кто делал маски из белой глины для волос

Маска из белой хны для волос отзывы

Хна пересушила волосы! - Здоровье - Форум Дети Mail.Ru. Людмила, 55 лет. Натали: Хочу поделиться рецептом обалденной маски для волос в домашних условиях. Очень хорошая маска для укрепления волос из бесцветной хны с добавлением меда и масел. Смывается хорошо, но я не подумала о том, что на белых волосах появится оттенок. В результате этого укрепляются волосяные луковицы, устраняются симптомы себореи и существенно ускоряется рост вол Бесцветная хна для волос, отзывы, лучшие рецепты масок. Допустим, вы хотите просто провести укрепление волос хной. А вот об использовании хны для решения проблем с кожей лица я ничего не знаю. Волшебное средство для укрепления шевелюры. Кефирная маска для волос - Кефирхна питание. Маска для волос из бесцветной хны. Маска для волос из хны бесцветной отзывы. Каолин или белая глина Хна от выпадения волос: отзывы, маски. Если не хочется менять цвет волос, для изготовления маски применяется бесцветная хна.

Как применять бесцветную хну для оздоровления волос. Я делала маски для волос из бесцветной хны и касторового масла. А я хну по первому рецепту на волосы наношу, ну и что останется на лицо и шею. 2. При условии правильного применения маски для волос на основе хны могут существенно улучшить здоровье и внешний вид шевелюры. Эффект. Простая маска с бесцветной хной для нормального типа волос. Маска из бесцветной хны - Форум. Готовится такая маска для волос с белой хной с добавлением порошка белой или голубой глины. Рецепт 7: Хна для волос — маска из хны для сухих волос в домашних условиях хна авокадо касторовое масло. А я делала желтки хна кефир, тоже хорошая, волосы от нее быстрее растут. Как применять бесцветную хну для волос: маски, советы.

Маска для волос из хны бесцветной, отзывы. Попробую теперь и эту, ведь дома обычно все ингридиенты есть. Чистит кожу потрясающе. В принципе, можн

Источник

Косметическая глина ID: 186397

Многие косметологи советует делать глиняные масочки с целью очищения, поглощения токсинов. Глина сужает поры, тонизирует кожу.

яделала масочки из белой косметической глины, она подходит для жирной и комбинированой кожи. Называется еще каолин, есть в такой серии,как представлена на картинке выше.

Белая глина убирает излишки жира на коже, подсушивает ее и сужает поры. А так как она еще и бактерицидная и противовоспалительная то заметно убирает воспаления на коже.

Я смешивала белую глину ( где-то столовую ложку) с кефиром до густой массы, и добавляла чайную ложку лимонного сока, держала минут 10.

я покупала готовую косметическую глину для лица, она действительно улучшает цвет лица, но очень сушит кожу, поэтому глину хорошо еще плюс комбинировать с базовыми маслами, цветочной водой

красная очень понравилась. а больше всего мне нравится эффект, если смешать 1 ч.л.белой глины с 2 ч.л. красной.кожа чувствует себя прекрасно.

красная очень понравилась. а больше всего мне нравится эффект, если смешать 1 ч.л.белой глины с 2 ч.л. красной.кожа чувствует себя прекрасно.

А какой у Вас тип кожи? У меня комбинированная, красная подойдет? А то я собственно кроме голубой больше никакой и не пользовалась, а голубая ну очень сильно сушит

Я была на Метвом море, так там народ извшкивался весь в глине, говорили, что очень здорово. Я так и не смогла на себя это намазать. У вас нет ощущения, что намазываетесь грязью?

Я была на Метвом море, так там народ извшкивался весь в глине, говорили, что очень здорово. Я так и не смогла на себя это намазать. У вас нет ощущения, что намазываетесь грязью?

Ага, согласна, всегда как-то так смешно становиться, когда люди начинают обтираться этой всей грязью, причем так обильненько, чем больше, тем лучше))) Я так и не рискнула, одно дело покупная г

Источник

Шоколадные маски: для лица, волос и тела

Шоколадные маски для тела, лица и волос: польза шоколадных процедур, противопоказания к применению шоколадной «терапии», рецепты шоколадных масок.

Сегодня очень модными стали такие необычные салонные процедуры, как стоунтерапия, фишикюр, водорослевые обертывания, массаж бамбуковыми палочками. А еще в качестве косметического средства активно применяется шоколад. Из него делают маски, используют для массажа и обертываний.

