как выбрать хороший фен для укладки волос

Как выбрать лучший фен для волос

В прошлые десятилетия фен обычно использовали для быстрой сушки волос, а красивые локоны предпочитали создавать, завивая волосы на плойку или бигуди. В настоящее время все иначе.

Фен нового поколения – это, в первую очередь, один из главных инструментов для стайлинга в салоне или в домашних условиях.

Типы фенов

Различаются они главным образом по своим техническим характеристикам, наличию дополнительных функций и конечно, по цене и производителю. Все фены можно разделить на 4 больших группы.

Фирмы, производящие недорогую технику и электронику, чаще всего выпускают бытовые фены. Это модели со средней мощностью и базовым набором функций.

Главный их недостаток – неравномерный нагрев воздуха. При регулярном использовании фена это не лучшим образом отразится на состоянии волос. Поэтому бытовые фены подходят только для редкого применения.

Профессиональные фены, изначально предназначенные для укладок в салонах, сегодня часто приобретают для домашнего использования. В отличие от бытовых, они рассчитаны на работу с разными типами волос.

Такие приборы обладают расширенными настройками температуры и мощности (до 6 соответствующих режимов), а также специальными насадками для создания любых видов причесок.

При помощи профессионального фена непослушные пряди можно сделать гладкими, прямые – завить, придать объем и выполнить укладку любой сложности.

Дорожный фен – отличный помощник в путешествии. Компактные габариты, малый вес и складная ручка позволяют найти для него место в любом багаже.

Вращающаяся щетка помогает за считаные минуты создать крупные локоны или идеально прямые пряди, не дожидаясь полного высыхания волос.

Характеристики фена

При покупке фена стоит внимат

Источник

Выбираем хороший фен для волос

Фен просто необходим женщинам, поскольку довольно часто возникает необходимость быстро собраться, помыв голову. Какой же его вид купить, что он будет собой представлять, и какие он будет иметь плюсы и минусы? Есть несколько подвидов этих устройств, и выбор хорошего фена зависит от многих факторов. Поэтому сейчас мы и узнаем как правильно выбрать надежный и недорогой фен для домашнего использования, который будет служить верой и правдой, а не сгорит уже через месяц. После нашей статьи подобрать для себя модель по следующим характеристикам не составит труда.

Типы устройств

Аппараты со щёткой в виде насадки – стайлеры. Они совмещают в себе стандартный девайс и брашинг. Как правило, такие фены имеют маленькую мощность и очень удобны в том случае, если вам срочно, кровь из носу нужна укладка волос. Кроме этого фирмы-производители помогают опытным косметологам богатейшим спектром накладок.

Концентраторы. Если вы используете прибор только в случае необходимости укладки волос, то вам определённо нужна эта модель. Рейтинги разных устройств для сушки волос вы можете посмотреть на форумах. Там же можно посмотреть цену на них. Этот прибор универсален. Он может, как сушить, так и укладывать волосы потоком воздуха, а узко-щелевые аппараты напротив, концентрируют поток воздуха лишь на одном локоне.

Профессиональный фен для волос рассчитан на непрерывную и долгую работу. Почти всегда данный вид техники активно применяется в салонах красоты. Этот аппарат подходит для всех типов волос. К нему прилагается много насадок. Не нужно переплачивать, покупая его, если вы пользуетесь устройством раз в 2 дня.

Диффузоры. Изначально они были придуманы для рассеивания воздушного потока. Поэтому такой аппарат сушит не один локон, а сразу несколько. Идеально подходит для почти мгновенной сушки. Но есть один минус: его нел

Источник

Как выбрать фен

Наличие фена в современном доме не редкость. Этим бытовым прибором пользуются и мужчины, и женщины, и дети. Но все же дамам фен нужен чаще. Многие женщины любят менять прически каждый день, подчеркивая свою неотразимость и индивидуальность. Для того чтобы создать яркий образ, необязательно посещать стилиста. Достаточно лишь высушить и уложить волосы при помощи фена. Но как найти хороший фен? Огромный ассортимент усложняет выбор. И не всегда получается решить, какой фен лучше. Поэтому мы подготовили для Вас несколько полезных советов, как выбрать фен, чтобы он стал надежным помощником в борьбе за красоту и стиль.

