состояние кутикулы.

прически на короткие волосы гарсон
Женская стрижка гарсон – само воплощение французского шарма адресована тем, кто любит не шаблонные имиджи и тонкие стилистические провокации. Она отличается демонстративной простотой, которая, как известно и есть ос

А ещё на поверхности образуется защитный слой, сводящий на нет негативное влияние

Источник

Чем отличается ламинирование от экранирования волос?

Опытные стилисты, предлагая придать волосам ухоженный вид, форму, объем, оградить их от внешних факторов,  зачастую рекомендуют клиентам процедуры экранирования и ламинирования. И у вторых встает вопрос, какой из предложенных процедур отдать свое предпочтение, какая из них лучше, чем каждая друг от друга отличается, а мастера предлагают  еще и совместить предложенные варианты, и вот тогда возникает масса вопросов.

Процедура (лечебная), направленная на восстановление структуры локона изнутри, исходя из компонентов состава, и защиту его от внешних воздействий, носит название экранирование.

Система (не лечебная), направленная на реорганизацию структуры, снаружи, посеченные кончики, шероховатости при этом защищающая от внешних факторов, является процедура ламинирование.

Чему отдать предпочтение

Если имеется возможность, профессионалы предлагают использовать обе процедуры в совокупности потому, что процедуры взаимно дополняют друг друга, не смотря на то, что каждая имеет свои минусы:

Одна процедура экранирование защищает локон изнутри, питает его витаминным комплексом, способствует восстановлению;

Вторая ламинирование маскирует проблемы снаружи, запаивает, не дает дальнейшему развитию деформации структуры, останавливая на том уровне, с которого начался процесс, а специальным составом — маской, обеспечивает питание витаминным комплексом сверху, не проникая внутрь.

Эффект защиты от внешних факторов, в данном случае вдвое лучше, так как и экранирование и ламинирование направлены на его достижение. Гладкость, жизненная сила, яркий оттенок и блеск становятся более насыщенными, опять же исходя из целенаправленности обоих процедур.

Совмещать обе системы является не дешевым удовольствием и доступны не каждому потреби

Источник