кислота от прыщей и для волос

Помогают ли маски из спермы от прыщей, морщин и для лица

Домашние целебные маски для волос и лица всегда пользовались большой популярностью, но кто бы мог подумать, насколько ценной по своим биологическим свойствам и по составу является маска из спермы. Мужское семя использовалось в косметических целях с древних времен, однако об этом не принято говорить. Так, еще во времена Клеопатры женщины с помощью таких средств поддерживали красоту лица и волос. Попробуем узнать некоторые секреты использования мужской спермы для поддержания внешнего вида женщины.

Целебные свойства

Маски из спермы обладают полезными свойствами благодаря редкому составу. Ведь там находится кладезь микроэлементов, белков, кальция, активных ферментов. Кроме того, сперма содержит в себе фруктовую кислоту. Идеальное соотношение компонентов позволяет использовать средство для борьбы с прыщами, морщинами, выпадением волос. Что еще можно найти в составе спермы?

Благодаря такому разностороннему составу мужское семя обладает многофункциональными свойствами. Оно способно не только питать и разглаживать кожу лица, спасая от морщин и прыщей, но также и отбеливать и отшелушивать ее. Крем из спермы способен помочь сузить поры и повысить тонус кожи лица. Входящий в ее состав кальций выравнивает цвет лица и придает коже бархатистость. Белок и фруктовая кислота помогут подсушить прыщи и убрать воспаление. Возможно также применение ее для волос, ведь богатый витаминами и активными природными веществами состав поможет волосам сохранить здоровый вид и придать блеск.

Несмотря на жаркие споры о возможности применения семени против прыщей и морщин, врачи приводят строго научные факты. Так как в состав спермы входят аминокислоты, одного этого достаточно для того, чтобы крем на основе спермы оказался эффективным и востребованным.

Отзывы свидетельствуют о том, что маски для

Источник

Пилинг лица кислотами. Уход после пилинга

Профессиональный пилинг Гиалуроновая кислота От пигментных пятен и веснушек Для жирной/проблемной кожи Альгинатные, гипсовые маски MEZOcomplex омоложение PHARMACOS аптечная серия LUX CARE экспресс омоложение

Уход за телом. Косметика для волос

Скрабы - пилинг для тела Крем, масло для тела Обертывания против целлюлита Обертывания для упругости Гель душ, интим-гель Косметика для бани Профессиональная косметика для волос Мужская косметика для лица, бороды

Услуги косметолога. Обучение

Пробная процедура -40% Семинары бесплатно. -5% на косметику Подарочные сертификаты на косметику и пробную процедуру

Наборы БАД

Здоровье круглый год Антистресс Здоровый ребёнок Здоровье ваших костей ЖКТ как основа Здоровье суставов СТОП простуда Ясная голова

Бады по категориям

Взрослым Детям Для всей семьи Домашним животным Женщинам Мужчинам Все категории...

Декоративная косметика

Тени Карандаши Губные помады Тушь Тональные основы Блески для губ Все категории...

Пилинг лица кислотами. Уход после пилинга

Профессиональный пилинг Гиалуроновая кислота От пигментных пятен и веснушек Для жирной/проблемной кожи Альгинатные, гипсовые маски MEZOcomplex омоложение PHARMACOS аптечная серия LUX CARE экспресс омоложение

Уход за телом. Косметика для волос

Скрабы - пилинг для тела Крем, масло для тела Обертывания против целлюлита Обертывания для упругости Гель душ,

Источник

Антисептическое средство Салициловая кислота - отзывы

Всем привет! На этот пост я зрела очень давно, ведь опыт моего применения салициловой кислоты насчитывает более 20 лет. Сейчас об этом компоненте я знаю если не все, то по крайней мере очень многое.

С 13 лет у меня проблемная кожа. До 18 лет в принципе никак с этим не боролась. Замазывала все толстым слоем тоналки, на лбу была длинная челка. Так и ходила до поры, до времени. Из за жирного типа кожи, челки, потения, дотрагивания грязными руками лба, на нем был просто лес прыщей.

Одним из самых бюджетных вариантов для лечения гнойничковых высыпаний и прыщей на коже является салициловая кислота. С этим способом знакомы многие. но не многие знают как правильно нужно применять салициловую кислоту, чтобы достичь желаемый результат, без последствий. Описание.

