как использовать аргановое масло на волосы

Как применять аргановое масло для блестящих и сильных волос

Аргановое масло уже несколько столетий применяют в уходе за волосами. Оно питает, увлажняет, восстанавливает и благотворно влияет на состояние кожи головы. Как применять аргановое масло в уходе за волосами, читай в нашем материале.

Аргановое масло по праву считается королем ухода за волосами. Так, оно содержит очень много питательных веществ, за счет которых отлично питает длину и укрепляет корни волос. Оно на 65% состоит из ненасыщенных жирных кислот (олеиновая и пальмитиновая кислоты), которые отвечают за красоты и блеск волос. Именно содержание этих компонентов позволяют маслу арганы восстанавливать волосы и возвращать им природный блеск.

Если ты хочешь всегда иметь здоровые блестящие волосы, используй аргановое масло в своем уходе за волосами. Если тебе не нравится готовить домашние маски, просто наноси чистое масло арганы, на слегка влажные волосы, за 30 минут до мытья головы 2 раза в неделю Можешь даже не укутывать голову в пищевую пленку и полотенце. Аргановое масло — настолько уникально, что отлично будет работать и без дополнительных стимуляторов.

Также аргановое масло можно добавлять в используемый кондиционер — капни 2 капли масла в разовую порцию кондиционера. В этом случае очень важно не наносить средство на корни головы. Иначе есть риск получить эффект немытой головы.

Если у тебя поврежденные волосы, и ты хочешь их восстановить, 10 дней подряд делай маску из арганового и оливкового масла в пропорции 1:1. Нанеси смесь на волосы с помощью кисточки, хорошо вотри в корни. Далее, укутай голову пищевой пленкой и полотенцем. Для усиления эффекта подогрей маску с помощью фена. Через час смой привычным шампунем.

Помимо активного восстановителя, масло арганы отлично защищает волосы от воздействия ультрафиолета и горячих температ

Источник

Масло для волос: как использовать

Друзья, мне часто задают вопрос, можно ли использовать масло для волос (с маркировкой "масло для волос") в других целях, например, мазать кожу лица и тела. Я бы вам не рекомендовала и сразу объясню, почему. Аргановое масло очень полезное, можно даже сказать — целебное. Оно обладает уникальными свойствами, которые благоприятно сказываются на состоянии волос и кожи.

Но только натуральное, абсолютно чистое аргановое масло. На масле для волос производители пытаются экономить, разбавляют его другими маслами, например, льняным, добавляют различные химические добавки, позволяющие продуктам проникать глубже в волосы. Возьмите свой бутылек с аргановым маслом для волос, если таковой имеется под рукой, и внимательно прочтите ингредиенты. Наверняка вы обнаружите там такой компонент как диметикон — силиконовый полимер, обволакивающий волосы пленкой и придающий им гладкость и блеск.

Да, силиконы используются и в косметике для лица, но в декоративной линии. Зачем вам в уходовом продукте силикон? А на ночь его применение совершенно не обосновано. Кроме того, производители любят добавлять в продукты для волос такой компонент, как димексид (действующее вещество диметилсульфоксид), он помогает питательным веществам проникать как можно глубже в волосы. Кожа и волосы для этого препарата не преграда, он проникает сквозь них как вода через промокашку, увлекая за собой все остальные компоненты и примеси.

В уходе за кожей димксид может использоваться, но только в определенной дозировке. Как правило, он применяют для ухода за проблемной кожей. Его применение не должно быть длительный и уж тем более постоянным. В продуктах для волос могут содержаться и другие «сюрпризы». Те же ароматизаторы. Зачем вам на коже лишняя химия? Именно поэтому сложно рекомендовать применение такого масла в косметических целях.

Источник

Как использовать аргановое масло для волос

АРГАНОВОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА И ВРЕД

Аргановое масло для волос: эффективность, применение, рецепты средств

Любая женская косметичка полна химии: это и декоративная косметика, и очищающие, и даже средства по уходу за телом. Используя все эти крема, бальзамы, лосьоны и прочие составляющие «набора для красоты», женщина пытается подчеркнуть и сохранить все данные природой лучшие черты ее внешности. И напрасно, ведь большая часть косметических средств не приносит пользы, а наоборот — наносит непоправимый вред и красоте, и здоровью. Натуральная же косметика, известная еще с незапамятных времен, является лучшим средством для сохранения молодости и красоты. Это может быть мякоть, сок и масла практически любых растений, а также яйца, молочные продукты и многое другое. Поистине чудотворными свойствами обладает аргановое масло для волос, действиям которого марокканские женщины обязаны красотой волос и долго не увядающей красоте.

