скраб для волос из крапивы

Маски для волос из крапивы в домашних условиях

О пользе лекарственных растений и средств, созданных на их основе, наслышаны многие. С их помощью люди могут вылечить различные заболевания и освободить организм от вредных токсичных элементов. Не менее важную роль травы и растения играют в сфере косметологии, где с их помощью готовят различные маски, ополаскиватели, компрессы, шампуни и т.д. Сегодня мы расскажем о пользе крапивы, а также приведем рецепты приготовления масок для волос на ее основе.

Польза крапивы для локонов

Крапива укрепляет и восстанавливает волосяные луковицы и сам волос, что способствует улучшению внешнего вида шевелюры.

Крапива ускоряет рост кудрей, длительное использование крапивных средств делает локоны шелковистыми, послушными и блестящими.

Растение помогает справиться с повышенным выделением сала дермой головы, а также способствует скорейшему заживлению небольших ран, порезов и царапин.

При правильном приготовлении масок на базе этого растения вы сможете получить стойкий и впечатляющий результат, который будет виден уже после первых применений крапивных косметических продуктов.

Приготовления крапивного отвара

Большинство рецептов крапивных масок предполагает использование отвара этого растения. Для того чтобы сохранить лечебные свойства крапивы при изготовлении отвара, нужно придерживаться такой инструкции:

100 г листьев крапивы (можно использовать и свежий сбор, и сухой) завариваем 1 л кипятка (если вы хотите сделать шевелюру гуще, то заливайте растение горячей не кипящей водой и оставьте на полчаса до остывания).

Крапивный отвар следует хранить в прохладном месте не дольше недели. Уберите емкость с приготовленным средством на нижнюю полку или дверцу холодильника, перед использованием нагревайте отвар до 37-40 градусов.

Для проведения косметических процедур осо

Источник

Готовим скраб для волос дома

Для того чтобы выглядеть потрясающе, современной женщине нужно прикладывать каждый день огромное количество сил. И практически у каждой из нас в домашних запасах обязательно присутствуют разнообразные гели, кремы, скрабы для тела и лица. Но что делать с волосами, достаточно ли для ухода за ними одного только шампуня или кондиционера?

Помимо упомянутых средств вы также можете использовать специальный скраб, который может привести в порядок кожу головы.  

Зачем нужен скраб?

И вот сейчас у большинства девушек, читающих нашу статью, возник вполне закономерный вопрос: а почему скраб нужно применять именно для кожи головы, а не по всей длине волос. Ответ на этот вопрос весьма прост: если кожа головы не в порядке, то ни один волосок не будет отличаться особенным здоровьем и силой.

Так что, прежде всего, стоит позаботиться именно о коже. Но сделать это не так уж и просто, поскольку большинство современных косметических средств рассчитано на уход именно за волосами, а что творится с кожей – большинство производителей косметики не интересует.  

Кстати, если уделите своей головке должное внимание, то такие проблемы как перхоть, преждевременная седина и сильное выпадение волос должны обойти вас стороной. И одним из самых необходимых средств в этом нелёгком, но очень важном деле, является скраб.

Необходимость его использования обусловлена тем, что, как и все наше тело, кожа головы нуждается в периодической очистке от ороговевшего слоя и загрязнений, которые попали в поры и не могут быть удалены с помощью обычного шампуня.

Необходимо также удалять с кожи остатки моделирующих средств, таких как гель, мусс или пенка для укладки. Ведь их постоянное присутствие тоже не делает ничего полезного для внешнего вида вашей шевелюры.  

Теперь что касается частоты применения: ведущие специалисты р

Источник

Ополаскивание волос крапивой

Фитотерапия не зря занимает первые места в списке средств красоты, а крапива для волос была, есть и будет залогом блестящих, сильных и здоровых прядей. Это растение, растущее повсеместно, женщины используют уже очень давно, и делают это вполне успешно.

