что делать чтобы отростить волосы

Отращиваем шикарные волосы быстро

Многие мечтают о длинных и красивых волосах. Но что делать, если природа таковыми не наградила, или же в порыве эмоций вы свои длинные волосы отрезали? Как стать обладательницей шикарных локонов?

Причины медленного роста волос

Стрессы. Как известно, «все болезни от нервов». И медленный рост волос тоже вполне может быть обусловлен именно стрессами. Так что если вы переживаете или находитесь в состоянии, близком к депрессии, то о красивых длинных локонах не мечтайте.

Наследственный фактор. Если ваши мама и бабушка не могли похвастаться длинными волосами, то, вероятно, такова генетическая предрасположенность, которая, наверняка, досталась и вам тоже.

Неправильное питание. Состояние волос напрямую зависит от веществ, поступающих в организм вместе с употребляемой пищей. И если вы употребляете вредные продукты или те, которые не содержат в достаточных объёмах необходимые витамины, микро- и макроэлементы и минералы, то волосы вряд ли будут длинными и сильными.

Нарушение кровообращения. Если кровообращение в зоне кожи головы нарушено или замедлено, то нарушится кровоснабжение волосяных луковиц, которые и отвечают за нормальный рост волос.

Особенности фазы роста волос. Волосяные фолликулы могут находиться в различных фазах. Например, если они перешли в стадию покоя, то волосы не будут расти быстро, они будут как бы отдыхать. В таком случае просто подождите. Но помните о том, что с возрастом волосы в любом случае начинают расти медленнее.

Что делать?

Как быстро отрастить длинные волосы? Сразу стоит отметить, что стать обладательницей шикарной «гривы» за неделю не получится, на всё нужно время, так что запаситесь терпением. Но через месяц при условии соблюдения всех важных правил вы заметите результаты и сможете увеличить длину на 2-5 сантиметров. Остановимся на нескольких о

Источник

Что нужно делать, чтобы волосы росли быстрее?

Иногда, поддавшись сиюминутному настроению, женщина решается на короткую стрижку — каре. Проходит всего пару-тройку недель и наступает сожаление о содеянном. Да, ухаживать за короткими волосами достаточно просто, и навести порядок на голове перед выходом из дома намного быстрее, но… Такого количества разнообразных причесок создать на значительно укороченных локонах невозможно. Теперь не получится сегодня быть загадочной, завтра – забавной и веселой, послезавтра строгой. Всегда одна и та же прическа каре в нескольких вариациях – это скучно и неприемлемо для многих. Так что же, неужели остается только сожалеть о неудачном решении и долго-долго ждать, пока снова отрастут волосы до желаемой длины.

Секреты ухода

Здесь ничего сложного нет, все достаточно просто, главное – выполнять советы постоянно и тогда успех гарантирован. Нет, конечно же, волосы и так будут отрастать, но если ничего не предпринимать, понадобится гораздо больше времени до получения желанного результата. Поэтому читает и выполняем.

Как это ни странно звучит, но быстро отрастить пряди и получить из каре длинную прическу без подстригания невозможно. Но, при этом нужно учитывать следующее: в среднем каждый волосок отрастает за месяц от полутора до трех сантиметров. Но, чем длиннее локоны, тем медленнее они начинают расти. Чтобы избежать этого, надо состригать кончики на пару миллиметров каждый месяц-полтора. Подобная процедура словно пробуждает фолликулы, и процесс роста на некоторое время усиливается. Кроме того, всем хорошо известна такая проблема, как секущиеся кончики. Если их не состригать, то волоски будут обламываться, сведя на нет их отращивание.

Большинство женщин после мытья головы используют фен, чтобы быстро высушить пряди и сделать красивую прическу. Но тут придется выбирать – или длинные волосы или у

Источник

Как можно быстро отрастить длинные и густые волосы в домашних условиях

Несмотря на постоянно меняющиеся стандарты красоты, длинные волосы всегда были гордостью любой девушки. Пышная, ухоженная шевелюра ниже пояса придает образу женственность и загадочность. А сколько интересных причесок можно сделать! В последнее время в ход идут шиньоны, накладные локоны и косы, но гораздо приятнее иметь свои натуральные красивые волосы. Дело за малым — их отрастить. Как быстро отрастить волосы и возможно ли это?