Что такое аргановое масло?

Его отжимают из семян аргановых деревьев, произрастающих лишь в Марокко. Настоящее масло производится только внутри страны, экспортируется же по всему миру. Вывоз семян растения за пределы страны запрещен законодательством. Деревья плодоносят раз в два года. Сбор урожая, очищение плодов от мякоти и отжим масла — исключительно ручной труд, поэтому настоящее масло арганы для волос обходится в наших краях довольно дорого, его цена сопоставима со стоимостью трюфелей и черной икры.

Полезные свойства арганового масла

Благодаря сбалансированному содержанию питательных веществ масло арганового дерева является настоящей находкой для укрепления волос, стимуляции их роста, а также великолепным средством для ухода за кожей.

Оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, в числе которых незаменимые помощники кра

Источник

Аргановое масло для волос и маски на его основе

Любая женская косметичка полна химии: это и декоративная косметика, и очищающие, и даже средства по уходу за телом. Используя все эти крема, бальзамы, лосьоны и прочие составляющие «набора для красоты», женщина пытается подчеркнуть и сохранить все данные природой лучшие черты ее внешности. И напрасно, ведь большая часть косметических средств не приносит пользы, а наоборот — наносит непоправимый вред и красоте, и здоровью.  Натуральная же косметика, известная еще с незапамятных времен, является лучшим средством для сохранения молодости и красоты. Это может быть мякоть, сок и масла практически любых растений, а также яйца, молочные продукты и многое другое. Поистине чудотворными свойствами обладает аргановое масло для волос, действиям которого марокканские женщины обязаны красотой волос и долго не увядающей красоте.

Что такое аргановое масло?

Его отжимают из семян аргановых деревьев, произрастающих лишь в Марокко. Настоящее масло производится только внутри страны, экспортируется же по всему миру. Вывоз семян растения за пределы страны запрещен законодательством. Деревья плодоносят раз в два года. Сбор урожая, очищение плодов от мякоти и отжим масла — исключительно ручной труд, поэтому настоящее масло арганы для волос обходится в наших краях довольно дорого, его цена сопоставима со стоимостью трюфелей и черной икры.

Полезные свойства арганового масла

Благодаря сбалансированному содержанию питательных веществ масло арганового дерева является настоящей находкой для укрепления волос, стимуляции их роста, а также великолепным средством для ухода за кожей.

Оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, в числе которых незаменимые помощники красоты линолевая, олеиновая и пальминтовая кислоты. Фитостеролы масла практически полностью состоят альфа-токоферо

Источник

Аргановое масло для волос

Аргановое масло является уникальным продуктом, который не имеет аналогов. Благодаря своим чудодейственным свойствам, масло арганы занимает наивысшую позицию среди остальных растительных масел, и считается одним из самых востребованных природных средств по уходу за волосами во всем мире.

Аргановое масло добывают из ядрышек, находящихся в косточках плодов арганового дерева, произрастающего только в Марокко. Плоды такого дерева похожи на сливы, но это отнюдь не съедобное растение, так как мякоть у них, к сожалению, неприятно горькая на вкус.

Ценность и довольно высокая стоимость данного продукта объясняется еще тем, что дерево растет в суровом климате (пламенное солнце, сухая не плодотворная земля) и плодоносит всего раз в два года.

Сбор урожая происходит вручную. Получение масла из плодов арганы также является трудоемким процессом. Из 100 килограмм косточек можно отжать не более 2-х килограмм масла.

Аргановое масло имеет специфический, часто ярко выраженный запах ореха, и желтый (иногда с красным оттенком) цвет. Интересно то, что изначально плоды арганового дерева не имеют орехового запаха, он появляется после того, как их немного обжарят на слабом огне.

Масло арганы еще издавна называли марокканским эликсиром молодости. Его использовали как в медицине, так и в изготовлении различных косметических средств.

На текущий момент ассортимент продукции, где применяется аргановое масло, разнообразен. Его добавляют в шампуни, бальзамы, кремы и маски для лица, мыло, а также задействуют в лечении кожных заболеваний, и укреплении организма в целом.

