мыть волосы перед ламинированием волос

Ламинирование волос

Недели полторы назад я собиралась сходить на ламинирование и обещала рассказать о своих впечатлениях. Я ничего не забыла, просто хотела как следует присмотреться к ощущениям: глупо писать отзыв, когда волосы непривычно уложены, выпрямлены и в принципе не похожи на самих себя ни на вид, ни на ощупь. Теперь, про прошествии времени и спустя несколько нашампуниваний, я готова оценить, что же ламинирование дало моим волосам. Ну и рассказать о самой процедуре, конечно.

Ламинирование мне делали в студии Paul Mitchell и, соответственно, на средствах Paul Mitchell. Вообще, как мне объяснили в студии, процедура ламинирования была изначально придумана именно маркой Paul Mitchell, а потом другие салоны подхватили и разнообразили процедуру, привнося в неё что-то своё и используя свои средства. Что вообще из себя представляет ламинирование?

При ламинировании поверхность каждого волоса покрывается прозрачным гелем, который заполняет изнутри волос, разглаживает чешуйки снаружи и защищает от таких малополезных воздействий, как ультрафиолетовое излучение, термическая укладка, соли морской (да и водопроводной — она у нас тоже хороша) воды. Каждый волосок в результате слегка утолщается, становится более гладким и, как следствие, блестящим. Кроме того, ламинирование препятствует вымыванию из волос искусственного пигмента, то есть продлевает насыщенность цвета у окрашенных волос.

В салонах Paul Mitchell ламинирование осуществляется при помощи геля INK Works Clear, основу которого составляет гидролизованный протеин пшеницы — полезная, в общем-то, штука. Как мне сказали, в прозрачный гель возможно добавление красителей для легкого оттеночного эффекта, но у меня было простое бесцветное ламинирование.

Есть и ещё одни нюанс: если перед покрытием гелем волосы напитать какой-нибудь маской, то он «запечатает» полез

Источник

Волосы как пакля после ламинирования

Девочки, подскажите, такая реакция волос бывает после ламинирования? Волосы как пакля. Их даже трогать противно. Вечером вымою, а на утро.... Жирные и не прочесать. И так уже почти месяц. Волосы в сто раз стали хуже, чем до ламинирования. Желание их обрезать, но жалко. Длинные.

Ламинирование-это процедура,которая на самом деле копейки стоит.Сыворотка на основе льняного семени.Я дома сама делаю,конечно не так профессионально,но только натуральными ингредиентами,а волосы выглядят потрясающе.С автором,скорее всего,поработал плохой мастер.

Автор, не к тому мастеру попали. при ламинировании нюансов много. Я вот постоянно делаю, очень нравится. Вам наверное перемудрили. В любому случае сделали неправильно. А какую фирму вам делали?

Для этого сначала делаю болтушку из семян льна(на упаковке написано,как это делается),наношу ее на чистые волосы на 20 мин,потом смываю БАЛЬЗАМОМ для волос,чуть подсушиваю,потом наношу льняное МАСЛО,укутываю целофаном,потом сверху полотенцем,и хожу так 2-3ч.Затем смываю шампунем,потом ополаскиваю бальзамом.

Да,кстати,для тех,у кого волосы поврежденные:попробуйте мыть волосы,не шампунем,а бальзамом.Да-да,именно бальзамом.Мне мастер так посоветовала.Я сначала думала,что волосы не промоются хорошо,но ошибалась.Просто берете бальзамчик,втираете так же,как шампунь,как бы вспенивая,смываете.А шампунем пользоваться раз в неделю.Я лично довольна.

Ну ну, я както так невыспалась что в душе забыла голову помыть, сразу намазала бальзамом, вышла, начала сушить и думаю что за фигня - волосы жирные! Перемывать времени не было, еле проходила день, ужас, волосы и так грязные были так еще и бальзамом их намазюкала вместо мытья, висели как сосульки. Кстати у меня бальзам густой и не пенится, это же не шампунь, помоему если он может мыть волосы, это какойто не такой бальзам.

Н

Источник

Стилист-визажист, ведущий имидж-консультант сети косметических салонов в г. Киеве и г. Одесе, постоянный участник и дипломант всеукраинских конкурсов и fashion-показов, организатор мастер-классов и учебных курсов по современным методикам эстетической косметологии

Ламинирование волос: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Ламинирование все больше и больше приобретает популярность среди женщин. В чем причина и что нужно знать о ламинировании прежде, чем потратить от 1500 грн в салонах на эту косметологическую процедуру?