Девушки-красавицы, да и парни, которых природа не наградила идеальной кожей, (в прочем, я таких и не знаю среди своих знакомых, чтобы были без единой проблемы...разве что они смогли с ними справиться ;)  ), мой отзыв о салициловой кислоте написан больше не для того, чтобы помочь Вам избавиться этим …

Привет!   Дружба с салициловой кислотой началась много лет назад, когда моя кожа была ближе к проблемной и воспаления на ней были частыми гостями.   Тогда я перебрала массу различных средств, которые бы реально помогли избавиться от прыщиков и вот салицилка оказалась одной из самых действенных.

Всем привет!   Прошу прощения, но сегодня будет прыщаво-показательный отзыв. Я предупредила   Думаю пара уже рассказать о копеечном помощнике, который мне помогает бороться с воспалениями уже несколько лет.

Всем привет!   Я думаю, что с такой проблемой как прыщи встречался каждый, только в разном возрасте и в разным местах. Чаще всего страдает лицо у подростков, в таком возрасте это кажется трагедией всей жизни и хочется делат

Источник

Салициловая кислота: секреты применения

Салициловая кислота – один из основных действующих компонентов практически любого средства от прыщей и высыпаний. Для подсушивания проблемных мест на коже часто используется и спиртовой раствор препарата, который можно приобрести в аптеке. О плюсах и минусах кислоты и ее правильном применении мы расскажем в этой статье.

Действие

Появлением салициловой кислоты мы обязаны итальянскому химику Рафаэлю Пириа. Вещество было добыто из ивовой коры и получило соответствующее название (латинское salix означает «ива»). Чуть позже Пириа открыл способ искусственного синтеза препарата.

Начиная с 19 века, чудесные свойства кислоты активно эксплуатировали медики. Ее применяли для лечения ревматизма и диатеза, выведения кожных мозолей и изготовления мазей. Сегодня это вещество входит в состав лекарственных и косметических средств для проблемной кожи.

Антибактериальная защита. Бактерии – одна из основных причин кожных высыпаний – гибнут при контакте с активным веществом. Загвоздка в том, что кислота не может действовать избирательно: вместе с болезнетворными микроорганизмами уничтожаются и полезные. Именно поэтому рекомендуется только точечное применение препарата.

Подсушивающий эффект. После нанесения салициловой кислоты на прыще образуется сухая корочка, которая является дополнительной защитой от инфекции. Через некоторое время она отпадает, не оставляя ни малейших следов.

Противовоспалительное и регенерирующее действие. Препараты проникают глубоко под кожу, стимулируя кровоток. В результате насыщения тканей кислородом запускаются процессы восстановления кожного покрова. Пигментные пятна при этом становятся светлее или вовсе исчезают.

Регулировка процесса выделения кожного жира. При правильном применении растворов заметно улучшаются обменные процессы в жирной и комбинированной кож

Источник

Витамины от прыщей на лице

Прыщи (акне) — это сальная железа, которая из-за неправильного оттока сала и при взаимодействии с кожными бактериями воспалилась. Если прыщей много, то следует всерьез задуматься о своем здоровье и пересмотреть образ жизни.

Часто использование косметических средств не решает, а только усугубляет ситуацию. Причину нужно искать внутри организма. Наиболее часто именно подростков беспокоит вопрос: «Какие нужны витамины от прыщей на лице?»

Каких витаминов от прыщей и угрей нам не хватает?

Витамин А необходим нашей коже. Он повышает её упругость, способствует нормализации обмена веществ. Самый доступный источник этого витамина — морковь. В ней есть ретинол — антиоксидант, способствующий восстановлению кожного покрова.

Но при употреблении всеми любимой морковки не следует забывать, что витамин А усваивается только в сочетании с жирами. Сметана, растительное, сливочное масло — помогут получить нужный организму витамин от прыщей. Витамин А есть еще в черемше, молочных продуктах, куриной и говяжьей печени.

Витамин С улучшает структуру кожи, избавляет от токсинов и снимает раздражение. Его много в шиповнике, чёрной смородине, лимоне, облепихе, болгарском перце, киви. Но он активен только в сыром виде, без использования термической обработки.

Витамин В помогает бороться нашей коже с бактериями, нормализует обмен веществ. Самый нужный для кожи витамин этого ряда — витамин В 3 или никотиновая кислота. Его активно используют производители кремов, гелей против прыщей и угревой сыпи. С помощью этого витамина сальная железа перестает работать слишком активно, и кожный покров восстанавливается. Витамин В незаменимый для роста волос, содержится во многих продуктах питания. Он есть в говяжьей печени, кедровых орехах, фасоли, грибах.

