жжет волосы в лобной части

Онемение головы

Онемение лица и головы проявляется у человека неприятным покалыванием и «мурашками» на коже. В некоторых случаях это состояние сопровождается уменьшением уровня чувствительности.

Как проявляется онемение головы?

Как правило, при онемении лица и головы у человека отмечается покалывание области губ и лица. При онемении может также проявляться отек, ощущение жжения, также теряется контроль мышц лица. В зависимости от того, насколько тяжелым является этот симптом, у человека может наблюдаться как относительно легкое онемение лица, так и тяжелая степень онемения вплоть до паралича в области лица.

Онемение лица, а также онемение головы и шеи может быть как временным, так и постоянным. Как правило, причины, по которым отмечается онемение затылка головы, а также лица и шеи, связаны с реакцией организма на воздействие тех факторов, которые нарушают нормальное функционирование систем организма. Онемение левой части головы, а также ее правой части может отмечаться, если происходит сдавливание нерва, нарушается процессе кровотока в организме и др.

Иногда ощущение, что происходит онемение затылочной части головы, а также кожи головы, может быть связано с серьезными заболеваниями. Поэтому если у человека появилось чувство онемения, лучше не откладывать вызов врача, так как такой симптом может свидетельствовать о начале инсульта.

Однако статистика утверждает, что только у каждого пятого человека, жалующегося на онемение лица, диагностируют серьезное заболевание. В большинстве случаев лицо немеет вследствие сильного стресса, переохлаждения и воздействия других внешних факторов.

При онемении лица человек может ощущать потерю вкусовых ощущений. Ему сложно протолкнуть пищу в пищевод, поэтому ее кусочки могут застревать между зубами. При хроническом

Источник

Симптомом какого заболевания может быть онемение головы

Причины онемения головы не всегда связаны с каким-либо заболеванием. Гипестезия головы и любых других частей тела считается нормой в случаях, когда человек долго не двигается или находится в неудобной позе. Это случается, например, при неправильно оборудованном рабочем месте или во время сна. В таких ситуациях временно нарушается кровообращение, что приводит к онемению и покалываниям в мышцах и коже. После перемены положения тела гипестезия самостоятельно проходит в течение нескольких минут. Ускорить восстановление нормального кровоснабжения можно с помощью легкого массажа.

Причины онемения головы

Опасность представляет частое онемение головы или шеи в сопровождении таких клинических признаков, как ухудшение зрения и слуха, а также повышение температуры. В частности, консультация невропатолога и комплексное обследование срочно требуются при перечисленных ниже симптомах:

Сопутствующая симптоматика не способна достоверно указать на причины онемения головы, поэтому необходима постановка точного диагноза.

Онемение в сочетании с двоением в глазах, нарушениями координации и общей слабостью может быть вызвано следующими состояниями и болезнями:

Черепно-мозговые травмы могут повлечь за собой кровоизлияние в ткань мозга или его оболочки и требуют немедленной госпитализации. Наиболее опасными являются переломы скулы, верхней челюсти и глазниц. Кроме того, в результате сильного ушиба может произойти сотрясение мозга. Его симптомы обычно угасают в течение нескольких дней. Если этого не происходит, то при диагностике было упущено более серьезное повреждение мозга. Проблема, вызывающая онемение части головы, может локализоваться и в шейном отделе позвоночника, который также страдает при травмах черепа.

Гипестезия иногда свидетельствует о защемлении глазного, верхнечелюст

Источник

По каким причинам может болеть левая или правая часть лица и голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской практике нередки случаи, когда пациенты приходят к врачу с такой жалобой - болит лицо и болит голова. Причин для таких симптомов может быть масса.

Среди врачебных терминов наиболее подходящим для объяснения боли лица и головы является - прозопалгия. Это симптом, при котором человек жалуется на болевые ощущения в голове и на лице. Существует большой список заболеваний, которые могут иметь именно такие первоначальные симптомы. Поэтому, порой, даже опытному врачу сложно поставить правильный диагноз при первом обследовании.