как дома убрать волосы воском
Благодаря рекламе, интернету и статьям в модных журналах мы сотни раз слышали и читали, как бороться с нежелательной растительностью на теле. Но вопрос, как убрать волосы на животе, застает многих врасплох. Согласитесь,

Особую популярность среди представительниц прекрасного пола, включая известных знаменитостей, приобрел продукт с аргановым маслом Argaria, применение которого волшебным образом действует на улучшение внешнего вида и состояния волос.<

Источник

Чем полезно масло арганы для волос?

Как здорово, что существует множество полезных и эффективных уходовых средств для волос. И сегодня сайт решил уделить внимание ещё одному – аргановому маслу.

Чем особенно аргановое масло?

Главная особенность масла – это богатый состав. И в первую очередь заслуживает внимания большое количество витамина E, который очень полезен для наших волос и организма в целом.

Возможно, на первый взгляд эта особенность немного отпугивает. Но подумайте сами — чтобы добыть совсем немного масла, нужно довольно много плодов арганового дерева.

Плюс на стоимости отражаются транспортные расходы. Ведь, повторимся, аргановое дерево растет в Марокко. И его плоды считаются собственностью этого государства. Настоящее масло производится только там. Так откуда взяться низким ценам на натуральное масло?

Масло арганы для волос. Применение

Это средство можно использовать по-разному. Самое простое – это добавлять несколько капель в шампуни и кондиционеры (достаточно 2 капли в ладошку).

Также рекомендуется добавлять немного масла в краску для волос. Благодаря этому волосы лучше прокрашиваются и надежнее защищаются от химической атаки.

С помощью этой маски можно значительно укрепить ломкие, тусклые, безжизненные волосы. И особенно эта процедура полезна, если волосы пострадали в результате изменений в организме, например, после беременности.

Маску надо держать 25-30 минут на влажных волосах. Затем надо помыть голову. Если вам понравится данная процедура, то можете делать ее регулярно (1 раз в 8-10 дней). Результаты вы очень скоро заметите.

Маску надо держать около получаса на влажных волосах. Эффект будет сильнее, если обернуть голову целлофаном и полотенцем.

почему от бритвы волосы растут сильнее
Информацию о том, от чего быстрее растёт борода, парни начинают искать с 13 -14 лет. Однако данный возраст не предполагает наличие волосяного покрова в районе нижней части лица. Первая вялая растительность усов, щек появл

Наносить данную маску желательно до тех пор, пока вы не заметите, что волосы обрели жизненную силу и внешнюю

Источник

Аргановое масло для волос и их здоровья

В погоне за струящимися и блестящими на солнце локонами многие девушки пробуют различные средства, предлагаемые знаменитыми производителями косметики. Но нет ничего лучше, чем натуральный уход в виде масел, которые способны укротить даже самые «убитые» волосы и превратить их в гладкое и шелковое полотно. Особенно, когда в дело идет аргановое масло для волос.

Отличную репутацию в таком деле действительно заслужило именно масло, добытое из арганового дерева. Оно уже многие годы остается наиболее востребованным среди остальных видов. И даже несмотря на его высокую стоимость, многие девушки не могут отказать себе лишиться удовольствия побаловать свою шевелюру.

Важная особенность арганового масла кроется в его источнике происхождения, который растет лишь в одном месте на планете — в загадочном и мистическом Марокко. Над его созданием трудятся там же, и уже оттуда оно отправляется на продажу по всему миру. Это связано с тем, что по государственным законам нельзя экспортировать плоды арганового дерева.

Аргановое масло для волос, лица и тела получают путем переработки ядер косточек плодов арганы, или так называемого железного дерева. Несмотря на его долголетие, около 300 лет, еще недавно мир мог потерять это уникальное растение, но возросший спрос на это живительное вещество увеличил количество растения до двух миллионов.

Как известно, из переработанных 50 кг плодов можно получить около 1000 мл масла. Кстати, высокая стоимость связана не только с таким большим объемом затрачиваемого «материала» и запретом местных властей на вывоз, но и с тем, что деревья растут в суровых климатических условиях, что значительно влияет на сбор урожая.

Итак, производство арганового масла является трудоемким процессом и имеет ряд особенностей. Во-первых, над его изготовлением трудятся исключительно женщины, кот

Источник