косы на длинные волосы своими руками для девочек пошагово

Прически на средние волосы — косы своими руками с фото пошагово

Шикарные и одновременно простые прически на средние волосы – косы своими руками, всегда в моде. Конечно, средняя длина волос не всегда даёт возможность экспериментировать с различными видами плетения, но все же несколько необычных и интересных причёсок получится сделать. Выберите один из предложенных ниже вариантов причесок – подчеркните свою индивидуальность!

“Колосок” переходящий в хвост

Считается, что колосок является основой всего плетения кос. Перед тем как делать сложные прически, следует попробовать сплести что-то очень простое. Этот вариант колоска имеет свою особую изюминку, поэтому совсем не кажется очень уж простым.

Выполняя эту прическу, разделите волосы на две части. Меньшую часть пока перехватите резинкой. С большей части сплетите колосок. Для этого разделите эту часть волос еще на три части у макушки и начинайте делать переплетение прядей.

Теперь заплетите отделенную прядку в косу и оберните ею хвост у основания. Закрепите кончик небольшой шпилькой или невидимкой. Вот и все, простая и в то же время оригинальная прическа готова.

“Греческая коса” – облегченный вариант

Прически в греческом стиле не теряют своей популярности. Они придают некой изюминки и подходят практически к каждому типу лица. Этот вариант, что будет описан ниже, можно сделать самостоятельно, даже если вы раньше и не делали подобного.

Итак, разделите волосы на две части (одну из них заколите). В свободной части захватите прядь волос и начните плести в косу. Доплетите до основания шеи и перехватите волосы резинкой. Точно так же сплетите и вторую часть волос.

Теперь соедините все пряди волос и заплетите одну косу. Подверните ее вовнутрь и подколите косу шпильками. Очень эффектно будет сверху украсить прическу бантом, цветком или просто красивой шпильк

Источник

Уроки плетения кос на длинные волосы пошагово

Заплести красивые косы на длинные волосы уроки, представленные на этой странице, помогут даже начинающему мастеру укладки. Подробно рассмотрены разнообразные косы на длинные волосы пошагово, инструкции сопровождаются фото.

«Плетение»: плетем косы на длинные волосы

«Сама женственность»: заплести косу на длинные волосы

«В лучших традициях»: прически с косой на длинные волосы

«В народном стиле»: вечерние косы на длинные волосы

12. Такое красивое плетение может быть уже самостоятельной прической, которую дополнят челка или свободные локоны у лица.

«Магия кружева» — косы на длинные волосы поэтапно: картинки

Предлагаемые далее картинки косы на длинные волосы иллюстрируют пошаговое руководство. Благодаря инструкции «Магия кружева» можно заплести косы на длинные волосы поэтапно.

«Широкая душа»: косы на очень длинные волосы и их фото

Посмотрите на фото косы на длинные волосы с необычным вариантом плетения. Можно заплести косы на очень длинные волосы, также этот вариант прически «Широкая душа» можно использовать и на прядях средней длины.

Для большинства людей поход на концерт является чем-то из ряда вон выходящим, случающимся не так уж и часто. Поэтому когда такое событие вдруг...

Каждой женщине, которой посчастливилось стать обладательницей длинных волос, ежедневно приходится сталкиваться с такой проблемой как выбор...

В день свадьбы абсолютно все невесты хотят быть самыми прекрасными, неотразимыми и непременно обворожительными. Сделать образ невесты нежным...

Девяностые годы были самым переломным моментом в истории всех стран теперь уже постсоветского пространства. В головы молодых и не очень...

Девушки, которых природа не наградила роскошной шевелюрой, часто обращаются за услугами к специалистам по н

Источник

Косы на длинные волосы. 6 причесок с пошаговыми фото

Каждая девушка уникальна и неповторима. Создавать новый образ на каждый день легко, если знаешь простые секреты на пути к совершенству. Косы испокон веков считались одним из эталонов женственности и красоты.

Идеальная возможность познать способы плетения косичек – это пошагово рассмотреть фото их создания, а потом – практиковаться и практиковаться, пока пошаговая инструкция не станет для вас привычной, а плетение любимой прически не станет автоматическим.

Неполная коса с выпадающими прядками («Водопад»)

Свое необычное название прическа получила за счет изменения классического плетения французской косы. При последнем методе идет весь забор волос в одну косичку, а водопад – более нежный вариант, при котором отдельные пряди стекают будто волны.Это выглядит очень тонко и изящно, а достигается не так уж сложно, в чем можно убедиться, взглянув на фото, демонстрирующее плетение неполной косы своими руками.

