если есть седина как лучше красить волосы

Практические советы: как закрасить седину?

 Почти каждая женщина рано или поздно сталкивается с удручающей проблемой: как закрасить седину, чтобы светлые прядки или отдельные волоски не выдавали себя хотя бы несколько недель? И, как правило, результата хочется добиться быстро: планомерное восстановление цвета волос от седины, растянутое на месяцы, мало кого устраивает. Будем честны – добиться идеала в домашних условиях довольно сложно. Но можно, если знать некоторые особенности седых волос.

В чем загвоздка?

 Чтобы окрашивание седины было эффективным, посмотрим на проблему изнутри. Пигментированный, то есть не седой волос, содержит меланин. Цвет волос – это работа двух видов пигмента, распределенного внутри волоска определенным образом и в определенной концентрации. Когда мы окрашиваем волосы, искусственный пигмент взаимодействует с натуральным – получается тот или иной цвет. Но внутри седого волоса пигмента нет или очень мало. На его месте образуются кератиновые пустоты – воздушные пузырьки, из-за которых плохо закрашивается седина – искусственному красителю попросту не с чем взаимодействовать. 

 Пигмент или пустоты распределены в среднем слое волоска, но есть еще и наружный слой – кутикула. Она защищает волос от внешних факторов, а заодно не дает красителю проникнуть внутрь. Закрашивание седины усложняется, если кутикула толстая и грубая, а отдельные «чешуйки» плотно прилегают друг к другу. В этом случае седые волосы напоминают проволоку – жесткие, толстые и плохо поддаются изменению формы (например, укладке или завивке). 

1. Мягкие, тонкие – кутикулы раскрыты, «отстают» друг от друга на значительное расстояние. Такие волосы, как правило, легко окрасить обычной «магазинной» краской. 

2. Смешанные или средние волосы тоже не проблема, но закрашивание седины потребует большего времени. Краситель выдерживаю

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Красим седые волосы

Любая женщина, молодая она или пожилая, хочет выглядеть красиво. Но если у молодой здоровый и естественный цвет волос, пожилой приходиться бороться с сединой. Иногда обычной краски недостаточно, чтобы получить желаемый результат. Чаще получается так, что покраска волос оставляет самый необычный и странный оттенок, который выглядит неправильно на даме пожилого возраста. Неужели придется обращаться в салон и выкладывать немаленькую сумму, чтобы избежать такого исхода?

Во-первых, не нужно слишком сильно изменять цвет волос. Это довольно сложная задача даже для специалиста. А если у вас уже есть окрашивания и отросшие корни, итог будет еще хуже: разноцветные пятна с грязными оттенками. Достаточно будет лишь освежить тон, сделав его темнее или светлее.

Во-вторых, не пытайтесь красить редкие волосы в более темный цвет. Поверьте, такой оттенок не поможет вам визуально увеличить объем волос. Напротив, контраст с белоснежной кожей головы будет настолько очевиден, что смотреться это будет как минимум странно.

В-третьих, вы вряд ли сможете закрасить седину натуральными красителями. Конечно, это очень хорошо, что вы отдаете свое предпочтение естественному, а не искусственному, но в случае с седыми волосами это правило не действует. Результат таких красителей как хна, ромашка или кофе абсолютно непредсказуем. Более того, скорее всего, вы получите зеленоватый оттенок, смыть который не удастся. Придется ждать, пока ваши локоны не отрастут, потому что при попытке закрасить этот результат химическими красителями, итог будет еще хуже.

Четвертое правило заключается в том, что для нужного цвета и эффекта вам стоит использовать исключительно стойкую перманентную краску. Лишь она сможет зак

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.152

Устала краситься - седина!

Мне 32 года, с 20 лет появилась седина, волосы крашу с 15 лет, свой цвет - темно-русый, цвет меняла много раз от рыжего, медного до каштанового, шоколадного, но смысл один - всегда рыжеватый оттенок. Кожа светлая, не розового, а бежевого оттенка, веснушки, глаза карие, не очень темные, ресницы, брови крашу в коричневый, так темносерые. Проблема - седины уже полголовы! волосы растут очень быстро, от стрижки короткой до лопаток отращиваю каждые 3 года, потом стригусь устала краситься каждые 2 недели, может мне цвет поменять, чтобы седину было видно не так?

