как закручивать волосы с помощью фена

Как правильно накручивать волосы на бигуди

Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых прядей грезят о кудряшках. И если у первых не так уж и много вариантов – расческа, фен, плойка, зато они работают вполне предсказуемо, то у вторых выбор больше, но и больше вопросов. Как правильно накрутить волосы на бигуди, что сделать, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались – нашел ответы.

Конечно, кудри можно сформировать гораздо быстрее, если воспользоваться щипцами, феном, плойкой или другими специальными приборами. Но у них, какими бы современными и высокотехнологичными они ни были, есть минус: частое воздействие горячего воздуха или горячих поверхностей отрицательно сказывается на качестве волос. Парикмахеры соглашаются и советуют к этим способам прибегать в тех случаях, когда нужно собраться быстро.

Если у вас есть в запасе некоторое количество времени, лучше позаботьтесь о безопасности волос и воспользуйтесь проверенным годами способом: укладкой на бигуди.

Для того чтобы локоны или кудри продержались дольше, обзаведитесь вспомогательными средствами: спреем для укладки, пенкой, муссом. Практически всегда их нужно наносить на влажные волосы, но бывают исключения, поэтому советуем сначала ознакомиться со способом применения того или иного средства.

Если волосы уже чистые, их следует немного увлажнить: подойдет как обычная вода, так и минеральная в спрее. Отвары трав полезнее, но имеют специфические ароматы. Используйте их только в том случае, если точно уверены, что сможете смириться с запахом трав, и он не будет спорить с вашим парфюмом.

Если волосы не совсем чистые, вымойте голову шампунем для своего типа волос

Источник

Как накрутить волосы утюжком?

Среди большого разнообразия аппаратов стайлинга прочное высокое место занимает утюжок. А все потому, что он многофункционален (при том,             что у него не производится смена «рабочей» части): с его помощью можно не только делать пряди прямыми и гладкими, но и наоборот – придавать им объем, создавая пышные локоны. Но не все владеют техникой завивки волос, а может и просто не догадываются о всеобъемлющем значении этого аппарата. Итак, чтобы заполнить пробелы в знаниях, мы поговорим о том, как накрутить волосы утюжком.

Но вот чтобы стать обладательницей шикарной «кудрявой» прически, остановить свой выбор следует на утюжках с округлыми пластинами. Внешне они напоминают привычную плойку, но в отличие от них нагрев идет по всей длине пластин.

Стоит отметить, что если вы, пренебрегая общими правилами, попытаетесь завить волосы прямым утюжком, то шевелюра от этого совсем не преобразится: пряди покроются неаккуратными полосы и непонятными вмятинами.

С покрытием из металла. Тут можно говорить о принципе «красота требует жертв»: получить требуемый эффект можно лишь сжигая свои локоны. Все это объясняется тем, что металл, разогретый до высоких температур, очень агрессивен по отношению к локонам и иссушивает их, делая их ломкими и сухими, предвосхищая секущиеся концы. Утюжки с металлическими пластинами считаются первыми представителями своего рода. Их уже можно назвать «прошлым веком», т.к. подобные выпрямители сейчас не пользуются спросом.

С керамическим покрытием. Наиболее популярный тип утюжков в настоящее время: он не сильно сушит локоны. А еще он лучше справляется со своей функцией: разглаживает или завивает.

С ионным (или мраморным) покрытием. Ультрасовременный вариант, только входящий в массы. По сути, это те же керамические пластины, но уже более совершенные. В их случае вы

Источник

Как завить волосы на тряпочки: создаем эффектную прическу

Существует масса способов завить волосы при помощи бигуди, плойки, фена, но каждый из этих методов имеет существенный недостаток: термоустройства негативно влияют на шевелюру.

Этого можно избежать, если воспользоваться рецептом наших бабушек и заплести на ночь косички или же накрутить волосы на тряпочку (папильотки). Забавный на первый взгляд способ накрутки позволяет создать роскошную прическу без малейшего для нее вреда.

Плюсы и минусы завивки на тряпочки

Даже если у вас густая шевелюра, трудно поддающаяся укладке, она послушно ляжет в локоны, если накрутить волосы с помощью тряпочек.

Это самый бюджетный вариант для накручивания: он не требует специальных устройств, а при необходимости фиксирующие средства можно заменить обычной сахарной водой или чайной заваркой.

Возможно, в первый раз накручивание покажется сложным и вам потребуется помощь, чтобы равномерно распределить пряди и аккуратно накрутить волосы, пока вы не набьете руку.

Чтобы накрутить волосы на тряпочки, потребуется больше времени, чем на создание локонов при помощи плойки или стайлера. Нужно минимум 4-5 часов для полноценной фиксации.

В остальном же этот способ завивки не имеет недостатков и результат не уступает традиционным бигуди или термоприборам.

Благодаря тому, что этот способ завивки полностью безопасен, он подходит для любого типа волос и практически любой длины. Проще всего завить волосы, используя тряпочки, обладательницам длинной шевелюры, но если постараться, можно завить даже каре. Разумеется, длина скажется на размере локонов, но даже редкие волосы приобретут объем и пышность.

