прически по форме лица кудрявые волосы

Как подобрать стрижку по форме лица

При выборе стрижки многие девушки руководствуются исключительно модой, оставляя без внимания свой тип лица. В этом и состоит главная ошибка большинства модниц. Специалисты же настаивают на том, чтобы каждая представительница прекрасного пола тщательно изучила свое отражение перед походом в салон и внимательно прочла нашу статью, ведь именно в ней мы расскажем, как подобрать прическу по форме лица.

Прическа для овального типа

Овал не зря считается идеальной формой лица, так как ему подходят практически все популярные стрижки. Обладательницы этого типа могут смело экспериментировать с собственным стилем, отдавая предпочтение челке или же убирая ее, играя с симметрией и асимметрией, открывая или закрывая уши.

Если у вас вьющиеся волосы, остановитесь на средней растрепанной стрижке. Желательно профилировать густые пряди, чтобы локоны выглядели более мягко и аккуратно. А вот девушкам с длинными и тонкими волосами лучше остановиться на многослойной прическе.

Любите смелые короткие стрижки? В вашем распоряжении боб с бритым затылком и удлиненными прядками впереди. Если густота волос позволяет, сделайте мини челку или оставьте ее немного ниже бровей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования

Источник

стрижки на кудрявые волосы по типу лица

Стрижки по форме лица

В выборе прически очень важно подчеркнуть достоинства вашего лица и фигуры, скрадывая при этом все их недостатки. Это сделать довольно просто, если знать некоторые секреты.

Например, вы недовольны своим длинным носом. Тут вам поможет прическа «конский хвост», распущенные волосы с пышной челкой или просто пышная прическа. Категорически не советуют в этом случае укладывать волосы гладко. Это только усугубит общее впечатление от образа.

Если природа вас наградила миниатюрным носиком, то задуматься о прическе, состоящей из мелких завитушек. Ни в коем случае не стоит здесь прибегать к вышеупомянутой густой челке или крупным волнам. Такой подход только обратит внимание на несоответствие пропорций.

Иногда проблемой становится короткая шея. Можно попробовать зрительно ее удлинить с помощью стрижки, в которой шея остается открытой. В таком случае окантовка должна выполняться в виде треугольника. Если же шея, наоборот, кажется вам слишком длинной, прикройте ее стрижкой, которая скрывает всю шею (желательно, чтобы она удлинялась именно сзади).

Бывает, что дамы стесняются своих слегка оттопыренных ушек. В этом случае мы можем предложить визуально устранить этот дефект с помощью правильно подобранной прически. То же самое можно сказать и про неправильную форму головы, особенно затылка.

Овальная форма лица представляет собой широкий лоб, сужающиеся книзу широкие скулы и острый подбородок. По мнению большинства законодателей моды, данная форма лица близка к идеалу, что дает возможность подобрать к такому лицу любую прическу. Это дает воображению полную свободу, ведь выбор причесок сегодня просто колоссален. В вашем распоряжении прически и стрижки с проборами, с открытым лбом, с челками любой формы и густоты и т.д. Все формы лица, описанные ниже, с помощью деталей пр

Источник

Как подобрать стрижку по форме лица для мужчин

Мужчине не так просто выбрать себе идеальную прическу. Женщинам легко – у них все карты на руках, так что можно регулярно экспериментировать с образом. Так что сильный пол жестких рамок для себя не выстраивает, и стрижется, как в детстве мама делала. Никто не заглядывает на сайты, не выбирает бесплатно прически онлайн, короче не усложняет себе жизнь, как это делают женщины. Должно быть все просто, именно на этом складывается подбор образа, вот и все причины успеха. О том, как подобрать себе прическу, что на это влияет и что подойдет именно вам, читайте ниже.

Что хорошо мужчине — индивидуальный стиль имеет значение

Любите классику, значит в числе жестких рамок – сплошная геометрия, которая отразится и на вашей голове. Длина волос – не более 3–5 мм. Может присутствовать пробор, но в целом на этом всё и заканчивается. Такой стиль прост в уходе и всегда популярен.

Если обратить внимание на фото онлайн-стрижек спортивного стиля, то мужчине следует подстричься коротко по всей голове с небольшим объемом наверху. Такая красота подойдет и под спортивный костюм и шорты, и под деловой наряд, да и на возраст она не накладывает никаких ограничений.