Состав крапивы

Знающие люди говорят, что одна крапива может заменить собой семь врачей. Спорить здесь бесполезно, ведь крапива и права имеет богатейший химический состав:

С – является природным антиоксидантом, ускоряет движение крови по сосудам, насыщает клетки кожи кислородом, ускоряя тем самым рост волос,

Каротин (провитамин витамина А) – увлажняет волосы и кожу, приводит в норму работу сальных желез, улучшает состояние прядей жирного типа.

3. Дубильные вещества – закрывают чешуйки, успокаивают раздраженный эпидермис, делает шевелюру послушной и эластичной;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению

Источник

ТОП-3 чудодейственных рецептов масок для волос из крапивы

Мечтаете о прическе, как у девушки из рекламы шампуня? Но у вас нет собственного стилиста, гениального парикмахера и лишних денег на «реанимацию» шевелюры в новомодной клинике? Не спешите сетовать на судьбу и прекращайте собирать жидкие кудри в пучок. На «арену» выходит маска для волос из крапивы – спасительница женского имиджа. После серии таких процедур ваши локоны не только вернут былое здоровье, а и станут заметно длиннее.

Крапива – познакомимся поближе

С чем у вас ассоциируется это растение? Скорее всего, с детскими воспоминаниями о неприятных ожогах, зуде, которые появлялись после игр в прятки и войнушки по кустам, а еще, быть может, сетованиями бабушек, проживающих в селе, по поводу, что этот сорняк «оккупировал» весь огород.

В обоих случаях, вероятно, вы мысленно мечтали, чтобы это растение исчезло с лица земли и перестало досаждать вашему семейству. А ведь зря. Да, с точки зрения обычного обывателя крапива – никому не нужный сорняк, а вот ученые придерживаются иного мнения. Это растение – одно из самых полезных и лечебных на планете.

Крапиву применяют в самых различных сферах, начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Так что лучше подружитесь с сорняком и превратите его недостатки в преимущества.

Крапиву и ее полезные свойства человечество открыло еще в древние века. Уважали это жалящее огнем растение не только лекари, а и колдуны. Сведения о том, как причинить зло с помощью этого зеленого обитателя земли мы упустим, сосредоточившись на светлом. Помните знаменитую сказку дедушки Андерсена «Дикие лебеди» и ее главную героиню – Элизу, которая спасла любимых братьев от злых колдовских чар, сплетя им рубашки-панцири из этого чудо-растения? Как говорят, сказка – ложь, да в каждой из них – намек. Так и Андерсен пытался донести до своих читателей полезные с

Источник

Как приготовить солевой скраб для волос и кожи головы?

Ухоженные волосы делают образ завершенным и гармоничным, поэтому сложно переоценить их значение. Легко понять переживания девушки, локоны которой далеки от идеала. Перхоть, выпадение, посеченные кончики и блеклый цвет заставляют ее делать «конский» хвост или скучные «пучки» – о шикарной укладке приходится только мечтать.

Уход за волосами может быть приятным и не хлопотным, если проводить процедуры в домашних условиях. Чтобы локоны были гладкими, шелковистыми и вызывали зависть у окружающих, нужно регулярно пользоваться солевым скрабом.

Польза процедуры

Кристаллики соли выступают в качестве абразивных веществ, которые глубоко очищают кожу головы, удаляют отмершие частички, загрязнения и остатки косметических средств. Благодаря этому кислород беспрепятственно поступает внутрь покрова, усиливается приток крови к луковицам. В результате этого они намного крепче и сильнее, поэтому локоны становятся здоровыми, блестящими и быстрее растут.

Она является кладезем полезным микроэлементов и витамин, а активные вещества пробуждают «дремлющие» фолликулы, делая шевелюру пышной и объемной.

Как готовить скраб из соли?

Кристаллики необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Крупные кусочки соли не подходят для кожи головы, так как могут травмировать покров и вызвать раздражение. Если кожа очень чувствительная, то можно добавить немного растительного масла, чтобы смягчить состав и сделать его более питательным и щадящим.

Проводить процедуру нужно раз в неделю в течение 30-35 дней. Потом следует сделать перерыв на 2-3 недели, чтобы голова немного отдохнула. Улучшения будут заметны уже через одну-две процедуры. Максимальный эффект достигается после полного курса.

