маска для волос из какао порошка и масла рецепт

Вы здесь

Масло какао для волос

Ароматная составляющая какао – это ещё далеко не вся польза этого продукта. В какао высокое содержание кофеина, витаминов А, Е, D, аминокислот, различных антиоксидантов, дофамина и серотонина, сахаридов, дубильных веществ, жиры, белки, крахмал и целлюлоза. Плоды какао используются для изготовления какао-масла методом холодного отжима из плодов, и какао-порошка из сухих остатков после отжима. Как известно какао широко применяется в пищевом производстве, а в частности в кондитерском, в медицине, в парфюмерии и косметологии.

Применение масла какао для волос

Именно в масле какао остаётся большинство полезных биологически активных компонентов. В косметологии это практически незаменимый продукт, используемый для изготовления кремов, шампуней, гелей, мыла и так далее. В салонной косметологии он наиболее часто используется для ухода за телом и лицом, ногтями и волосами, в виде масок, обёртываний, для массажа. Конечно, в чистом виде средство редко используется. Какао-масло замечательно увлажняет и питает. В частности, очень эффективно ухаживает за шевелюрой, придавая ей неповторимый блеск, смягчает, облегчая уход и укладку отлично укрепляет корни, предотвращая излишнее выпадение волос. Удивительные по своему действию маски из масла какао можно приобрести в аптеках и косметических отделах магазинов, но не факт, что в них окажется нужное количество продукта либо не будет вредных химических примесей. Поэтому в домашних условиях лучше использовать натуральный какао порошок и масло какао. Последнее выглядит как бруски застывшего жира белого или желтоватого оттенка.

Его можно втирать в кожу головы прямо кусочком, а можно разогрев на водяной бане добавлять в состав различных масок, обёртываний и просто в шампунь или бальзам. Волосы после применения масла какао становятся разглаженными, блестящими и послушными.

Источник

Маски из какао для лица

Какао – замечательный и благородный продукт, обладающий изысканным вкусом и ароматом. Его успешно используют в кондитерских целях, всеми любимый напиток какао варят из сухого порошка. Оказывается, какао незаменим в заботе о красоте, поскольку на его основе готовят различные маски для лица, тела и волос. Такие процедуры подарят массу приятных ощущений, позволят эффективно справиться с проблемами кожи, кроме того маски на основе какао повысят настроение и самочувствие.

Состав и свойства какао

Богатый состав какао включает витамины группы В (В5, В9), витамины A и РР, минералы (кальций, железо и калий, медь и магний), крахмал, кофеин, танины, антиоксиданты, жиры и растительные белки. Среди кислот можно отметить пальмитиновую, стеариновую, линолевую и олеиновую. Богатый состав фитостеринов, флавоноидов, полисахаридов, а также теофиллин и теобромин.

• Активны для разных типов кожи. Поскольку компоненты какао эффективно борются с первыми проявлениями старения, маска из какао – отличный вариант для продления молодости кожи лица благодаря витамину В5.

• Комбинированное воздействие на кожу. Маска из какао для лица одновременно питает и увлажняет кожу, отшелушивает омертвевшие частички поверхностного слоя эпидермиса.

• Увлажнение и смягчение кожи благодаря содержанию калия. Ионы железа принимают участие в транспортировке кислорода к клеткам, а кальций выполняет строительную функцию.

Показания и противопоказания для масок из какао

Маски для лица из какао порошка могут быть противопоказаны тем, у кого отмечается аллергия на какао продукты или же на отдельные компоненты, входящие в состав масок. Косметологи утверждают, что маска для лица из какао отзывы о которой впечатляют, это лучшее средство от многих проблем.

Применение масок из порошка какао

• Перед нанесением маски, кожу т

Источник

Маски из какао и шоколада для роста волос

Зерна какао (из которых готовят шоколад) – источник множества полезных веществ. В них содержатся минеральные вещества, органические кислоты, кофеин, белки, жиры…

Маски из какао и шоколада способствуют росту волос и помогают справиться с их выпадением, стимулируя кожу головы, их очень легко сделать самостоятельно.

Применение домашних масок из шоколада очень приятно. Запах шоколада способствует хорошему настроению, снимает усталость и раздражительность.

