как покрасить волосы басмой мужчинам

Как красить волосы хной?

Если ходить всю жизнь с одним и тем же природным цветом волос тебе скучно, а портить волосы химической краской ты не хочешь, то сайт Штучка.ру сегодня  специально для тебя расскажет, как преобразиться самым натуральным способом. Сделать это можно с помощью хны. Как красить волосы хной, что из этого выйдет и чем она так хороша?

Хна – это порошок из листьев лавсонии инермис (лаусония неколючая). Т.е. целиком натуральный продукт, и в этом ее главное достоинство. Поэтому на вопрос «можно ли красить волосы хной?» можно смело отвечать – да.

Этот подарок природы используется по всему миру уже давно, но в последнее время про хну незаслуженно забыли. Обилие всевозможных химических красок, пестрит яркими картинками с идеальными волосами, обещая неземной оттенок волос, без всяких усилий. Однако хна сделает то же самое, не повредив твои волосы, а наоборот, укрепив их, ведь не зря она славится своими лечебными свойствами.

Придется, конечно немного повозиться с приготовлением смеси, но это того стоит. Поверь, твои волосы, (да и весь организм в целом),  будут гораздо больше рады этому способу, нежели окрашиванию готовыми средствами. Что бы там ни говорили рекламщики, а пользы от таких методов никакой нет, скорее наоборот.  Хна же обеспечит твоим локонам здоровый блеск,  упругость, густоту и шелковистость, не угробив при этом все остальное. Если ты все еще сомневаешься красить ли волосы хной, то перечислим еще несколько весомых аргументов в ее пользу:  она укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, устраняет перхоть и питает волосы необходимыми веществами.

Многие ошибочно думают, что хна дает только рыжий цвет волос, но это далеко не так. В зависимости от дополнительных компонентов можно получить оттенки от золотисто-медового до иссиня-черного.

Важным критер

Источник

Как покрасить волосы без краски: домашние рецепты 2015 October 10 Окрашивание волос – это процесс, негативным образом сказывающийся на волосах.

Окрашивание волос – это процесс, негативным образом сказывающийся на волосах. Хотя смотря чем окрашивать. Если использовать для этого домашние средства, то цвет волосы могутпоменятьи вполне «безболезненно».

Основной дефект природных красителей – это то, что благодаря им вы не сможете радикально поменять цвет. То есть, не превратитесь из брюнетки в блондинку. Но зато после такого окрашивания волосы не будут выпадать, сечься и ломаться. А это значит, что вы сможете отрастить густые, длиннющие волосы, не размышляя о наращивании волос.

Как выкрасить волосы без краски: хна и басма

Эти натуральные средства известны многим женщинам, которые хотя бы раз задавались вопросом, как выкрасить волосы без краски. Они не только красят волосы, однако и делают их здоровее. Хну можно использовать, как самостоятельно (от медового до ярко-оранжевого оттенка), так и в сочетании с басмой (различные оттенки каштанового и черный).

Как правильно писать письма?Данный вид подразумевает использование официального стиля для придания посланию беспристрастности и однозначности трактовки. Что писать в конце письма? В случае, если вы пишите деловое послание на бумаге, то ставьте дату, имя, инициалы, подпись.

Читать далее Как понять, что ты нравишься мужчине-ЛьвуТак вот мужчина-Лев покажет вам такое представление, после которого актерам, как правило, вручают премию «Оскар». Хотите узнать, как ведет себя влюбленный мужчина-Лев? Тогда готовьтесь к довольно неприятным сюрпризам.

Читать далее Экс-солистка Real O впервые рассказала о бывшем муже и болезненном разводеНо считает, что жизнь не просто так разводит людей. «Через полгода он вернулся с просьбой

Источник

красить волосы хной

уже не первый год крашусь хной, вначале был такой изумительный цвет всегда покупала только одного производителя, сейчас нигде не могу найти такую, приходиться покупать то что есть, неподскажите какие нить рецепты как сделать разные оттенки при покраске хной, не хочется ее менять на что то другое так как волосы после нее становяться лучше......

1, хной необходимо краситься часто,т.к. продукт этот совсем не стойкий,быстро смывается..Но в этом и есть одно из преимуществ хны в сравнении с другими красками - частота окраски не портит волосы.Видимо, знакомая ваша подкрашивалась редко...Лично я пользуюсь только хной лет 5 уже, наверное.Подркашиваюсь еженедельно, в смысле кладу хну на корни.И,где-то, раз в месяц - на всю голову.До этого волосы были жутко испорчены красками.Цвет потрясающий, сочный.Волосы блестят, как на рекламе Пантин про ви...Седина смотрится как мелирование.Завариваю водой,но в смесь добавляю один желток и пару капель масла жожоба и чайного дерева.

