чтобы волосы не врастали лимон

Острый вопрос. Что делать, если врастает ноготь на ноге

Вросший ноготь на ноге на первый взгляд кажется не слишком серьезной проблемой. Однако эта болезнь может приводить к весьма опасным последствиям. Как правильно ее лечить?

Большой палец – большие проблемы

Чаще всего врастает ноготь на большом пальце стопы. Боковая часть ногтевой пластины «врезается» в околоногтевой валик и продолжает свой рост внутрь него. При этом возникает боль, припухлость, валик становится красным и горячим на ощупь.

Даже при небольших признаках врастания ногтя нужно сразу же обратиться к врачу, если: последнюю прививку от столбняка вам делали более пяти лет назад или вы не помните, когда ее делали; вы страдаете сахарным диабетом, любым нарушением кровообращения или принимаете препараты, влияющие на иммунитет (например, цитостатики, иммуносупрессоры, стероидные гормоны). В этих случаях очень высок риск осложнений, так что тратить время на домашнее лечение опасно.

Позже могут появляться гнойные или сукровичные выделения из-под валика и изъязвления на нем. Организм пытается заживить рану – на месте врастания образуется ярко-красная грануляционная ткань. Если не лечиться или лечиться неправильно, со временем грануляция становится плотной, а фаланга, на которой находится ноготь, изменяет свою форму и структуру. На этой стадии справиться с врастанием можно только хирургически.

Но дело не только в боли и дискомфорте. Ранка на месте врастания – это открытые ворота для инфекции. Поэтому осложнением вросшего ногтя могут стать воспаления мягких тканей – паронихия и панариций. В запущенных случаях воспаление может распространяться на всю стопу и даже затрагивать кость, приводя к остеомиелиту.

Проблемами вросшего ногтя занимаются хирурги и ортопеды. Без их помощи не обойтись, если уже появились выделения из околоно

Источник

Сильное раздражение после бритья в зоне бикини

Мне 14 лет и мама водит меня на эпиляцию воском. Через несколько процедур болезненные ощущения почти пропали, теперь я делаю эпиляцию ног, зоны бикини, подмышек, иногда рук. Все просто супер, после эпиляции кожа очень гладкая, на нее идеально наносится автозагар.

хочу поделиться своими советами! у меня в зоне бикини было ужасное раздражение после эпилятора. Волос меньше стало, но появилось раздражение и красненькие точечки. Сейчас нашла для себя один способ. Листик алоэ разрезать и этим соком мазать сразу после эпиляции и можно еще на ночь несколько раз, пока не пройдет. А если есть воспалившиеся точки, большие такие, то их мазать сентомициновой мазью, отличная вещь!

Раздражение после бритья ужасное и больно бывает, особенно если трусики кружевные. А если после бритья и купаться в водоём какой-нибудь, то вечером вообще беда....

Использовала все предлагаемые методы, лучший эффект после антиперспиранта аэрозоля Rexona.ничего не щиплет, никакого раздражения,всё гладко и красиво!)

тут лишь одно сказать можно... главное чтобы мужчина не был однодневным... тогда никакая щетина его не смутит. А если смутит, то туда ему и дорога (тоже мне, можно подумать они все Аполлоны Бельведерские).

А вообще нам у мужчин учиться надо - никакой критики на тему своей внешности, они себя всегда считают неотразимыми ))) не парясь вообще на какие-либо темы, а у нас "щетина" приравнивается к концу света.... так и до ПНД не далеко )))

Я хоть и парень но тоже там брею. Брею раз в 2-3 дня. Волосы заметно стали жёстче. Раздражение ужасное и не спадает пока, но это видимо с непривычки. Никакие мази (цинковая, детский крем, боро, масло джонсонс бэйби и прочие) не помогают. Говорят помогает смазывание лимонным соком после бритья. Стоит попробовать я считаю.Цинковая мазь снимает только зуд и вроде не че

Источник

можно ли промелировать только корни волос

Как сделать мелирование волос дома

Мелирование представляет собой один из способов окрашивания волос, при котором осветляются лишь отдельные пряди. Множество его вариантов позволяет добиться самых разнообразных образов: от романтичного и нежного, до яркого и экстравагантного.