Да, я тоже об этом подумала, хотя очень мало мастеров могут сделать красиво, нужно искать колориста хорошего, у меня мастер по стрижке хороший, а красит она не очень мне нравится как. Не люблю "пегие" головы, может правда, высветлить около лица прядки.

а может с краской(фирмой) поэксперементировать, у меня например некоторые краски смываются после второго раза, а шварц держится очень долго. Хотя если быстро волосы растут это не спасет Хотя может цвет задержится.

Моя мастерица красит супер, но вот стрижки я ей не доверяю, проблемы у неё с этим оч большие! Дано что то одно! Вот и приходится от одно к другой ездить...

Про краски поддержу, но лучше все-таки выбирать профессиональные, аммиачные, с % окислителя не менее 6-9, т.е. тонирующие краски противопоказаны, т.к. они

Источник

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Не считала в процентном, но ведь тонирующие средства вроде не окрашивают седину. У меня темно-русый. Да, обесцвечивание сильно портит волосы, прям уже не знаю что и делать.

Светло-русый. А то корни отрастают и с темной краской уже через неделю резкая полоса появляется! А со светлой краской хоть не так заметно.(

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

Седина- это недостаток меди в организме. Вот некоторые продукты,с помощью которых можно пополнить в организме его недостачу,, http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

У меня тоже такая проблема, седины очень много, появилась в 18 лет ( наследственность). Я бы не советовала краси

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

срок годности средств по уходу за волосами
Fairy – экономичное жидкое средство для мытья посуды с ароматом апельсина и лимонника. Также может использоваться для мытья стеклянных, пластиковых, металлических, керамических и деревянных поверхностей.

Fairy

Строго придерживай

Источник

Восстановление и окрашивание седого цвета волос

Однако в современном обществе многие понятия сильно трансформировались, и сегодня женщина, которая отказывается красить седые волосы, вызывает, скорее, не уважение, а удивление.

Средства для восстановления цвета волос

Средний (и нормальный) возраст появления седых волос составляет 35 лет. Однако в последние годы все чаще можно видеть людей с преждевременной сединой.

Так, единичные бесцветные волоски и даже много седых прядей могут появиться у совсем молодых людей 20 – 25 лет. В чем же причина этого?

Ученые говорят, что обесцвечивание у молодежи происходит вследствие таких факторов, как наследственность, постоянные стрессы, быстрый ритм жизни.

Дело в том, что цвет прядей зависит от наличия в них специального пигмента – меланина. Чем больше меланина, тем, соответственно, темнее волосы.

Когда организм начинает стареть, красящего пигмента, закономерно, становится меньше – начинается поседение волос (на фото выше).

Также причинами появления седых прядей могут стать авитоминоз, беременность и длительное кормление грудью, проблемы со щитовидной железой и наследственность.

Последний фактор, кстати, является одним из самых часто встречаемых, ведь какими будут волосы человека и как скоро они поседеют, заложено еще в ДНК.

Однако какой бы не была причина появления ранней седины, с ней нужно что-то делать. Особенно это касается женщин, потому что, как уже отмечалось, дама с седыми прядками воспринимается обществом негативно, как человек, который по каким-то причинам не следит за собой.

Итак, что же можно сделать с сединой? Есть ли возможность вернуть свой цвет волос и восстановить седые прядки? Такая возможность есть, хотя, безусловно, работа будет не из легких.

Способы борьбы с седыми волосами

волосы стали выпадать от плойки
Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевел

Витамины и диета. Если причи

Источник

не хочу красить волосы но есть седина

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Не считала в процентном, но ведь тонирующие средства вроде не окрашивают седину. У меня темно-русый. Да, обесцвечивание сильно портит волосы, прям уже не знаю что и делать.

Светло-русый. А то корни отрастают и с темной краской уже через неделю резкая полоса появляется! А со светлой краской хоть не так заметно.(

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

Седина- это недостаток меди в организме. Вот некоторые продукты,с помощью которых можно пополнить в организме его недостачу,, http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При испол

Источник