Функции фена

Лучший фен – это не тот прибор, который обладает множеством функций, имеет высокую стоимость или используется стилистами в салонах красоты. Ориентироваться на эти характеристики можно, но полностью им доверять не стоит. Чтобы разобраться и выбрать хороший фен для волос, ознакомимся с его видами и основными функциями. Итак, в зависимости от потребляемой мощности, различают следующие виды фена:

Фены с малой мощностью до 1200 Вт – прекрасно подходят для сушки волос короткой и средней длины. Это компактные персональные фены. Благодаря их небольшим размерам, они удобны во время командировок и путешествий. Имеют минимальный набор функций и невысокую стоимость.

Фены с мощностью 1200-1600 Вт – их размеры и вес могут быть различными (в зависимости от дополнительных насадок и выполняемых функций). Это так называемые полупрофессиональные фены. Они являются самыми оптимальными для использования в домашних условиях, удобны для укладки волос любой длины.

Фены с мощностью свыше 2100 Вт – новички с их помощью смогут разве что быстро высушить волосы, а вот укладку вряд ли успеют сделать. Это профессиональные фены, чаще всего они используются стилистами для укладок и создания сложных причесок.

Источник

Лучшие фены для волос 2017

Хороший фен не только подсушивает волосы после мытья головы, но и формирует прическу, придавая волосам блеск и объем. От выбора правильной модели зависит, насколько легко вам будет добиться качественной укладки. При этом многое зависит от типа и длины волос. Для тонких не подойдут слишком мощные фены, а для длинных причесок нужны специальные насадки. Учесть все технические нюансы и выбрать хороший фен для волос поможет рейтинг 2017 года по версии портала Марка.гуру.

Критерии выбора

Удачная покупка невозможно без разностороннего сравнения предложений. В случае с выбором лучшего фена для волос оценивать модели следует по следующим характеристикам:

Мощность. Характеризует предельно возможный нагрев. Высокая мощность подходит не для всех типов волос, а низкая затруднит формирование прически.

Тип. Выделяют обычный тип с насадками и фен-щетку. Также можно отметить отдельную группу дорожных фенов, которые имеют небольшой размер и, как правило, невысокую мощность.

Тип элемента нагрева. Особенно актуально для фенов-щеток. Металлический нагревательный элемент склонен к перегреву, керамический нагревается равномерно и не пережигает волосы. Самым современным и безопасным считается турмалиновый вариант покрытия.

Насадки и вспомогательные функции. Фен может комплектоваться всевозможными насадками для расширения возможностей укладки. К полезным функциям можно отнести защиту от перегрева, ионизацию и пароувлажнение. Последние две обеспечивают бережный уход и здоровый вид после укладки.

Корпус. Выбирая фен, обратите внимание на качество сборки и материал корпуса, которые влияют на его долговечность. Он не должен перегреваться, иметь ненадежные соединения. Также важно устойчивое положение фена при работе.

Бюджетные модели

Источник

Какой фен выбрать: компактный и профессиональные модели

Современные женщины находятся в постоянной гонке за красотой, которая требует постоянного ухода. Особенно это актуально для волос. Многие рекомендации по оздоровлению волос твердят о том, что сушить их феном запрещено. Но, взяв во внимание образ жизни типичной современной барышни, которая вечно торопится и делает одновременно несколько дел, можно понять, что ждать, когда волосы высохнут сами по себе, она не имеет возможности. К тому же очень многие девушки не представляют своей причёски без укладки феном.

Золотая середина в этом вопросе — выбор правильного фена. Как же выбрать для себя хороший фен и на что нужно обратить внимание при покупке? Какой фен лучше выбрать для дома? Как выбрать профессиональный фен? Составим небольшой рейтинг самых удачных моделей.

Правильный фен

Выбирая столько полезный прибор для дома, нужно для начала изучить все его параметры. При этом не смотря на рейтинг, потому что положительные оценки некоторых критериев являются очень относительными. Для кого-то важна мощность устройства, кому-то нужна компактная конструкция.

Нужно прежде всего определить для себя необходимые параметры, оценить какие функции не нужны и не будут использоваться. Стоит ли говорить о том, что каждая дополнительная функция устройства увеличивает его стоимость.

Основные параметры

Компактность. Если прибор нужен для того, чтобы брать его с собой, то он должен быть минимальных размеров. Например, в продаже имеются модели со складной ручкой. Если фен будет использоваться исключительно в домашних условиях, то этот параметр является абсолютно неважным.

