можно ли делать ламинирование на редких волосах

Вы здесь

Вред и польза ламинирования волос

Эту процедуру уже нельзя назвать новой. Многие женщины полюбили и привыкли к такому уходу за своей шевелюрой. Она приобрела популярность благодаря своей результативности — гладким и блестящим прядям. Но у процедуры есть свои тонкости и слабые стороны. Узнаем о них детально.

Кратко о манипуляции

Она придает гладкость, дополнительный объем и привлекательность, обволакивая каждый волосок специфической пленкой. Такая защита как будто «запаивает», приглаживая чешуйки и уберегая их от воздействия негативных факторов извне. Ламинирование сегодня выполняют в салонах и в домашних условиях.

Сначала на волосы наносится подготовленный состав и выдерживается 20-30 минут. Иногда технология предполагает оборачивание обработанных прядей фольгой с последующим запаиванием утюжком при температуре 120-140 градусов или прогревание феном. В целом процедура длится 2-3 часа. По ее окончанию клиентка сразу же видит результат. Это блестящие приглаженные волосы, увеличившиеся в объеме. Итог достигается благодаря свойству состава выравнивать кутикулы, насыщать влагой и протеинами, сохраняя эффект окрашивания.

Правда, ненадолго. По мере мытья шевелюры состав будет смываться. Насколько это быстро произойдет, зависит от ее структуры. Результат ламинирования может сохраняться в среднем 3-6 недель. А когда волосы пористые либо поврежденные, то и меньше.

В чем польза процедуры

Да, визуальный эффект — это и есть основное преимущество такой манипуляции. Ведь ламинирование — не лечебная процедура, но заметно улучшает состояние шевелюры за счет состава, который наносится на волосы, в частности протеинов как основных его компонентов. Они проникают в структуру каждого волоска, который питает, к тому же, покрывает защитной пленкой. Она добавляет 15 процентов объема шевелюре и «запаивает» неровности н

Источник

Что лучше — ламинирование или кератиновое выпрямление волос?

Блестящие, упругие, ухоженные волосы — желанная мечта каждой женщины. Косметические компании выпускают такой большой выбор ухаживающих средств для волос, что парикмахерское искусство просто творит чудеса.

Восстанавливающие и укрепляющие волосы процедуры настолько разнообразны, что можно найти оптимальный вариант для любого случая. Для достижения эффекта прямых, гладких и упругих волос существует много способов. Два из них наиболее распространённые — ламинирование и кератинирование.

Ламинирование

Эту популярную процедуру можно сделать в любом косметическом салоне или парикмахерской. Ламинирование — нанесение на волосы специального средства, при высыхании которого на волосах остаётся защитная плёнка, пропускающая кислород, но противодействующая потере влаги и питательных веществ. Сама плёнка тоже содержит питательные восстанавливающие вещества: протеины сои и пшеницы, биоактивные добавки.

Ламинирование можно делать практически на любые локоны: длинные и короткие, различной структуры и состояния (даже если волосы магнитятс я). Но лучше всего подходит для волос средней густоты и толщины. Редкие и тонкие волосы после процедуры ламинирования могут выглядеть ещё более редкими и «прилизанными», а толстые волосы слишком утяжеляются, появляется склонность к их выпадению, потому что увеличивается нагрузка на луковицы.

Перед ламинированием желательно провести ряд процедур по укреплению и питанию волос с помощью масок и бальзамов. Слишком тусклые, сухие, проблемные волосы после ламинирования станут лучше, но настоящего лечебного эффекта не получат и после смывания защитного слоя будут ещё хуже.

Ламинирование подходит только для временного, более дешёвого, чем кератиновое выпрямление

Источник

15 вопросов о ламинировании волос

Красивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины. Сколько денег, усилий и времени тратим мы на косметические средства и процедуры, обещающие избавить от секущихся кончиков, добавить объема, придать волосам блеск, насытить их жизненной силой и подарить яркий оттенок.

Вот почему так популярна стала процедура ламинирования волос: относительно доступная по цене, практически не имеющая противопоказаний, быстрая и несложная – она обещает подарить безжизненным, тусклым и тонким волосам идеальную гладкость, блеск, объем и яркость цвета!