Кроме того, оно визуально улучшает вид волос – они выглядят более густыми, объёмными, обретают красивый блеск и неповторимую игру цвета под воздействием света или солнечных лучей.

Новичку будет непросто справиться с таким окрашиванием с первого раза, ведь это требует наличия определённой сноровки. Но, случается, что подобные услуги не по карману или просто отсутствует доверие к незнакомым людям. В этом случае мелирование волос можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Главное, отнестись к процедуре со всем вниманием, чтобы не испортить локоны.

Мелирование лучше делать на второй или третий день после мытья – это защитит локоны от негативного воздействия «химии». Но и слишком жирные волосы сложно разделить на тоненькие одинаковые пряди.

Слишком тонкое мелирование на густых волосах может создать эффект седины. Так же не очень эстетично выглядит «толстая» мелировка на тонких волосах.

Существует множество различных видов мелирования волос. Но если у вас нет опыта в окрашивании, не пытайтесь применять сразу сложные техники с применением нескольких цветов. Выберите один тон для выделения прядей, а когда вы обретёте навыки, можно будет экспериментировать и с несколькими цветами.

Если есть возможность, попросите кого-нибудь помочь. Но можно обойтись и без помощников, если установить два больших зеркала одно напротив другого. Так вы хорошо сможете видеть заднюю часть головы.

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко

Источник

А насчет спиртосодержащего лосьона после депиляции я сомневаюсь.. мой косметолог запрещает ими протирать после этой процедуры, тем более бикини. Говорит если и протирать, то бесспиртовыми, советует хлоргексидин. он вообще от всяких болезней, но ранки и гнойнички от него хорошо заживают

девушки, посоветуйте что мне делать! я конечно "молодец", эпиляцию в зоне ьикини всегда делала дома и раньше не особо соображала в этом. делала кремами, пнцетом, бритвой, и потом электро-эпилятором.и вот итог. были вросшие волосы, более менее справилась с этим, но остались какие-то красные пятна на коже и очень давно не проходят. ххочу пойти к дерматологу, или косметологу, но я сейчас в Америке, а тут никаких клиник не знаю, да и осмотры у них бешенных денег стоят. ладно, не живу не с кем сейчас, но что делать, когда начну? =(( мне так неприятна эта проблема! =( может кто-нибудь сталкивался с подобным?что мне может помочь?

НАШИ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

У меня возник такой вопрос, а если вросших волос уже достаточно много, что делать? Или просто дальше делать эпиляцию правильно, как тут описано, со скрабом и дезинфекцией и само все постепенно пройдет? Или все-таки нужно вросшие волосы удалять или чем-то смазывать дезинфицирующим дополнительно? Подскажите, пожалуйста

1. вне зависимости от того когда проводилась эпиляция использовать скраб (мне косметолог посоветовала рецепт: соль 1/2 стакана (самая мелкая, обычная из супермаркета) смешать с эфирным маслом апельсина (примерно 2 чайные ложки) и обычным кремом. крема добавить столько, чтобы абразивная масса получилась не очень жидкой, в идеале - немножко даже суховатой. Такой скраб хорошо "вытаскивает" волоски из-под кожи и полирует ранки или шрамики, но дерет кожу - кошмар!!!

Всем привет! так же проблема с вросшими волосками. первый раз использовала эпилятор (до этого брила) той весн

Источник

Шугаринг (эпиляция сахаром) дома [2008, Косметология

Описание: Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Этот секрет избавления от лишних волос не так давно взяли на вооружение передовые европейские косметологи. Смысл этой процедуры в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества, а именно:

100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии. Смесь сначала находится в руке человека, то есть, ее температура никогда не сможет повредить кожу.

Спасибо за раздачу. Однако, скажу честно - эффективности НОЛЬ. Не удалился ни один проклятущий волосок, а так надеялась! И все делала как показано, и волоски были указанной длины... Жаль, придется снова искать и снова пробовать другие методы. Но для чистоты эксперимента через пару дней попробую еще раз, все равно надо куда-то девать получившуюся карамельную массу.

Зашла сказать, что попробовала еще. Мое личное наблюдение - получилось неплохо неразмятым кусочком карамели. То есть оторвала комочек, и сразу использовала. К тому времени, как он разминался и становился мягким, его уже выкидывала, поскльку переставал крепко захватывать волоски.

