стрижка на средние тонкие волосы для вытянутого лица

Капушка Женский журнал

Стрижки, подходящие к овальному лицу

Грамотно подобранная стрижка может подчеркнуть красоту девушки, а ошибочно сделанная — серьезно ее подпортить. Вот почему при выборе прически нужно учитывать не только модные веяния и личные вкусовые предпочтения, но и особенности лица. Стрижки для овального лица могут быть самыми разными. Тут всегда есть выбор в зависимости от того, какую длину волос вы предпочитаете.

Преимущества и недостатки овальной формы лица

Она считается универсальной. Если вы обладательница именно такой формы, то вам крайне повезло, проблем с подбором стрижки не возникнет. Кроме того, такому лицу очень идут и короткие, и длинные волосы, различные виды укладок и завивок, челка. Особенно важно, что для овальной формы лица можно подбирать ультрасовременные стрижки, которые сейчас находятся на пике популярности.

Что касается недостатков, то и они, увы, есть, ведь ничто не совершенно. Чаще всего в природе не встречается идеально овальных лиц. Они либо несколько вытянуты, либо, наоборот, стремятся к округлой форме. Такие особенности уже создают определенные сложности для мастера-парикмахера. Впрочем, грамотный специалист всегда сможет сгладить и замаскировать любой недостаток, умело превратив его в достоинство.

Короткие волосы

Короткие стрижки к овальному лицу должны быть достаточно объемными, это позволит подчеркнуть красивую форму лица. Идеально, если выбранная стрижка даст вам возможность делать легкие накрутки. Если же накрутка не подходит, волосы нужно сушить феном и тщательно их укладывать.

Больше всего проблем вызывают короткие стрижки для овального лица на тонких волосах. Последние, как правило, крайне непослушны, поэтому стрижка должна быть очень точной, чтобы выглядеть опрятно и стильно.

На низеньких и миниатюрных девушках идеаль

Источник

Нюансы выбора прически для вытянутого лица

Поскольку изменить природные формы лица невозможно, остается один реальный способ – скорректировать свою внешность, используя подходящую прическу.

Особенности причесок

Каждый человек старается придать своей внешности гармоничный и законченный вид. Для мужчин среднего возраста важна солидность и стабильность.

Из этого следует, что прическа при вытянутом лице должна подчеркивать солидность человека. Мужские прически на короткие и средние волосы следует выбирать с учетом обозначенных условий.

Молодой человек, обладатель худого и вытянутого лица, может позволить себе длинную челку. Этот элемент визуально укорачивает лицо мужчин.

В этом контексте следует заметить, что экстравагантная стрижка «ирокез» строго противопоказана подросткам с вытянутым лицом.

Для худого лица больше подходят спортивные прически, которые сегодня в тренде. Даже короткая челка, прикрывая лоб, визуально делает лицо пропорциональнее.

Правильно выбранные прически для вытянутого лица гармонизируют облик мужчины. Просматривая образцы стрижек, не стоит выбирать первую попавшуюся модель.

Необходимо учитывать качество прядей, которое могут быть прямыми или вьющимися, гладкими или пористыми, густыми или редкими.

Прически для мужчин

Каждый каталог причесок включает еще и стрижки в стиле «гранж». Характерными чертами «гранжа» считаются растрепанная шевелюра и выбритые виски.

Для вытянутого лица эти особенности неприемлемы. Они только подчеркивают и усиливают визуальное восприятие вытянутости.

Такие стрижки идут, практически, каждому представителю мужской части населения, независимо от возраста. Пряди разделяются на боковой пробор и аккуратно расчесываются.

Для этого требуется машинка и ножницы. Следует отметить, что мужские модели в классическом стиле требуют

Источник

Стрижки для вытянутого лица

Форма лица является важнейшим элементом в проработке гармоничного внешнего вида. От нее очень многое зависит, ведь она напрямую влияет на восприятие внешности девушки. К сожалению, тип лица дается нам один и даже, если вы сильно похудеете или поправитесь, форма черепа от этого особо не изменится. Поэтому очень важно правильно подбирать прическу, чтобы ваш образ выглядел красиво и гармонично.

Многие девушки мечтают о худом вытянутом лице, полагая, что это эталонная форма, с которой любая женщина будет выглядеть красиво. Однако это мнение весьма ошибочно, поскольку с удлиненным лицом приходится работать порой не меньше, чем с круглым. Существует ряд особенностей такой формы, которые могут быть как преимуществом во внешности женщины, так и весомым недостатком.

Стрижки для удлиненного лица

Обладательницы такого типа лица, как правило, имеют стройную, даже худощавую конституцию тела. Часто можно заметить острый подбородок и впалые щеки с точеными скулами. Если у вас именно такая форма лица, значит, вам следует особое внимание уделить подбору правильной прически. В этом деле нужно быть осторожным, ведь неправильная расстановка приоритетов во внешности может привести к печальным визуальным последствиям.

Многие модные стрижки для вытянутой формы лица создаются именно на коротких прядях. Главный принцип, которого следует придерживаться при выборе прически, соблюдение пышности и объема. Очень важно визуально увеличить лицо по ширине, чтобы выровнять пропорции.

Девушкам с такой формой подойдет многослойное каскадное каре. Можно даже попробовать колорирование, этот эффект придаст дополнительный объем. Помимо этого, классическое каре с прямой густой челкой будет неплохо смотреться на вытянутом лице. Для того, чтобы добавить объем в области щек можно завивать пряди в небольшие волны, начиная с середины дли

Источник

Стрижки для тонких волос (59 фото)

Тонкие, легкие волосы – головная боль многих женщин. Они без объема, быстро пачкаются и редко отрастают до большой длины. И все же существует довольно много способов превратить недостатки такой структуры волос в достоинства. Главный помощник – правильная стрижка для тонких волос!

