надо ли смывать алоэ с волос

Сок алоэ для лица

Алоэ представляет собой неприхотливое в уходе растение, обладающее невероятными лечебными свойствами. Оно способствует регенерации кожи, а также лечит ожоги и воспаления, отчего широко используется в современной косметологии и медицине. Сок алоэ является компонентом большинства косметических средств, которые вы можете увидеть сегодня на полках магазинов. К счастью, завести это растение не составляет никакого труда, как и купить флакончик аптечного сока алоэ, так почему бы не попробовать домашние методы поддержания красоты, созданные на его основе?

Можно и нужно, так как это дарит вашей коже неповторимый уход, уменьшает воспаления и разглаживает морщины. Попробуйте разрезать вдоль лист алоэ и протереть соком заранее очищенное от пыли и косметики лицо. Оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой. Вы сразу почувствуете, какую бархатистость приобрела ваша кожа. При отсутствии живого растения, вы можете воспользоваться аптечным соком алоэ, который также полезен для вашего лица, но содержит чуть меньше питательных веществ, чем свежевыжатый.

Существует много способов ухода за проблемной кожей лица с помощью сока алоэ, поскольку это прекрасный антисептик, обладающий еще и успокаивающими свойствами. Предлагаем вам воспользоваться некоторыми из них.

Косметический лед. Для приготовления льда вам понадобится смешать отвар шалфея и 2-3 столовые ложки сока алоэ (свежего или аптечного), после чего разлить полученную смесь в формочки для льда и заморозить. Так как угри – актуальная проблема для подросткового лица, ежедневные протирания этими кубиками льда подарят лицу свежесть и избавят от черных точек.

Белковая маска с алоэ вера. На 2 столовые ложки сока алоэ вам понадобится 1 белок. Перемешайте массу и нанесите на чистое лицо в несколько слоев, давая каждому предыдущему немного подс

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Про сок алоэ для волос и широчайший спектр его применения

Привет, дорогие читательницы! В одной из предыдущих статей я рассказывала про мое недавнее открытие — использование алоэ для лица, а сегодня поделюсь тем, как алоэ может помочь при совершенно разных проблемах с волосами. Как обычно, все опробовано на мне — как раз за последние несколько недель)

Скорее всего, этим постом ни для кого я Америку не открою — про алоэ для волос написано много статей и отзывов, но этой статьей я хотя бы еще раз просто напомню, что есть такое прекрасное растение, и что оно является доступным и проверенным временем средством для улучшения состояния не только волос по длине, но и кожи головы.

Одно небольшое отступление — алоэ не следует использовать во время беременности и ГВ, так что будьте предусмотрительны) Я не вдавалась в детали и не искала информацию, почему именно — нельзя, так нельзя.

Теперь давайте пройдемся по способам применения алоэ и проблемам, про которые можно забыть при его регулярном применении.

Перхоть. Хоть проблема часто вызвана внутренними факторами, алоэ успешно устраняет ее внешнее проявление. И это растение не вызывает привыкания, как многие шампуни от перхоти. Помимо устранения перхоти алоэ также увлажняет кожу головы, укрепляет волосы, да и вообще воздействует крайне положительно).

Хочу поделиться кое-чем интересным. Уверена, во всех странах есть свои собственные «народные способы» борьбы с перхотью, так вот в Индонезии (и конкретно на о.Бали) алоэ — это способ от перхоти №=1! Здесь люди еще не так отдалились от натурального ухода. Недавно во время разговора с местными друзьями я решила поделиться парой рецептов, но не смогла их ничем удивить — скорее они рассказали мне много

Источник

Сок алоэ в косметологии – это всегда сияющая кожа и невероятно красивая шевелюра!

Здравствуйте, дорогие друзья! Каждой женщине хочется выглядеть молодо, иметь густые красивые волосы, ухоженное лицо, поменьше морщин. Растение алоэ в этом отношении может стать находкой для каждой из вас.

Здорово, если у вас дома на окне растет столетник. Вы просто счастливые люди! Ведь столетник – это и аптека в доме, и великолепное средство по уходу за внешностью!

Сок алоэ в косметологии может применяться при любом типе кожи. Для жирной — это отличное средство борьбы с прыщами. Сухую кожу увлажняет, а увядающую питает, делает упругой и способствует синтезу коллагена.

