отвар крапивы для волос до или после мытья

Крапива для густых и здоровых волос

10049

Крапива двудомная, или лекарственная довольно распространенное в умеренном климате растение. Его стебель и листья густо покрыты волосками, словно обжигающими при прикосновении.

Лечебные свойства крапивы

В составе найдены кислоты (аскорбиновая и пантотеновая), фитонциды, дубильные вещества, медь, кремний, калий, кальций, марганец, железо, кремний, алкалоиды, танины и хлорофилл. Растение богато витаминами группы В (тиамин, рибофлавин), в нем много витамина А, К и РР. Масло из семян содержит линолевую кислоту.

Лечебные свойства крапивы широко используются в медицине и косметологии. Лечение препаратами на основе растения оказывает антисептическое, противовоспалительное, укрепляющее и кровоочистительное действие. Чаще всего используется крапива для роста волос и против их выпадения.

Влияние крапивы на волосы и кожу головы

Свойства жгучей травки сделали ее одним из самых древних и популярных народных средств для ухода за волосами. Лечение шевелюры и косметологические процедуры с использованием растения приносит такие приятные плоды:

Помогает крапива от выпадения волос благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, которые растение щедро передает прядям. Применение возможно в виде отваров, настоев, ополаскивателей и масок.

Крапива для волос очень светлых оттенков может принести неприятный сюрприз в виде зеленоватого оттенка. Чтобы этого не случилось, листья растения нужно сочетать с соком лимона.

Крапива от выпадения волос

Чаще всего причиной сильного выпадения волос является их недостаточное питание. Лечение этой проблемы может быть как внутренним, так и внешним. Для достижения заметного эффекта, применение масок и отваров должно быть длительным и регулярным. Если лень готовить сложные маски, можно просто мыть голову, добавляя отвар лис

Источник

Крапива

Полезные свойства и применение, отвар крапивы для волос

Но нам нужно все-таки разобраться, при каких болезнях крапиву двудомную используют в качестве лекарственного средства. Крапива обладает такими свойствами как мочегонное, слабительное, противосудорожное. Она является источником витаминов, а также оказывает отхаркивающее, мочегонное, ранозаживляющее, общеукрепляющее действие.

Это ещё не всё: крапиву используют в лечении камней в почках и желчном пузыре, при удушье, болезнях печени и желчных путей, кровотечениях, геморрое, при различных отеках, заболеваниях сердца, а также в лечении туберкулеза и всяческих аллергий. Также употребляют данное растение при бронхитах, бронхиальной астме, кожных заболеваниях и для укрепления волос.

Крапива двудомная относится к очень ценным поливитаминным лекарственным растениям с самыми обширными полезными свойствами. В листьях молодой крапивы содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в крапиве высоко содержание каротина – намного больше, чем в моркови, плодах облепихи или в щавеле.

Крапива улучшает такой показатель как свертываемость крови. Но это не единственное, что связано с кровью. Крапива заметно увеличивает количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов в крови, а также уменьшает концентрацию сахара. В свойства крапивы входят такие как ранозаживляющее, мочегонное и общеукрепляющее.

Крапиву можно применять практически при любом заболевании. Если вы страдаете анемией, болезнями почек, атеросклерозом, болезнями мочевого пузыря, печени, почек, желчного пузыря, туберкулезом, нарушением обмена веществ, то крапива двудомная станет заметным подспорьем при выздоровлении. Также крапива помогает при кровотечении. Крапива служит не только лекарственным растением, но и продуктом питания! Из её листьев готовят вкусные салаты, а молодые побеги выступают

Источник

Крапива для волос. Маски для волос из крапивы

Сегодня в моде длинные и ухоженные волосы. Если раньше девушки стриглись коротко, экспериментировали с цветом волос, то сейчас эта мода канула в лету. Все поняли, что нет ничего красивее, чем струящиеся и переливающиеся солнце натуральные русые, каштановые и светлые волосы. Сегодня, если девушка красит локоны, то выбирает естественные оттенки.