Чтобы ощутить на себе эффект «вкусных» процедур, совсем не обязательно посещать SPA-салоны. Шоколадные маски легко приготовить в домашних условиях.

Маски из шоколада полезны для кожи и волос. Кожу они делают более упругой, прекрасно очищают и питают ее. Волосам шоколадные маски возвращают здоровый блеск и шелковистость. А еще «вкусные» процедуры полезны для души. Аромат шоколада снимает напряжение, дает ощущение покоя и внутренней гармонии.

Секрет в том, что благородный продукт из какао-бобов – это настоящая кладовая красоты, в арсенале которой минералы, витамины, жирные кислоты, полифенолы и другие полезные вещества.

Кофеин, что содержится в шоколаде, повышает кровообращение и усиливает лимфоотток, что позволяет бороться с целлюлитом, отечностью и другими несовершенствами кожи. Масло какао регулирует обменные процессы в тканях, прекрасно смягчает и подтягивает кожу.

С помощью шоколадной «терапии» можно избавиться от угрей и пигментных пятен, а также придать коже легкий оттенок загара. Это нужно учесть, если кожа очень светлая, чтобы избежать нежелательного ее окрашивания.

Маски из шоколада рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Они подходят для любого типа кожи (главное условие – отсутствие аллергии на шоколад), но больше всего понравятся сухой, обезвоженной и нормальной коже.

Нельзя проводить подобные процедуры во вр

Источник

Вы здесь

Маски из белой глины

Черная, серая, красная, желтая… глина. И это еще неполный список цветовой палитры этого уникального натурального продукта. И каждый из данных видов имеет свои уникальные особенности. Сегодня объектом нашего внимания станет косметический продукт белого цвета. Мы более детально рассмотрим его индивидуальные характеристики, механизм воздействия на кожу лица и правильное применение.

Плюсы и минусы белой глины

Белая глина, или каолин, — это разновидность горной породы, которую широко применяли еще в древние времена. В наши дни натуральный продукт используют не только в лечебных, но и в косметических целях.

Главное его преимущество заключается в очищении кожных покровов от токсичных веществ, бактерий и загрязнений. Он в буквальном смысле слова вытягивает их из эпидермиса.

Каолин подходит для всех типов кожи, эта особенность и делает его настолько популярным и востребованным. Глина прекрасно устраняет излишнюю секрецию сальных желез и угревые высыпания, снимает воспаление, сужает расширенные поры и эффективно подтягивает кожу. Но следует сразу отметить, что маски с каолином не рекомендуют использовать при наличии угревой сыпи розового окраса.

Кроме того, горная порода обладает отбеливающим и корректирующим свойствами. Другими словами, маски с белой глиной помогают избавиться от пигментных пятен и сделать черты лица более ровными.

Благодаря бактерицидному и противовоспалительному воздействию натуральный продукт очень часто добавляют в различные косметические средства для ухода за кожей. Регулярное использование каолина позволяет улучшить состояние кожных покровов, а именно:

Как видите, белая глина является полезным и ценным средством для ухода за кожей лица. При таком количестве плюсов продукт имеет лишь один недостаток. После глиняных масок кожа становится сухой, поэтому пос

Источник

Подпитка кожи и волос шоколадной маской для лица

Поклонников у такого волшебного лакомства, как шоколад, не счесть по всему миру. А ведь в ароматной глянцевой плитке содержится множество элементов, благотворных для нашей кожи. И даже тем, кто следит за фигурой и не ест сладкого, маска для лица шоколадная придется кстати. Более того, содержащиеся в какао-масле элементы благотворно действуют и на наши волосы, и на кожные покровы тела. Есть повод побаловать себя и устроить пару часов отдыха. Насладиться манящим и соблазнительным запахом. И подпитать организм без малейшего риска набора веса.

Полезный десерт для кожи

В состав классического черного горького шоколада входят тертые какао-бобы, масло этого же плода и сахар. Такой продукт идеален, чтобы делать шоколадные маски для лица в домашних условиях. Среди компонентов ведь отсутствуют вредоносные консерванты и другие производные современной химической промышленности. Кстати, чем выше содержание тертых бобов какао в кондитерском изделии, тем значительнее его питательная ценность. И сильнее косметический эффект.

Кроме встречаемых в привычных продуктах питания белков, жиров и углеводов, которых в шоколаде до 85-96%, оставшаяся доля приходится на

теобромин (это безопасный для человека алкалоид, родственный «гормонам счастья» – эндорфинам, выделяемым нашим мозгом при хорошем настроении).

