средство против вросших волос для мужчин

Салициловая кислота против вросших волос

Вросшие волосы на теле появляются из-за некоторых дерматологических заболеваний и после неправильного проведения депиляции. Проблема не выбирает жертву по половому признаку – она возникает у мужчин и женщин.

Средств против вросших волос существует много, но самым бюджетным и доступным вариантом является салициловая кислота – лекарственный препарат с антисептическим, противовоспалительным и кератолитическим эффектом.

Причины врастания волос в кожу

У мужчин вросшие волосы могут образовываться в пубертатном периоде, когда организм претерпевает изменения, связанные с половым созреванием. У женщин обычно волосы начинают врастать по причине их неумелого удаления. Особенно проблема распространена среди темноволосых людей с жесткой и неэластичной структурой волоса.

В ходе эпиляции волосяные луковицы повреждаются и как бы перекручиваются, отчего волосок начинает расти в обратном направлении. Он не выходит на поверхность кожи, а прорастает в ее слоях. Траектория роста волоса меняется в сторону или вглубь эпидермиса, и он не пробивается через кожу.

Салициловая кислота и ее полезные свойства

Освободить волосок можно при помощи химического пилинга, который проводится с использованием салициловой кислоты. Продается она в разных лекарственных формах – мазь, лосьон, крем, настойка.

Неоценима польза салициловой кислоты для кожи. Препарат бережно снимает ороговевший слой дермы, делает обновленную ткань гладкой и мягкой. Средство подсушивает прыщики, ранки, предотвращает их инфицирование болезнетворными микроорганизмами.

При покупке салициловой кислоты обратите внимание на разную концентрацию вещества. Она бывает одно- двух, пяти- или десятипроцентной. В домашних условиях салициловую кислоту готовят из ее сухой кристаллической формы и дистиллированной вод

Источник

Врастают волосы после эпилятора, что делать?

Вросшие волосы являются очень распространенной проблемой в косметологии, с которой сталкиваются как женщины, так и мужчины. Обычно они возникают на местах, где волос наиболее жесткий. У мужчин это шея и подбородок, а у женщин – нижняя часть живота и ноги. Больше к этой проблеме склонны смуглые люди с темной жесткой растительностью. Чем это опасно, как избавиться от вросших волос и предотвратить их появление?

Опасны ли вросшие волосы?

Сначала может показаться, что проблема не так уж серьезна. Но когда на коже появятся черные точки от бывших волос, которые начинают болеть при соприкосновении с одеждой, вызывать зуд и воспаляться, возникает вопрос, что делать с вросшими волосами. Воспаление рискует перейти в нагноение, что может спровоцировать серьезные заражения кожи.

Возникает заболевание – псевдофолликулит. Во время удаления вросшего волоса иглой или пинцетом можно занести инфекцию внутрь фолликула. А это приведет к появлению темного пигментного пятна. Также могут оставаться рубцы и шрамы.

Причины возникновения вросших волос

резкие колебания гормонального фона. Например, при нарушениях работы щитовидной железы, или в первые дни менструального цикла, когда увеличивается выработка эстрогена;

тесное синтетическое белье задерживает испарения с поверхности кожи, становясь причиной возникновения патогенной микрофлоры;

Является ли эпиляция причиной врастания волос?

Основной причиной обычно становится эпиляция. Чтобы понять, почему врастают волосы после эпиляции, нужно понять механизм ее действия. Во время нее происходит разрушение волосяного фолликула. Но это не застрахует от последующего роста. Он возобновится, но волос будет более слабым. Часто такому ослабленному волоску пробиться через слои эпидермиса очень сложно, и он начинает расти горизонтально, то е

Источник

Все о средствах от врастания волос после их удаления

С проблемой вросших волос постоянно сталкиваются и женщины, и мужчины, которые регулярно прибегают к помощи эпилятора и бритвы для удаления избыточной растительности с лица, шеи, нижней части живота и ног. В большей мере ей подвержены обладатели смуглой кожи и темных жестких волос.

Доставляющая немало хлопот, связанных с краснотой, воспалением и сильным зудом кожи, проблема вросших волосков может быть решена с помощью специальных лекарственных средств и снадобий, приготовленных в условиях своего дома.