Тоже хочу попробовать хной начать краситься. Волосы от стойкой краски начали выпадать! А хна как-нибудь исправит положение,после покраски волос стойкой краской?

автор, я заливаю хну не водой, а очень, ну просто очень крепким чаем или завариваю кору дуба! получается очень красивый цвет! глубокий каштановый с рыжим оттенком

ой, а я сейчас отправляюсь в парикм. именно краситься хной. Она ее на луковой шелухе настаивает. А вообще я крашусь уже лет 16-17 наверное. Все думают что я натур рыжая, т.к. свои волосы светлые и отрост виден слабо. Короч., у меня хорошие волосы. Красками не красилась и химию никогда не делала.

Ксюша, я после стойкой краски перешла на хну, волосы стали лучше однозначно. Пользовалась только краской теплых оттенков (кастинг от Лореаль), после холодных хну не советую - результат непредсказуем.

Попробуйте хну "Лаш" она есть 4

Источник

Басма для волос — природный краситель для получения богатых темных оттенков

Многие женщины красят голову: кто-то не любит свой натуральный цвет или нужно закрасить седину, кому-то хочется перемен. Но все больше девушек задумывается о том, чтобы краска была одновременно стойкой, яркой и полезной. Хна и басма для волос – природные красители с древних времен отвечают этим требованиям.

Басма: чем она полезна

Еще древние шумеры, египтяне, персы и ассирийцы применяли краситель, который получали из высушенных листьев растения индигофера. Что интересно, басмой пользовались и мужчины, окрашивая локоны, усы, бороды, брови и ресницы, и женщины. Также с удовольствием меняли с ее помощью цвету прядей у детей, окрашивали шерсть домашних животных и даже клювы и лапки у птиц.

Басма и хна всегда шли «рука об руку» в уходе за собой, так как сочетание этих двух веществ в разных пропорциях давало разные оттенки. О том, что басма способна быть мощным средством ухода за локонами и кожей головы, знали еще древние египтяне и копты. Этот краситель:

возвращает блеск волосам (натуральные красители уплотняют волос, приглаживают внешние чешуйки и создают вокруг плотный защитный слой);

Как известно, даже самый щадящий стойкий химический краситель повреждает шевелюру. Нанесение таких составов заставляет чешуйки волос отставать от стержня волоса, краски глубоко проникая вглубь. Окраска волос хной и басмой, наоборот, считается лечебной процедурой, можно делать кратковременные маски из растительных порошков. К сожалению, блондинки воспользоваться басмой не смогут: она дает только насыщенные оттенки. А вот от возможности получить красный или баклажанный оттенок отказываться не стоит: нужно лишь добавить другие растительные компоненты.

Какие оттенки можно получить с помощью басмы

Устойчивое мнение о том, что басма дает только гус

Источник

Как решить, в какой цвет покрасить волосы

Девушки обожают менять свою внешность, экспериментировать, искать самые подходящие и стильные решения. Наиболее простым и логичным способом изменить внешность является окраска волос. Покрасив шевелюру в другой цвет, девушка, да и мужчина, сразу приобретают «второе дыхание» — повышается настроение, появляется интерес к жизни, возрастает социальная активность, и становится заметна заинтересованность окружающих.

Поэтому выбор подходящего цвета волос — это достаточно важно. Ведь, если покрасить волосы в непонятный мышиный оттенок — то и вид будет соответствующий — не слишком привлекательный. В статье рассмотрим — какой оттенок волос лучше подобрать для женщин и мужчин с разной внешностью.

Как выбрать цвет

При нынешнем многообразии у многих разбегаются глаза — хочется одновременно стать и рыженькой, и жгучей брюнеткой, а затем недолго побыть беззаботной блондинкой. Но, к сожалению, столь радикальные эксперименты до добра не доведут. Да и мало кому пойдет и яркий блондинистый оттенок, и жгучий черный. Поэтому придется все-таки подобрать наиболее оптимальный своей внешности цвет краски — в таком случае вы не «промахнетесь» с выбором цвета, всегда будете иметь ухоженную, очаровательную внешность. Как выбрать самый подходящий оттенок краски для волос разным типам женщин, рассмотрим.

