как волосы покрасить в чорный басмой

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ХНА. помогите советом

Хну лучше покупать в коробочках зеленого цвета, производится в России, стоит 25 сом. Если не хочешь, чтобы цвет был рыжим, добавь басму из соотношения 3:1 (3 части хны:1 часть басмы), разводить ее лучше горячим крепким кофе или заваркой... Развести нужно до состояния сметаны средней густоты и нанести на волосы, одеваешь пакет на голову, завязываешь все это дело теплым платком и гуляешь минимум 1 час, чем дольше тем лучше... правда более 8 часов держать ее не рекомендуется

Я уже второй год крашусь хной, была от темно медного до цвета бешенного апельсина. Раньше брала российскую в зеленой коробочке, а последнее время беру удода она цвет классный дает. Чем дольше будешь держать тем интенсивнее цвет будет, я держу где то 4 часа у меня медно рыжий. Мешаю по разному кофем пробовала цвет очень темный получаеться, последний раз мешала свекольным соком. Оттенок получился с краснотой слегка. Классный мне понравился. А вообще хна очень хорошая вещь от нее волос суперский, если хочешь только для лечения то бери безцветную, она тоже очень хорошая, только что не красит. Если что пиши в личку посоветую.

Я пользуюсь хной в зеленой коробочке, стоит 20 сом. Добавляю Йод для яркости или можно кофе, некоторые предпочитают крепкую заварку...

Басму продают так же- везде, включая рынки. Стоит тоже не дороже хны. А наносить кто чем привык, многие зубной щеткой, кто то губкой, на выбор, главное приспособиться.

забыла добавить - принцип покраски тот же, что и обычной краской, просто немного погустее масса у вас получается, несколько труднее распределить по волосам.

Скажите, а на покрашенные волосы можно наносить хну? И цвет такой же насыщенный получается как при покра

Источник

Басма для волос. Как покрасить волосы?

Басма представляет собой натуральный природный краситель. Сырьем для его получения служат листья растения тропиков – индиго. Восточные красавицы с древних времен использовали басму для укрепления и окрашивания своих волос. Они знали все тонкости правильного окрашивания для получения необходимого оттенка.

Ведь результат может получиться самым неожиданным. Ошибки могут привести к получению синего или зеленого оттенка. Кроме того, басму лучше не использовать в чистом виде, поскольку она имеет естественный синеватый оттенок.

Басма хорошо сочетается с хной. Можно получить множество оттенков в зависимости от пропорционального отношения этих натуральных красителей. На конечный результат также огромное влияние оказывают такие факторы как структура и исходный цвет локонов, седина, время окрашивания, свежесть окрашивающего средства.

Оттенки от темного каштана до почти черного с теплым оттенком темного шоколада получаются самыми насыщенными и выглядят наиболее выиграшно. Главное не забывайте делать маски для волос.

Басма не оказывает негативного воздействия на волосы, а напортив, выполняет защитную функцию. Она образует вокруг каждого волоса защитный слой и разглаживает чешуйки. В басме содержатся вещества, оказывающие укрепляющее действие на корни волос, помогает избавиться от перхоти. После окрашивания волосы приобретаю упругость и блеск, стают более крепкими.

Когда не рекомендуется окрашивать волосы басмой

Применять басму на волосах после химического окрашивания или завивки, мелирования лучше не стоит, поскольку реакция между натуральным красителем и химическими компонентами может быть самая неожиданная – волосы могут приобрести оттенок от зеленого до огненно-рыжего. Если вы решили, что хотите использовать для своих локонов басму, то дождитесь вымывания химических реагентов из волос

Источник

Покрасить волосы басмой в черный (почему не выходит?)

Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось очень быть темно-рыжей, теперь опять хочу быть брюнеткой. Красила хной и басмой, 1:3 или даже к 4, держала часа 2, но почти не взялось... это у меня волосы такие дурацкие, или надо как-то по-другому красить? Девочки, подскажите, как опять стать брюнеткой?)

Так ведь хна берется. С басмой 1:1, дало темно-рыжий, красивый цвет. Но надоело, нашла свои старые фото, с темными волосами, хочу опять, но с басмой, а не химией...

Здоавствуйте Автор, чтобы получить черный нужно сначала покрасить волосы хной: развести в теплой подкисленной воде,апельсиновом соке или кефире, главное чтобы среда была кислая. Закрыть и оставить на ночь в теплом месте. Держать на волосах пару часов,я иногда дольше держу или сплю с хной, смыть водой без бальзама ополакивателя. Басму развести в теплой воде можно добавить 1-2 ложки соли, говорят так цвет возьмется лучше. Чем жиже кашица, тем лучше прокрасится волос, правда течь везде будет - не удобно. Басму сразу нанести на волосы и держать от часа до 4 часов на волосах, чем дольше тем темнее будет результат от темно коричневого до черного Мне хватает пары часов. Я несколько месяцев так крашусь в черный. У меня цвет закрепился после трех нанесений, теперь только корни подкрашиваю раз в месяц.

Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!

Lapochka,подскажите пожалуйста,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,надо ли сначала краситься хной или можно сразу черный получить?

Lapochka,подскажите пожалуйста,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,

Источник

Как покрасить волосы после хны

Покрасить волосы краской по окончании окрашивания хной и басмой

Помогите пожалуйста!Месяц назад окрасила волосы натуральными красителям(смесью хны и басмы).Сейчас захотелось покраситься краской.Но краска без аммиака-Schwarzkopf Perfect Mousse:Тёмный каштан.Но мама сказала,что волосы красить пока По большому счету запрещено,т.к несмывшейся до конца хна и басма смогут дать плохой эффект.В интернете также начиталась,что запрещено поверх хны и басмы хим.краской краситься.Но эта краска так как эта краска не содержит аммиак,не считается химической.Сейчас сижу-не знаю,что делать:хочется покрасить волос,но опасаюсь,что возможно что-то страшное позже.Дайте совет:стоит ли это делать?