укладка длинных волос в домашних условиях с объемом
Вне зависимости от того, короткие или длинные у вас волосы и какая у них структура, можно подобрать укладки, помогающие довести образ до совершенства.

Чаще всего, чтобы добавить объема, для укладки применяются специ

Витамин Е называют «витамином красоты». И недаром. Регулярное упо

Источник

Фолиевая кислота — отзывы

Прием фолиевой кислоты практически всегда благотворно сказывается на внешнем виде и самочувствии. Сам препарат заслуженно получает положительные отзывы, так как не оказывает побочного действия при использовании в правильной дозировке.

Фолиевая кислота для здоровья

Фолиевую кислоту, как следует из отзывов, не напрасно называют женским витамином. Нехватка этого соединения негативно сказывается на состоянии женского организма, о чем подробно читайте в статье  Фолиевая кислота для женщин.

Дефицит фолатов в пременопаузе и менопаузе проявляется снижением скорости обновления клеток кожи, слизистого эпителия дыхательных путей, пищеварительного тракта, крови, иммунной системы, печени.

Снижение иммунитета приводит к частым инфекциям, а нарушения работы пищеварительного тракта проявляются нестабильным стулом, метеоризмом.

Главное, для чего, судя по отзывам женщин, нужна фолиевая кислота после 45 лет — для противодействия приливам. Приливы — неприятные симптомы климакса, сопровождающиеся чувством жара, бессонницей, повышенной потливостью.

Достаточное количество В9 в организме в  помогает женщинам пройти этот этап жизни без дискомфорта, оберегает от болезней сердца и кровеносных сосудов, способствует здоровью нервной системы.

Гинекологи не устают напоминать женщинам репродуктивного возраста о необходимости приема В9 — для рождения ребенка без патологий развития нервной системы.

По отзывам врачей, витамин В9 – основной нутриент, снижающий риск патологий нервной трубки, улучшающий течение беременности. Для этого фолиевую кислоту нужно принимать женщинам, уже начиная с этапа планирования.

укладка локоны на средние волосы плойку
Волосы с давних времен – это символ изобилия, плодородия, богатства и счастья. Даже в славянской мифологии Велес (Волос) был богом богатства.

Про девушку, обладающую длинными волосами, всегда говорили, что она краса

При этом необходимо соблюдать назначенную врачом дозировку. Витамин В9 в больших дозах при длительном приеме может привести к появлению п

Источник

Салициловая кислота и мазь: свойства и применение

Салициловая кислота – антисептическое средство, оказывающее противовоспалительное, антимикробное и раздражающее воздействие на эпидермис. Выпускается в виде спиртового раствора (салициловый спирт 1% и 2%), а также входит в состав паст (1% и 3%), присыпок и салициловой мази (2%, 5%, 10%) для наружного применения. Действующее вещество препарата – салициловая кислота – в свое время было выделено из коры ивы итальянским химиком Рафаэлем Пириа.

Все лекарственные формы салициловой кислоты обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом, вследствие чего они незаменимы в дерматологии. Степень эффективности каждого препарата напрямую зависит от концентрации активного вещества (от 0,5% до 10%). Благодаря обеззараживанию и подсушиванию кожи, уменьшению воспалительных явлений и проявлений угревых высыпаний, салициловый спирт и мазь пользуются заслуженной популярностью у дерматологов и их пациентов.

В качестве согревающей растирки спиртовой раствор может быть назначен пациентам, страдающим от артритов и ревматизма.

В 100 мл однопроцентного раствора салициловой кислоты содержится 1 гр действующего вещества, вспомогательным компонентом выступает этиловый спирт 70%. Препарат – бесцветная жидкость, прозрачная, с характерным резким запахом спирта, предназначенная только для наружного применения. Средство активно используется в дерматологической практике для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний кожи.

Согласно инструкции, максимальная суточная доза для обработки кожных поверхностей для взрослых составляет 10 мл, а для детей – 1мл. Проблемные участки обрабатывают ватным тампоном, смоченным в растворе салициловой кислоты несколько раз в день.

Курс лечения – не больше 1 недели. Максимальную продолжительность использования препарата при терапии может определить только

Источник