лучшая бесцветная краска для волос

Отзывы о хне различных марок

Отзывы о хне и магазинах, где она была куплена

В этом разделе я предлагаю Вам оставлять собственные отзывы о хне различных производителей, купленной в самых разных магазинах. Прошу Вас указывать производителя и магазин, где Вы приобрели хну, и подробно описывать, как долго Вы ею пользуетесь и, чем она Вам нравится. Также можно оставлять ссылки на любимые интернет-магазины, желательно на позицию с хной.

Вы можете размещать отзывы в виджете контакта под статьей, присылать письмом на электронный ящик или в сообщении для меня прямо в контакте. Позже я перенесу их в саму статью.

Автор сайта не берет на себя обязанность консультировать по вопросам покупки в интернет-магазинах (регистрация на сайте, оформление покупки, оплата и доставка посылки). Эта страничка предназначена для тех, кто имеет некоторый опыт заказов в интернете или по крайней мере желание разобраться в этом вопросе.

Также автор сайта не несет ответственность за отзывы и комментарии, оставленные читателями, работу Почты России и/или любых интернет-магазинов, описанных в этой статье.

Сразу оговорюсь для тех, кого пугает такой длинный логистический путь. Хна растет в южных странах (Египет, Индия, Турция, Иран и др.). И тот продукт, которым мы пользуемся, был куплен там, а затем упакован в стране, где находится штамб-квартира той или иной марки. Будь то ФитоКосметик (Россия) или Frontier Natural (Норвегия). Широко известному магазину Iherb (США) естественно выгоднее иметь склад в Европе, а не отправлять заказы непосредственно из Америки. Именно поэтому отправлена хна была из Швеции.

И я решила попробовать что-нибудь новое. Выбрала именно эту хну, так как увидела о ней хороший отзыв. И хна меня не разочаровала.

Регистрация на сайте простая, есть русский интерфейс. Ваш адрес для отправки советую вписывать на английском языке

Источник

Безаммиачная краска для волос: обзор марок и советы

О вреде аммиачных красок известно давным-давно. Его неприятный запах, способность вызвать аллергию, ожог слизистых оболочек и дыхательных путей – неприятная картина. Мало того, аммиак способен скапливаться в порах и отравить организм токсическими веществами! Профессиональная краска для волос без аммиака позволит избежать всех подобных сюрпризов!

Достоинства красок без аммиака

Полезный состав. В состав безаммиачных красок входит несколько компонентов, благотворно влияющих на шевелюру. Это витамины, полезные кислоты, минералы и вытяжки из растений, которые укрепляют луковицы, не вредят структуре волос и стимулируют кровообращение в эпидермисе;

Обеспечивают кратковременный результат. Не верьте слоганам о том, что эффект от такой краски продержится довольно долго! Цвет будет сильно смываться с каждым мытьем головы, а уже спустя две недели станет тусклым и неярким. Однако проблему можно решить! Красители без аммиака могут накапливать цвета. Если постоянно пользоваться одним и тем же оттенком, он станет намного ярче;

Плохо закрашивают седину. При самостоятельно применении избавиться от седины практически невозможно. Но если пойти в салон, то результат будет отличным. Пользуясь особым гелем для закрепления эффекта парикмахер сумеет закрасить седину;

Некачественное осветление. Если из жгучей брюнетки вы захотите стать блондинкой, краситель без аммиака вряд ли сможет вам помочь. Он не способен осветлять шевелюру;

Высокая стоимость. По сравнению с обычным, хороший краситель без аммиака имеет высокую цену. Да и в салоне красоты за выполненную работу с вас возьмут намного больше.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие

Источник

Для чего нужна бесцветная краска для волос?

0

Окрашивание волос – это достаточно трудоемкая и очень вредная процедура. Но ее популярность с каждым днем возрастает, ведь именно там можно улучшить внешний вид шевелюры. Как правило, сегодня женщины покупают оттенок, максимально приближенный к природному. В таком случае цель их окрашивания – это придание легкого акцента, но никак не кардинальная смена имиджа.

Мало кому известно полезное влияние бесцветной краски для волос. К сожалению, этот косметический продукт в Росси не получил еще такого широкого распространения, так что остановимся на этом подробнее.

Полезное влияние

Каждая женщина мечтает о красивых и здоровых волосах. Но что делать, когда свой родной цвет не устраивает? Выход есть – бесцветная краска. Она не обладает красящими свойствами и не дает никаких оттенков.

Бесцветная краска для волос разработана специально для того, чтобы устранить процесс облысения, укрепить волосяные луковиц и улучшить кровообращение кожных покровов головы. Кроме этого, данный продукт способен пробудить спящие волосяные луковицы.

Если регулярно ее использовать, то можно эффективно справиться с шероховатостью кожи, устранить сухость и жирность. Бесцветная краска обладает антисеборейным эффектом. Благодаря активным компонентам, входящим в состав краски, удается улучшить иммунитет кожи головы и защитить ее от аллергии, зуда.

Самым ценным свойством хны остается ее способность утолщать и делать крепким стержень волоса, тем самым восстанавливая его структуру. Представленные терапевтические свойства краски активно применяют в органической косметики ведущих производителей, а еще в лечебных линиях косметики для волос.

Некоторые девушки применяют бесцветную краску как целебный шампунь. Благодаря ему можно добиться очищающего и отшелушивающего эффекта, устранить перхо

Источник

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник

лучшая хна для окрашивания волос

Хна для волос. Окрашивание хной

Хна издавна используется для окрашивания волос в домашних условиях. Хна – природный краситель, обладает подсушивающим эффектом, поэтому часто хну используют для лечения жирных волос.