когда меняется цвет волос у малышей
Зачастую, родители, когда появляется ребенок, первым делом всматриваются в его глаза, гадая, на кого из них похож малыш. Однако сразу после того как родился младенец, определить чьи у него глаза невозможно. Стоить отмети

Мощность. Рекомендуется сушить волосы небольшим потоком воздуха, чтобы не повредить их. Тонкие волосы могут просто ломаться и портится от интенсивной сушки.

Источник

Как выбрать хороший фен

Изобретение французского изобретателя Александра Гофруа — фен для волос, никого не оставило равнодушным. Чем же так заслужило свою славу это замечательное изобретение?

Пожалуй, главное его преимущество на сегодняшний день — фен легок и компактен, а также не просто сушит волосы, но и моделирует всевозможные прически: гладкие, объемные, с кудрями и волнами.

Современный рынок предлагает огромный выбор моделей фенов различных по мощности, количеству насадок, расположению ручки и кнопок управления. Фены по специфике использования бывают: профессиональные, бытовые и дорожные. Каждый из них устроен так, чтобы при различных условиях выполнять нужные функции максимально эффективно.

Для быстрой сушки и укладки волос используйте фен-концентратор с щелевидной насадкой. Его бесспорным плюсом является обработка каждой пряди в отдельности за счет сужения воздушного потока. Волосы укладываются воздушной струей, что делает этот фен уникальным в использовании. Однако опасайтесь подделок, в которых ширина воздушного отверстия менее 1 см. Таким устройством можно повредить как волосы, так и кожу головы.

Если ваша цель — бережливая сушка волос, то тогда подойдет фен-диффузор. Он имеет широкую насадку и большое количество отверстий, за счет которых происходит рассеивание потоков воздуха. Таким образом, он бережно сушит волосы и создает им дополнительный объем без перегрева. Такой фен отлично подойдет обладательницам кудрявых, вьющихся волос, и особенно, длинных волос, так как при сушке пряди не разлетаются в разные стороны и не запутываются.

чем увлажнять волосы при каждом мытье
Дорогие читательницы, в этой статье я расскажу о таком интересном продукте для ускорения роста волос, как горчица. Из горчицы можно делать как маски для волос, так и использовать ее для мытья волос. Сама ее использую и р

Любительницам экспериментировать со своей шевелюрой, создавать новые образы и постоянно меняться, не обойтись без фена — стайлера. В комплекте с ним идет большое количество разнообразных насадок, чем стайлер завоевал большую популярность среди профессионалов.

Источник

12 лучших фенов для волос

Фен для волос должен быть у каждой женщины. Однако как выбрать его, знает не каждая. К примеру, почему не стоит покупать очень легкий фен или супер-мощный? Наш рейтинг и четкие критерии отбора создадут представление о том, что же такое «лучший фен» и как его найти.

Критерии отбора

Чем больше мощность, тем быстрее фен высушит ваши волосы. Однако фены с мощностью 2000+ Вт будут пересушивать шевелюру, поэтому не подойдут для ежедневного использования. Лучше остановиться на моделях мощностью 1400 – 1800 Вт.

Многим достаточно двух скоростей, а кто-то хочет получить весь набор функционала. В любом случае, ионизация и подача холодного воздуха – незаменимые функции на сегодняшний день.

Хороший фен не должен быть «пушинкой», ведь это будет означать, что металлическая обмотка двигателя очень тонкая. Фены с профессиональными моторами всегда тяжелее. Как правило, чем тяжелее фен, тем дольше прослужит прибор.

Жароустойчивый ударопрочный пластик – вот наш выбор. В противном случае корпус фена быстро поплавится или прибор разлетится на части от падения.

Фен какой фирмы лучше?

На сегодняшний день фирм-производителей фенов очень много. Отлично зарекомендовали себя бренды Philips, Bosch, Panasonic, Braun, Rowenta. Перспективные фирмы BaByliss (Франция) и Valera (Швейцария) популярны у покупателей, в т.ч. у профессионалов. Бренд SUPRA – отличный производитель бюджетных фенов. О лучших фенах 2015 года - подробнее в нашем рейтинге:

Лучшие компактные фены

Лучший компактный фен в соотношении цена-качество. Большая мощность – 1600 Вт, три режима нагрева для отличного соответствия вашим потребностям. Есть режим подачи холодного воздуха — сочетание режимов позволяет прическе дольше держаться. Складная ручка и петля для подвешивания делают

Источник