Стремление к натуральному на этом не заканчивается. Блоги и сайты о красоте пестрят рецептами масок для ухода за внешностью с природными ингредиентами. К ним относятся масла, продукты и травы.

Самым русским и полезным для волос растением считается крапива, ведь еще прабабушки и бабушки знали, насколько ценны ее листья. Они собирали молодую, только созревшую и «злую» крапиву, промывали и высушивали на солнышке. Сегодня за нас это делают производители, но если вы можете нарвать трав вдали от загрязненных трасс и городов, то сделайте заготовку самостоятельно.

Польза крапивы для волос

Несколько десятилетий назад крапива считалась съедобной, из нее варили щи и делали салаты. Эти времена ушли в прошлое, но остались рецепты чудодейственных масок и отваров для волос.

Укрепление волос крапивой

Чтобы волосы стали длинными, важно следить за их здоровьем, свести к минимуму химическое воздействие и использование приборов для укладки. Но чтобы придать им силу, нужны дополнительные процедуры. К ним относится укрепление волос крапивой. Если вы можете собрать свежие побеги, то выдавите из них сок и наносите на длину или добавляйте в домашние маски перед каждым мытьем головы.

Для сухих волос смешивайте отвар или сок крапивы с маслами, так вы убережете локоны от ломкости. В том случае, когда голова быстро пачкается, добавляйте крапиву в хну или смешивайте с желтком.

Но лучше всего крапива подходит локонам, склонным к жирности. При

Источник

Чем полезен отвар из крапивы для волос

Уникальные свойства отвара крапивы, прежде всего, определяется структурными элементами состава данного вещества. Химический состав вещества богат огромным количеством различных витаминов и других полезных элементов, которые, в свою очередь, проникают в клетки и активно начинают оказывать благотворный эффект в соответствии с их назначением.

В результате осуществления данной процедуры состояние волос  значительно улучшается. В состав отвара крапивы непосредственно входят:

Ацетилхолин, муравьиная кислота, гистамин. При нагревании данные вещества теряют свои негативные свойства, после чего данные структурные элементы распадаются на воду (оседает в клетках прядей и делает их более мягкими и шелковистыми) и углекислый газ (обладает различными полезными составляющими, а именно предотвращает преждевременное загрязнение волос).

Витамин А. Данное вещество ускоряет заживление различных повреждений прядей, возобновляя работу фолликул. Отвар из крапивы является источником роста ваших волос.

Витамин С. В данном случае является антиоксидантом, а также способствует выработке коллагена в клетках. Также обладает еще одним важным свойством, а именно восстановление кровообращения в кожном покрове головы, что благоприятно влияет на росте, укреплении и общем оздоровлении волос.

Витамин К. Служит регулятором естественной пигментации. Возобновляет природный блеск и сияния волос. Женщины, обладающие темным оттенком прядей поистине удивляться эффектом после применения данного препарата. Блондинкам же специалисты крайне не рекомендуют использовать отвар по причине того что цвет может измениться на рыжеватый. Дело все в том что когда витамин К вступает в реакцию с каротином, после чего волосы заметно меняют оттенок на рыжий.

Источник

Использование крапивы для волос: полезные свойства и противопоказания, рецепты отваров, настоев и масок

Крапива – ценное средство для укрепления волос. Растение, которое многие считают сорным, принесёт немало пользы всем, кто мечтает о роскошной шевелюре.

Рецептов с крапивой немало. Для лечения волос подходит как свежее, так и сухое сырьё. Можно приготовить домашние средства по уходу за локонами только из крапивы или ввести в состав другие натуральные компоненты. Прислушайтесь к советам косметологов, подберите интересные рецепты.

Полезные свойства

Жгучее растение активно воздействует на организм благодаря химическому составу. Содержание ценных компонентов приятно удивляет:

Показания и противопоказания

При каких проблемах кожи головы помогает крапива? Для какого типа волос стоит использовать домашние средства со жгучим растением?