Итак, запоминаем: ламинирование – это косметическая (не лечебная) процедура для волос с временным результатом. С точки зрения сути самой процедуры – это покрытие каждого волоска в отдельности тонкой пленочкой особого состава, который делает волосы гладкими и шелковистыми, сохраняет их цвет и увеличивает объем на 10-15%.

Общий принцип действия: Ежедневно под воздействием внешних факторов чешуйки волос отслаиваются, волос становится ломким, кончики секутся, блеска нет, цвет ложится неравномерно и быстро вымывается. Ламинирующий состав обволакивает каждую волосинку в отдельности, запечатывая кутикулы и создавая при этом идеальную поверхность волос.

Нередко клиенты салонов жалуются, что результат после первого ламинирования слабо выражен или быстро исчезает. Профессионалы утверждают, что такое возможно в случае сильно поврежденных и пористых волос. В таких случаях рекомендуется провести реконструкцию волос перед процедурой ламинирования.

Ламинирование подходит для любого типа волос. Процедура особенно рекомендуется тем, у кого волосы недостаточно густые и пышные, а особенно если они повреждены, пересушены и секутся. Однако, волосы с плотной структурой, так называемой азиатской, не рекомендуется ламинировать по той причине, что они достат

Источник

Что лучше сделать на тонкие волосы: ламинирование или легкую химию

Тонкие волосы создают массу проблем свои обладательницам. Они почти всегда смотрятся болезненными и требуют каждодневного мытья и укладки. Специалисты советуют делать на тонких волосах химию или ламинирование.

Химия на тонкие волосы

Часто в салонах обладательницам тонких волос советуют сделать легкую химию. Химия придает волосам недостающий объем и убирает жирный блеск. После химии волосы не требуют особой укладки, а, значит, меньше подвергаются повреждению. Внешне волосы выглядят здоровыми и крепкими.

Однако, как и любое химическое воздействие, завивка разрушает волос изнутри. Тонкие волосы и без того подвержены влиянию среды, а после химии они могут начать сечься и ломаться. После химической завивки очень часто меняется цвет отросших волос.

Ламинирование тонких волос

Ламинирование – косметическая процедура, которая направлена на восстановление структуры волос. Данная процедура придает волосам блеск, шелковистость и упругость. Волосы выглядят гораздо толще, чем есть на самом деле. Ламинирование, в отличие от химии, не придает особого объема волосам.

При укладке не стоит прибегать к плойкам и утюжкам для выпрямления волос, а также к высоким температурам фена и к средствам для глубокой очистки волос. Все это может привести к травмированию волос и уменьшению длительности сохранения результата. Обычно ламинирование держится до шести недель.

Ламинирование можно делать и на химическую завивку. В этом случае следует учитывать, что ламинирование утяжеляет волос - и некоторые завитки могут распрямиться. Также возможно появление ломкости у корней волос: тонкие волосы, ослабленные химией, склонны к ломкости под своей тяжестью.

Не следует также забывать о немалой стоимости процедуры ламинирования и качестве используемых составов. Качество ла

Источник

Ламинирование

Ламинирование волос – это процедура нанесения на волосы специального косметического состава, который образует вокруг волоса бесцветную или цветную плёнку, защищающую от негативного воздействия окружающей среды. Обычно эффект держится 1-2 месяца, хотя его продолжительность во многом зависит от последующего ухода за волосами. Ламинирование не имеет противопоказаний и подходит для любых типов волос, что делает процедуру ещё более популярной среди современных модниц и женщин, следящих за своей внешностью.

Плюсы и минусы процедуры

Наличие секущихся кончиков. Горячее вещество спаивает воедино расслоившиеся частицы волоса, полностью избавляя вас от проблемы.

Сохранение цвета после окрашивания. Защитная плёнка, которая образуется в результате ламинирования, ложится поверх краски и препятствует её смыванию. Соответственно, цвет начинает тускнеть только после того, как слезет плёнка.

Улучшение целебного эффекта специализированных препаратов. Как и в предыдущем случае, эффект от оздоровительных косметических масел сохраняется и продлевается до той поры, пока не будет смыт ламинат.

Придание блеска. Хотите, чтобы ваши локоны выглядели, как у звёзд телерекламы? Ламинирование сделает их более толстыми и блестящими, так как в состав средства входят полезные микроэлементы, положительно влияющие на структуру и внешний вид волоса.

Недостатки:

Максимальный эффект достигается только после третьего сеанса. Потому, если вы хотите по-настоящему быстро восстановить волосы, ламинирование вряд ли можно назвать лучшим выходом.