2. Хну приготовить как указано на упаковке. Готовить в пластиковой или керамической посуде. Металлическую посуду использовать нельзя.

На волосах хну держать от 5-ти минут до нескольких часов в зависимости от первоначального цвета волос и желаемого эффекта. Чем светлее собственный цвет волос, тем меньше время окрашивания хной.

Кстати, профессионалы утверждают, что хна портит волосы, разрыхляя стержень волоса. Так ли это? Лучший ответ – отзывы тех, кто испробовал окрашивание волос хной на себе.

Я купила иранскую хну (в зеленой коробочке). Мама говорит, что будет очень сильно жечь. И что она не окрашивает, а осветляет волосы. Хотя на упаковке написано что из исходного русого получится каштановый цвет волос. Правда ли все то, что сказала мама? Просто я запуталась. Читала много отзывов и всякой информации.

Хна делает мои волосы пышними и объемным от корня,для волос склонных к жирности хна необходима, приятный запах придает волосам а как блестят волосы,особенно на солнечном свете, красотааааа!!! Меня не раз останавливали и спрашивали чем я крашу волосы.

Хна ни когда не смывается с волос, главное не красить волосы полностью а только подкрашивать отросшие корни, это делается для того что бы не пересушить их, минус только в том что если у вас есть седые волосы то они будут апельсинового цвета и не сравняются с другими ни когда. И знайте что на волосы окрашенные хной ни когда не берется краска,это если вы решите перекраситься.

о чем говорит появление седых волос
Каждая женщина стремится выглядеть как можно моложе и красивее. Далеко не последнее место при этом занимает красота волос. Именно поэтому ранняя седина у женщин – проблема крайне неприятная.

В этом случае многие п

Красила волосы хной раньше, потому что натуральный мой цвет мне не очень нравится (темно рус

Источник

самая лучшая хна для волос

"Ее Величество Henna" Трактат о Хне

Поговорим немного о хне. Кажется, что о ней уже все всем известно, и все уже давно сказано. Но, если копнуть поглубже, начинаешь понимать, что все, что о ней сказано – не отражает всего того, чем хна является на самом деле. Что вы знаете о ней? Это краска из какого-то растения, окрашивает волосы в рыжий цвет, еще вроде бы бывает бесцветная; в смеси с басмой красит в черный цвет, а сама басма (а что это такое, кто-нибудь знает?) - окрашивает в зеленый...

Единственная настоящая хна - Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis) — довольно высокий кустарник семейства бобовых, высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата. По ночам он выделяет специфический аромат. Распространён во многих странах Северной Африки и Среднего Востока. Выращивается в северной Африке, ближнем и среднем востоке. Листья традиционно используют в качестве красителя для волос и кожи - верхние листочки для мехенди, нижние и грубые - для волос. Лавсония, принудительно лишенная пигмента в процессе переработки, называется "бесцветной хной", о ней мы поговорим особо.

Но существует еще несколько растений с уникальными свойствами, издавна использующихся на востоке в качестве повседневных средств оздоровления и волос, и кожи:

конструктор для подбора цвета волос
Новая удачная стрижка способна подчеркнуть красивую форму лица, скрыть мелкие недостатки. Не менее важно подобрать подходящий цвет, объем прически, чтобы выглядеть неотразимо с самыми разными укладками. Однако для мн

Кассия туполистная (Cassia obtussifoliae, нов. Senna tora (L.) - кустарник семейства бобовых, метр в высоту, полметра в ширину. Выращивается как огородная культура в странах ближнего востока, плоды используются при лечении запоров и вообще при нездоровье живота, а также оздоровления кожи и волос. Часто путают с Коричником китайским (Cinnamomum aromaticum), который также называют кассией, но это совершенно разные растения.

Какую хну выбрать для бровей: индийску

Источник

лучшая краска для волос окрашенных хной

Рейтинг шампуней для окрашенных волос

Совсем недавно я анализировала шампуни для сухих и поверждённых волос. Результаты и рейтинг вы можете прочитать  в посте про ЭкоТест по шампуням для сухих волос . В этот раз я решила затронуть тему, похожую на предыдущую, и проанализировать шампунь для окрашенных волос. А так же выставить рейтинг шампуней для окрашенных волос, который вы, как всегда, можете увидеть ниже.

Тема шампуней для окрашенных волос очень близка к теме шампуней для сухих или даже повреждённых волос, потому что окрашивание всё-таки может волосы немного подсушить. Особенно, если окрашивание делается обычными красками на основе химических красителей. Если волосы и без того сухие, то после окрашивание они точно будут нуждаться в особенном уходе.

Кстати, про краски для волос я уже писала, и было это ещё в самом начале моей блоггерской карьеры))) Результаты вы можете прочитать здесь.  А совсем уже скоро выйдет новый ЭкоТест и новые рейтинг красок для волос . Не пропустите — подпишитесь на обновления блога в самом верху страницы или же в конце статьи!

Скажу сразу, шампуни для окрашенных волос впервую очередь созданы для того, чтобы краска на волосах, как можно дольше, оставалась там, где должна))) То есть, чтобы не вымывалась, чтобы волосы дольше оставались блестящими и красивыми. Вот и всё.

Шампуь, ведь это что по сути? 70% — воды, 20% — тензидов, 5% — вспомогательных веществ и от 0,5% до 3% консервантов в том или ином виде. И всё. Поэтому задачу по питанию волос больше всё-таки перенимают маски и бальзамы ополаскиватели. (Кстати, если вам интересно посмотреть на анализ бальзамов-ополаскивателей для волос, дайте мне знать в комментариях!)

Краска или хна. Что выбрать?

<

Источник