Легкая и элегантная укладка в своей простоте не уступает салонным каскадам, подойдет как для торжественного мероприятия, так и для повседневного похода в магазин. Выпущенные объемные локоны могут быть исполнены в нескольких вариациях, например спускаться на бок, но какую бы вы не выбрали – романтичный образ вам обеспечен.

Волосы должны быть гладкими и хорошо разделены друг от друга. Воспользуйтесь для этого расческой с мелкими зубчиками. Для поддержания прически в отличном состоянии весь день примените средство для укладки волос, например мусс.

Ваши волосы готовы. Далее беремся за один бок головы - забираем отсюда прядь волос и начинаем плести стандартную косичку: а) переплет начинается с прядки, которая идет выше и заводится в середину; б) затем забираем с затылочной зоны, уводим к центру;

После первого сплетения оставьте получившуюся прядь

Источник

Модные косы из роскошных длинных волос

Длинные роскошные волосы принято носить распущенными лишь по праздникам и особо торжественным случаям. А в будни их можно укладывать и заплетать в самые различные косы, которые были в моде всегда и в настоящее время не желают сдавать своих коронных позиций. В руках мастера-профессионала длинные волосы превращаются в подлинное произведение искусства. Но и в обычные дни можно при использовании простых плетений создавать особо оригинальные прически.

Форма лица и выбор вариантов укладки кос

Лица людей имеют самые разнообразные формы, поэтому специалисты подразделяют их на 5 основных категорий. Такая классификация помогает визажистам, стилистам и парикмахерам-профессионалам для каждого типа лица подыскивать наиболее соответствующие образы.

С точки зрения классической красоты самой правильной считается овальная форма лица и поэтому все виды причесок или укладок подбираются так, чтобы постараться приблизить зрительно форму лица к овалу, скрыв при этом имеющиеся у женщин и девушек недостатки.

Наиболее смелые эксперименты с плетением кос допускаются при овальном лице. На густых локонах будут великолепно смотреться самые различные вариации и модели косичек.

Девушкам с круглой формой лица наиболее рационально использовать начинающиеся над макушкой плетения. Это придаст лицу большую выразительность, визуально удлинив его. Коса заплетается на всю длину волос, лишь внизу оставляют небольшой хвостик или узелок.

Максимально плавные линии используются для зрительного сглаживания угловатой формы квадратного лица. Сначала по всей голове заплетается косичка, остается сбоку или сзади традиционно заплетенный кончик косы. Заплетенные указанными вариантами косы, визуально устраняют излишнюю угловатость лица, плавно огибая его контуры.

Девушкам, имеющим треугольную форму лица, следует пользов

Источник

Красивые косы на длинные волосы (70 фото) — Все виды и секреты плетения

Издавна косы на длинные волосы считались одной из самых женственных причесок. Невозможно точно установить, когда их стали плести впервые, но известно, что девушки и женщины всего мира применяли этот способ обуздать непокорные локоны еще во времена античности. Прическа пользовалась успехом у древних греков, индейцев, египтян, а также была частью славянской культуры.

Плетение косы на длинные волосы: плюсы и минусы

С тех пор многое изменилось, но косы не утратили популярности и были адаптированы к современным реалиям. Сегодня с их помощью можно создать строгий деловой или нежный романтичный образ, подчеркнуть особенности внешности и характера.

Нашли они свое применение и в свадебной моде. Все больше невест, выбирая прическу для торжества, отдают предпочтение изысканным косам в римском или французском стиле. А юные модницы и их мамы ценят косички за практичность, ведь мало какая прическа может так долго сохранять волосы в порядке, невзирая на все детские шалости.

Есть несколько причин, делающих косы идеальной прической для обладательниц длинных волос. Первое их преимущество – удобство. Заплетя локоны в косу, вам не придется постоянно их поправлять и расчесывать. Кроме того, такая прическа не травмирует волосы, в отличие от утюжков, плоек и бигуди. В косе локоны защищены от вредного воздействия ультрафиолета, что помогает сберечь их красоту и здоровье.