из блондинки в иссиня черный цвет волос
Всегда хотели резко изменить свой образ, покрасив светлые волосы в черный, но не знали, как это сделать? У вас темно-русые волосы, которые вы пытались окрасить в темный цвет, но не получили нужного глубокого оттенка? В эт

Пилинг кожи удобно делать перед принятием ванны. Смочите кожу и

Источник

Соль для красоты волос

Принято считать, что уход за волосами – дело хлопотное, требующее много денег и времени. Если заниматься этим в салонах красоты и парикмахерских, то, несомненно, восстанавливающие, увлажняющие процедуры потребуют значительных расходов. Однако, наши прабабушки не имели такой возможности, но это не мешало им щеголять длинными косами и красивыми густыми волосами.

Народная мудрость сохранила множество способов и средств поддержания красоты волос. Одним из таких средств является обыкновенная соль. Мнение, что морская соль лучше, не лишено истины, но в вопросах ухода за волосами в домашних условиях принципиального значения не имеет. Обыкновенная йодированная соль также может использоваться в составе скрабов для волос.

Солевые скрабы для волос: рецепты

Все соляные скрабы можно разделить на 2 вида: восстанавливающие  -восстанавливают структуру волоса, ускоряют процессы регенерации, усиливают рост волос, и очищающие — обладают отшелушивающим эффектом, очищают волосы от жирного блеска).

Скрабы нужно подготавливать в соответствии с типом волос. Универсальный скраб готовится следующим образом: 50 г голубой глины разводят в воде до жидкого состояния и добавляют ½ ст. ложки морской соли мелкого помола. Состав размешивают и наносят на волосы по линии проборов. Массажными движениями обрабатывают кожу головы и смывают остатки теплой водой. Применение такого скраба оздаравливает волосы, предотвращает появление жирного блеска.

Хотите блестящие и гладкие волосы? Вам помогут этого добиться маски с маслом зародышей пшеницы, о котором мы рассказали тут http://modishlady.ru/kak-ispolzovat-maslo-zarodyishey-pshenitsyi-dlya-volos

как закручивать волосы с помощью фена
Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых пря

Если волосы сухие, то можно приготовить скраб, который помимо основного действия будет увлажнять их. Для этого полстакана морской соли добавляется к измельченным листьям алоэ-вера.

Источник

Скрабы для кожи головы в домашних условиях: в чем польза. Как сделать скраб для кожи головы в домашних условиях

Скрабирование – одна из наиболее популярных косметических процедур. Оно дает мгновенный эффект: кожа лица становится ровной, красивой, свежей, гладкой. Однако в глубоком очищении нуждается не только лицо, но и кожа головы, а также сами волосяные стержни.

Скраб для кожи головы в домашних условиях: для чего он нужен

Скрабы для кожи головы и волос не так распространены, как косметические средства для лица аналогичного действия. Многие девушки вообще никогда не слышали о том, что существуют подобные продукты. А зря. Дело в том, что кожа головы грязнится ничуть не меньше, чем на других частях тела, и точно так же нуждается в очищении от ороговевших, отмерших клеток.

Постоянное использование краски, лаков, бальзамов и прочих средств для ухода и стайлинга постепенно портят внешний вид волос. Обычный шампунь не способен вымыть из пористого волосяного стержня все скопившиеся между чешуйками остатки химических средств. Волосы быстро становятся жирными у корней, выглядят безжизненными, тусклыми.

В результате применения скрабов для кожи головы в домашних условиях ускоряется рост волос и прекращает усиленное выпадение. Локоны после скрабирования выглядят живыми и здоровыми. Жирные волосы меньше грязнятся, а сухие начинают блестеть и перестают ломаться.

Не обязательно покупать скабирующие средства для волос в магазине, так как их довольно просто можно сделать самим. Получится натуральный продукт домашней косметики, бюджетный и совершенно безопасный для здоровья.

Основа скраба для волос в домашних условиях

Приготовить скраб для волос в домашних условиях можно из простых компонентов. Основой может стать любое абразивное вещество:

Важный нюанс: если с солью и сахаром работать легк

Источник