мелирование на окрашенные темно каштановые волосы

Мелирование на каштановые волосы фото

Мелирование на каштановые волосы

Каштановыми называют волосы, цветом от карамельного до насыщенного шоколадного. Если не верите, можете посмотреть на сайте любого производителя красок фото моделей, демонстрирующих различные оттенки каштанового. Краски этого цвета действительно пользуются колоссальной популярностью, ведь с их помощью можно эффективно закрасить седину и выглядеть всегда натурально. Многим дамам подобный цвет шевелюры достался от природы. Однако каким бы ни было происхождение оттенка локонов, рано или поздно возникает желание что-то изменить. Можно ли сделать мелирование на каштановые волосы?

Как и на любой другой цвет шевелюры, на светло- и темно-каштановые локоны совсем несложно выполнить окрашивание по прядям. Загляните в свежие коллекции любого дома моды и на фото вы без труда найдете не один десяток моделей с мелированием на темно-русые или на каштановые локоны.

Технологически процедура может выполняться с использованием фольги или шапочки. Соответственно и красителей может использоваться от одного до 5, больше – возможно, но редко. При окрашивании через шапочку применяется один цвет, обрабатываемые пряди располагаются в произвольном порядке. Если же на пряди нужно нанести краску нескольких оттенков, необходимо использовать фольгу. Для этого удобней покупать специальную парикмахерскую фольгу, она окрашена в разные цвета, в крайнем случае, полоски помечены иным образом. Используя такую защитную пленку, мастер может в процессе окрашивания создавать и корректировать узоры расположения прядей. Теоретически выполнить мелирование на каштановые или темно-русые волосы с фольгой можно, и не имея специального образования. Достаточно внимательно изучить фото выполнения такого окрашивания.

Полезно будет посмотреть фото и готовых причесок. Изучив раз

Источник

Мелирование каштановых волос: брюнетки будьте модными

Любая, даже самая модная стрижка, оставит у обладательницы ощущения незаконченности если цвет волос при этом тусклый и невзрачный. Преобразить волосы и заставить заиграть новыми красками поможет мелирование. Оно также подчеркнет структуру стрижки и ее фактуру и при этом минимально им навредить. Преимущество темных волос заключается в отличной сочетаемости с любой кожей и молочной и загорелой. А разнообразные варианты мелирования помогут разбудить эту натуральную естественность и выделить прическу из себе подобных.

Классическое мелирование каштановой шевелюры

Классическая технология заключается в равномерном окрашивании прядок по всей длине. Ширина и толщина прядей может варьироваться от тонких нитевидных в 2 мм до хорошо заметных 5-ти миллиметровых. Стоит упомянуть о том, что чем тоньше прядки, тем естественнее будут выглядеть каштановые волосы после окончания процедуры. Нередко для придания темной шевелюре модного оттенка, для выравнивания цвета и смягчение контрастов после мелирование следует прибегнуть к тонированию.

Самые популярные на сегодняшний день оттенки для мелирования каштановых волос природные и немного приглушенные. А значит, брюнеткам можно проводить процедуру с использованием шоколадных, светло-коричневых, кофейных, медово-коньячных и темно-ореховых тонов.

Блондирование на каштановых волосах

Мелирование в такой технике — не самая простая процедура для выполнения на каштановых волосах. После проведения данной операции волосы могут приобрести неприятный грязно-желтый цвет, с которым придется бороться с помощью нанесения красителей золотистых или бежевых оттенков. Эту процедуру стоит доверять исключительно опытным блонд-колоритсам. Каштановые волосы с блондинистыми цветовыми нюансами будут выглядеть дорого и роскошно. Осветленные пряди по вашему

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник

Темно-каштановые волосы: мелирование и палитра

Цвет волос, как и цвет глаз, определяется содержанием в клетках пигмента меланина, который, в свою очередь, условно можно разделить на два вида: эумеланин и феомеланин.

Каждый из них придает нашим волосам индивидуальный цвет. Вместе с тем нельзя говорить о том, что природный цвет волос однородный по своей структуре. Клетки волос окрашены меланином не полностью, в некоторых из них преобладают смешанные виды меланина. Этот эффект формирует цвет волос, который по своей природе получается неоднородным.

Каждый из нас замечает, что натуральный цвет волос имеет естественные блики, на некоторых участках головы наши волосы более светлые или наоборот темные. В результате мы получаем натуральный (трехмерный) цвет волос, который едва ли может сравниться с классическим окрашиванием. Однако сегодня стилисты предлагают целый спектр услуг по окрашиванию прядей, которые предусматривают объемное колорирование, которое так напоминает естественный цвет волос. В сегодняшней статье мы поговорим о темно-каштановом цвете волос, обсудим его оттенки, а также возможность мелирования.

Темно-каштановый цвет волос

Ни для кого не секрет, что для определения цвета волос созданы специальные шкалы для естественных и искусственных оттенков. К темным оттенкам относятся люди цвет волос, которых подпадает под категорию брюнеты шатены. Темно-коричневый цвет и темно-каштановый цвет принадлежит категории брюнетов – людям с очень темным цветом волос. Такая цветовая гамма начинается от темно-каштанового цвета и завершается черным. Это идеальный цвет волос для людей с темными (черными) или карими глазами, а также смуглой или очень белой кожей. Следует учесть, что каштановый цвет волос, наиболее распространенный на сегодняшний день. Этот оттенок волос наиболее свойственен людям Тропической и Южной Африки, Центральной и Восто

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

лесной орех цвет краски на волосах
Женщины, ценящие естественность в своей внешности, отдают предпочтение натуральным или близким к ним цветам волос. Они заставляют пряди переливаться новыми, элегантными оттенками, удачно могут скрыть седину. И если тя

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Разновидности мелирования каштановых волос

Мелирование на каштановые волосы выглядит довольно оригинально и позволяет без труда подчеркнуть собственную уникальность.

Достоинства и недостатки процедуры

Осуществить ее в домашних условиях получается далеко не всегда, в то время как в салоне такая услуга стоит совсем недешево.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какое мелирование подходит для каштанового цвета волос?

Каштановый цвет волос считается универсальным, поэтому к нему можно подобрать самые разные варианты мелирования. Рассмотрим наиболее популярные техники на примере этих фото.

какую прическу можно с тонкими волосами
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещ

Традиционная техника заключается в равномерном окрашивании волос по всей длине. Ширина прядей может составлять от 2 до 5 мм – все з

Источник

Мелирование на крашеные волосы: любой каприз на вкус и цвет

Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезоне, но преданных поклонников мелирование не теряет. Свидетельством того остаются многочисленные новые фото в сети интернет, демонстрирующие женщин, остановивших свой выбор именно на этой процедуре. Сделать его могут также девушки и женщин, определившиеся со своим основным цветом волос, но которые мечтают добавить «перчинку» в свой лук. Мелирование на окрашенные волосы – это отличный компромисс для красавиц, не решающихся на кардинальные шаги в изменении цвета прически.

Мелирование светлых окрашенных волос

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать

Источник