Средняя длина волос и многоступенчатая основа. Это выбор состоявшихся и зрелых мужчин, которые не желают скрывать свой сильный характер.

Подбор прически для средней длины шевелюры на этом не заканчивается. Вот, пожалуйста, мужчине – романтику можно добавить длинную челку, причем последняя может быть как ровной, так и косой. Также для этого стиля подойдет и гладко зачесанные волосы.

Для кудрявых волос идеален стиль «гранж», где растрепанность становится атрибутом. Добавьте сюда гладко выбритые виски, косые челки, а также небольшое колорирование или примените, если позволяет форма — высокий стайлинг.

Как подобрать себе причес

Источник

70 самых красивых стрижек для вьющихся волос

Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящие варианты.

Девушки с прямыми волосами постоянно завидуют обладательницам вьющихся. Им кажется, что таким женщинам легко ухаживать за роскошной шевелюрой, не требуется укладка. Но, на самом деле, такие волосы предпочитают особый уход, определенные прически и варианты стрижки. Для того, чтобы выбрать самую выгодную нужно учесть определенные факторы.

Кудряшки бывают разными: упругие пружины, нежные локоны, завитки и тяжелые волны. Поэтому стрижка зависит от типа завитков.

Для упругих пружинок универсальным вариантом будет стрижка, имеющая длину до плеча. Если выбрать более длинный вид, то при правильном уходе можно добиться эффектного и яркого образа. Слишком короткая превратит девушку в одуванчик.

Если завитки имеют среднюю жесткость, то предпочтение следует отдать средней длине. Таким образом можно создать романтический и нежный образ.

Если волны мягкие, то интересны стрижки паж или боб. Подойдет модное каре, но его сможет выполнить только профессиональный парикмахер.

Перед походом в парикмахерскую имеет смысл поиграть с различными вариантами причесок, при помощи заколок поднять волосы вверх, выделить челку, изменить пробор.

Варианты для коротких волос

Короткая стрижка выглядит спортивно и непринужденно. Ранее короткий вид не применялся для кудрявых, но на сегодняшний день это модно, стильно и молодежно. Такая прическа требует каждый день укладывать волосы и тщательно ухаживать за ними. Можно создать образ задорный и модный.

Стрижка для кудрявых волос «под мальчика» предусмотрена для женщин худощавого типа, имеющих утонченные черты.

Источник

Как подобрать стрижку по форме лица инструкции + фото

Правильно подобранная стрижка преображает, подчеркивает все достоинства лица, скрывает возможные недостатки. Посмотрите в зеркало, сделайте несколько фотографий с разного ракурса. Стрижка – это один из важнейших элементов стиля и образа. И, конечно же, стрижку обязательно подбирают под форму лица.

Формы лица

Удлиненная или прямоугольная. Для такого типа лица характерны высокий лоб и продолговатый подбородок. Если сравнивать параметры длины лица и его ширины, то первая величина будет превышать вторую. Круглая форма лица. Такому типу свойственны: широкая шея и скулы. Лицо в средней части достаточно широко, а нижняя челюсть преимущественно округлой формы. Горизонтальные и вертикальные параметры близки по значению. Квадратная форма – это выраженные скулы и тяжелая челюсть с заметными углами. Треугольное лицо в свою очередь характеризуется острым подбородком и широким лбом. А если у вас ярко выражены углы на нижней челюсти, вдобавок она достаточно тяжелая, и область висков кажется по сравнению с нижней частью лица более узкой, значит, лицо имеет форму трапеции или груши. Овальное лицо – это эталон и идеал, к которому мы будем стремиться. К напоминающей яйцо форме подойдут любые прически и стрижки. Рассмотрев все нюансы своего лица, определившись с его формой, можно переходить к выбору идеальной стрижки.

