шампуни после кератинового выпрямления волос без

Безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления: список, выбор, отзывы. Уход за волосами после кератинового выпрямления

Безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления: список, выбор, отзывы. Уход за волосами после кератинового выпрямления

Красота Волосы Ав. Римма Сергеевна

Кератиновое выпрямление пользуется большой популярностью у современных женщин. Что может быть лучше идеально гладких, струящихся и блестящих волос? Однако за шевелюрой после этой волшебной процедуры нужен особый уход. Чтобы эффект глянцевых волос сохранился надолго, специалисты рекомендуют правильно их очищать. Сегодня речь пойдет о такой новинке индустрии красоты, как безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления. Список наиболее популярных продуктов рассмотрим ниже.

Эти средства действуют на локоны очень мягко, не вымывая из них ценный кератин. Как известно, именно это вещество восстанавливает структуру волос, оказывает на них лечебное воздействие. Между тем следует отметить, что перед ежедневным использованием стайлинг-средств безсульфатные шампуни остаются бессильными.

Особенности ухода за волосами после кератинового выпрямления

Очень важно придерживаться советов мастера в первые трое суток после процедуры. В эти 72 часа нельзя мочить волосы. Принимая ванну или душ, необходимо защищать голову специальной шапочкой. Также нельзя купаться в море, ходить в бассейн или сауну. Стоит также позабыть об утюжках и фенах. Можно лишь аккуратно расчесываться.

Чтобы не оставить на волосах так называемые заломы, не следует укладывать локоны при помощи шпилек и заколок. Только через три дня можно помыть голову. Использовать для этого необходимо именно безсульфатные шампуни.

Почему нужно использовать безсульфатные шампуни

Моющие средства, в составе которых отсутствуют сульфаты, позволяют бережно очистить локоны

Источник

Шампуни для выпрямления волос

Обладательницы вьющихся красивых волос не на словах знают, насколько сложно ухаживать за локонами, чтобы они выглядели красивыми и упругими.

Вьющиеся волосы относятся к непослушному типу волос, поэтому с ними сложно совладать, а если часто применять фен и утюжок, то можно быстро сделать их ломкими, сухими, путающимися. Совсем недавно появился уникальный альтернативный способ выпрямления волос, который доступен каждой женщине и подходит для ежедневного применения. Чудесным щадящим методом является использование специального кератинового шампуня для выпрямления волос. Что должно входить в состав подобного моющего средства?

Для достижения максимального эффекта в состав шампуня должны входить активные химические вещества, обладающие способностью разглаживать волосы. Для достижения мягкости и послушности в косметическом средстве должны присутствовать касторовое масло, силикон и как бы это не было удивительно - пантенол. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать и такие натуральные ингредиенты, как экстракты различных трав, провитамин B5, протеины пшеницы и шелка. Ни один химический компонент не сможет обеспечить волосам настолько тщательный уход, как вещество, созданной самой природой. (См. также рецепты домашних шампуней своими руками из натуральных средств).

Не только химические вещества способны распрямить локоны, этому способствуют и такие натуральные ингредиенты, как масло авокадо и оливковое масло. Эти уникальные по своему составу масла умеют бережно разгладить каждый волосок, напитав его полезными витаминами и минералами.

Кроме уже перечисленных компонентов на этикетке шампуня для разглаживания волос обязательно должны быть указаны аминокислоты и кератин, необходимые для защиты волос от вредного воздействия окружающей среды и продления эффекта выпря

Источник

Шампунь после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление волос — современная процедура, после проведения которой волосам придается гладкость, блеск и ухоженный внешний вид. После кератинирования волосам необходим особый уход, иначе эффект от кератина будет радовать вас не долго. Шампунь после кератинового выпрямления необходимо использовать безсульфатный, именно он поможет вашим волосам дольше оставаться ровными и гладкими.

Что происходит во время процедуры кератинирования волос

Первое поколение средств для выпрямления также содержали формальдегид 6 – 7 % —  это очень опасная доза для человека, особенно для мастеров, которым приходилось регулярно дышать химией.  «Эта процедура сопровождалась едким запахом и большим количеством дыма. У мастеров потом сильно болели головы, появлялась тошнота. Хотя сам эффект выпрямления был потрясающим», – говорит Кристина.

