как подрезать кончики волос что бы было красиво

Как часто нужно стричь длинные и короткие волосы?

Волосы растут с разной скоростью – одни быстрее, другие медленнее. У одних людей они отрастают  быстро, у других не очень, поэтому однозначно ответить на вопрос, как часто нужно стричь волосы, нельзя: эта рекомендация дается индивидуально.

Частота стрижки напрямую зависит от длины волос и формы прически — длинноволосым красавицам эта процедура требуется реже

Сходить подстричься или подождать?

Для чего рекомендуется периодически подстригаться? Для поддержания формы и красоты прически. От некоторых посетительниц салонов красоты можно услышать: «Мне сказали, что стричься нужно каждый месяц». Можно ли утверждать, что этот совет подходит всем? Нет. Кому-то, возможно, да, но всем подряд хороший мастер такого не посоветует.

От чего зависит оптимальная периодичность визитов к парикмахеру? Во многом – от формы стрижки. Справедливо сказать, что чем она сложнее и короче, чем чаще нуждается в коррекции. Тем, кто носит короткую креативную стрижку, рекомендуется подравнивать кончики раз в две недели или ежемесячно. Почему? Потому что иначе прическа потеряет форму и вид, а на коротких волосах это весьма заметно. Решать, когда пора идти стричь волосы, конечно, вам, но лучше посоветоваться с мастером, который вам эту стрижку делал.

В среднем волосы отрастают за месяц на 1 сантиметр, и если на длинных волосах это едва заметно, то на коротких сразу бросается в глаза

Скорость роста шевелюры и другие факторы

В среднем волосы вырастают на 8-11 мм в месяц. Кому-то свойственен замедленный их рост — по 0,5 см в месяц, а прибавление длины на 1,5 см считается рекордно быстрым. Когда вы носите длинные или полудлинные локоны, хорошая скорость их роста вам только «на руку», поэтому часто стричься вовсе не обязательно. Если кончики в порядк

Источник

Окрашивание кончиков волос в домашних условиях

Мода очень непредсказуема, и то, что раньше считалось неряшливым отношением к своей прическе – сегодня на пике популярности. Фантазия стилистов так разыгралась, что отросшие корни после окраски натолкнули их на мысль создать новую тенденцию в моде – техника окрашивания кончиков волос Dip – dye, или как ее еще называют, поперечное колорирование волос или хайлайтс.

Поговорим о том, как сделать такое новомодное окрашивание в домашних условиях. Эта техника покраски волос не сложна, поэтому, выполнив ее самостоятельно, вы сэкономите средства и получите модную и стильную прическу.

Существует несколько видов градиентной окраски волос, и один из них – балаяж. Заключается этот метод в том, что окрашиваются только кончики прядей. Окрашивание кончиков волос в домашних условиях не займет много времени и средств. Такой способ покраски больше всего идет особам с объемными и короткими волосами. Чтобы получился балаяж, разделите волосы на пряди, и каждый конец зафиксируйте резинкой. Затем нанесите на концы волос краситель.

Если локоны очень короткие, то подойдет другой способ окрашивания. Волосы нужно начесать у корней и зафиксировать их лаком. Затем нанести красящий состав на фольгу, и провести ней по торчащим концам волос. После указанного в инструкции времени помыть голову.

Техника окрашивания балаяж для длинных волос: делим волосы на небольшие участки у основания. Каждый локон фиксируем у зажимом, оставляя концы свободными. Затем, то что выше зажима заворачиваем в фольгу, а оставшийся хвостик окрашиваем краской.

Если выполняется окрашивание двумя цветами, то важно знать, как правильно сделать плавный переход между оттенками. Само окрашивание корней волос происходит традиционным способом. Краситель необходимо нанести до границы окрашенных кончиков волос, а затем, через 15 минут, расческой

Источник

Красивая завивка волос в домашних условиях

Если знать, как красиво завивать волосы, то проблемы с прической отпадут сами собой. Потому что завитые волосы — это идеальное решение для создания привлекательного образа.

Красиво уложенные локоны — это основа большинства причесок. А учитывая возможные разновидности кудрей, — крупные локоны, спиральки, волны и т.д. — то еще и простор для фантазии.

В арсенале современных красавиц есть немало приспособлений, чтобы без особого труда завить красиво волосы в домашних условиях.

А можно использовать традиционные народные методы завивки, применяемые нашими бабушками, у которых не было возможности использовать термопроцедуры.