ламинирование волос после покраски когда можно делать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли делать ламинирование после окрашивания". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принят

для gulind: не совсем понимаю вопрос, что значит по времени сколько. если насчёт времени приготовления с маленьким количеством, то намного меньше, надо смотреть, пока сахар не станет светлокоричневым, как цвет мёда; если о том, сколько разминать карамель, я долго не разминала, потому что действительно становится негодным, чтобы слишком белым сахар не становился. надо наловчиться, всё

Источник

Как замедлить рост волос

Несмотря на то что густая растительность на теле и лице является признаком настоящего мужчины, некоторые представители сильного пола предпочитают гладкую кожу и борются с непокорными волосками по мере своих сил и возможностей. Рассмотрим, как замедлить рост волос при помощи природных и искусственных ингибиторов.

Несколько слов о замедлителях

Перед тем как ответить на вопрос, как уменьшить рост волос, разберемся с тем, что собой представляют ингибиторы, использующиеся с этой целью. Итак, приступим.

По своей сути ингибитор роста волос представляет собой вещество, изменяющее свойства кератина, замедляющее процесс деления клеток волосяного фолликула и препятствующее их созреванию, вследствие чего волосинки ослабевают и истончаются, а их обновление замедляется.

Косметика для замедления роста волос

На сегодняшний день ингибиторы, препятствующие росту волос, входят в состав кремов, порошков, муссов, гелей или спреев, которые уменьшают или замедляют рост нежелательных волос:

средств после депиляции, позволяющих как прекратить рост волос на теле, так и увлажнить, смягчить и нормализовать состояние кожных покровов;

Наш постоянный читатель избавился от ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от алопеции. Это натуральное средство на основе репейного масала. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

салициловой кислоты, разрушающей волосяной фолликул и, соответственно, приводящей к последующему замедлению отрастания волосинок после удаления;

натуральных экстрактов лекарственных трав, грецких орехов и фруктов, произрастающих в тропиках и способных уменьшать рост волосинок после того, как они были удалены;

как убрать волосы в сторону
По сравнению с арсеналом средств для моделирования причесок в конце прошлого года сегодняшний набор значительно расширился. В первую очередь это касается бигуди. Они доступны, удобны, а использовать их можно без посто

Средства, замедляющие рост волос, наносят на распаренное тело сра

Источник

как сделать ногти на ногах прозрачными

В тёплое время годакаждая женщина мечтает об идеальном педикюре, который можно с гордостьюпродемонстрировать окружающим, надев открытые босоножки. Однако если ноготь наноге заворачивается, сделать красивый педикюр достаточно проблематично.Скручивание ногтей на ногах — это проблема, знакомая многим представительницамслабого пола. В чём её причина? Узнать об этом можно, ознакомившись сприведённой ниже информацией.

По общему видуногтевых пластин можно судить о состоянии здоровья человека. В идеале ногти наногах, как и на руках, должны быть гладкими, ровными и блестящими. Если онинеожиданно меняют свою форму, начинают сворачиваться и с трудом поддаютсяподрезанию, это должно насторожить их обладательницу. Такое состояние ногтевыхпластин может указывать на различные патологические изменения в организме.Чтобы понять, почему скручиваются ногти на ногах, нужно детально рассмотретьосновные причины этого дефекта.

Ногтевые пластинына пальцах ног могут сворачиваться из-за генетической предрасположенности. Еслиближайшие родственники женщины страдают такой же проблемой, как и она, тогдавинить в некрасивой форме ногтей следует наследственность. К сожалению,исправить внешний вид ногтевых пластин в этом случае крайне сложно. Существуетмнение, что регулярные процедуры по наращиванию ногтей могут слегкаоткорректировать их форму и сделать их более ровными и привлекательными. Однакодля того, чтобы устранить дефект, наращивать ногтевые пластины на ногах долженопытный мастер.

Заворачиванию ногтяна пальце ноги нередко предшествует механическая травма ногтевой пластины илиеё лунулы. При этом поверхность ногтя может не только стать толстой и неровной,но и потемнеть. Травмирование происходит не только при ударе пальца, но и приношении тесных или неудобных туфель, поэтому тем, кто мечтает об идеальномпедикюре, в

Источник