Выбираем идеальную стрижку для каждого типа лица

русый цвет волос краска естель
Estel Professional включает в себя огромный выбор профессиональных красок для волос. Все оттенки обеспечивают стойкое окрашивание. В палитре имеются оттенки для блондинок, рыжих волос, шатенок и брюнеток. Краска хорошо справл

Вам крупно повезло, ведь для данного типа подойдет практически любая из огромного количества стрижек. Так, например, отдав предпочтение коротким волосам и выбрав для себя стрижку боб, можно всячески менять образ, завивая локоны или выпрямляя волосы утюжком. Удлиненное каре, как у Энн Хэтэуэй – превосходная стрижка для овальной

Источник

Геометрия стиля: как выбрать прическу под форму лица

Прическа — немаловажный шаг в создании собственного безупречного образа. Ее выбор зависит от природной структуры волос, размера черт лица и его формы. Цвет волос также имеет значение — темные оттенки визуально сужают лицо, а светлые могут сделать его овал несколько круглее и шире. Выбор прически по форме лица должен затрагивать все дополнительные факторы, чтобы создать наиболее выгодный для себя стиль.

Определяем тип лица

Овальная форма. Как правило, удлиненное лицо с выделяющимися широкими скулами. Подбородок и лоб имеют примерно одинаковую ширину. Характерны плавные закругленные линии.

Удлиненная (прямоугольная) форма. Отличается вытянутой длиной, при которой ширина скул, лба и подбородка равна, или имеет незначительную разницу.

Квадратная форма. Для «квадрата» характерна широкая нижняя челюсть с резкими линиями, контрастирующая с узким лбом. Высота лица в этом случае примерно равна его ширине.

Сердцевидная (треугольная) форма. Часто встречается у славянок. Отличается достаточно широкими скулами, переходящими в резко зауженную часть подбородка. Для треугольного типа характерен заостренный маленький подбородок и угловатые линии.

Круглая форма. Отличается равномерной шириной скул и подбородка, узким или средним лбом, плавными круглыми линиями перехода.

Ромбовидная форма. Лицо походит на ромб: расширяется в районе скул и имеет узкие линии лба и подбородка. Наиболее редкий тип лица.

технология мелирования волос на фольгу
Техника мелирования: зональное нанесение на волосы, технология выполнения ice tint, блочного, бликующего окрашивания с фотографиями, а также описание способов и схем

Грушевидная форма. Относится к редким и необычным типам лица. Характеризуется визуальной тяжестью области скул и нижней челюсти, заметно расширяющимися от области ушей книзу, узкой зоной лба и теменной частью.

Подбираем п

Источник

Выбираем стрижки по форме лица: 30 фото

Садясь в кресло парикмахера, мы почти всегда испытываем легкое волнение – правильно ли поймет мастер, сможет ли, будет ли так хорошо? На эти вопросы мы ответить не сможем. Но. Мы знаем универсальные приемы, которые помогут каждой девушке подобрать идеальную форму стрижки по форме лица. Вэлкам!

Чтобы определить свою, вам понадобится косметический карандаш и зеркало. Убираем волосы назад, в том числе и челку. Обрисовываем овал лица при помощи карандаша, оцениваем полученный результат. Все просто!

Стрижки для овального лица

Если у вас получился овал, от всей души поздравляем – это идеальная форма лица. Природа подарила вам уникальную возможность экспериментировать с образами, макияжем и прическами, при этом оставаясь всегда на высоте! Эх, счастливицы…

Именно к овалу будет стремится наша идеальная прическа. Таким образом, для остальных семи типов лица следует найти «слабые» места и скрыть или, наоборот, усилить их, чтобы получить лучший результат. Далее рассмотрим, что и где необходимо добавить/убрать в каждой отдельной форме лица.

Стрижки для круглого лица

Для круга характерны широкие скулы, мягкие щечки и нежные черты. Чтобы преобразить такое лицо, необходимо зрительно вытянуть его и спрятать лишнюю ширину. В этом нам поможет средняя длина до плеч, можно немного длиннее. Очень хорошо выглядят на круглом лице ассиметричные стрижки, которые придают больше изящности и харизмы. Обратите внимание, что объем должен находиться в верхней части головы.

Стрижки для квадратного лица

Девушки с квадратным типом лица чаще всего переживают из-за высокого лба и тяжелого широкого подбородка. Правильная стрижка поможет смягчить острые углы лица и сделать образ более женственным. Примерьте стрижку лесенкой, которую можно при желании красиво оформлять в локоны. Максимальный объ

Источник