Выберите хороший салон и умелого мастера. Красилась хной лет 8, позже мне сделали мелирование узкими прядями и колорирование. Все было ОК.

Ёжа

создатель, красьтесь нормально, ничего не будет. вы же краситесь в чёрный цвет, а не обесцвечиваетесь. я так сто раз делала, надоест рыжий от хны, тут же перекрашиваюсь в каштанку, либо в бордовый. всё ок

Ёжа

На хну красилась тёмной краской, все замечательно. на данный момент хожу с хной на краске, и планирую покрасить волосы в чёрный каштан простой краской. Создатель, не переживайте. Неожиданный эффект будет лишь в случае если решите краситьая в блонд

Гость

Хна и басма просто по большому счету ничем не закрасятся, толку нет. Они просто цвет не поменяют, в противном случае что «запрещено», неожиданных эффектов не будет. Их по большому счету лишь состригать. Если не желаете ходить на данный момент, то подберите в салоне цвет, близкий к вашему хно-басменному и какое-то время подкрашивайте им корни, а концы состригайте, дабы цвет оставался такой же, но уже со временем стало возмможно перекраситься, простая краска приблизительно для того чтобы же

Источник

Как перекрасить черный цвет волос

Девушки, подскажите, пожалуйста, насчет окраски волос. Свои волосы темно-каштановые с явной рыжиной. Никогда не красила. Решила покрасить в черный цвет, но понимаю, что очень надолго меня не хватит. Реально ли после окраски в черный вернуть свой или близкий цвет путем перекрашивания или придется только отращивать? Но это, мне кажется, будет жутко. Не дайте пропасть дикой девушке. Абсолютно ничего не знаю про окраску волос. Спасибо заранее, если кто ответит.

Вы снова решили изменить цвет своих волос, но не знаете какую краску предпочесть в этот раз. Конечно, на нашем рынке сейчас находится такое огромное количество красок для окрашивания волос, что "потеряться" в их лабиринтах не мудрено, да и реклама с телевидения нас тоже постоянно подталкивает. А задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, каким способом окрашивали себе волосы наши бабушки? нам поможет ухнать это творческий портал мир x Скорлупа грецкого ореха 100 г ореховой скорлупы или всю...

Всегда считала, что детям не стоит запрещать красить волосы. Притом по разным причинам. Сейчас вредя далеко вперед ушло, в продаже появились мало вредные и более мягкие краски. Да и всегда считала, что не надо идти в воспитании детей постоянно по пути запрета. Я решила своей дочке сделать на 8 марта подарок - осветлить ей волосы. Моей дочке нравится светлый цвет волос, к тому же он ей идет. Я в магазине купила осветлитель для волос. И сама дома ей покрасила волосы в светлый цвет. После того...

Вот хочу быть светло-рыжей и всё! А может и не рыжей, а светлой!!! Может бзык у меня такой - не знаю. Самой это сделать или в парикмахерскую отправиться? как думаете? а вдруг не пойдёт? а если самой,то что сначала обесцветить волосы...... нет всё-таки к парикмахеру... Что делают, если хотят из темной превратиться в светлую или рыжую? у кото опыт тут есть?:)))

волосы не ложатся на бок
Не бывает женщин без изъяна. У одной – слишком выразительный нос, у второй девушки – слишком острый подбородок, еще одна девушка с широкими скулами, а у той милашки слишком большой лоб. Все эти недостатки можно визуальн

Есть: ро

Источник

Как уйти от чёрного цвета и не навредить волосам?

Несколько лет назад эта ситуация была очень распространённым явлением. Неразумные молоденькие девушки хотели менять цвет волос чуть ли не через день. Причём каждый раз они хотели кардинальных перемен. Например сегодня красится в блондинку, но  походив в таком образе она понимает, что это не её цвет, а ведь хочется выглядеть ярче и быть заметнее подруг. И вот она приходит к мастеру с безумной идеей окраситься в красный, а через пару дней, когда видит, что она не одна такая опять идёт к мастеру с желанием окраситься в чёрный. И так до тех пор, пока волосы не превращаются в безжизненную солому.

Сейчас, слава богу, таких бесшабашных практически не осталось, но всё-таки иногда и ко мне приходят клиенты с желанием уйти от чёрного цвета, причём хотят сразу получить русый. Скажу сразу, это далеко не просто более того не всегда возможно. Вот поэтому на вопрос одной моей подписчицы «Как правильно уйти от чёрного цвета волос?» я решила ответить статьёй в блоге.

советы подросткам по уходу за волосами
Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярн

Елена, я хотела Вас спросить, как правильно и более менее ровно уйти из черного цвета в более светлый тон, хотя бы на уровень 5-6, а лучше 7-8? Если у клиента корни натуральные на уровне 5, сантиметров 5-7, а остальная длина — черный тон и, конечно же, чем ближе к концам, тем более волосы насыщены черным пигментом. Осветлять лучше порошком в пропорции 1:5 (1 часть порошка,5 частей 6% оксида) или делать смывку (30гр. порошка, 30мл 9% оксида, 30мл шампуня и 30мл воды)? И как же, все-таки, правильно делать эту процедуру. Мне другие мастера советовали, как делать, но результат меня не удовлетворил. И окрашивание в 1 тон (например, 6-6, я работаю на Schwarzkopf Professional), после осветления, было не ровным и бликовали осветленные волосы, т.е. волос как бы не прокрасился (это тот участок, что ближе к корням, т.

Источник

Источник