Немного информации

Девушке, решившей отращивать длинные локоны, стоит набраться терпения и не ждать результат через неделю. На рост прядей влияют следующие факторы:

здоровье кожи головы — если кожа страдает себореей, постоянно появляется перхоть, то длинных волос добиться будет трудно;

Рост клеток зависит от белка — настоящего строительного материала. Поэтому важно не голодать, а питаться правильно и сбалансировано. Это значит, что в рационе должны присутствовать продукты с высоким содержанием белка.

Фрукты, овощи и крупы тоже играют свою роль. Они обогащают организм минералами, придают ему силы и бодрость. Необходимы жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле. Его не нужно есть ложками — достаточно добавлять немного в салаты.

Волосам хорошо подходят морковь, капуста, свекла. Они содержат витамины А и Е. Можно есть и сладкое, но это должен быть горький шоколад. Не нужно забывать про 1,5-2 литра воды в день. Полезно употреблять травяные чаи, соки, отвары.

Если хочется как можно быстрее добиться результата, стоит принимать комплексы с кальцием, магнием и другими витаминами. Но только от одних таблеток эффекта не будет, поэтому нужно пересмотреть свое питание.

Звучит странно, но качественная и периодическая стрижка усиливает рост волос. Каждые 2-3 месяца можно подрезать кончики ше

Источник

Если вы жалеете о том, что коротко подстриглись и хотите быстро отрастить волосы, то эта статья для вас. Прочитав ее, вы узнаете, как отрастить волосы всего за одну неделю. Для того чтобы отрастить волосы, вам нужно будет выделить немного времени и приложить небольшие усилия! Например, вам нужно будет провести некоторые процедуры, способствующие росту волос, а также внести небольшие изменения в свой режим по уходу за волосами. Кроме того, вам нужно будет изменить свой рацион питания, включив в него продукты, которые способствуют росту волос. Следуйте советам, изложенным в этой статье, и через неделю ваши волосы станут длиннее.

Шаги

Сделайте массаж кожи головы с применением масла. Для этого используйте натуральные масла. Массаж кожи головы с применением масла улучшает здоровье кожи и стимулирует рост волос. Вы можете использовать во время массажа кожи головы кокосовое или оливковое масло, масло жожоба и аргановое масло. Однако учтите, что не существует никаких научных доказательств того, что теплый массаж кожи головы ускоряет рост волос.

Разогрейте масло на плите или в микроволновой печи. Прежде чем использовать масло, убедитесь, что оно не слишком горячее; масло должно быть комфортной для кожи головы температуры. Оно не должно причинить вред волосам и коже головы.

Пальцами мягко помассируйте кожу, используя теплое масло. Делайте массаж медленными круговыми движениями. Попросите вашего близкого помочь вам сделать массаж головы. Попросите его помассировать кожу головы кончиками пальцев в течение пятнадцати – двадцати минут.

Затем нанесите масло на волосы и оставьте на 30 минут. После этого помойте волосы шампунем. Если понадобится, вы можете сделать это несколько раз.

Сделайте маску для волос. Один или два раза в неделю делайте маску для стимуляции волосяных фолликулов и ускорения роста волос. Вы можете сде

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Если Вы следите за нашим женским блогом, то наверняка обратили внимание, что я периодически обращаюсь к теме всевозможных причесок для длинных волос, модных стрижек, одним словом — к теме красивых и ухоженных волос. Но, согласитесь, что неотъемлемой частью красоты женских волос служит их здоровье. Именно о том, как сделать наши волосы здоровыми, крепкими и красивыми, а также о том, как сделать так, чтобы волосы росли быстрее, мы сегодня и поговорим.

Чтобы волосы росли быстрее.

В наш век, стремительно развивающихся нанотехнологий, существует масса способов оздоровить и укрепить наши с Вами волосы. Начиная от всеми известных и народных методов и заканчивая ультрасовременными и дорогостоящими. Конечно, Вы можете просто пойти и нарастить волосы, но в данном посте я бы хотела обобщить самые популярные и действенные способы того, как сделать так, чтобы Ваши волосы росли быстрее и всегда были красивыми, крепкими и здоровыми. Думаю, что многие из Вас уже знакомы с некоторыми из этих методов оздоровления волос, но, полагаю, не со всеми. В любом случае, я надеюсь, что информация окажется интересной, а главное — полезной.

Способы укрепления волос.

1) Следует периодически проводить поливитаминный оздоровительный курс(не путать с витаминами для волос). Лучше выбирать качественные и дорогие витамины, типа «Centrum». Данный витаминный комплекс не только поможет Вам укрепить тонкие, ломающиеся волосы, но и поможет Вам улучшить Ваше общее состояние здоровья.

