как отбелить волосы на голове перекисью

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Осветление волос перекисью

Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных советов для осветления волос перекисью водорода в домашних условиях.

При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах и создает химическую реакцию, которая осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Отбеливание также помогает поднять чешуйки кутикулы волос, благодаря чему волосы становятся более пористыми, тем самым создаются благоприятные условия для окрашивания волос. Осветление волос обычно проводят перед окраской волос. Также используют после окраски волос для удаления или осветления оттенков волос.

Что такое перекись

Перекись это химическое соединение, известное как перекись водорода. Она имеет много видов применений, но один из наиболее распространенных является освещение волос. В качестве осветителя обычно используют для обесцвечивания волос. Химическая формула перекиси водорода H202. Чистая перекись водорода чрезвычайно опасна и большая часть продукции продаваемая в аптеках содержат только около 3% перекиси и 97% воды. Перекись водорода также является очень мощным антибактериальным средством, поэтому часто используется для уничтожения микробов.

Влияние перекиси на волосы

Перекись водорода может быть очень вредной, так как разрушает меланин в стержне волос и приводит к серьезным повреждениям. Некоторые люди замечали, что их волосы начинают ломаться при расчесывании. Непрерывное воздействие перекиси, даже если она разбавлена, разрушает волосяные фолликулы и вызывает обильное выпадение волос. В некоторых крайних случаях, осветление волос перекисью может привести к полной потере волос (облысению). У некоторых людей появлялись

Источник

Как отбелить волосы с домашних условиях?

Каждая девушка хоть раз в жизни принимала решение поменять свой имидж. Легче, быстрее и дешевле всего это можно сделать с помощью стрижки или изменив цвет волос. Осветлить волосы можно с помощью краски, купленной в магазине, но это не всегда безопасно, поэтому встает вопрос, как осветлить волосы в домашних условиях без дорогостоящих материалов.

Где отбелить волосы?

Решение о том, осветлять ли волосы в домашних условиях или это сделать в салонах красоты — вы должны принять самостоятельно. Взвесьте все “за” и “против”. Будьте готовы к тому, что используя средство в первый раз, вы, скорее всего, не получите нужный оттенок. Существует также опасность появления сухости волос. Так что, если ваши волосы уже подвержены химическому воздействию, то осветлять их будет очень рискованно.

Чем отбелить волосы — полезные рекомендации

При выборе красок в процессе эксперимента рекомендуем сначала попробовать реакцию средства на небольшой пряди волос: отрежьте небольшую прядь, покрасьте ее, помойте и высушите. Если результат вам понравился, то красьте волосы на всей голове. Это конечно можно проделывать до бесконечности, подбирая краски, но можете отправиться за советом к специалисту в парикмахерскую.

Если прежде вы красили волосы, то перед осветлением смойте краску специальными средствами, позволяющими удалить пигменты оттенка из волос. Иначе результат будет не тот, который вы ожидали.

Если вы собираетесь кардинально изменить цвет из брюнетки в блондинку, то домашние рецепты бессильны. Разве только воспользоваться перекисью водорода. Единственное преимущество этого средства — результат мгновенный. Чтобы процесс осветления был еще быстрее, добавьте в перекись аммиак (нашатырный спирт).

Важно! Перекись водорода — очень сильное вещество. Оно единственное, ч

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

С ее помощью можно быстро и недорого сделать волосы более яркими или подчеркнуть их естественный цвет мелированием. Однако помните, что при домашнем осветлении или окрашивании волос существует риск повредить их или получить неестественный результат. Если вы планируете внести кардинальные изменения в свою внешность, либо если ваши волосы уже повреждены или подвергались осветлению, лучше будет обратиться к профессиональному парикмахеру-стилисту.

Шаги

Начните подготовку к осветлению со здоровых волос. Не окрашивайте волосы и не подвергайте их иным повреждающим обработкам за несколько недель до осветления. Процедура осветления окажется более успешной и принесет меньше вреда, если изначально волосы будут крепкими и нетронутыми, в ином случае лучше будет обратиться в салон.

Пользуйтесь натуральными шампунем и кондиционером. Избегайте продуктов с сульфатами в составе, которые пересушивают волосы.