Зимой волосы могут утратить свой естественный блеск и стать слабыми, тусклыми и безжизненными. Их высушивает теплый воздух в помещении и мороз на улице, от шапок они электризуются и становятся непослушными.

Справиться с этими проблемами поможет такая салонная процедура, как ламинирование волос. Она восстанавливает ослабленные пряди и возвращает им красоту и блеск.

Эта процедура то выходит из моды, то возвращается снова, хотя блестящие красивые волосы хочет каждая девушка и женщина. Ламинирование волос – это косметологическая, а не медицинская процедура, т.е. проблему тусклых, тонких, сухих и неблестящих волос она решает только на месяц.

Чтобы сделать волосы красивыми и блестящими надолго, одного ламинирования недостаточно. Важно устранить причины их тусклости, сухости, ломкости, укрепить здоровье, пить витамины, правильно пытаться, использовать щадящие шампуни, не использовать никакие средства для сушки и термоукладки. И даже в этих условиях на восстановление волос в домашних условиях у вас уйдет несколько месяцев.

Но если вам нужно сделать волосы более здоровыми на вид к определенному событию или, например, после отпуска на море, то ламинирование – именно то, что вам нужно.

Ламинирование – это процедура, в результате которой каждый волос покрывается специальной защитн

Источник

мыть или не голову перед химической завивкой волос

Выясняем: нужно ли мыть голову перед химической завивкой волос?

Вопрос о том, надо ли мыть волосы перед выполнением химической завивки, актуален для большинства женщин, которые желают стать обладательницами кокетливых кудрей.

В любом случае, данная процедура осуществляется исключительно на чистой шевелюре, однако здесь нужно соблюдать определенные правила.

Мытье волос является необходимым этапом перед такой популярной процедурой, как химическая завивка. Но в этом ситуации мыть шевелюру следует предельно осторожно, чтобы не смыть защитный слой естественного кожного жира, который призван защищать каждый волосок от губительного воздействия агрессивных химических составов.

Чтобы обеспечить чистоту волос и сохранить защитную жировую пленку, необходимо тщательно подбирать моющие средства, а также соблюдать определенные правила мытья. Желательно, чтобы с момента мытья до завивки прошло не менее суток.

Естественный жир, выделяемый сальными железами кожных покровов головы, представляет собой необходимое вещество, имеющее маслянистую консистенцию.

Его наличие в минимальных количествах является очень полезным для состояния шевелюры, поскольку он выполняет важные защитные функции – а именно, защищает каждый волосок от неблагоприятного воздействия вредных микроорганизмов, от чрезмерной ломкости и сухости, а также от агрессивных химических составов, используемых при завивке.

СПРАВКА. В составе кожного жира присутствуют белки, холестерин, олеиновая и пальминтовая жирные кислоты, а также экстрактивные вещества. Благодаря сочетанию этих компонентов создается особая пленка, которая обволакивает волосинки и защищает их от химических составов на основе кислот и щелочей, способствующих пересыханию и чрезмерной ломкости волос.

Источник

Как правильно ламинировать волосы в домашних условиях

Каждая представительница прекрасной половины человечества знает, что женская красота во многом зависит от ухода за внешностью. В том числе это касается и ухода за волосами. Согласитесь, длинные локоны способны любую девушку сделать привлекательнее. А если они еще и восхитительно блестят – это дополнительный плюс. Чтобы добиться блестящего эффекта многие женщины предпочитают салонные процедуры. Но как быть, если нет возможности посетить хорошего парикмахера? В таком случае на помощь может прийти ламинирование волос в домашних условиях. Эта процедура может показаться сложной в применении, особенно для тех, кто сталкивается с ней впервые. Однако уверяем, предлагаемый способ очень прост и по плечу даже новичку. Нужно только заранее определиться, что Вам ближе: ламинирование профессиональными составами или при помощи народных средств.

Что собой представляет ламинирование

Ламинированием называют использующий специальное покрытие метод, главной задачей которого является возвращение волосам былой силы и энергии. Применяемый состав обволакивает каждый волосок, потому такая процедура в значительной мере улучшает их состояние в целом.

Регулярно прибегая к ламинированию, можно обеспечить своим волосам защиту от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и перепада температур.