Правила эффективной и безопасной завивки

Грязные пряди после процедуры будут выглядеть неряшливо и не эстетично, а мокрые волосы настолько подвержены повреждениям, что до тех пор, пока они не подсохнут, их не рекомендуется не только завивать, но даже и расчесывать.

Начинать завивку лучше с макушки. Это необходимо для того, что было удобно обрабатывать пряди по бокам и на затылке. К тому же так проще сохранить и не испортить уже готовые локоны.

Прежде чем локоны примут желаемую форму, должно пройти некоторое время. Этот процесс индивидуальный и зависит от типа и состояния волосяного покрова.

После окончания процесса завивки не рекомендуется расчесывать полученные локоны, так как это может испортить весь полученный результат.

Простые способы безопасной завивки

Заплетенная на ночь коса обеспечивает наутро крупные волны по всей длине шевелюры, тогда как после косичек получаются более мелкие и частые волны.

Если локоны короткие, то можно сделать кудри, намотав их на палец и закрепив каждый полученный завиток возле корней с помощью невидимки.

Похожий способ создания завитых локонов на волосах средней длины — жгутики

Источник

как часто нужно подстригать кончики чтобы отрастить длинные волосы

Как часто нужно подстригать волосы

Хотите иметь всегда красивые и здоровые волосы? А знаете ли вы, как часто нужно подстригать их? Различные внешние факторы, химические процессы и укладка могут повреждать локоны. Как часто следует посещать своего парикмахера, чтобы улучшить состояние волос?

Данное руководство поможет вам создать свою собственную программу для поддержания здоровья шевелюры. Волосы отрастают в среднем на 1.3 см в месяц. Конечно, у одних людей они растут немного быстрее, чем у других.

Если у вас длинные волосы и вы хотите сохранить длину, очень важно регулярно подравнивать их на несколько сантиметров, чтобы сохранить шевелюру здоровой. Длинные волосы, если можно так выразиться, очень «старые». А «старые» волосы — всегда хрупкие. Длинные локоны, как правило, более восприимчивы к ломкости и секущимся кончикам, так что следует подстригать их чаще. Если вы красите волосы, очень вероятно, что они повреждены. Регулярные посещения салона помогут сохранить волосы сильными и здоровыми.

Длинные волосы нужно подравнивать не реже одного раза в 8-12 недель на 1-2 сантиметра. Если вы заметили, что кончики постоянно секутся, посещайте салон чаще, чем раз в каждые 6-8 недель. Когда вы идете к вашему парикмахеру, будьте конкретны в пожеланиях и объясните проблемы, если таковые имеются. Таким образом, он сможет предложить вам правильную прическу и средства для лечения шевелюры.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, обратитесь к стилисту за советом по специальной косметической продукции.

Те же самые правила, что и для длинных, применимы для волос средней длины. Очень важно регулярно подравнивать пряди, чтобы они имели здоровый вид. Если вам нравится длина ваших волос, посещайте парикмахера каждые 6-8 недель. Это по

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Вся правда о том, можно ли стричь волосы самому себе

С давних времен множеств поверий связано с волосам. Считается, что волосы аккумулируют в себе жизненную силу человека, и при неосторожном обращении, а также после неправильной стрижки ее можно легко потерять.

Остриженные волосы ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусор, чтобы у их хозяина не болела голова, а после стрижки их незамедлительно следует сжечь.

Согласно древним поверьям, даже детей до трех лет нельзя было стричь вообще, чтобы они росли здоровыми. А самостоятельная стрижка волос считалась чуть ли не грехом и находилась под запретом.

Чем это грозит?

Народные приметы затрагивают самостоятельную стрижку волос, а также ее осуществление в выходной день и вечером. Сочетание этих факторов настолько опасное, что справиться с его последствиями практически невозможно. Подстригая волосы, мы нарушаем свое биополе, деформируем его в неправильном направлении.

Считается, что если женщина сама подстригает себе волосы — она уничтожает свою красоту на энергетическом уровне. Потоки сил как будто направляются внутрь, что ведет к таким печальным последствиям, как утрата молодости и привлекательности.

Волосы называют проводником между небом и землей, и эта тонкая энергетическая связь нарушается, если в нее вмешаться самостоятельно.

С древних времен длинные волосы связывают с долгой жизнью, а подрезая их, мы своими руками укорачиваем свой век и меняем судьбу в худшую сторону.