Приготовьте необходимый инвентарь. Чтобы осветлить волосы перекисью, вам потребуются указанные ниже материалы, соберите их и выложите на столик в ванной или на кухне:

трехпроцентный раствор перекиси водорода (при концентрации перекиси выше 3% вы рискуете совсем потерять свои волосы, и это совсем не смешно);

чистый пустой пульверизатор (можно приобрести в магазине для этой цели новый пульверизатор или воспользоваться старым, но при использовании старого пульверизатора не забудьте тщательно его вымыть; если в дальнейшем собираетесь хранить перекись, держите ее в темном флаконе вдали от света);

Вымойте волосы и обработайте их кондиционером. В тот день, когда вам будет необходимо осветлить волосы, обычным образом вымойте и обработайте их кондиционером, чтобы скопившиеся на них натуральные масла и жиры от средств для укладки не помешали действию перекиси.

окрашивание волос в два цвета коричневый
Приходит момент, когда обычное изменение оттенка волос надоело и хочется чего-нибудь нового. Поэтому для смелых экспериментаторш стилисты придумали оригинальную технологию – окрашивание в два цвета. В кратком обзоре

Качественно обработайте волосы натуральным кондиц

Источник

Вы здесь

Как осветлить волосы перекисью водорода

Перекись водорода – наиболее доступный химический «продукт», который используют многие женщины для осветления волос на протяжении долгих лет. При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах, после чего происходит химическая реакция, которая собственно и осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Осветление перекисью водорода помогает поднять чешуйки кутикулы, благодаря чему волосы становятся более пористыми, что очень хорошо для окрашивания. Как правило, осветление перекисью водорода проводят перед окраской, а также для выравнивания цвета или осветления темного оттенка. В сегодняшней публикации мы расскажем вам, как осветлить шевелюру перекисью водорода самостоятельно, в домашних условиях.

Как осветлить волосы перекись водорода: подготовительный этап

Главной задачей перед осветлением шевелюры перекисью водорода является предварительная забота о ней. За две недели до осветления не рекомендуется красить волосы, делать химическую завивку, подвергать термической обработке и т.д. 

Чтобы убедиться, что цвет будет тот, который вам необходим, проведите предварительный тест. Для этого нанесите немного перекиси на прядь, которую можно взять с нижней затылочной части. Подержите смесь 30 минут и смойте холодной водой. Оцените результат и переходите к осветлению.

Пошаговая инструкция

Вымойте волосы и высушите их полотенцем. Наденьте на руки перчатки, защитите одежду старой тканью. Тщательно расчешите пряди.

как тонировать волосы естель на
Всем привет, девчули!!! Когда душа просит чего-то не понятно чего, состояние такое "О Боги помогите"!! Не правда ли?А вы слышали про такое, что когда девушке хочется покрасить волосы, это значит, что на сердце у нее далеко не

Чистую бутылочку с распылителем заполните 3% раствором перекиси водорода, которую рекомендуется развести пополам с водой. Если вы хотите осветлить отдельные пряди, то можете использовать ватный тампон. Для этого окуните его в раствор перекиси и протрите часть волос. Для осветления всей шевелюры ее следует разделить н

Источник

Как осветлить волосы перекисью водорода

Наверное, и вы слышали, как отзываются о некоторых блондинках: перекись водорода выела остатки мозгов. Неприятно, конечно и неэтично. Однако изучив, как перекись водорода влияет на волосы, я и сама задумалась: неужели ради светлых волос можно идти на такие жертвы? Оказывается, можно и так делают многие.

Осветлить волосы перекисью водорода возможно даже в домашних условиях, однако эта процедура весьма непростая и требует, как знаний, так и умений.

Подготовка

Определите тип и структуру своих волос и выберите перекись водорода нужной «силы». Толстые и твердые волосы следует осветлять 8-12 % перекисью водорода, если толщина волос средняя, то достаточно 6% состава, а если волоски уж очень тонкие, то перекись должна содержать не более 5%.

К подготовке к осветлению относится и посуда, в которой вы приготовите смесь. Она не должна быть металлической, чтобы не вызвать нежелательные разложения состава смеси для осветления волос, в результате соединения металла с кислородом. Подойдет стеклянная, эмалированная, пластмассовая или фарфоровая миска. Перекись нельзя наносить кисточкой с натуральной щетиной, лучше воспользоваться синтетической щеткой или простой палочкой с ватным тампоном.

Перед процедурой осветления волос голову нельзя мыть. Желательно, чтобы волосы приобрели натуральную жирность. Именно этот слой жира убережет кожу головы от возможных ожогов.

Процедура

Естественно, перед процедурой осветления волос нужно приготовить и сам раствор. Для этого берут около 50 г воды, 60 г перекиси водорода (соответствующей силы), 40 г водянистого мыла и 3 чайные ложки двууглекислого аммония или нашатырного спирта. Рекомендуют приготовить много «осветлителя», чтобы его хватило. Лучше пускай он останется, нежели придется его домешивать.

Раствор нужно

Источник