1 Причины лицевых болей

Именно лицевая боль может появляться в результате раздражения лицевых мышц, нервных окончаний, в результате повреждения лицевых костей и передней части черепа, при воспалительных процессах на коже, из-за мигрени. Причиной болевых симптомов может быть остеохондроз, кластерные головные боли и прочие заболевания, которые способны просто отдавать ощущения на лицевые мышцы. При этом пациент может жаловаться на боль по всему лицу либо в отдельных его частях. Мышечная боль может появляться на определенных участках и иметь следующее происхождение:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Если лицо болит по какой-либо из вышеперечисленных причин, то это случай, когда обращаться необходимо к врачу-неврологу. Чаще всего в таких случаях вам назначат прием медикаментов для снятия болевых симптомов и лечения самой причины недуга.

Конечно, бываю такие случаи, когда причиной боли на лице являются кожн

Источник

Симптомы болезни - боли в лобке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Лобок (лат. mons pubis - лонный бугорок) - в анатомии человека представленное у обоих полов мягкотканное образование, расположенное точно над наружными половыми органами соответственно проекции лонного сращения и выступающее над окружающей областью благодаря развитой подкожной основе (жировой прослойке).

После начала полового созревания лобок обычно в большей или меньшей степени покрывается лобковыми волосами, которые могут переходить на большие половые губы (у женщин), мошонку (у мужчин) и низ живота (также, как правило, у мужчин).

У женщин эта область над вульвой часто называется бугорком Венеры (лат. mons veneris). В этой области имеются нервные окончания, а поэтому прикосновение к ней и/или надавливание могут вызвать половое возбуждение.

1. Если в период беременности, особенно во второй ее половине, у вас появились острые боли в лобке, стало трудно ходить по лестнице, поворачиваться с боку на бок на кровати и подниматься с дивана, а походка изменилась и стала похожей на утиную, возможно это симфизит.

Это заболевание связано с размягчением сочленений таза и растяжением лонного сочленения (который еще называют симфизом – он является малоподвижным суставом и соединяет лонные кости) под воздействием гормона релаксина. Процесс размягчения межкостных сочленений – естественный, он помогает ребенку легче пройти через костный таз при родах. Но в случае, когда лонное сочленение отекает, сильно растягивается, становится подвижным, а лобные кости, соответственно, чрезмерно расходятся – появляются боли и ставится диагноз «симфизит». Причины, по которым возникает эта болезнь, до конца неясны. Часть ученых склоняются к версии нехватки кальция в организме беременной, часть связывают болезнь с повышенной концентрацией релаксина.

Источник

Поиск по симптомам:

Жжет в голове и кажется, что волосы выпадают: в чем причина?

Жжение в голове наблюдается у различных категорий людей, независимо от возраста, пола и других особенностей. Чтобы снять боль, необходимо выяснить причины, так как от этого зависит лечение. Возникающие ощущения могут быть достаточно сильными и даже нестерпимыми.

Основные причины жжения: из-за чего жжет прям “не по-детски”?

Чаще жжение в голове является сопутствующим симптомом, а не отдельным заболеванием. Но в любом случае нельзя оставлять ситуацию без внимания, чтобы не допустить серьезных осложнений.

Первая причина – шейный остеохондроз. Любые изменения в работе опорно-двигательного аппарата накладывает отпечаток на функциональность других систем (в том числе, нервной, сердечно-сосудистой). Именно поэтому возникает чувство жжения и дискомфорта в определенной части  головы. Нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системах зачастую приводят к развитию вегето-сосудистой дистонии, одним из симптомов которой является жжение в голове.

Вторая причина – переутомление организма. Периодическая усталость и недостаточный отдых приводят к появлению неприятных ощущений: боль, тяжесть, жжение кожи головы.

Аналогичные симптомы характерны при малоподвижном образе жизни и наличии вредных привычек (курение, алкоголизм). Нездоровый режим и вредные вещества, попадающие в организм извне, ухудшают работу сосудов. В результате из-за затрудненного кровообращения кровь начинается накапливаться в какой-либо части головы, вызывая жжение, боль, нарушение обменных процессов, выпадение волос.

Еще одна причина – гормональные нарушения, которые возникают в период климакса, при неправильно подобранном способе контрацепции, при нарушениях в работе эндокринной системы.

