витамины для укрепления волос ногтей и лица

Витамины для поддержания красоты волос, ногтей и кожи

В здоровом организме случайный или постоянный недостаток того или иного витамина в первую очередь проявляется именно на состоянии внешних покровов тела. Так задумано природой: нормальная работа сердца и общее качество метаболизма значительно важнее, чем, например, ломкость волос или их количество на голове, а уж тем более — нежность кожи или красота ногтей. Последние факторы почти никак не сказываются на выживании, и поэтому при любых нарушениях баланса витаминов в рационе сразу же страдают именно волосы, кожа и ногти.

В свою очередь витамины для волос, ногтей и кожи — это довольно обширный комплекс веществ, который невозможно получить из одного единственного продукта.

Витамин А (ретинол) — антиоксидант, поддерживает здоровье эпителиальных тканей, при достаточном количестве его не происходит появления пигментных пятен. Суточная норма ретинола для взрослого человека — 0,8 мг.

Витамины группы В, среди которых знаменитый «женский» витамин В9, а также важнейшие регуляторы обмена веществ — В1, В2, В5 и В6, надежный защитник от анемии и нервных расстройств — витамин В12. Все эти вещества должны регулярно поступать в организм (они не накапливаются в больших количествах), а их наиболее богатыми источниками для человека являются мясные продукты.

Витамины С, Е и Р — аскорбиновая кислота, токоферолы и флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие и защищающие кожу от загрубления под действием солнечных лучей и ветра, а волосы — от ломкости и высыхания.

Витамин D – он необходим для нормального усвоения кальция, важен для питания ногтей и волос, защиты кожи от «чешуйчатости» и некоторых дерматических заболеваний. В сутки человеку требуется порядка 2,5 мкг витамина D.

Витамин РР, защищающий кожу от пеллагры, обеспечивающий снабжение волос и ногтей кислородом и питательными

Источник

Витамины и минералы

Витамин Е для лица и тела

Статья опубликована в разделе Для чего они нужны

Наше здоровье подвержено влиянию множества факторов, к которым относится внешнее воздействие окружающей среды, а также возрастные изменения. Но никто не хочет стареть. Как предотвратить появление ранних морщин и помочь своему организму оставаться молодым надолго? Все в наших руках, стоит только определить, что нужно для достижения цели. Отличным средством от преждевременного старения, а также для поддержания тонуса и регенерации клеток кожи является витамин E, или токоферол, он крайне необходим для сохранения женской красоты.

Интересный факт. В медицине токоферол получил название «витамин размножения», так как его недостаток может привести к снижению либидо, а также нарушению менструального цикла у женщин и снижению активности сперматозоидов у мужчин.

Витамин Е для кожи лица

Токоферол заслуженно получил еще одно название – «витамин молодости». Именно этот необходимый нашему организму элемент стимулирует обновление клеток кожи и препятствует появлению морщин. На этом его полезное действие не заканчивается: витамин Е имеет массу свойств, положительно влияющих на кожу лица. Итак, токоферол:

Для поддержания красоты необходимо принимать не менее 100 мг витамина Е каждый день. Можно употреблять его в виде пищевых добавок, в аптеке этот витамин продается в капсулах и в форме масляного раствора. Но еще полезнее пополнять свой рацион продуктами, которые в больших количествах содержат этот элемент, список таких продуктов вы можете посмотреть здесь.

Витамин Е от прыщей

Некоторые из нас имеют кожу, склонную к появлению прыщей. Витамин E является отличным средством для избавления от угревой сыпи. Он выводит токсины из организма и предотвращает их накопление, ведь именно зашлакованность организма привод

Источник

Витамины для кожи, ногтей и волос

Если какой-то внутренний орган начинает болеть, возможно, и его «соседи» испытывают беспокойство. Только человек этого может не замечать. Что же касается внешнего облика, то стоит хотя бы одной составляющей красоты потускнеть, как такие же проявления наблюдаются во всей внешности.

Принцип взаимосвязи

Здоровье кожи, прядей и ногтей взаимосвязано, т.к. их клетки имеют общий принцип работы и требуют одних и тех же питательных элементов.

Принимая вовнутрь препараты, например, для результативного укрепления локонов, можно заметить, что становятся здоровее и крепче ногти, а кожа приобретает более свежий вид.

Поэтому уход за внешностью оказывается не таким сложным, как кажется. Зная, какие витамины необходимы для поддержания своей красоты, проще будет подбирать рацион питания и минерально-комплексные добавки. Даже препараты наружного применения вполне могут подойти и волосам, и ногтевой пластине, и для кожи.