Как уже упоминалось выше, плёнка держится на волосах всего 1-2 месяца, а затем процедуру необходимо повторять вновь. Так что в числе минусов можно назвать недолговечность.

Виды

сколько стоит наращивание волос в тамбове
Очень трудно рассчитать цены и стоимость наращивания волос самостоятельно — при консультации по телефону +7 (495) 504-54-30 мы можем помочь советом и расчётами. А также можем предложить Вам совершенно бесплатно нарастить

В первом случае волосы покрывают прозрачной маской, которая держит

Источник

Как выглядят волосы до и после ламинирования?

Красота женщины во многом зависит от состояния ее волос, но очень часто даже длинные пряди не могут стать гордостью девушки по причине отсутствия блеска и податливости.

Чтобы достичь необходимого эффекта блеска и гладкости, женщины обращаются к услугам профессиональных мастеров, или в домашних условиях делают самостоятельно ламинирование.

Кстати, фото волос, сделанных до и после процедуры ламинирования, выполненной дома, позволяют увидеть отличия в том, насколько улучшился их вид.

Что такое ламинирование и преимущества его применения?

Впервые увидев фото волос до и после процедуры ламинирования, и убедившись в эффективном результате, появляется вопрос, что представляет собой процесс ламинирования и каким образом его можно провести в домашних условиях?

Благодаря используемому составу, волоски получают защитную пленку, которая становится преградой для внешних отрицательных факторов.

Но, как всякая косметическая процедура, используемая для восстановления волос, эта технология имеет свои достоинства и недостатки.

Как утверждают отзывы, и как показывает фото ламинирование волос до и после, результаты окрашивания в салонах почти всегда положительные, но это при условии, что процедура выполняется на практически здоровые волосы.

Мягкие и гладкие на ощупь локоны больше не имеют секущихся кончиков, так как поврежденные части волоса быстро восстанавливаются.

Как говорят отзывы и результаты на фото до и после процедуры, под тяжестью ламинирующего состава волоски не только становятся толще, но и разглаживаются.

За неимением средств, ламинирование несложно осуществить в домашних условиях с применением натуральных компонентов.

как определить цвет волос после окрашивания
Многие девушки перед окрашиванием раздумывают, какую краску для волос выбрать, чтобы она полностью прокрасила пряди, долго сохраняла яркий оттенок и блеск. Чтобы правильно подобрать желаемый тон и цвет, нужно опре

Из недостатков ламинирования, которые чаще всего проявляют себя в ходе проведения домашних процедур, можно назвать следую

Источник

можно ли делать ламинирование волос блондинкам

Ламинирование волос стоит ли делать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ламинирование волос стоит ли делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ламинирование, оно же биоламинирование, элюминирование, глазирование, каутеризация, глянцевание, цементирование, экранирование, термо-маски, это нанесение на волосы состава из высокомолекулярных полимеров. Суть и активные ингредиенты везде едины, различия в названиях – это лишь легкое изменение сопутствующих составляющих, вес которых в общей рецептуре абсолютно не велик. В составах для...

Первый раз делал мой парикмахер у которого я стриглась на дому, мне очень понравилось! Потом, я покупала купоны от салонов со спец предложениям, и они там делали полную фигню. В Греции я бы точно делать не стала:) я вообще, лучше средства, чем Moroccan oil не встречала.

Девочки, кто делал ламинирование волос? Стоит ли ее делать, если волосы ослаблены после беременности? Можно ли ее делать при ГВ? 

девчонки кто делал ламинирование волос?? стоит ли вообще делать?? какие плюсы и минусы?? и можно ли при беременности делать?? и если есть фотки выкладывайте. что то загорелась я сделать,а информацию хочу узнать от людей которые делали! спасибо заранее))

девчонки кто делал ламинирование волос?? стоит ли вообще делать?? какие плюсы и минусы?? и можно ли при беременности делать?? и если есть фотки выкладывайте. что то загорелась я сделать, а информацию хочу узнать от людей которые делали! спасибо заранее))

девочки, кто делал – отзовитесь пожалуйста! у меня своя длина волос – чуть ниже плеч, дальше не растут(((( а так хочется перейти этот рубеж. расскажите – стоит ли нарастить волосы? или я этим только испорчу свои? и что на

Источник