Все приметы идут из глубины веков, поэтому доказать их правдивость очень сложно. Верить этому или нет, каждый решает, основываясь на своих собственных убеждениях.

Медицинские факты

легкие прически на каждый день длинные волосы своими
Несложные прически на каждый день, которые можно выполнить за 5-10 минут — это отличный вариант для тех, кто не желает тратить драгоценное время перед выходом из дома на сложные укладки. Оригинальные идеи, собранные на

Специальные исследования на тему, вредна ли самостоятель

Источник

Девочки, здравствуйте! Волосы - это гордость женщины, наше всё)), а если волосы длинные, то им нужен еще и особо тщательный уход, и постоянная правильная стрижка. Стрижка - это вечно-актуальный и животрепещущий вопрос, не преувеличивая можно сказать, для каждой женщины

, мне кажется, что только стриженная наголо девушка не беспокоиться о том, как подстричься и то, до момента пока не решит отращивать волосы))

Регулярная стрижка волос, естественно, оздоравливает кончики и придает волосам ухоженный вид. О необходимости состригать концы волос знает каждая девушка, я в своем отзыве не буду заострять внимание именно на этом моменте. А расскажу о способах подравнивания, которые опробовала на себе и о своих впечатлениях.

Я пробовала разные способы подравнивания волос. Отзыв О стрижке волос с филировкой кончиков и о влиянии филировки на состояние волос можно почитать тут - НАЖМИТЕ

Прошу учесть, что я не парикмахер-специалист и делюсь личными соображениями и объяснениями, как меня стригут, поэтому могу назвать по-своему какие-то парикмахерские термины. Но со своим парикмахером я объясняюсь именно своими словами и буквально показываю все "на пальцах" и вам советую перед стрижкой тщательно объяснять мастеру как стричь, какой длины, какой итог хочется получить.

Этот способ мне совершенно не подходит. Мои волосы в длине объемные. Если кончики подравнять прямо - волосы не будут лежать. Пряди не "висят" вниз (хотя волосы и тяжелые), концы распушаются и выглядят волосы с такой стрижкой неопрятно. У других девушек такая стрижка выглядит вполне приемлемо, но это не мой вариант для моего типа волос.

Мне не нравятся, как выглядят мои волосы с прямым срезом, как лежат на плечах, если перекинуть вперед. Напоминает, как будто их обрубили топором в один мах

сколько нужно прядей для густых волос
Стрижки для густых волос позволяют не только усовершенствовать образ, но и облегчить ежедневный уход за тяжелыми прядями, ведь шикарная шевелюра доставляет девушкам массу неудобств, но не все об этом знают.

Стриж

Волосы вымытые, высушенн

Источник

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Как отрастить длинные волосы или надо ли «обновлять кончики»

Я хочу написать про отращивание волос. Когда я подбирала фотографии для иллюстрации этой темы, я сама удивилась, как с марта прошлго года, когда мои волосы едва касались плечей, к декабрю того же года, у меня отрасли волосы, которые можно назвать длинными.

Я отрезала длину волос несколько лет назад и с тех пор никак не могла их отрастить. Отрастет 2 см, я иду к парикмахеру, он мне раз в два месяца эти 2 см и срезает, чтобы «обновить кончики».

И тут мне попалась статья в глянце про то, как автор устала от длины «по плечи» и вечных стрижек, пошла к какому-то гуру по волосам и попросила совета. Имя гуру я не помню, но это был или Серж Норман или Крис Макмиллан. «Он» посадил журналистку в кресло, сделал стрижку и сказал, что его первое домашнее задание для нее — перестать стричься. Она пыталась выдвинуть наши привычные аргументы про необходимость раз в 6-8 недель «обновлять кончики, ибо это помогает росту волос», но стилист поднял ее на смех и призвал к логике — волосы растут из луковиц и это не имеет никакой связи с кончиками.  И спросил, как можно отрастить волосы, если постоянно их отрезать, ведь это контрпродуктивно.

Я восприняла это как руководство к действию и перестала стричься. Тем более, мой московский мастер Лена именно таким образом вырастила мне в свое время отличную длину и тоже не считала, что надо постоянно «обновлять, чтоб было живенько». С весны прошлого года я делала микро-стрижку (максимум на 1 см) не больше 4-х раз. Примерно раз в полгода. И у меня выросли волосы!  Сейчас у меня такая длина, которая меня полностью устраивает, так что я просто собираюсь ее поддерживать.

<

Источник