Еще один плюс – разнообразие. Косичек и причесок с ними настолько много, что с их помощью вы сможете менять образы хоть каждый день и всегда выглядеть оригинально. Следующий аргумент в пользу кос – универсальность. Они украшают женщину любого возраста и удачно смотрятся как на торжественных мероприятиях, так и в повседневности – на работе, учебе, отдыхе.

укладки на волосы средней длины с заколками
С помощью разнообразных укладок базовую модель несложно преобразить, сделав ее элегантно сдержанной или романтически небрежной.

Чтобы локоны всегда выглядели красиво, за ними необходимо тщательно ухаживать, выби

Недостатков у этой прически немного.

Источник

Плетение кос на длинные волосы

Длинный волос одно из натуральных украшений, которое доступно многим. Некоторые ошибочно полагают что такая красота давно ушла в прошлое (такие люди предпочитают короткие либо средние по длине волосы), однако современные стилисты многократно доказали и продолжают доказывать ошибочность подобных суждений. Они изобретают все новые и новые вариации и техники плетения кос. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них в каталоге «Причёски для девочек на длинные волосы фото пошагово.

Косы на длинные волосы фото

Приведем несколько вариантов мастер-класса (пошаговая инструкция, схемы, картинки) современных плетений из двух прядей своими руками и в домашних условиях:

• французская коса – оригинальный способ плетения начинается от макушки. Разделяется на две пряди. Нужно их скрестить между собой, левую, наложив поверх правой. Затем, при каждом скрещении добавлять по подплёту к каждой пряди. Можно таким образом доплести до конца, либо же собрать оставшиеся у шеи волосы в хвост. Французскую косу, как и колосок, можно плести не только по центру. Но и по диагонали, или по кругу;

коса из Жгутов — так же, как и французская коса, берёт начало от макушки. Тоже берёте две пряди, но скручиваете их по часовой стрелке, формируя два жгута. Затем перекрутите их между собой, но уже против часовой стрелки. С обеих сторон доберите по пряди и снова перекрутите в два жгута, которые скрутите между собой в обратную сторону. Таким образом, плетите косу до конца;

шампунь для выпрямления волос чистая линия
Раньше всегда пользовалась чистой линеей и все было замечательно, волосы не секлись и не выподали но потом решила купить дорогой "глиз кур" а потом и "шаумой" пользовалась и тут началось самое ужасное, волосы очень лезли

рыбий хвост — на сегодняшний день – это очень популярная разновидность заплетения кос. Она не требует особых усилий или абсолютно ровных волос (возможна даже при кудрях). Выбивающиеся пряди наоборот добавляют шарма. Отделите от обоих висков по пряди и перекрестите их между собой. Затем возьмите следующие пряди, с

Источник

Капушка Женский журнал

Косы для длинных волос и прически с ними

Длинная толстая коса всегда считалась украшением женщины, предметом ее гордости, символом привлекательности и здоровья. А на Руси волосы заплетали, чтобы уберечь себя от злых духов. Сложно представить более простую и женственную прическу. Заплетание косы на длинные волосы — это целое искусство! Сегодня косы вновь на пике популярности, техник их плетения существует огромное множество, практически любую можно освоить самостоятельно и каждый раз экспериментировать с новой прической.

Красивая коса станет основой стиля своей хозяйки, продержится весь день, не распадется от порыва ветра, не потребует огромного количества фиксирующих средств.

Кому какая коса подходит

Все чаще мелькают на экранах знаменитости и модели, чьи головы венчают косы. Ничего удивительного, ведь сделать такую прическу своими руками под силу каждой девушке, а результат получится ничуть не хуже сложной салонной укладки. Конечный образ получится максимально естественным, женственным, легким.

Сложно найти девушку, которой бы не шла коса. Но важно найти свой вариант, ориентируясь на тип лица, чтобы прическа действительно украшала, а не служила лишь укладкой длинных волос:

Для овального лица практически нет ограничений, такому типу подойдут любые косы, особенно хорошо смотрятся объемные прически.

Круглое лицо нужно визуально удлинить, приблизив его форму к овальному, в этом помогут косы, начинающиеся от макушки или выше. Хорошо смотрятся косы, концы которых уложены на макушке.

Сделать линии квадратного лица более плавными помогут косы, заплетенные по линии роста волос, концы можно оставить как есть или оплести вокруг головы.

Прямоугольное лицо нужно сгладить и сделать визуально менее вытянутым, стоит избегать прямых длинных кос. Лучше всего с зад

Источник