Витамины, необходимые для красоты

Чтобы точно знать, какие именно витамины жизненно необходимы женскому телу для поддержания красивой внешности, достаточно рассмотреть приведенную ниже таблицу.

Кормить организм выборочным сочетанием витаминов вряд ли стоит – они все необходимы клеткам, чтобы те могли нормально функционировать. В противном случае возникнут «изъяны» во внешности.

Дефицит витаминов

Как уже говорилось, нехватка одного или нескольких витаминов может сказаться на внешнем виде ногтевой пластины, кожи, прядей и всего организма в целом. О чем и расскажет следующая таблица.

У одних типов волос локоны чересчур сильно становятся сухими, у других – достаточно жирными. В большом количестве появляется перхоть

Каждый из приведенных в таблице признаков – это уже повод серьезно задуматься о состоянии здоровья в целом. Ведь волосы, но

Источник

Популярные витаминные комплексы для ногтей, кожи и волос

Следя за красотой рук и волос, многие прекрасные представительницы женской половины человечества хотя бы раз задумывались, каких витаминов не хватает ногтям или волосам и какие лучшие витамины для ногтей и волос предлагает современная фармацевтическая и косметическая промышленности. Ниже представлены витамины для кожи, волос и ногтей, которые комплексно влияют на организм, поддерживают нормальное состояние ногтевых пластин и кожно-волосяных покровов, а также способствуют их оздоровлению и росту.

Лучшие препараты и витаминные комплексы

Arkopharma Forcapil Vitamins for Hair Loss. Витаминный комплекс в виде БАДа от Arkopharma производства Франции. Специализация– тусклые волосы и ломкие ноготки.

Специальное драже Мерц (Merz spezial dragees). Пользующиеся большой популярностью витамины для укрепления ногтей, в состав которых входит цистин, способствующий росту ноготков, который к тому же предотвращает расслоение ногтевой пластины.

Эдельстар BIO-01 Actinail. Комплекс витаминов, над которым работали ведущие европейские косметологи и нутрициологи, однако из-за компонентов, вызывающих сильные аллергические реакции, этот препарат следует принимать осторожно– возможны аллергические реакции.

Futura® Beauty Royal N60. Витамины для ногтей, волос и кожи. Продаются в аптеках. Позиционируются как гипоаллергенные. Из-за отсутствия противопоказаний подходят практически всем.

БАД Doppelherz aktiv. Пользующийся популярностью БАД, который помогает бороться с проблемами ногтевой пластины, волос и кожи лица. Его прием особенно актуален в зимний период.

Viaderm ® Complete. Концентрированный витаминный комплекс для ноготков, дополненный микроэлементами, с содержанием биотина и витамина А.

Vivasan CVS. Витамины для роста ногтей и волос швейцарского производства, выпуска

Источник

Капушка Женский журнал

Витамины для красоты ногтей

Ухоженные ногти — залог привлекательности женщины в любом возрасте. Но к сожалению, природа не всегда награждает представительниц прекрасного пола безупречными ноготками. Чтобы поддерживать их в здоровье, требуются дополнительные питательные вещества. О том, как выбрать витамины для ногтей, будет рассказано в этой статье.

Важнейшие из витаминов для красоты ногтей

Чтобы ногти имели презентабельный вид, к ним должен поступать в нужном количестве ряд витаминов. Назовём самые необходимые из них.

При недостатке токоферола ногти слоятся и истончаются, замедляется их рост, появляются желтизна и сухость, теряется блеск. Взрослым нужно потреблять ежедневно не менее 10 мг данного вещества. Особенно хорошего эффекта можно добиться при одновременном использовании токоферола с витамином А.

Витамин А (ретинола ацетат, или просто ретинол) нужен для укрепления ногтевых пластин и улучшения их структуры. Всего 1 мг данного вещества в сутки избавит пластины от ломкости и расслаивания, сделает их поверхность гладкой, а также предотвратит появление заусенец.

Витамин С (аскорбиновая кислота) имеет двойное назначение. С одной стороны, он обеспечивает питание ногтевых пластин и предотвращает их истончение и появление на них белых пятнышек. С другой, он способствует лучшему усвоению организмом токоферола и ретинола. В организм человека в день должно поступать приблизительно 90 мг этого вещества.

Витамин D необходим для усвоения тканями кальция, который, в том числе, отвечает за прочность ногтевых пластин. Людям, начиная с годовалого возраста, требуется всего 15 мкг холекальциферола в день.