Важно! Для закрепления результата употребляйте отвар крапивы внутрь. Длительность курса, частоту приёма согласуйте с врачом. Отвар крапивы активно очищает кровь, улучшает состояние сосудов, активизирует кровообращение. Сочетание с местным применением поможет даже при тяжёлых случаях алопеции (облысения), если они вызваны негормональными нарушениями.

Применение крапивы для волос

при жирных прядях, повышенной сальности эпидермиса добавляйте в отвар лимонный сок, ценные эфирные масла, обычный или яблочный уксус;

здоровые волосы ополаскивайте отваром крапивы, в который добавлены другие лекарственные травы – шалфей, ромашка, мята, липовый цвет, тысячелистник.

Крапивный отвар

вариант первый. Свежие листочки и стебли измельчите, промойте, добавьте холодной водички. На небольшом огне доведите до кипения. По истечении десяти минут выключите, дайте остыть. Процедите, используйте для ополаскиваний, втирания в корни, различных масок;

чтобы русые волосы стали светлее
Вопрос такой - реально ли без предварительного осветления-обесцвечивания-деколорирования волос перекраситься на пару тонов светлее?

реально, проблемы могут быть если свои волосы оооччень темные или окрашены в тем

ва

Источник

Ополаскивание волос крапивой

Фитотерапия не зря занимает первые места в списке средств красоты, а крапива для волос была, есть и будет залогом блестящих, сильных и здоровых прядей. Это растение, растущее повсеместно, женщины используют уже очень давно, и делают это вполне успешно.

Состав крапивы

Знающие люди говорят, что одна крапива может заменить собой семь врачей. Спорить здесь бесполезно, ведь крапива и права имеет богатейший химический состав:

С – является природным антиоксидантом, ускоряет движение крови по сосудам, насыщает клетки кожи кислородом, ускоряя тем самым рост волос,

Каротин (провитамин витамина А) – увлажняет волосы и кожу, приводит в норму работу сальных желез, улучшает состояние прядей жирного типа.

3. Дубильные вещества – закрывают чешуйки, успокаивают раздраженный эпидермис, делает шевелюру послушной и эластичной;

после терапии гепатита с вырастут ли волосы
Лечусь уже полгода от гепатита С.Через две недели леения сдал анализ,результат отрицательный.Врач просто в шоке была,мол как так быстро за две недели альтевир и рибавирин убил этого дьявола.Спустя полгода очень сильно

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению

Источник

Как приготовить и правильно использовать отвар крапивы для волос

Крапива – это лекарственное растение, которое способно творить с волосами настоящие чудеса. Если вы перепробовали множество средств, но локоны все равно остались тусклыми и ломкими, рекомендуем попробовать отвар на основе крапивы. Готовить его лучше из сырья, собранного собственными руками.

Полезные свойства крапивы для волос

Крапива непременно поможет вашим волосам, но только в том случае, если вы будете пользоваться ей регулярно. Использования отвара время от времени не принесет должного результата.

Как собирать и сушить траву?

Для сбора крапивы запаситесь ножницами и перчатками, поскольку растение оставит на руках «жгучие следы». Кроме этого, вам понадобится бумажный пакет или небольшая коробка, куда вы будете собирать собранное сырье.

Для приготовления лекарственного средства подойдут исключительно здоровые растения, с пестрыми, блестящими листочками. Категорические нельзя использовать поврежденные веточки с увядающими листьями и признаками болезни. Собирайте траву утром в сухую погоду. Влажную крапиву срезать не стоит, поскольку во время просушивания она может загнить.

Для полного просушивания достаточно недели. При этом нужно систематически переворачивать траву, чтобы она сушилась равномерно.

Как узнать, что крапива готова к использованию? Возьмите в руки стебель и попробуйте его сломать. Если вам не пришлось прикладывать для этого усилия – значит сырье готово. Можно также попробовать раскрошить в руках листочек.

Он должен буквально рассыпаться. Сухую крапиву можно хранить в бумажных пакетиках или мешочках из плотной ткани. На упаковке обозначьте дату сбора. Это очень важно, поскольку крапива может храниться не больше двух лет. Отвар, приготовленный из просроченного сырья, не принесет должного результата.

Меры пред

Источник