Ученые начали работать над созданием более щадящих средств, и появилось кератиновое выпрямление второго и третьего поколения. В составе либо совсем нет формальдегида или формалина, либо содержится 0,2% (допустимая норма).

Сам кератин сейчас добывают из шерсти овец. В состав средств для выпрямления добавляют масла (в некоторых содержится до 14 видов разных масел). Мастер Кристина отмечает, что современное выпрямление безопасно и полезно для волос.

Процедура начинается с глубокого очищения волос специальным шампунем (он называется техническим). Волосы моют два раза, это позволяет очистить их от смога, сигаретного дыма, грязи, средств для укладки (все это волосы очень хорошо впитывают как губка). После технического шампуня волос становится очень жестким и непривычным на ощупь.

Волосы просушиваются на 80%, и на них наносится кератиновый состав прядка за прядкой. Волосы снова сушат.  И начинается разглаживание утюжком (с

Источник

Не знаете какую марку безсульфатных шампуней выбрать после кератинового выпрямления? Смотрите наш список

Кератиновое выпрямление – это салонная процедура. Она стала популярна в последнее время, благодаря ей волосы становятся гладкими и шелковистыми, и смотрятся ухоженными. Также кератиновое выпрямление оказывает лечебное влияние, восстанавливает поврежденные волосы. Но чтобы кератиновое выпрямление держалось дольше, нужно использовать специальные шампуни.

Для чего нужен шампунь

Как вы уже поняли, шампуни, которые необходимо использовать после кератинового выпрямления, не должны содержать сульфатов. В первую очередь нужно сказать то, что сульфаты входят в абсолютно все очищающие средства для волос. Так как именно они отвечают за чистоту волосяного покрова.

Даже в дорогих средствах содержится этот компонент, только в меньшем количестве или в них добавлены другие смягчающие добавки.

Впрочем, сульфаты не несут никакого вреда для волос человека, кроме того, что они вымывают из них все остальные компоненты, которые были задействованы, чтобы придать волосам больше ухоженности. Таким образом, эффекта от масок или бальзама может не быть.

С этого становится ясно, что после окрашивания, мелирования, процедуры кератинового выпрямления, нужно пользоваться безсульфатным шампунем. Шампуни без сульфатов не вымывают кератин и красящие пигменты.

Как выбрать шампунь

Чтобы выбрать шампунь, который не содержит сульфатов, необходимо внимательно читать этикетку. Выбирайте то средство, в котором этот компонент заменен другими, мягкими аналогами сульфатов. Следите за тем, чтобы в выбранном вами шампуне не было компонента sodiumlaurethsulfate.

Лучшим средством после процедуры будет то, в составе которого содержится кератин, то есть с теми же компонентами, что и в составе дл

Источник

Какими шампунями лучше пользоваться после кератирования

Прямые, аккуратные и гладкие волосы – мечта женщин. Процедура кератинового выпрямления как раз помогает улучшить их состояние. После процедуры локоны выглядят здоровыми, аккуратными и послушными. Но она имеет один недостаток — это дорогостоящий метод для обладательниц длинных и густых волос. К счастью, правильно ухаживая за волосами после кератинового выпрямления, можно увеличить время действия состава. Каким средством лучше пользоваться рассмотрим ниже.

Общие рекомендации

Безсульфатные средства по уходу

В шампунях есть сульфаты и производные, также дело обстоит с хлоридом натрия. Дело в том, что сульфат, взаимодействуя с кератином, нейтрализует действие последнего. Средства без содержания сульфатов бережно воздействуют на локоны после процедуры. В состав таких шампуней входят натуральные компоненты. Они легко смываются и не повреждают шевелюру. Кроме того,средства без сульфатов гипоаллергенны. Главный недостаток, как и у других щадящих средств, возникает необходимость мыть голову не один раз, особенно после лаков для волос.

Так как кератиновое выпрямление эффективная и набирающая популярность процедура, косметические компании не стоят на месте и создают все новые и новые линейки по уходу после кератиновой процедуры. Какой из них выбрать каждая решает сама. Ниже представлен список наиболее популярных и эффективных средств.

Обзор марок

Японский шампунь MoltoBene не содержит сульфатов, за счет этого бережно очищает волосы, и продлевает эффект кератирования. Уникальная текстура эффективно очищает от загрязнений, не смывая при этом кератин.

Estel OTIUM AQUA безсульфатный шампунь, который выигрывает у своих конкурентов за счет придания дополнительного блеска. Популярен в применении у парикмахеров.