Перетертые какао-бобы обладают некоторым противомикробным действием, что делает маски для лица с шоколадом эффективными в борьбе с воспалениями. А вот вещества-антиоксиданты способствуют омоложению. Регулярные косметические процедуры с добавлением такого компонента помогут вернуть юность, упругость и здоровье коже и волосам.

Шоколадные маски для лица в домашних условиях

к оглавлению ↑
ревлон ревлониссимо краска для волос
Компания Revlon является одним из ведущих мировых брендов, специализирующихся на средствах окрашивания и ухода за волосами. Характерной чертой продукции является использование нано-молекулярных технологий в производс

Используя кондитерское изделие на основе какао-масла и бобов, можно улучшить тонус, эластичнос

Источник

Покраснения после маски!!! помогите

Только что сделала маску для лица, где то читала подобный рецепт, но забыла точно какие ингридиенты, поэтому немного подругому сделала маску.... Голубая глина, пол чайной ложки корицы, немного воды, и кажется меда добавла немного( точно не помню)... Начала наносить все это на лицо... и оно моментально начало печь... я быстро смыла, но было поздно... лицо начало жутко краснеть...а пекло как горчица или перцовка(если кто делал маски для волос с этим ингридиентом, тот знает).. не успела нанести только на лоб...теперь незнаю что делать.... лицо горит как от температуры высокой, и жутко красное...Я в растерянности.... Ведь через 2 часа мне нужно выходить из дома...Помогите пожалуйста!! в чем проблема? почему такая реакция кожи? или эти ингридиенты нельзя смешивать?Как избавиться от покраснения?

Только что сделала маску для лица, где то читала подобный рецепт, но забыла точно какие ингридиенты, поэтому немного подругому сделала маску.... Голубая глина, пол чайной ложки корицы, немного воды, и кажется меда добавла немного( точно не помню)... Начала наносить все это на лицо... и оно моментально начало печь... я быстро смыла, но было поздно... лицо начало жутко краснеть...а пекло как горчица или перцовка(если кто делал маски для волос с этим ингридиентом, тот знает).. не успела нанести только на лоб...теперь незнаю что делать.... лицо горит как от температуры высокой, и жутко красное...Я в растерянности.... Ведь через 2 часа мне нужно выходить из дома...Помогите пожалуйста!! в чем проблема? почему такая реакция кожи? или эти ингридиенты нельзя смешивать?Как избавиться от покраснения?

муравьиное масло применение против волос
Лето – отличная пора, но именно летом практически все представительницы прекрасного пола прилагают множество усилий, дабы выглядеть свежими и сексуальными. Очень много внимания уделяется столь деликатному делу, как

У меня такая же ситуация. Так кожа "борется с раздражителем". У многих людей аллергия на корицу или мед. Глина слабый аллерген. Если у вас единожды проявилась такая реакция, впредь делайте тест на изгибе локтя - ВСЕГДА перед нанесением

Источник

про нее написано, что она нормализует работу сальных желез. как раз недавно подорвала их маслом, стали быстро становиться жирными... только как ее применять правильно, смешивать с чем-то надо?

Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая в масках для волос борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.

разводите теплой водой или отваром трав до состояния сметаны и мажете на голову, потом заматываете и ходите минут 30, потом смыть

Зелёная глина необходима тем, кто безуспешно борется с перхотью при помощи обычных шампуней и бальзамов. Именно зелёная глина устраняет перхоть, благодаря своему составу, в который входит лимонное масло и масло календулы. Это помогает успокоить кожу, оказывает вяжущее действие, но не сушит её.

Серая глина незаменима для восстановления волос после отпуска у моря. Она восполняет влагу в пересушенных волосах и коже головы, делает волосы более упругими.

Жёлтая глина придаёт волосам блеск, так как содержит большое количество железа и калия. Она же прекрасно восполняет количество кислорода в структуре волоса, увлажняет волосы и кожу головы.

Голубая глина поможет укрепить ослабленные волосы, предотвратить их выпадение, так как укрепляет луковицу волоса. Кроме того, эта глина обеззараживает кожу головы и защищает волосы от агрессивной окружающей среды.

Красная глина поможет восстановить баланс кожи головы, поэтому особенно подходит тем, кто борется с проблемой быстрого загрязнения волос. В составе этой глины есть масло иланг-иланга, розмарина. Она прекрасно освежает кожу и восстанавливает микро циркуляцию крови.

Белая - самая популярная глина. Она обогащена кремнием, цинком и магнием, а эти вещества являются своеобразным строительным материалом

Источник