Причины врастания волос после депиляции

Прежде чем перейти к перечислению вероятных причин этой проблемы, разберемся с путаницей в представлениях об эпиляции и депиляции.

Эпиляцией в современной косметологии называют процесс удаления волос вместе с корнем. В ходе этой процедуры поврежденная волосяная луковица уничтожается навсегда, вследствие чего рост волос совершенно прекращается.

Избавиться от нежелательных волос в условиях косметологической клиники можно с помощью процедур электрической, лазерной и фотоэпиляции.

При депиляции возможны два варианта: в первом случае удалению подвергается только стержень волоса, находящийся над кожей; во втором волос удаляется вместе с частью волосяного фолликула. Депиляция не относится к числу необратимых процессов и избавляет от нежелательных волосков лишь на краткое время.

Удаление волос при помощи бытового электрического эпилятора следует считать методом депиляции, потому что в основе работы этого прибора лежит принцип выщипывания волосков. Депиляцией являются и все прочие домашние процедуры (ваксинг, шугаринг, бритье, выщипывание), направленные на борьбу с ненужными волосами.

При регулярном использовании электрического эпилятора меняется структура волосков, появляющихся на смену удаленным: они становятся настол

Источник

Беспокоят вросшие волосы? Мы знаем, как избавиться от них!

Что такое вросший волос?

Вросший волос – это такое состояние, когда его часть, которая остается под кожей, загибается внутрь и растет в обратном направлении. И не смотря на то, что это считается не опасным, вросшие волосы – очень неприятно, все ищут способ, как удалить вросшие волосы. Проявляется это состояние потемнением или розоватой небольшой шишкой под кожей. Иногда можно увидеть множество мелких и красных шишичек на том участке, где наиболее часто происходит бритье. Вы можете посмотреть, как выглядит вросший волос на фото.

Вросшие волосы являются довольно- таки распространенным явлением, в особенности у подростков в период полового созревания. Более подвержены такому явлению женщины, ведь волосы в зоне бикини жесткие, это и является очень проблемным местом. Случается и такое, что вросшие волосы могут быть на веках – но это очень и очень редкое явление.

Несколько фактов о вросших волосах

В чем причина врастания волос?

Самая основная причина врастания волос – неправильная техника бритья. Сбритый волос имеет острый конец, который очень легко может проколоть кожу. В итоге это и приводит к тому, что появляется вросший волос. А такая техника удаления волос, избавления от них, как восковая эпиляция может только ухудшить ситуацию. Поэтому, избавьтесь от вросших волос перед тем, как делать восковую эпиляцию.

Еще одна возможная причина вросших волос – естественный путь. Это когда плотный слой клеток, которые уже являются отмершими, просто закупоривают волосяные фолликулы. Такое их поведение заставляет волосы расти в обратном направлении, как считается, естественным путем.

У кого появляются вросшие волосы?

Вросшие волосы могут появиться у абсолютно любого человека и абсолютно в любом месте, где происходит бритье. Но наиболее склонны к тако

Источник

Как избавиться от вросших волос в деликатных местечках и на ногах

Вросшие волоски – проблема в прямом смысле щекотливая. И это, пожалуй, единственная область в косметологии, в которой мужчины страдают не меньше женщин. Почему? Все просто – они тоже бреются. Как избавиться от вросших волос, причем не только на ногах? Прочтите статью и будьте готовы к тому, что вы поможете себе и спасете своего мужчину!

Для начала – причины врастания

По статистике пятая часть европейцев – мужчин – страдают от воспалений с врастанием после бритья. А женщины? Наверняка каждая. Просто не у всех борьба с вросшими волосами превращается в проблему. В некоторых местах мы их просто не видим. И пока вросшие волосы не воспалились, мы их не замечаем.

Вопреки мнению, врастают волосы как после депиляции, так и после эпиляции. Эпиляция (процедура, в результате которой удаляются волосы вместе с корешком) ослабляет волосяные луковички и волоски постепенно истончаются. Тончайшие «ниточки» не могут пробиться через кожу. Но при этом они продолжают расти. Иногда из-под кожи достают волосы длиной в несколько сантиметров! Тело воспринимает их, как инородные тела и фолликулы воспалятся.