Пошаговая инструкция по завивке

Возьмите хлопчатобумажную ткань и ножницы, нарежьте тканевые полоски длиной примерно 10-15 сантиметров и шириной около 5 сантиметров.

Источник

10 способов накрутить волосы без плойки и бигуди

Вряд ли найдется на свете девушка, которая бы не хотела идеальные волнистые  волосы  без больших затрат времени и необходимости идти в салон красоты.

Если природа не наградила вас вьющимися волосами, существует множество способов их завить. Конечно, это довольно просто сделать с помощью плойки или бигуди.

Но, если вы предпочитаете не прибегать к нагреванию волос и тем самым уменьшить вредное воздействие высокой температуры, можете воспользоваться этими оригинальными способами накручивания волос.

1. Как накрутить короткие волосы с помощью ободка

· Заверните небольшую прядь волос под ободок. Возьмите следующую прядь волос и, захватив предыдущую прядь, заверните их под ободок.

· Можете оставить на некоторое время волосы, пока вы будете собираться или проделать все перед сном и оставить на всю ночь.

2. Как накрутить волосы в домашних условиях с помощью носка

3. Как накрутить волосы с помощью палочек (видео)

4. Как правильно накрутить волосы утюжком

5. Как красиво накрутить волосы, подчеркнув волнистость

Если у вас прямые волосы, и вы хотите их слегка подкрутить, закрутите, как показано, и закрепите концы впереди заколкой или резинкой, как будто вы сделали из волос ожерелье.

6. Накрученные волосы на заколках (фото)

7. Как накрутить волосы без плойки с помощью "бублика"

· Закрепите кончик волос невидимками и оставьте на ночь или на несколько часов. Если вы оставляете на ночь, завяжите пучок выше, чтобы он не мешал вам спать.

8. Как накрутить локоны с помощью бумажных полотенец

· Разрежьте бумажные полотенца на полоски по 5 см и закрутите пряди так, как если бы вы накручивали на бигуди. Чем меньше пряди, тем больше у вас будет кудрей.

9. Как накрутить волосы с помощью

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

скраб для волос из крапивы
О пользе лекарственных растений и средств, созданных на их основе, наслышаны многие. С их помощью люди могут вылечить различные заболевания и освободить организм от вредных токсичных элементов. Не менее важную роль тр

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Самые красивые способы укладки длинных волос

Обладательницы длинных волос имеют огромные возможности делать различные красивые прически. Но в большинстве случаев женщины просто заплетают косу или носят их распущенными. Ухаживать и укладывать локоны порой бывает проблематично.

Красавицам с длинными локонами стоит научиться делать это правильно. Известные парикмахеры и стилисты делятся секретами правильной укладки и создания настоящих шедевров на голове, одни можно использовать на торжественные мероприятия, другие повседневно.

Что необходимо для укладки длинных волос

Фен с различными насадками (необязательно покупать дорогой профессиональный аппарат, достаточно для домашнего использования приобрести полупрофессиональную модель с несколькими режимами работы);

Особое внимание стоит уделить выбору прически. Одни выгодно подчеркнут нужные черты лица, другие скроют некоторые недостатки.

Пошаговые руководства по разным вариантам укладки

При использовании фена пряди необходимо предварительно подсушить. Для того, чтобы укладка держалась, следует воспользоваться моделирующими и закрепляющими средствами и круглой объемной расческой.

Правильно сушатся локоны от корней к кончикам, при этом с помощью щетки-насадки от корней волосы приподнимаются. Кончики следует закручивать внутрь. Фен никогда не подносится к прядям близко, его следует держать на расстоянии.

Перед применением фена на голову нужно нанести защитный состав, после того, как прическа создана, ее следует зафиксировать лаком. В конце укладки используется только холодный поток воздуха.

от чего могут посветлеть волосы на голове
Волосы у ребенка имеют отличную структуру от волос взрослого человека. У новорожденных детей чаще всего волосы представлены легким пушком, но нередки случаи, когда дети рождаются с достаточно длинными волосами. О прав

Кудрявым девушкам еще проще. Для красивой укладки необходимо на слегка влажные пряди нанести пенку, затем придать им объем с помощью фена с диффузором. Такая прическа смотрится слегка небрежно, но очень привлекательно. Это отличный способ создать романтический обра

Источник

Как завить волосы без бигуди и плойки

Вам нужно создать красивые локоны, но под рукой нет ни плойки, ни бигуди, ни утюжка? Или же вы просто не хотите портить красивые и здоровые пряди? Мы знаем, как накрутить волосы без бигуди и плойки бабушкиными средствами, и с радостью поделимся этим знанием с вами.

Крутим волосы пучком

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Крутим волосы на тряпочки

Если вы любите смотреть старые фильмы, то наверняка видели придворных дам с торчащими во все стороны тряпичными бигуди. Картина, конечно, довольно смешная, но в результате вы получите упругие кудри.

Вам понадобится небольшой отрезок любой ненужной ткани (желательно х/б, синтетика будет скользить по волосам). Нарежьте ее полосками и приготов

Источник