Что вы узнаете из этой статьи:

Полезные и целебные свойства столетника для домашней косметологии

В соке этого растения много замечательных ингредиентов, которые лечат, оздоравливают и омолаживают кожу. Используйте алоэ в любом возрасте – результат будет один! Ухоженное лицо, без малейших изъянов чистая и гладкая кожа, минимум возрастных морщинок.

Основой целебного действия этих листьев является полный набор витаминов, минеральные соли  и разнообразные вещества, которые улучшают обменные процессы в клетках. Всего около двухсот уникальных компонентов, которые взаимодействуя друг с другом, невероятно благотворно сказываются на очищении и питании кожи, а также росте и укреплении волос.

Витамины А, С, Е и минерал селен – четверка рыцарей- антиоксидантов, всегда готовых к защите кожи от свободных радикалов. Синтез коллагеновых волокон, обеспечивающих упругость, защищающих от старения – это заслуга витаминов-антиоксидантов.

Различные ферменты, фитонциды, смолистые вещества, салициловая кислота и эфирные масла, ранозаживляющие сахариды и сапонины обладают противовоспалительными свойствами и прекрасно помогают ухаживать за жирной, про

Источник

Вы здесь

Маски с медом для волос

Для того чтобы волосы всегда выглядели идеально, им необходимо обеспечить правильный и постоянный уход. Прекрасно справляются с этой нелегкой задачей дары матушки-природы, которые, кстати, по эффективности ничем не уступают, а иногда даже превосходят дорогостоящие косметические средства.

Например, натуральный мед является настоящей находкой не только для нашего здоровья, но и для нашей шевелюры. Благодаря богатому составу и целительным свойствам полезнейший продукт пчеловодства можно смело назвать «природным косметологом и лекарем» в одном флаконе.

В чем польза медовой маскотерапии?

Медовые составы не только обогащают пряди необходимыми веществами и обеспечивают им надлежащий уход, но и на «ура» справляются с различными проблемами шевелюры. Перхоть, выпадение, посеченные кончики, жирный блеск, сухость и ломкость легко можно устранить с помощью медовой маскотерапии.

Такой эффект обеспечивает богатейший состав пчелиного продукта: в нем содержится около 400 полезных компонентов. Среди них наиболее ценными для шевелюры являются витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол, а также цинк, медь, железо и йод.

Как вы уже поняли, особенность медовых составов заключается не только в их полезности, но и в универсальности. Во-первых, они подходят абсолютно всем типам волос. Во-вторых, медовые составы эффективно справляются практически со всеми проблемами нашей шевелюры.

Однако прежде чем приступать к медовой терапии, не забудьте ознакомиться с базовыми правилами приготовления и применения пчелиной продукции:

Пчелиный нектар можно использовать как самостоятельный компонент, так и комбинировать его с другими полезными продуктами. Однако учитывайте, что добавлять мед можно только в смеси, температура которых не превышает 35-40 градусов, иначе главный компонент маск

Источник

Алоэ для лица и для волос. Маски из алоэ

Зеленый кудесник, стоящий на подоконнике в красивом керамическом горшочке хранит в себе множество секретов, в том числе и секретов красоты. Какие дары мы можем получить от этого чудо-растения?

Академик В. П. Филатов предложил пользоваться экстрактом из листьев алоэ, предварительно выдержанных в темноте при температуре от 4 до 8° выше нуля. В этих условиях вырабатываются вещества, которые усиливают жизненные процессы в тканях. Вот каким образом можно получить биостимулированный сок алоэ, который достаточно часто используется в масках:

срезают лист алоэ (желательно тот, который расположен ближе к корням), промывают его кипяченой водой, заворачивают в полотняную салфетку и кладут в холодильник на 12-15 дней. В таких неблагоприятных для растения условиях, когда начинают угасать его жизненные процессы, в клетках образуются особые вещества – биогенные стимуляторы. По истечении указанного срока необходимо достать алоэ из холодильника, удалить почерневшие листья и отжать сок.

АЛОЭ ДЛЯ ВОЛОС

Делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. После мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Маска очень эффективна после химической завивки.

Взять в равных частях масло жожоба и сок алоэ, подогреть немного и нанести на всю длину волос на 30-40 минут. Можно голову утеплить пакетом, затем вымыть голову как обычно. Если делать такую процедуру раз в неделю – это вернет волосам эластичность, блеск и предотвратит сечение волос.

окрашивание волос краской шварцкопф профессиональной
Краска для волос от Шварцкопф хорошо известна как среди профессионалов, так и среди потребителей. Продукция немецкой компании Schwarzkopf&Henkel давно зарекомендовала себя как товар очень высокого качества.