как убрать зеленый цвет волос после басмы
Несмотря на то, что самыми модными и красивыми считаются натуральные здоровые волосы, женщины красили, красят и будут красить свои волосы в самые разные тона и оттенки. Цветовые палитры современных красок для волос вкл

2) Можно приобрести в ближайшей аптеке «жидкий витамин Е»(10%) и экстракт «водяного перца». Смешать в пропорции 1 к 1. Предварительно сделав небольшой массаж корней волос, тщательно втереть

Источник

Стрижка для ускорения роста волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Желание стать обладательницей длинных волос возникает у тех, кто, поддавшись моде или эксперименту, решился на короткую стрижку. Отращивать волосы из короткой стрижки сложнее всего. Но даже в случае, если длина ниже плеч, во время отращивания рекомендуется посещать парикмахера.

Стрижка для роста волос – когда необходима?

Тот, кто отращивает волосы, часто избегает визитов к парикмахеру, не желая терять длину. Это не совсем правильно. Даже во время отращивания волосы должны хорошо лежать, концы быть аккуратными, без сечения. Стрижка поможет предотвратить спутывание, устранит поврежденные кончики.

Получила распространение и теория, что после короткой стрижки волосы будут расти красивее и станут более густыми. После стрижек не усиливается рост волос от корней, это миф. Состригая волосы коротко можно полностью убрать сухие, поврежденные, но на скорость роста новых это никакого влияния не окажет. Дальнейший правильный уход поможет растить новые здоровыми, более сильными.

Как ускорить рост?

Скорость роста волос заложена на генетическом уровне. За 1 месяц волосы становятся длиннее всего на 1-1,5 см. Ускорить этот процесс можно, соблюдая несколько правил:

Правильно подбирать средства для ухода, использовать щадящий шампунь, маски для роста волос. Массаж головы для улучшения кровообращения тоже не повредит.

Стрижка по лунному календарю — миф или реальность?

прически на выпускной для средних редких волос
Благодаря богатству форм и возможности варьировать их размещение, пучки подходят женщинам разных возрастов и имеющих волосы различной густоты и текстуры.

Использование украшений, кос, жгутов превращает повседнев

В древние времена люди верили, что стрижка волос — это не просто ритуал красоты. Процедура влияет на энергетику, настроение человека. Даже современные девушки замечали, что, сменив мастера или сходив на стрижку в благоприятный день, вол

Источник

Короткая стрижка: 5 способов отрастить волосы "без жертв"

В Голливуде мода на короткие стрижки. Однако многие, решившись на эксперимент, стараются скорее вновь отрастить шевелюру. На примере Энн Хэтэуэй, Шарлиз Терон и других звезд предлагаем пять советов, как ускорить процесс.

Действительно, короткую стрижку очень сложно превратить в длинные волосы. Отрастая, она зачастую выглядит неаккуратно, что никому не нравится. Звезды, как и все обычные женщины, сталкиваются с этой проблемой, но Мишель Уилльямс и ее коллеги знают, как сделать так, чтобы волосы отрастали и выглядели при этом стильно. Предлагаем вам 5 простых советов:

Те, кто отращивают волосы, часто перестают ходить к своему мастеру. Но даже короткие волосы могут сечься (а секущиеся кончики необходимо срезать). К тому же, отрастающая прическа выглядит бесформенно и некрасиво. Пусть мастер воспользуется машинкой для стрижки и слегка подбривает концы. Так делает Мишель Уилльямс, правда, сейчас только на половине головы, вторая же женственно и аккуратно отрастает, а прическа при этом всегда выглядит свежей.

Аксессуары могут значительно упростить укладку волос, к тому же, внести изюминку в образ. Сегодня в моде ободки и косынки. Они прекрасно подойдут к коротким стрижкам.

Короткие волосы еще не означают отсутствия экспериментов с укладками. А отрастающие - тем более. Берите пример с Энн Хэтэуэй. На многочисленных премьерах "Отверженных" она появлялась с разными прическами - то делая волосы гладкими, то объемными, то убирая челку, то оставляя ее.

Шарлиз Терон побрила голову "под ежик" для съемок в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости", избавившись не только от волос, но и от привычного, но не родного ей блонда. Как только волосы актрисы слегка отрасли, она тут же снова покрасила их в светлый. При этом слегка отрастающие темные корни вовсе не портят ее прическу, а наоборо

Источник