Ламинирование волос, как и любая другая процедура, обладает плюсами и минусами. Итак, поговорим сначала о его преимуществах:

Особенно радует тот факт, что такое ламинирование волос может быть использовано будущими мамами на любом сроке беременности;

Вышеперечисленные плюсы, несомненно, вдохновляют, но не менее важно будет узнать и обо всех минусах домашнего ламинирования волос:

самое питательное масло для волос
Как сделать из ломких, сухих, спутанных прядей – причёску, которая будет радовать вас, и вызывать восторженные взгляды окружающих? Многие покупают для этого дорогущие шампуни, спреи, бальзамы, не зная, что самое оптимал

Так как волосы у всех абсолютно разные, для кого-то ламинирование может оказаться чудесным спасением от всех пробл

Источник

Обзор шампуней для выпрямления волос

Насколько долго продержится эффект «прямых волос» от пропитки их кератином, зависит не только от умений мастера, но и от того, какой выбран шампунь для выпрямления волос.

Перед тем как нанести на пряди кератин, парикмахер моет голову клиента вовсе не обычным шампунем. Для качественного выполнения процедуры требуется специальное средство.

Использовать иной шампунь придется даже после кератинового выпрямления, чтобы запаянный в чешуйки волос кератин быстро не вымывался из прядей.

Чем мыть голову перед нанесением выпрямляющего состава?

Волосы необходимо хорошо промыть, чтобы они были свежими, и у корней не было избытка жира. Важно, чтобы на прядях не осталось геля или другого средства для укладки.

На волосы наносится особый технический продукт – шампунь, которым моют волосы перед некоторыми видами процедур в парикмахерской.

Этот шампунь состоит из сильнодействующей щелочи. Поскольку это химическое вещество проявляет себя агрессивно, оно не применяется в обычных шампунях, так как при частом использовании может повредить кутикулы.

Этим средством необходимо мыть голову только в отдельных случаях – для глубокого очищения волос перед ламинированием, химической завивкой или выпрямлением кератином.

Поры волосяного покрова раскрываются, отчего усиливается впитывающая способность волос, которым нужно напитаться приготовленным составом.

Продукт так же намазывается на обильно смоченные водой локоны. Чтобы промывать шевелюру было проще, ее советуют разделять на пряди.

Средство, каким моют локоны перед их выпрямлением с помощью кератина, изначально намыливается на корни, а затем размазывается по локонам.

как вывести рыжий оттенок с волос в блонд
У женщин, желающих изменить свой цвет волос на светлый, часто появляется такая проблема, как возникновение рыжего оттенка на волосах. Избавиться от такого сюрприза можно, обратившись к профессиональному пари

Если волосы успели сильно загрязниться, то средство рекомендуется применить второй раз. Только выжидать определенное время не стоит, специальный шампунь т

Источник

Достоинства: - имеет приятный аромат, блеск, волосы блестят, имеет накопительный эффект, легок в использовании, очень шелковистые и гладкие на ощюпь, придает блеск, приятный аромат, смягчает волосы, ухоженный вид, гладкость, блеск, хорошо восстанавливает структуру волос

На протяжении последнего года я делаю ламинирование желатином -курсами, мне очень нравится результат, но всегда возникала мысль попробовать и покупное ламинирование, так как последнее время я очень увлеклась корейскими средствами, я решила попробовать именно корейское ламинирование, о котором сегодня хочу рассказать. Ламинирование как и любую другую ухаживающую процедуру для здоровья волос нужно проводить курсом, поэтому не стоит ждать что после одного применения волосы преобразятся до неузнаваемости, на данный момент я проделала 4 процедуры и готова поделиться впечатлениями.

Набор для волос - это система для ухода за поврежденными волосами с экстрактом хны от бренда Lombok, состоящая из восстанавливающей крем-маски (Original LB Treatment Color Cream) и ламинирующего лосьона (Mendi DLP Lotion).

Система восстановления волос улучшает структуру волос, восстанавливает поврежденные участки кутикулы волоса и защищает волосы от различных внешних воздействий. Система может применяться на любых волосах, и особенно эффективна для пересушенных, ломких, окрашенных или брондированных, тонких, путающиеся и склонных к распушиванию волос. Система восстановления волос обладает накопительным эффектом и с каждым применением делает волосы более здоровыми, гладкими и сияющими.

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Два довольно внушительных по размеру майонезных пакета, отличаются они только цветом оформления и надписью на уголках упаковок: "шаг 1" и "шаг 2".

Оба пакета сделаны прочн

Источник