Идеальные женские стрижки для тонких волос – с градуировкой!

Если вы не считаете ежедневную укладку волос большой проблемой, обратите внимание на разные типы градуировки. Они позволяют освежить длинную и короткую стрижку, при этом добиваясь нужной формы прически. Вот наиболее популярные варианты:

Грамотно выполненная стрижка на длинные тонкие волосы позволяет победить основную проблему – секущиеся и ломкие концы. Именно она обычно не позволяет обладательницам этого типа волос щеголять длинными косами, ведь нет ничего хуже, чем неухоженный вид. Стрижка итальянка, или каскад уберет поврежденные пряди и сохранит длину. Не стоит делать разницу между самыми короткими и самыми длинными прядями очень большой, лучше, если переход будет иметь средний шаг.

На этом фото разница между длиной прядей минимальная, но за счет эффекта рваного края волосы выглядят более пушистыми. Волосы до плеч подчеркнут красивые ключицы.

Тут градуировка хорошо выражена, пряди формируют несколько слоев, но при этом каждая из них оформлена отдельно. Подобные объемные стрижки для тонких волос в этом сезоне особенно актуальны.

Стрижка лесенкой больше подходит для тех, у кого тонкие волосы, но нет проблем с густотой. В этом случае градуировку делаем только возле лица, а остальную массу волос подстригаем до равной длины. Не забываем о том, что волосы должны быть здоровыми!

Вы обратили внимание, что девушки на картинках выше — преимущественно блондинки? Именно этот цвет лучше всего подходит, чтобы освежить стрижки для редких вол

Источник

Стрижки для овального лица (55 фото)

Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы стать краше. Ведь прически для овального лица хорошо смотрятся как на короткую, так и на длинную длину локонов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты стрижек для овального лица с фото.

Короткие стрижки для овального лица

Любительницы коротких волос чаще всего выбирают стрижку боб. Гладкий, идеальный, небрежно взъерошенный, аккуратный, стильный, объемный или гламурный “боб” вернулся. В этом году он стал наиболее популярным трендом.

Современный “боб” имеет всевозможные варианты. Он может быть с очень коротким затылком и сильно удлиненным передом, как у Киры Найтли.

“Боб” может быть асимметричный и текстурным. К нему подходят разнообразные челки: прямая или косая челка, ровная или рваная – все зависит от типа лица и высоты лба. Эта стрижка замечательно смотрится как на прямых волосах, так и на кудрявых прядях.

В 2016 году первенство занимает “боб” с пробором. Этот вид стрижки стал переходным вариантом между сумасшедшим рок-стилем и строгой укладкой.

Если вам немного за 40, и вы решили в корне поменять стиль, но не знаете, какая стрижка подойдет для овального лица — посмотрите эти фото.

Следующее фото — идеальный вариант для тонких волос. Такая стрижка хорошо держит форму и требует минимум укладки, что очень удобно для занятых женщин.

Женщинам после 50 лет для полного овального лица подойдет укороченный вариант стрижки боб. Посмотрите как преобразилась и похорошела эта дама.

никотиновая кислота в ампулах для волос инструкция
«Никотинка» у всех на слуху. Одному ее назначили при шейном остеохондрозе, другому — при тромбофлебите, третьему — чтобы предупредить инсульт, четвертому — для уменьшения проявлений гастрита. Кому-то ею сняли похмель

Это идеальная стрижка для крупного лица. Она не создает дополнительный объем по бокам, аккуратно смотрится, не требует долгой укладки. Этот вариант подходит тем, кто хо

Источник

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

правильная маска с кефиром для волос
Желатиновые маски для волос приобрели настоящую популярность в косметологии. Неудивительно, ведь подобные процедуры способны сделать ваши волосы здоровыми и блестящими. Маски из желатина активизируют рост волос и де

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что о

Источник

Какая стрижка лучше подойдет для худого лица

Волосы — одно из природных украшений человека. Заблуждаются те, кто думает, что только густая шевелюра может стать предметом для гордости и восхищения. Если шикарные локоны выглядят неопрятно, то вряд ли они вызовут восхищенные взгляды и комплименты. На самом деле важны ухоженный вид и правильная форма.

Про ухоженный вид все понятно. Что же такое правильная форма? Это когда прическа соответствует шевелюре и типу лица, подчеркнет достоинства и спрячет недостатки. Например, есть для не круглого лица, которые придадут дополнительный объем локонам и сделают личико их обладательницы миловиднее.

Как определить худое ли у вас лицо?

Многие представительницы прекрасного пола относятся к своей внешности очень критично и часто приписывают себе недостатки, которых нет.

Чтобы определить худое лицо у вас или нет, необходимо произвести некоторые измерения. Но перед этим для удобства нужно зачесать назад волосы и зафиксировать резинкой или заколкой.

Как определить тип локонов?

Следует сразу развеять миф: тонкие — это не значит мало волос. Этот тип отличается от нормальных и толстых особенностями ухода и укладки.

С таким типом шевелюры необходимо регулярно ее подпитывать. Для этого лучше использовать маски и ополаскиватели, которые сделают ваши волосы здоровее, но не утяжелят. Для укладки и фиксации прически лучше всего подойдут: пенка, мусс, лак, а вот от геля и воска лучше отказаться.

Важно! Чтобы тонкие волосы ночью меньше спутывали, зафиксируйте их в хвост. Кстати, если сделать его повыше, то утром, распустив, ваша шевелюра будет слегка приподнятой в месте основания хвоста, что даст дополнительный объем.

Советы при выборе прически

Девушкам и женщинам с таким типом нужно выбирать стрижки и укладки, которые скроют худобу и придадут дополнительный

Источник