волосы моют белком или желтком
Куриное яйцо – это питательный продукт и универсальный косметический компонент. Но, кроме того, яйцо – это еще и моющее средство! Те женщины, которые знают, как мыть волосы яйцом, не знают проблем с шевелюрой. А все оста

Кератиновому выпрямлению часто дают назван

Источник

Шампуни после кератинового выпрямления волос

Многие девушки и женщины с кудряшками мечтают обзавестись прямыми гладкими волосами. Отлично помогает в этом салонная процедура, которую для Вас я делаю на дому — кератиновое выпрямление. Оно не только делает ровными непослушные завитки, но и лечит их, добавляет им блеска и тяжести. Чтобы эффект продлился дольше, необходимо организовать верный уход за ними. Особенно важно подобрать грамотный шампунь после кератинового выпрямления волос.

Рабочий состав состоит из тех же элементов, что и сами волосы, именно поэтому он оказывает благотворное влияние ( вредны ли другие компоненты? ). К тому же кудри выпрямляются, обеспечивая своей обладательнице желанную гладкость. В зависимости от структуры растительности эффект сохраняется от 2 до 6 месяцев. Чтобы он был максимальным и долгим, нужен особый уход: следует позаботиться о том, чтобы смесь как можно дольше находилась внутри волоса и не вымывалась из него — в этом нам поможет список безсульфатных шампуней, о котором идет речь ниже.

Если использовался кератин старого поколения (например cocochoco), то после процедуры 72 часа нельзя мочить волосы! Это главное условие. Голова должна оставаться сухой: ее нельзя мыть, ополаскивать, даже просто смачивать жидкостью или ухаживающими спреями. Душ придется принимать в прорезиненной шапочке, сауну и бассейн – отменить. Также следует отказаться от фена и не делать сложных причесок. Лучшее, что можно сделать для волос после похода в парикмахерскую: оставить их в покое и только расчесывать. После трех суток можно смело делать с ними все, что угодно.

ревлон ревлониссимо краска для волос
Компания Revlon является одним из ведущих мировых брендов, специализирующихся на средствах окрашивания и ухода за волосами. Характерной чертой продукции является использование нано-молекулярных технологий в производс

После процедуры, мастера первым делом рассказывают о том, каким шампунем мыть голову после кератинового выпрямления. Это крайне важный пункт, поскольку от его соблюдения зависит длительность эффекта. Непре

Источник

Рейтинг лучших шампуней без сульфатов

Что значит шампунь, не содержащий сульфатов? Действительно ли он безопасный, и можно ли им пользоваться постоянно? Наверняка у многих возникают эти и другие вопросы, рассмотрим их подробнее в нашей статье.

Сульфат – что это?

Это специальный очищающий компонент, который включен в состав практически всех моющих средств. Кроме того, за счет этого нефтехимического компонента шампунь лучше пенится. Самое распространенное вещество в таких средствах – это лаурилсульфат. Он имеет небольшую цену, позволяет шампуню хорошо пениться. Обратите внимание на состав вашего моющего средства, такие компоненты, как лаурилсульфат натрия (SLS), лауретсульфат натрия, додецилсульфат натрия и лауретсульфат аммония, являются подобными нефтехимическими компонентами.

Сам по себе шампунь с сульфатами не является канцерогенным. Тем не менее вред от использования таких средств обусловлен тем, что они уничтожают защитное действие эпидермиса и отрицательно влияют на кожу, к тому же они не смывается полностью с поверхности волос. Вследствие этого может развиться аллергия, а также сухость, шелушение, зуд и проблемы с перхотью. Кроме того, сульфаты могут привести к выпадению волос вследствие истончения фолликул. Еще одно отрицательное свойство таких шампуней – они быстро вымывают красящие пигменты из волос.

В состав безсульфатного средства входят только натуральные компоненты, за счет этого цена на такие шампуни несколько выше. Они мягко и бережно заботятся о волосах и коже головы, не сушат их. Все это способствует устранению перхоти и росту локонов. Впервые попробовав такие шампуни, вас удивит тот эффект, который они окажут на пряди. Поначалу они станут немного тусклее, но со временем волосы очистятся от силиконовой оболочки и приобретут естественный блеск. Кроме того, такие шампуни плохо пенятся, но это вовсе не означает

Источник