чем мыть голову для хороших волос

Маски для укрепления тонких и слабых волос

Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют волосы и делают их тонкими и слабыми.

Следует поддерживать красоту домашними масками для укрепления волос хотя бы раз в неделю, а потом каждый день наслаждаться комплиментами.

Как укрепить волосы

Существует несколько правил по уходу за волосами. Выполняйте их, для того чтобы максимально снизить негативное влияние окружающей среды на волосы:

Маски для укрепления волос

В первую очередь укрепление волос начинается с оздоровления кожи головы и питания волосяных сумок. Кроме того, возможно и питание самого волоса и, соответственно, продление его жизни. Существует много различных масок, укрепляющих волосы. Это маски на основе соков, травяных настоев, масел, молочных продуктов и яиц.

Дыня. Отлично укрепляет волосы, если втирать сок в кожу головы массирующими движениями. После втирания дайте соку высохнуть и помойте голову.

Огурец. Огуречный сок, втираемый в корни волос, несколько раз в неделю питает кожу головы, кроме того, распределенный по волосам, он отлично увлажняет волос и предотвращает его ломкость. Огуречный сок можно не смывать.

Морковь. Сок моркови особенно хорош для придания волосам золотого оттенка, он устраняет ломкость волос и питает волосяные сумки, придавая волосам здоровый вид.

Капуста. Сок капусты укрепляет волосы и избавляет от перхоти. Втирайте его в кожу головы. Если запах капусты вас не раздражает сок можно не смывать.

Лук. Для укрепления волос рекомендуется 1-2 раза в неделю втирать в кожу головы 1-3 столовые ложки луковой кашицы. Затем укута

Источник

Чем полезно мыть волосы

Шампунь питательный, увлажняющий, укрепляющий,,  для объема, для роста, шампунь от выпадения, от перхоти... Казалось бы при таком изобилии у нас у всех должны быть здоровые, крепкие волосы до пят, без перхоти, с объемом шапочкой. И ни один волос не должен упасть с нашей головы!

Так ли это? Сейчас, как никогда, много людей обеспокоены состоянием волос. Многих раздражает, что последние несколько лет им приходится мыть голову каждый день. Форумы завалены вопросами, чем лечить выпадение волос. Как такое возможно, если мы моем волосы такими полезными шампунями, способными укрепить даже корни волос? Помните «от корней до самых кончиков»? Давайте разбираться...

Может ли шампунь быть полезным

Корень волоса находится на глубине 4-5 мм. от поверхности кожи. Ни один шампунь не сможет проникнуть на полсантиметра в глубину и напитать корни волос.  Питательные вещества корни волос получают только из крови. В корне волоса есть волосяной сосочек, к которому подходят кровеносные сосуды. Питательные вещества из крови поступают в волосяной сосочек — за счет этого происходит питание и клеток и обогащение кислородом.

Даже специальные дорогие шампуни от выпадения волос — на самом деле никак не останавливают выпадение, они только бережно очищают кожу  и подготавливают ее к нанесению ампул или лосьонов. Если вы не втираете лечебные ампулы или лосьоны, то можете мыть голову любым качественным щадящим шампунем, — лечебный эффект будет одинаковый — никакой.

Кстати, шампуни от выпадения волос, как правило, не содержат в своем составе кондиционирующих веществ. После них волосы кажутся очень сухими и плохо расчесываются, если не пользоваться бальзамом. Это может вас неприятно удивить.

Однако, это сделано для того, чтобы на волосах и коже головы не оставалось никаких лишних химичес

Источник

Как правильно мыть волосы. 12 правил по мытью и уходу за волосами

Казалось бы, что может быть проще, чем вымыть волосы. Эта процедура знакома всем с рождения. Однако если для большинства мужчин она, как и в детстве, может оставаться простым ежедневным ритуалом, девушкам и женщинам, следящим за состоянием своих локонов, беспечно к ней относиться не стоит, ведь способы и качество мытья волос вполне могут отразиться на их состоянии.

Как часто можно мыть волосы

Самый волнующий вопрос, связанный с очищением шевелюры – это «Как часто надо мыть голову». Однозначно на него ответить сложно, поскольку это зависит во многом от физиологических особенностей, типа волос, времени года (под шапкой или в жару они загрязняются быстрее), физической активности, а также их состояния.

Вообще принято считать, что нормальные, здоровые волосы достаточно мыть раз в неделю. В принципе с этим можно согласиться. Те, у кого есть дети, наверняка замечали, что после

мытья у ребенка волосы остаются свежими и чистыми не менее семи дней, ну а по мере его взросления шевелюра начинает требовать все более частых очищений. Это вполне можно связать с ухудшением их состояния.

Не так давно считалось, что мыть волосы лучше как можно реже. Современные трихологи данную теорию опровергли. Они рекомендуют не допускать сильных загрязнений, при которых пряди становятся сальными, слипшимися, покрываются пылью, слоем укладочных средств и жира, поскольку это негативно может отразиться на их состоянии.

В связи с этим очищать шевелюру следует по необходимости (находящейся в хорошем состоянии, обычно, хватает в неделю двух-трех раз). Специалисты считают вполне приемлемым даже ежедневное мытье волос, особенно если локоны склонны к жирности или когда на них регулярно наносится большое количество укладочных средств. Однако для этого следует использовать максимально мя

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

какие травы пить для хороших волос

Лучшие целебные травы от простуды — свойства, рецепты и применение

Их можно применять для лечения простуды и всех ее симптомов: насморка, кашля, озноба, повышенной температуры, слабости и общего недомогания.

Такие лекарственные растения, при правильном применении и в комплексном лечении простудных заболеваний, способны существенно усилить сопротивляемость организма к вирусам и микробам и ускорить выздоровление.