Порошок какао можно добавлять в любые народные маски для волос в качестве дополнительного компонента, усиливающего рост волос.

В шоколадных домашних масках можно использовать либо порошок какао, либо кусочки плиточного шоколада. Только не применяйте в народных средствах белый шоколад. В его составе нет порошка какао, а, следовательно, он не подходит для шоколадных масок.

Вот несколько народных рецептов применения питательных и восстанавливающих масок из какао и шоколада для роста и лечения волос в домашних условиях:

Простой и эффективный народный способ ускорить рост волос. Возьмите полстакана кефира, желток одного яйца и чайную ложку какао (какао нужно разогреть и растворить на водяной бане или микроволновой печи), хорошенько перемешайте. Полученную смесь нанесите на корни волос. Укройте голову теплой тканью и держите маску двадцать-тридцать минут. Затем смойте теплой водой с шампунем. Применять такую народную маску из какао можно до трех раз в неделю. Результат будет заметен через два-три месяца. Шоколадная маска эффективно помогает от выпадения волос.

Для этой шоколадной домашней маски требуются стакан кефира, две столовые ложки какао, столовая ложка любого натурального растительного масла, желток одного яйца. Все компоненты тщательно смешиваются. Маска наносится на кожу головы и на волосы. Затем голову нужно укутать

Источник

Применение какао: маски для волос

Сегодня мы поговорим о полезных свойствах и правилах применения какао для волос. Современная жизнь с ее стрессами, неважной экологией и отсутствием правильного питания не способствует сохранению красоты женских волос.

Поддержать ее можно как с помощью всевозможных синтетических препаратов, представленных косметическими марками различного ценового уровня, так и рецептами с использованием натуральных растительных ингредиентов.

Второй подход к оздоровлению волос зачастую бывает более продуктивным, поскольку рецепты срастительными препаратами содержат в своем составе значительное число веществ, направленных на решение той или иной трихологической проблемы.

антиоксиданты, причем их концентрация в какао троекратно превышает содержание аналогичных веществ в зеленом чае, считающемся одним из лидеров по этому показателю;

Польза какао для волос

Какао может быть использовано как пищевой продукт – шоколад. Если в нем присутствует высокий процент этого сырья он будет оказывать оздоравливающий эффект на организм в целом и волосы в частности. Но для ухода за кожей головы и волосами правильнее использовать полезные свойства какао в качестве наружного средства.

Благодаря какао фолликулы получают дополнительное питание, которое затем положительно сказывается и на состоянии волосяного стержня. Он не только насыщается дополнительными полезными веществами, но и приобретает гладкую структуру. Масло и какао порошок для волос усиливают рост, уменьшают выпадение, а при систематическом применении получается красивый оттенок волос, интенсивность которого можно варьировать по своему желанию.

Масло какао для волос

Масло, получаемое из зерен шоколадного дерева, представляет собой жир кремового цвета с приятным запахом. Оно относится к категории твердых продуктов, поэтому перед

Источник

Масло какао для волос, рецепты масок

Какао масло для волос является натуральным ценнейшим и незаменимым помощником в домашнем уходе за волосами, особенно оно необходимо сухим, поврежденным и ослабленным ежедневными укладками с использованием различных приборов и химических средств волосам. Независимо от способа применения масла какао волосы вернут здоровье и внешнюю красоту.

Систематическое применение какао-масла в косметических целях оказывает целебное действие на кожу головы и волосяные луковички, питая и восстанавливая корни, укрепляя их и предупреждая выпадение. Волосы возвращают себе жизненную силу и натуральное сияние, приобретают шелковистость и гладкость, становятся послушными. Шоколадный запах масла делает процедуру его использования особенной приятной.

При температуре до 27-28 градусов по Цельсию масло сохраняется в виде твердого комка, но стоит ему контактировать с кожей, оно быстро тает. Масло какао не имеет никаких противопоказаний, лишь редко может наблюдаться индивидуальная непереносимость. И еще немаловажная деталь: масло какао не рекомендуется применять обладательницам светлых волос, они могут изменить цвет.