Депиляция (сбривание волос) кремом или станком травмирует эпидермис. Кожа становится сухой и более грубой. А сбритый волос имеет острый кончик. Не имея сил пробиться через сухую корочку, волосок загибается и растет внутрь тела.

Предупредить – не допустить

Что же можно сделать с вросшими волосами в паху, под мышками, на ногах и даже на лице? Первое правило – предупредить проблему. Для этого придется соблюдать постоянный ритуал. Но ведь каждая женщина должна себя любить, не так ли?

как подстригать волосы в паху
Острые инструменты в непосредственной близости от ваших гениталий могут вызывать неподдельный страх. Тем не менее, если вы подготовитесь, уделите этому достаточно времени и немного потренируетесь, бритье не вызовет у

Чтобы удалить вросшие волосы на ногах, воспользуйтесь таким способом, как паста-скраб или жесткая губка (тереть нужно ежедневно, а начинать прямо на следующий после брить

Источник

медицинские средства против вросших волос

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Лосьон-сыворотка против вросших волос Italwax 100мл

мелки для волос в зеленограде
Согласитесь, звучит очень привлекательно, но слегка страшно: что это и как? Все знают про яркие краски, оттеночные шампуни. Но это – что-то новенькое.

А вы уже знаете, как красить волосы мелками? В настоящее время есть

Лосьон-сыворотка против вросших волос Italwax                                                                                    Лосьон создан специально для предотвращения врастания волос после депиляции на больших поверхностях (руки, ноги), а также для лечения последствий вросших волос.                                                                       Активные компоненты:   салициловая кислота; миндальная кислота; лимонная кислота; экстракт алоэ вера; экстракт ромашки; экстракт гамамелиса.                                                                                                           Жидкий концентрированный лосьон быстро впитывается и активно размягчает верхний слой кожи. Лосьон-сыворотка оказывает активное смягчающее, противовоспалительное и заживляющее действие.Значительно уменьшает покраснение и отек.  Для профилактики рекомендуется применять 1-2 раза в сутки на протяжении 7-10 дней после процедуры депиляции.  При лечении уже вросших волос применяется по мере необходимости не

Источник

Shea Moisture, Крем после бритья против вросших волос, чайное дерево, 4 жидких унции (118 мл) (Discontinued Item)

- Бонус лояльности составляет 5% от стоимости заказа после применения скидок и вознаграждений, исключая расходы на перевозку.

Shea Moisture, Крем после бритья против вросших волос, чайное дерево, 4 жидких унции (118 мл) (Discontinued Item)

Shea Moisture, Крем после бритья против вросших волос, чайное дерево, 4 жидких унции (118 мл) (Discontinued Item)

Вес отправления включает в себя товар, защитный материал и упаковочную коробку. Кроме того, вес отправления может быть отрегулирован по габаритному весу (длина, ширина и высота) коробки. Важно отметить, что некоторые виды продуктов (например, стеклянные контейнеры, жидкости, хрупкие товары, охлажденные или поставляемые со льдом) часто требует больше защитного упаковочного материала. Таким образом, эти товары будут иметь больший вес отправления по сравнению с товарами, не требующими тщательной упаковки.

Похожие Товары

Рекомендуемые Tовары

Эффективный уход за кожей для мужчин! Режим бритья SheaMoisture позволяет бриться чрезвычайно чисто и комфортно, успокаивая при этом места порезов и корректируя пигментацию.

Быстро впитывающийся бальзам после бритья для всех типов кожи. Содержит натуральное масло чайного дерева, органическое масло ши и экстракт ивовой коры.

Восстанавливает естественную влагу, позволяя вам бриться каждый день с действительно гладким результатом. Успокаивает только что выбритую кожу.

Софи Такер начала продавать орехи ши на сельском рынке в Бонте, Сьерра Лионе в 1912 году. К 19-и годам овдовевшая мать четырех детей продавала масло ши, африканское черное мыло и собственноручно приготовленные средства для волос и кожи по всему сельскому округу. Софи Такер - наша покойная бабушка, а увлажняющее средство SheaMoistu

Источник