Давайте кратко разберемся, какими свойствами обладают эти лекарственные растения и чем конкретно они нам могут помочь при простуде.

Мать и мачеха обладает антисептическими и отхаркивающими свойствами. Она содержит лечебную слизь, которая отлично смягчает горло и бронхи при ларингите, сухом бронхите, как смягчающее, противовоспалительное и дезинфицирующее средств

Горячий чай из травы душицы-отличное отхаркивающее средство от кашля и удушья. Он разжижает мокроту и способствует ее скорейшему выведению из бронхов.

Шиповник -одно из чудес нашей природы. Это огромная кладезь витамина С, минеральных солей и органических кислот. Чтобы все эти полезные компоненты сохранились в шиповнике и перешли из него в раствор или чай, нужно его правильно заваривать.

Кратко напомню суть, витамин С разрушается, как только мы доводим ягоды до кипения, поэтому при варке в них не остается ничего ценного. Тоже самое произойдет с шиповнкиом, если мы поставим его на огонь и начнем кипятить.

Я рекомендую вам делать так. Насыпать 2 ст.л ягод, мелко их измельчить, растереть в ступке в термос и залить все горячей водой, доведеннйо до 70 С и оставить все настаиваться на 2 часа. Сделав таким образом, нам удастся сохранить витамин С по максимуму.

профессиональные средства для биозавивки волос
БИОзавивка волос (еще ее называют биохимическая или биологическая завивка ) - новая технология завивки, которая появилась в 1999 году, и с тех пор является нашей ведущей специализацией. В наших салонах красоты "Бьянка Люк

Ароматный, приятный и витаминный напиток можно приготовить из листьев и сушеных плодов черной смородины. Для этого просто з

Источник

чем мыть голову что бы волос не выпадали

Как укрепить волосы от выпадения

Женщина, которая ухаживает за своим телом, лицом и волосами, всегда прекрасно выглядит и, как результат, у нее хорошее настроение, поднятая самооценка, она свежа и вокруг нее позитивная аура. Роскошные ухоженные волосы, как известно, являются украшением любой женщины и, чтобы всегда быть на высоте, необходимо не только периодически их мыть, но и правильно за ними ухаживать. Мы расскажем вам, как это сделать действительно правильно.

Для того чтобы укрепить свои волосы, придать им ослепительный блеск и объем, упругость и шелковистость, необходимо запомнить правила ухода.

Никогда не производите мытье волос слишком холодной или горячей водой. Сделайте воду, в которой комфортно вы себя чувствуете, т.е. примерно 37°С. Не мойте голову каждый день, даже если на вашем шампуне написано: «Для ежедневного использования. Не портит ваши волосы». Злоупотребление частым мытьем приводит к тому, что из волос начинают вымываться все защитные и питательные вещества, а также витамины и влага.

В итоге волосы станут слабеть и потеряют свой природный блеск. После каждого мытья волос шампунем желательно ополаскивать голову кипяченной или, еще лучше, талой водой комнатной температуры, тем самым смывая хлор, находящийся в составе водопроводной воды, который сильно ослабляет ваши волосы.

Нельзя пользоваться металлическими расческами или щетками с металлическими зубьями, также нежелательно пластмассовыми, хотя они не так вредны.

Приобретите для укрепления волос расчески-щетки из натурального дерева, у которых достаточный промежуток между зубьями, а на их концах маленькие шарики (это прекрасный массаж для головы).

Что делать, если волосы выпадают? Советы экспертов

при пилинге головы выпадают волосы
Пилинг головы очищает верхнюю прослойку кожи и улучшает состояние эпидермиса. Процедура применяется в профилактических и лечебных целях для оздоровления кожного покрова на голове. Шелковистые, здоровые и крепкие вол

С проблемой выпадения волос сталкивался, наверное, каждый. Но выпадение нескольких волос

Источник

Кто-нибудь моет голову детским мылом?

Мне сегодня парикмахер посоветовала мыть голову детским мыло, обычным, нашим... Сказала, что там минимум добавок (у меня очень чувствительная кожа головы). Кто-нибудь практикует? меня интересует, хорошо ли вымывает, как выглядят волосы, и часто ли нужно мыть голову, если пользоваться мылом. Сейчас я шампунем через день мою, хотелось бы пореже, но не могу, к сожалению. Спасибо всем, кто отозвался!

я как то очнь давно кудато спешила срочно помыла детским мылом челку. я вам не пердам что после было))))))))))) все стало вверх и дыбом и наэлектрезовалось))

Я тоже не посоветую))) Мыло оно и есть мыло, хоть и детское, не предназначено оно для ваших волос, может там и меньше всяких добавок но выглядеть волосы будут совсем не так как после хорошего шампуня, как вы потом их укладывать то будете??

Ничто так не ценно как собственный опыт! Я тоже по совету сделала себе маску из кефира......не могла отмыться недели две, пахло блевотиной от волос(причем на расстоянии)...Есть линия средств по уходу за волосами для проф. использования, существенно отличается от шампуней, которые рекламируют.

Один раз попробовала вымыть голову детским мылом тик-так. В результате волосы плохо промылись, тусклые, спутанные и очень тяжело расчесывающиеся. Лучше купите детский шампунь.

Не надо.. я сама перейти на это не могу никак, надо перетерпеть и волосы привыкают. Парикмахер права и я сама видела результат, когда люди мыли голову (повторяю.. это надо не один раз делать а постоянно) мылом детским. Мало того, у меня пример моей мамы, которая моет голову принципиально ет двадцать хозяйственным мылом!!!Помните такое темное.. Какие у нее волосы в ее годы, закачаешься. И красит она их постоянно краской такой достаточно сильной и вытравляющей, раньше часто делала, вот хоть бы хны им.. без всяких дополнительных уходов и масок

Источник