какую выбрать фирму хны для волос

Методы применения хны для волос

Как выбрать хну?

Ежегодно в мире производят 7000 тон порошка хны или хенны (на арабский манер). Лидерские позиции на рынке занимает Иран, который ежегодно экспортирует около двух тысяч тонн.

В XX веке Советский Союз закупал у Ирана 400 тонн порошка в год. На цветных фото в семейных архивах современные женщины могут увидеть результат — модный темно-рыжий цвет волос мам и бабушек.

Кустарник лавсония неколючая, из которой получают хну – неприхотливое растение, что растет во многих странах Африки, Ближнего Востока и Азии.

Количество оранжевого пигмента лавсона в листьях кустарника отличается и зависит, в том числе, от особенностей почвы и климатических условий местности, в которой он произрастал.

Суданская хенна считается одной из наиболее ярких. Женщины, которые мечтают о выраженном рыжем цвете волос, должны попробовать такую краску.

Последняя отличается пятью различными оттенками, применение которых позволяет уйти от обычного рыжего цвета благодаря искусственным и натуральным добавкам.

В продаже есть порошок для мехенди – древнего искусства, которое в последнее время называют временным тату или биотатуировкой.

Его получают из молодых верхних листочков лавсонии неколючей, в которых самое высокое содержание лавсона (около 5 %) по сравнению с хной для покраски волос (1 – 4 %).

Еще одна популярная разновидность хны – бесцветная. Ее используют для лечения перхоти, против выпадения волос и для многих других лечебных процедур.

Существует несколько версий ее происхождения. Согласно первой, бесцветную хну производят из стеблей лавсонии неколючей, которые не содержат красящих пигментов.

По второй теории, это та же цветная хенна, но лишенная пигмента. Третий вариант – бесцветную хну получают из листьев другого кустарника, кассии туполистной.

Белая хна

Источник

Разнообразие цветов и оттенков хны для волос

Ответ на этот вопрос кажется очевидным: хна бывает цветная, она позволяет получить рыжий цвет, а бесцветная используется не для окрашивания, а для оздоровления локонов.

Что такое хна?

Сбор урожая происходит в период цветения. Из цветков лавсонии получают эфирное масло, верхние листики идут на получение красящего порошка для росписи тела (менди или мехенди), нижние становятся краской для волос, а стебли – сырьем для бесцветной хны.

Интенсивность и яркость цвета зависит от процентного содержания лавсона. В верхних листках кустарника его больше – от 5 %, а в нижних примерно 1 – 4 %.

Порошок из листьев лавсонии неколючей содержит множество других полезных веществ. Среди них полисахариды, дубильные вещества, витамины.

Хна имеет выраженное противовоспалительное, противогрибковое и бактерицидное действие, улучшает кровообращение в коже головы, что приводит к быстрому росту волос.

После окрашивания исчезает вызванная грибком перхоть или появившаяся в результате нарушенного обмена веществ в коже головы. Дополнительный бонус после окрашивания хной — объем.

Краска может пересушивать волосы, органические кислоты в ее составе способствуют испарению влаги из волосяных стержней.

Хна — идеальная краска для волос, склонных к жирности. Используя ее на нормальных волосах, следует проявлять осторожность и принимать профилактические меры против обезвоживания.

в смесь для окрашивания добавляйте немножко масла, способного проникать в кортекс волоса: кокосового, оливкового или масло авокадо. Масла должно быть немного, поскольку использовать шампунь после окрашивания нельзя, чтобы сохранить цвет;

используйте не порошковую, а прессованную хну. На фото видно, что она напоминает плитки шоколада. Такая краска уже содержит масла, препятствующие пересыханию волос.

<

Источник

Химии - НЕТ! Я выбираю хну и басму!

Многие из тех, кто красили волосы химическими красками, или использовали химические средства для завивки/выпрямления волос, в конечном итоге принимали решение перейти на натуральные, полезные для волос, народные средства, так как замечали, что волосы стали более сухими, ломкими или, что они поредели.

Отличие всех натуральных красителей от химических в том, что они не проникают в ствол волоса очень глубоко, не убивают волосяные луковицы. Поэтому натуральные красители - гораздо менее стойкие, чем химические, зато подкрашивать ими отросшие корни можно почти каждую неделю-полторы, так как они не вредят волосам.