Потребители

Измельчите мясистый лист алоэ

Источник

Мед для волос. Маски для волос из меда. Медовые маски для сухих, жирных и нормальных волос. Осветление волос медом

Мёд используется в косметологии с древнейших времён: с его помощью женщины всегда добивались гладкой и красивой кожи, и густых блестящих волос тоже можно добиться, если терпеливо и регулярно делать для них медовые маски.

Мёд очень богат питательными и биологически активными веществами – их в нём больше 400, а для человека он полезен ещё и потому, что похож по составу на плазму нашей крови, и очень хорошо усваивается организмом. Волосы после применения медовых масок становятся мягкими и блестящими, к ним возвращается эластичность, они укрепляются и лучше растут, а перхоть и повреждения исчезают.

Маски для волос из меда

Один раз в неделю следует делать маску с мёдом и ромашкой. Измельчённые цветки ромашки (30 г) заливают кипятком (100 г), и в течение 15 минут кипятят на водяной бане. Потом охлаждают, процеживают и добавляют мёд (1 дес.л.). Маску наносят на влажные и чистые волосы на полчаса, и смывают тёплой водой.

Луковая маска с мёдом укрепляет волосы . Среднюю луковицу натирают на тёрке, смешивают кашицу с мёдом (4-5 ст.л.), и тщательно втирают в корни волос. Через 30-50 минут смывают тёплой водой. Чтобы не мучил запах лука, можно нанести на волосы эфирное масло – например, чайного дерева, и подержать около 20 минут. Потом волосы промывают, ополаскивают раствором уксуса (2 ст.л. на литр воды), и промывают ещё раз – запах исчезает.

Маски из меда против выпадения волос

Мёд и масло жожоба берут по 1 ст.л., добавляют желток, экстракт прополиса (½ ч.л.) и размятые таблетки мумиё (2 шт.). Компоненты тщательно перемешивают, наносят на волосы и кожу головы, и держат 30-40 минут. Маска укрепляет и питает волосы.

стрижка на средние волосы с челкой для подростков
Красивые и стильные стрижки для девочек всегда были неотъемлемой частью модного образа. В возрасте от 10 лет и выше подростки уже отлично разбираются в новомодных тенденциях и праве решать, какую они хотят стрижку.

Маска с мёдом и коньяком укрепляет волосы и стимулирует

Источник

Эффективное применение сока алоэ для лица — свойства и рецепты

Не для кого не секрет, что алоэ — это уникальное растение, способное оздоравливать организм при очень многих заболеваниях.

Алоэ — это еще и растение красоты, способное восстановить упругость кожи, очистить ее от всевозможных прыщей, воспаления, заживить все мелкие ранки, а также укрепить волосы и придать им здоровый вид и блеск!

Сок алоэ для лица — свойства и применение

Зная все это, несмотря на то, что у меня на подоконнике стоит хороший большой куст алоэ, я очень долго не хотела пробовала оценить его полезные свойства на практике.

Пока у меня однажды не воспалилась кожа в районе подбородка. Думая, чем бы ее помазать, я взглянула на алоэ, оторвала листик и намазала всю кожу лица его влажной сердцевиной.

Я купила целую книгу о его воздействии на кожу и волосы и открыла для себя рецепты отличнейших домашних масок для лица и волос, которыми хочу поделиться с вами.

Изучая Аюрведу, я узнала, что алоэ -это растение,способное наделять женщину энергией красоты, молодости, благотворно омолаживать все женские органы.

Домашние маски с соком алоэ для кожи лица

Я предпочитаю свой. Отрываю несколько мясистых листиков, кладу их в черный пакет и на три дня в холодильник. Затем прокручиваю в блендере и выжимаю сок. Его можно неделю легко хранить в холодильнике. А о том, как приготовить гель алоэ вера, читайте здесь

Смешайте 1 ч.л меда с 1ч.л касторового масла(макадамии, оливкового, абрикосового), 1 желтком, 0,5 ч.л сока алоэ и 0,5 ч.л апельсинового сока и в эту смесь добавьте овсяную или нутовую муку до состояния кашицы.

Приготовьте пюре из нескольких кусочков ваших любимых фруктов, добавьте чайную ложку геля или сока алоэ вера и хорошо перемешайте.

Это маска для лица также действует как отличный скраб

Источник