Как правило, девушки с натуральным русым оттенком волос имеют достаточно нежную, прозрачную кожу и светлые брови. Все вместе это создает довольно мягкий тип внешности, который не будет сочетаться с радикальными и «грубыми» оттенками, вроде черных, коричневых или ярко-рыжих. С подобной «пастельной» внешностью лучше будут сочетаться более сложные тона — пшеничный, каштановый, золотистый.

быстрая укладка на средние волосы пошагово
Стремительность нашей жизни плюс женская многофункциональность обязывает за пару минут подкорректировать свой образ. А красивая прическа – весьма заметный его элемент. Поэтому важно знать, как быстро сделать причес

Очень идут русоволосым женщинам медовые оттенки и пшеничные любой интенсивности — от темного до светлого. Ру

Источник

Чем покрасить волосы в зеленый цвет?

Чем покрасить волосы в зеленый цвет

Если вы хотите получить более стойкий эффект, то необходимо обратить внимание на стойкую краску. При таком окрашивании зеленый цвет волос будет радовать вас минимум 2 месяца.

Краска для волос

Конечно, зеленые пряди подходят не для всех. Поэтому перед выбором краски необходимо сразу обозначить цель окрашивания – преображение для тематической вечеринки или же постоянное применение для своего образа.

Если вы хотите стать обладательницей стильной и модной прически, то светло-зеленый цвет волос – это для вас. Получить такой эффект вам поможет краска Crazy Color. При ее использовании удается получить эффект ламинирования.

Такая прическа будет отлично смотреться на светлокожих красавицах с зелеными глазами. По внешнему виду они будут напоминать лесную фею.

Процесс окрашивания

Выполнить процедуру по смене цвета волос можно как дома, так и в салоне. Здесь все зависит от длины волос и консистенции краски. Если состав густой и наносится в виде шампуня, то сделать окрашивание волос в зеленый цвет можно самостоятельно даже на длинных волосах.

Если вы решили обратиться за помощью к опытному специалисту, то, придя в салон, вначале вместе с ним  подберите необходимый оттенок.

После этого мастер на сухие волосы наносит красящий состав, оставляет его на волосах на 25 минут, а потом смывает при помощи кондиционера-ополаскивателя.

После окрашивания мыть голову необходимо не меньше, чем через день. Тогда полученный зеленый цвет будет долго держаться на волосах.

как придать каштановый цвет волосами
Хотите стать яркой, заметной, создать образ смелой дамы? Покрасьте свою шевелюру в красивый медный цвет волос! Он может быть как натуральным, так и нарочито ярким. К нему могут обратиться и блондинки, и брюнетки, и рыжие,

Закрыть все поверхности при помощи газет, надеть старую одежду. Дело в том, что басма – очень въедливое вещество, которое очень сложно, а порой нево

Источник

как красить волосы хной и басмой на обесцвеченные

Секреты окрашивания волос хной и басмой

Самыми популярными природными красителями являются хна и басма. Их используют как по отдельности, так и в смеси, причем пропорции могут быть разными. Красящие вещества хны и басмы содержатся в стеблях, листьях и цветках растений. Все эти компоненты высушивают и измельчают в порошок, который становится пригодным к употреблению.

Хна содержит дубящее вещество, укрепляющее волосы и придающее им красивый живой блеск. При систематическом использовании хны волосы начинают быстрее расти и прекращается их выпадение. При окрашивании волос хной можно получить различные оттенки: от ярко-рыжего до темно-каштанового. Однако натурального цвета волос добиться очень трудно, поэтому хну чаще используют для придания волосам легкого живого оттенка, а также как профилактическое средство против перхоти. После хны тусклые волосы обретают естественный блеск, так как содержащееся в высушенном растении дубящее вещество стягивает чешуйчатый слой волос.

Для того чтобы слегка оживить волосы, достаточно обработать их слабым раствором хны. Например, чтобы светло-русые волосы получили приятный золотистый оттенок, достаточно развести половину пакетика хны в 100—150 мл горячей воды и полученным составом тщательно смочить предварительно вымытые волосы. Через 10—15 минут волосы нужно прополоскать теплой водой.

Для получения более сочного оттенка в раствор хны добавляют чайную ложку кофе или какао. Как долго надо держать хну на волосах? На продолжительность окраски влияет не только свежесть самой хны (чем она свежее, тем активнее действует на волосы), но и первоначальный цвет волос. Светлые волосы окрашиваются быстрее, и цвет получается ярче. На черных волосах хна практически незаметна. Ниже мы приводим таблицу, по которой можно определить время выдержки дл

Источник