как осветлять волосы над верхней губой
Современные женщины и девушки просто представить себе не могут, как они жили бы такими, какими создала их природа: всегда во внешности найдется что-то, что хочется исправить, подкорректировать или хотя бы замаскировать

Состав какао-масла сконцентрировал в себе все самое лучшее и полезное для наших волос: это жирные кислоты, аминокислоты, белки, витамины «красоты» (Е, A), ценнейшие минеральные компоненты (фосфор, магний, кальций, цинк, калий, железо). Именно такой диапазон полезных компонентов, входящих в масло, обеспечивает ему восстанавливающие свойства в отношении структуры вьющихся, тонких, поврежденных и ослабленных волос. Улучшая кровообращение в коже головы и питание корней, укрепляя и оздоравливая волосы изнутри, масло возвращает им эластичность, упругость, блеск. Регулярное применение масла для волос защищает их структуру от разрушения на фоне отрицательного влияния внешних факторов. Для тех, кто желает ускорить рост воло

Источник

Маски для волос с маслом и порошком какао в домашних условиях

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Всеми излюбленная сладость – шоколад, не только едят, но и применяют, чтобы ухаживать за телом. Средства для волос в которых есть экстракт какао-бобов подразумевают содержание приличного количества полезных для локонов витаминов. Маска с какао порошком отлично увлажняет локоны, запускает обменные процессы и действует против выпадения волос.

Польза какао для волос

Какао маски в домашних условиях несут пользу для густоты волос, остановки облысения и расслаивания. Кроме того составы из этого продукта пропитывают каждый волосок всеми полезными микроэлементами делая лучше их вид, делая их эластичнее, укрепляя, к тому же маска предотвращает сечение концов, красящие микроэлементы способны покрасить волосы какао. Подобная косметика осуществляет качественный уход за волосами лучшим образом отражается на эмоциональном состоянии. Аромат улучшает настроение.

Применение какао для волос

Какао-порошок для волос кладут в любые домашние маски обогащают им народные рецепты. Для ухаживания за шевелюрой берут не только порошок, но и натуральное масло из этих бобов. Любое средство наносится на корни, пряди при осуществлении лечения волос. Не менее полезно мытье волос какао. Единственный минус – он не подойдёт для блондинок, потому что окрашивает пряди.

тени для век голубые глаза и светлые волосы
Голубые глаза по праву считаются самыми красивыми, по статистике, голубоглазых красавиц намного меньше, чем обладательниц зеленых или карих глазок.

Вечерний макияж для голубых глаз придаст им большей выразительно

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco su

Источник

Маски из какао для роста и густоты волос

Шоколад — это не только всеми любимый десерт, который способен поднимать нам настроение, но и отличное косметическое средство для ухода за волосами и кожей. В настоящее время какао порошок и шоколад широко используют в косметологии в качестве масок для волос, ведь в нем содержится огромное количество жирных кислот, белки и различные микроэлементы, которые насыщают кожу головы необходимыми питательными веществами, хорошо увлажняют ее и активизируют обменные процессы. Все это способствует укреплению волосяных луковиц и усиленному росту волос.

Хочется отметить еще один немаловажный момент, что маски для волос из какао или шоколада — это еще и приятная процедура, которая помогает побороть депрессию и усталость, дарит хорошее настроение и бодрость духа. Спецефический запах обусловлен благодаря наличию эфирных масел в составе порошка какао.

Какао порошок или даже готовый шоколад можно использовать для обогащения практически любых масок для волос, приготовленных из натуральных продуктов. Единственное, нужно обращать внимание на процентное содержание какао в шоколаде — чем оно выше, тем лучше. Но лучше всего использовать в этих целях именно какао масло, которое можно найти в аптеке либо же в специализированных отделах крупных торговых центров. Чтобы масло приобрело нужную консистенцию и легче наносилось, его нужно предварительно подержать в течение 2-3 минут на водяной бане. Также если в состав маски помимо шоколода еще входит банан, то брать желательно переспелый банан (лучше уже с почерневшей кожурой). Мякоть банана нельзя давить ложкой, измельчать банановую массу нужно обязательно в блендере до полного растворения.

Рецепты приготовления масок для волос из какао или шоколада

Довольно простой, но очень действенный рецепт маски на основе какао масла и яичного желтка. Какао хор

Источник