Обычно к 30 годам почти каждая девушка, в среднем уже около трех раз меняла цвет волос, делала химическую завивку и т.п. Мужчины традиционно реже, чем женщины, окрашивают свои волосы. Но, для всех без исключения волос - изначально очень хороших и густых, или не очень густых и тонких - использование химических препаратов - это стресс, который имеет вполне естественное последствие: значительное ухудшение качества волос.

Поэтому, если вы приняли решение покрасить волосы хной или басмой, это может означать одно из двух: или вы уже почувствовали, какое негативное воздействие оказывают на вашу шевелюру химические красители, или вы в принципе не хотите менять свой имидж за счет здоровья ваших волос. полностью разделяет ваше решение!

1. Эмалированная, пластмассовая посуда: таз или любая неметаллическая емкость, в которой удобно заваривать хну или басму (главное - чтобы емкость не была металлической! т.к. металл окисляет все ингредиенты, которые с ним соприкасаются, и меняет их хим. состав);

В этом списке необходимого мы не упомянули жирный крем, которым обычно советуют мазать лоб, виски, а то и всю линию роста волос при окраске для того, что

Источник

Хна для волос: выбор, польза и вред

Хна не была бы известна на весь мир, если бы не ее чудесные свойства. Перхоть, выпадение волос, тусклость и ломкость — все это она лечит со стопроцентной гарантией, какую не дадут никакие шампуни и прочая химия. Бонусы к лечению хной — блеск, шелковистость и быстрый рост волос.

Правда, вся эта роскошь вряд ли доступна блондинкам. Но если у вас темно-русые волосы, вы шатенка или брюнетка — рекомендую, не пожалеете. Хна окрашивает волосы одновременно с питанием, обычно придавая им медный оттенок или алый блеск, если она из Индии, если из Морокко — то более кофейный, шоколадный.

Если вы хотите сделать цвет более ярким, светло-рыжим, добавьте в массу сок лимона. Если хотите темно-каштановый блеск — добавьте при заваривании молотый кофе, можно использовать вторсырье — порошок кофе после того, как его уже сварили и выпили напиток. Очень крепкая заварка черного чая или йод (несколько капель буквально), добавленные в хну, придадут коричневый, древесный оттенок. Все это я пробовала на себе, т.к. хна — мое любимое средство для волос. Не пробовала, но вполне верю, что могут придать свой характерный оттенок: чай каркаде и свекла.

НО! Будьте осторожны! Однажды я нещадно сожгла волосы хной так, что они лезли клочьями почти месяц, и мне пришлось усиленно их лечить. Я наношу хну обычно на всю ночь. А в тот раз мне попалась хна (она была коричневая, т.е. с пометкой Brown), содержащая химический краситель. Я заметила разницу еще при заваривании, но почему-то не испугалась заранее, а надо было...

Теперь-то я знаю, что многие производители, чтобы продать побольше, добавляют всякую химию. Например, в темные цвета и в так называемую черную хну добавляют п-фенилендиамин ((p-

Источник

Как выбрать идеальную и безвредную краску для волос

Каждая женщина, которую по каким-то причинам не устраивает цвет её волос, может сделать его таким, каким пожелает. Для этого существуют натуральные и химические красители для волос. Они позволяют кардинально изменить цвет волос, закрасить седину или просто сделать оттенок ваших собственных волос чуть ярче. Но чтобы результат окрашивания не огорчил, необходимо знать, как выбрать краску для волос, и какие разновидности красок предлагают нам производители.

Какую краску для волос лучше выбрать

Натуральные красители – это хна и басма. Они представляют собой порошок, который добывают из растений, богатых дубильными веществами и эфирными маслами. Благодаря такому составу, хна и басма не только окрашивают волосы, а и делают их блестящими и здоровыми, укрепляют корни. Если окрасить светлые волосы хной, оттенок будет ярко-рыжим, если темные – медно-каштановым. Басму принято использовать только в сочетании с хной. Этот краситель даёт иссиня-черные оттенки. Если использовать басму без хны, волосы окрасятся в сине зелёный цвет.

Недостаток использования хны и басмы – непредсказуемость этих красок, особенно если ранее волосы окрашены химическим красителем. Если вы хотите окрасить волосы натуральным красителем, не поленитесь отрезать прядь волос и попробовать действие краски на этом кусочке. Если вам удалось получить тот цвет, который вас устроит, при окрашивании вашей шевелюры постарайтесь соблюсти все те же самые условия, которые были при окрашивании экспериментальной прядки. Выдерживайте краску на волосах точно такое же количество времени.

прически для школы со средними волосами
Школьная пора – это не только период активного впитывания знаний, но и время становления характера, жизненных принципов, время превращения из девочки в молодую и привлекательную девушку.

