можно ли осветлять волосы рыжими

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Совет 1: Как осветлить рыжие волосы

Учеными доказано, что женщина почти всегда кардинально меняет цвет волос, если в ее жизни произошло какое-то важное событие, или же она только собирается что-то изменить. Тогда окрашивание в другой цвет является некой подготовкой к предстоящим переменам. Только 10% женщин меняют имидж просто так. Очень часто, стремясь к красоте и сексуальности, дамы осветляют шевелюру. Порой это сделать нелегко, так как природный цвет волос состоит из определенного сочетания черно-коричневых и рыжих пигментов. Во время обесцвечивания (окисления цветового пигмента) быстро распадаются только первые пигменты, рыжий же очень сложно обесцветить. Как же правильно превратиться из огненной бестии в нежную блондинку?

Следует серьезно отнестись к этому пункту, ведь если вы решите красить слабые, поврежденные пряди, то рискуете в этом случае остаться без волос совсем, так как поврежденные, они могут не перенести жесткой процедуры осветления и начать обламываться по всей длине. Оценивайте состояние волос по следующим критериям:

Если ваша шевелюра с трудом поддается окрашиванию, стоит еще раз взвесить все «за» и «против». Рыжие волосы обычно тонкие по своей структуре, поэтому их очень легко испортить, а вот процесс восстановления бывает очень долгим.

Если у вас есть такая возможность, то лучше провести процедуру осветления рыжих волос у парикмахера. Если же вы решили превратиться в блондинку дома, то проконсультируйтесь со специалистом, какое обесцвечивающее средство наиболее подойдет для вас. Для осветления рыжих волос чаще всего приходится проводить не одну, а две процедуры, поэтому только профессиональный парикмахер сможет помочь вам сделать выбор.

Это первый этап превращения в блондинку. Осветляющее средство наносят на сухие немытые волосы, начиная с самых темных участков: с зат

Источник

Через сколько красить волосы после осветления

Многие девушки задаются вопросом о том, через сколько можно красить волосы после осветления. Ведь осветление волос — ответственный и кропотливый процесс. Если не соблюсти рекомендаций по использованию или воспользоваться некачественным продуктом, вместо прекрасной белокурой шевелюры можно получить отнюдь не прекрасную «паклю».

Но на что только не пойдут представительницы прекрасного пола, чтобы изменить свой облик. Миллионы темноволосых женщин хотят стать хрупкими блондинками. Вот и проводят для волос процедуру как осветления.

Покраска обесцвеченных волос

Стоит ли красить волосы сразу после осветления, или все же подождать определенное время? Ответ не однозначен. С одной стороны понятно, что после осветления волосы уже достаточно истощены. С другой — никто не захочет ходить с оранжевой копной на голове. Все зависит от индивидуальных особенностей как волос, так и организма каждой женщины.

Процесс осветления происходит посредством вымывания пигмента, который придает определенный цвет волосам. Волосы становятся гораздо тоньше, теряют былую гладкость и сияние. Волосы как бы остаются без цвета. Какими они станут, зависит от последующей покраски.

Мероприятие по осветлению проводится примерно в несколько этапов. Желательно также, чтобы его проводил профессионал в салоне. Если до осветления девушка имела русый цвет — процесс пройдет более быстро, чем осветляться из брюнетки. Дела обстоят куда хуже, когда блондинкой решила стать не натуральная брюнетка.

Постоянное окрашивание в темные оттенки оставит неприятный оранжевый цвет. За обесцвечивание «искусственных» брюнеток вряд ли возьмется даже самый высококлассный профи.

Теоретически, покраску можно производить и на следующий день после применения осветлителя. Это действенно только в двух случаях:

Источник

Как осветлить волосы хной: рекомендации специалистов

Они мечтают обрести привлекательный светлый оттенок, но при этом опасаются столкнуться с желтизной и повреждениями локонов.

Какая хна подойдет для проведения процедуры?

Большинству девушек знакома лишь натуральная хна, которая помогает ухаживать за локонами, но такое вещество для осветления совершенно не подойдет. Здесь требуется использовать специальную белую хну, которая продается во многих аптеках и специализированных магазинах.

Этот химический состав получил свое название лишь по одной причине — из-за того, что при приготовлении средства к нему добавляют натуральную хну.

Специалисты прямо говорят о том, что если неправильно приготовить белую хну, можно столкнуться с многочисленными последствиями, в том числе, с ожогами и выпадением локонов. Именно поэтому, если девушка берется за такой вариант осветления, ей стоит проявить максимальную осторожность.

Кстати, если состав будет приготовлен правильно, а сама рецептура будет полностью соблюдена, девушке удастся обрести привлекательный светлый оттенок без желтизны. Еще одно достоинство белой хны, как средства для осветления — это равномерное прокрашивание всех участков волос. Следовательно, цвет будет выглядеть красиво и натурально.