народные маски для волос из крапивы
Одной из лечебных трав, являющейся спасительным средством при многих недугах, считается крапива двудомная. Это растение каждому знакомо с детства, но не каждый знает о том списке положительных влияний, которые оказыва

Также жжение в голове, боль в затылочной или височной части, шум, тяжест

Источник

Болит лобная часть головы - причины и лечение

Наиболее распространенным видом головной боли является головная боль в области лба. И у этого есть определенные объяснения. Дело в том, что причин, по которым болит лобная часть головы, оказывается значительно больше, чем причин, объясняющих возникновение болей в любой другой ее части. Более того, иногда эти причины пересекаются, например, факторы, вызывающие головную боль в затылке или в области висков, могут также вызывать головную боль в области лба. Неудивительно, что врачи рекомендуют в этих случаях одно и то же лечение.

Почему болит лобная часть головы - возможные причины

Факторы, способствующие возникновению болей в лобной части головы

Заболевания нервной системы, вызывающие боль в лобной части головы, как правило связаны с воспалительными процессами или невралгиями двух основных нервов - тройничного и зрительного. Такая боль имеет специфический колющий или пульсирующий кратковременный характер, она может чувствоваться не только в лобной части головы, но и распространяться по всему протяжению нерва. Пациенты часто замечают покраснение глаз, слезотечение, а иногда появляется сопутствующий ринит с жидкими выделениями из носа.

приложение в котором можно менять цвет волос на айфон
Смена прически может вызвать затруднения. Иногда очень трудно представить, как Вы будете выглядеть с той или иной стрижкой, а особенно сложно на словах объяснить то, как Вы это себе представляете, своему парикмахеру. Им

Качество продуктов, которые продаются в российских магазинах, в наше время оставляет желать много лучшего. Если к этому добавить то, что многие люди, желая сэкономить, приобретают продукты по сниженным ценам, а затем долго хранят их в холодильнике, то нет ничего удивительного в том, что то и дело возникают пищевые отравления, порой - достаточно сильные. Кром того, головная боль может оказаться реакций на одну из добавок, входящих в состав некоторых продуктов или консервов - ароматизаторы или усилители вкуса. Помимо этого в нашей жизни существует множество веществ, откровенно токсичных для нашего организма. Бытовая химия, всевозможные товары для ремонта,

Источник

Пульсирующая боль в макушке головы

Постоянно болит макушка головы

Если вас уже несколько лет беспокоят неприятные ощущения в области макушки, которые сопровождаются острой болью. нужно немедля обратиться к специалисту, причин развития боли достаточно. Она может возникнуть и после перенесенной вирусной респираторной инфекции, и после тяжелого стресса. Но помните, что с болью в макушке нельзя шутить, она может участить, станет более сильной, вы начнете щурить глаза, могут возникать и приступы, тогда вам помочь будет сложнее, чем сразу, на начальном этапе ее развития.

Потому так важно вовремя обратится к врачу, который найдет причину появления боли и назначит эффективный курс лечения. От чего постоянно может болеть макушка головы? Головная боль в макушке – это ужасное ощущение, которое сопровождается еще и пульсацией в висках, шумом в ушах. Если возникла головная боль в макушке, это говорит о том, что в вашем организме произошел определенный сбой. Потому так важно обратится сразу же к врачу, полностью провести диагностику всего организма.

Чаше всего постоянная боль в макушке может возникнуть из-за напряжения мышц, которое появляется после пережитого стресса, из-за того, что не хватает сна, неправильный рацион питания, постоянно присутствуют усиленные физические нагрузки. Такая боль в макушке может длиться до 3 суток, если она не проходит, обязательно проконсультируетесь у врача.

Почему же так происходит? Все наши негативные эмоции нарушают мышечные коробки черепа, они сильно напрягаются, и мы чувствуем очень сильную постоянную боль в макушке, которая отдает в шею, плечи и т.д.

Такая боль считается умеренной, она стабильная и не изменяется от физических нагрузок, но бывает, носит острый и глухой характер, и становится нетерпимой.

Причины постоянно боли в макушке очень тяжело определить самостоятельно, чаще всего из-з

Источник