В возрасте от 6 и до 10-12

Если после хны или басмы вы решите вернуться к химическому окрашиванию волос, лучше повременить с этим несколько месяцев, а перед окрашиванием повторить тест с прядкой волос. Ещё один недостаток натуральных красителей – их цветовая гамма ограничена. Хна

Источник

Какую хну лучше купить для бровей — отзывы покупателей

Густые брови правильной формы даны не всем женщинам. Некоторые модницы тратят ежедневно по несколько минут драгоценного времени, чтобы вывести красивые бровки карандашом или тенями. Другие прибегают к услугам профессиональных стилистов, делают в салоне татуаж или покраску. Безопасный и эффективный способ сформировать красивую форму бровей надолго – биотатуаж хной. Если выбрать качественный продукт, провести процедуру можно даже в домашних условиях.

Хна известна как натуральная краска для волос. Выпускается она в виде порошка, который производится из листьев лавсонии. Средство не только окрашивает волоски, но и обеспечиваем им уход: способствует восстановлению их структуры, стимулирует рост, укрепляет. Это обусловлено богатым химическим составом хны, ведь она содержит бетаин, каротин, эмодин и другие полезные компоненты.

Преимущества и недостатки

Окрашивание бровей хной можно проводить в домашних или салонных условиях. Такая процедура не только придаст им красивую форму и насыщенный цвет, но и насытит волоски полезными веществами. К преимуществам биотатуажа бровей хной можно отнести:

Женщины и девушки оставляют положительные отзывы о биотатуаже хной. Но, несмотря на все преимущества, есть и некоторые слабые стороны окрашивания бровей хной. Во-первых, держать на бровях необходимо не менее часа, в то время как обычной краске достаточно 15-ти минут. Если вы собираетесь окрашивать брови в домашних условиях, учтите, что самостоятельно провести процедуру качественно сложно. Жидкая смесь может мазаться и растекаться, линии сначала получаются неидеальными. Чтобы научиться делать брови красиво, придётся попрактиковаться. Ещё один проблемный вопрос: какую лучше всего выбрать хну, ведь ассортимент очень широкий.

как можно закрасить мелирование волосы
Сходите в парикмахерскую. А то не ровен час, будете создавать тему: "где взять парик? после окрашивания дома волосы осыпались"

после 9-ти летнего мелирования перекрашивалась в свой родной цвет темно-корич в салоне..са

Чтобы получилось хорошо окрасить брови и придать им желаем

Источник

какую выбрать краску для волос какой фирмы

Какая краска для волос лучше?

Если вы краситесь дома, какую <a href="http://www.woman.ru/beauty/hair/article/50319/" class="keyword">краску для волос</a> вы используете? Какая нравится? Какая не понравилась?Какае меньше портит волосы...

Мне очень нравиться краска L▓Oreal оч. хорошие цвета, только получается намного темней чем на картинке, т.к. я блондинка, то использую эту краску в основном для тонировке блондинистова цвета. Вот

а мне safira очень понравилась! получился офигенный цвет! правда волосы потом еще две недели краской пахли, МЧ спал даже носом к стенке(((

CHI кажется американская краска, краска стоит 850 руб за тюбик и окислитель банка большая 1000 руб, доставка 300 руб до Митино, сказали далеко ехать.

Я убеждена, что лучше краски CHI ничего нет на сегодняшний день - окрашиваюсь только ей и ни на какую другую краску ее не променяю! Могу помочь с приобретением краски CHI и средств по уходу по очень выгодным ценам!Все средства и краска изготовлены на основе натурального шелка, родственного волосу, который проникает волосы и восстанавливает их во время окрашивания. Пишите Olga200209@yandex.ru

а мне нравится natyri yssy шварцкопф правда первый раз покрасила после 3 помывок как буд то не красилась а 2 раз уже полтора месяца хожу и волос блестит и мягкий

Палет вымывается очень быстро! и волосы от нее выпадать стали, кошмар какой-то((((( теперь вот не знаю даже, какая мне подойдет! посоветуйте, пожалуйста! =)

знаете девочки)я крашусь краской estel pro.продается в магазинах для парикмахерских..эта настолько шадящая краска..и не смывается и цвета полностью совпадают палитре..пробовала и темные и даже перекрашивалась в светлые.супер.я в вослорге.и цена не превышает 200 рублей

Какую краску для волос выбрать?

Я крашу волосы в п

Источник