Рецепт осветления

Однозначно нельзя описать точный рецепт осветления хной, так как каждый производитель указывает на упаковке своего средства то количество порошка, которое необходимо использовать для получения нужного эффекта.

Помешивая состав на водяной бане, девушке следует остановиться как только компоненты полностью смешаются, образовав единую консистенцию.

Теперь необходимо нанести белую х

Источник

можно ли осветлять корни если волосы нарощенные

Как окрашивать нарощенные волосы

Женщине свойственно меняться. Сегодня она хочет быть жгучей брюнеткой, завтра – нежной блондинкой, а послезавтра – ослеплять взоры окружающих длинными рыжими локонами. Если цвет волос легко поменять с помощью специальных красок, тоников и шампуней, как быть с длиной прически? На помощь дамам с короткими стрижками приходит очень популярная на сегодняшний день процедура – наращивание волос. Нарощенные пряди, к большой радости представительниц прекрасного пола, тоже можно окрашивать.

Чтобы избежать различия в оттенках своих и нарощенных волос, лучше окрасить искусственные локоны до самой процедуры их наращивания. Получив результат на искусственных прядях, вам будет проще подобрать правильное содержание красителя и оксиданта в составе средства для окрашивания собственных волос.

Отдайте предпочтение различным шампуням и тонирующим средствам для окрашивания волос, нежели краске. Сперва опробуйте выбранное средство на маленькой пряди, чтобы оценить результат. Если получившийся цвет вам понравится, смело приступайте к окрашиванию остальных нарощенных волос. После использования оттеночного шампуня не забудьте нанести на волосы лечебный бальзам.

Если вы решили изменить цвет нарощенных волос с помощью краски, используйте для этого только качественные профессиональные средства, приобрести которые можно в специализированных салонах или парикмахерских.

Старайтесь избегать кардинального изменения цвета нарощенных прядей, иначе получившийся результат может сильно вас расстроить. Поэтому принимайте решение о глубине цвета «новых» волос еще до их наращивания.

как с помощью бигуди уложить волосы средней длины
Свадебные прически на средние волосы поражают своим богатством! Плетения и пучки, бабетты и ретро-волны – из них каждая из вас сможет выбрать для себя подходящую модель.

Плетения и ажурные косы

Большинство нын

Перед окрашиванием отделите искусственные пряди от натуральных. Затем нанесите на свои волосы состав для окрашивания и оставьте его на них в течение 5-20 минут. Время ожидания зависит от типа кр

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

как часто можно ополаскивать волосы крапивой
А как крапива на хну реагирует? Я просто крашусь хной...и что мне лучше подойдёт:крапива или ромашка? Я темная, мне нужно отростить и осветлить.

Подскажите пожалуйста, а как часто можно ополаскивать волосы крапивой. Я

Если хотите улучшить сос

Источник

Осветление волос лимоном

Если вы ищете естественный способ осветлить волосы без неприятных химических веществ или дорогостоящей поездки в салон, то вы можете осветлить волосы лимоном, который вероятнее всего есть у вас на кухне. Осветление волос лимоном процесс длительный, так как лимон осветляет волосы медленно, но при этом даже если ваши корни отрастут они не будут выглядеть неестественно.

Осветление волос лимоном могут использовать как блондинки, так и девушки с темными волосами, этот метод подойдет всем. По сравнению с химическими красителями этот способ осветления волос относительно безопасен. Более подробно о последствиях вы узнаете ниже.

На самом деле, использование лимонного сока для осветления волос не является новым изобретением, скорее, это вековой обычай, который используют люди на протяжении многих лет. Блондинки используют сок лимона, чтоб сохранить свой светлый цвет волос на протяжении всего года. Девушки с темными волосами используют осветление волос лимоном, чтоб их волосы стали рыжими или приобрели красноватый оттенок.

Лимонный сок содержит кислоту, которая осветляет пигмент в волосах, темные слои исчезают, и появляется блеск. Воздействие солнечного света еще больше увеличивает влияние и ускоряет процесс осветления волос.

Осветление волос лимоном: Рецепты

Осветление волос лимоном: Инструкция

1. Выжмите сок из лимона. Если лимон твердый вы можете постучать им об твердую поверхность. Продолжайте стучать лимоном, пока он не станет мягким, тогда его будет проще выжать. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.

3. Для сухих волос, смешайте сок лимона и кондиционер для волос. Лимон может высушить волосы, поэтому кондиционер для волос необходим. Смешайте смесь в небольшой миске и отложите минут на 15.

4. Нанесите солнцезащитный крем на кожу. Когда вы нанесете осветляющую

Источник