у каких звезд тонкие волосы
Ни для кого не секрет, что звезды тратят баснословные суммы на поддержание своей красоты, в частности на красоту и здоровье своей шевелюры. Для селебрити здоровые и ухоженные волосы являются визитной карточкой. В арсен

Витамин Н (В7, коэнзим R, или биотин) участвует в синтезе коллагена, который защищает ногти от агрессивной внешней среды и делает их крепкими. Чтобы роговые пластин

Источник

Самые лучшие витамины для укрепления волос и ногтей: профилактика и лечение

Уход за волосами — основополагающий фактор, оказывающий влияние на их внешний вид, силу и крепость. Однако не все женщины понимают, что за данным словосочетанием кроется не только выбор хорошей маски или шампуня, своевременный поход к парикмахеру и какие-то косметические процедуры, но и внутренний вклад: поддержание баланса микроэлементов. В рационе всегда должны присутствовать витамины для укрепления ногтей и волос, и, если из пищи их поступает недостаточно, приходится обратить внимание на медикаментозные формы. Существуют ли достойные представители этой категории?

Какие витамины помогут поддержать женскую красоту?

Покупать бездумно каждую коробочку, на которой написано «для волос» и/или «для ногтей», либо же часто встречающаяся метка «бьюти», нет никакого смысла: для правильного воздействия на организм, не оказывающего губительного эффекта, вы должны учесть 2 ключевых нюанса.

Во-первых, понимать, какие именно витамины влияют на состояние волос и ногтей наиболее сильно (поскольку абсолютно все микроэлементы так или иначе необходимы каждой внутренней системе).

Во-вторых, знать, каких из них не хватает именно вашему организму. С последним поможет разобраться развернутый анализ крови, а список самых полезных для женщины элементов представлен ниже.

надо ли красить брови если красишь волосы
Сколько на бровях держится краска, во многом зависит от производителя, времени года, ухода за бровями, состояния здоровья и даже способа жизни. А также от того, насколько умело была проведена процедура, и как была выполн

Витамин А (ретинол). Ответственный за водный баланс эпидермиса и общий тонус кожи. Дефицит ретинола приводит к появлению трещин, шелушениям и сухости, «заедам» в уголках рта, а также истончению кожи, вследствие чего на ощупь она приобретает свойства пергамента. Лучший источник — морковь, а также тыква. В меньшем количестве ретинол наблюдается в абрикосах, куриных яйцах. Жирорастворим, что накладывает особые требования на его употреб

Источник

Витамины для укрепления и роста ногтей

Красивые ногти – это залог красоты рук, но уход за ними требует довольно много времени и сил. Предлагаем рассмотреть самые полезные витамины для ногтей, как действует вещество Е на ногтевую пластину, а также рейтинг популярных лекарств для этой части тела.

Какие витамины нужны для ногтей

Вы строго следите за своим маникюром и образом жизни, регулярно делаете различные процедуры в салоне, но ногти все равно ломаются и слоятся? Причина может находиться не снаружи организма, а внутри. Авитаминоз всегда первыми задевает ногти, а далее распространяется на кожу с волосами.

Ногти состоят из кератина – того же белка, что и волосы с кожей. Но при этом ногтевая пластина нуждается не только в этом веществе, но и в основных витаминах, таких как B-комплексе, С, А, Е (альфа-токоферол), D, кальции, цинке, йоде, железе. Когда Ваши костные ткани не получают все эти соединения в потребном количестве, они начинают активно крошиться, ломаться, значительно замедляют свой рост и становятся тусклее.

Очень внимательно следите за наличием и размером белой луны у ногтевого ложа. Её большой размер – это довольно серьезный симптом. В большинстве случаев он означает нехватку таких минералов как железо, цинк, фолиевая кислота;

Многие девушки замечают на ногтях вертикальные или горизонтальные белые полоски. Это признак недостатка железа в продуктах Вашего питания;

Если ногти сильно ломаются или нет спасения от хронического грибка – то пересмотрите свою аптечку. Довольно часто грибковые заболевания рук напрямую связаны с приемом сильных антибиотиков. Этот процесс помогут остановить витамины В и ацидофилин.

Но если Вы нашли свои симптомы в списке – это не значит, что нужно сразу в аптеке купить отдельные витамины для ногтей, ресниц и кожи головы. В большинстве случаев, нужен целый комплекс, т.к. эти

Источник