как не сжечь волосы кератином

Все секреты идеального кератинового выпрямления волос

Если ваши волосы от природы кудрявые, а вы мечтаете о прямых и послушных локонах, то можно прибегнуть к такой процедуре, как кератиновое выпрямление волос. Сделать такую процедуру, кстати, можно и в домашних условиях.

Что это такое?

Вообще, кератин – это особый природный белок, который входит в состав наших волос, ногтей и даже роговиц глаз. Именно данное вещество обеспечивает правильную структуру тканей. Если волосы пушистые, ослабленные и имеют пористую структуру, то, скорее всего, им просто не достаёт кератина. Но это вполне можно исправить.

Во время процедуры кератинового выпрямления волос специалист наносит на волосы специальный состав, который содержит кератин. Вещество проникает в структуру волоса. А затем мастер использует утюжок. И при таком термическом воздействии кератин сворачивается и образует невидимую глазу, но очень прочную плёнку. Благодаря этому волосы выпрямляются и становятся более крепкими и здоровыми.

Как это делают в салоне?

Сначала мастер вымоет ваши волосы специальным шампунем глубокой очистки, который уберёт всё лишнее и позволит веществам состава беспрепятственно проникать в структуру волоса.

Затем специалист нанесёт на волосы кератиновый состав. В идеале он подбирается индивидуально для каждого клиента и с учётом структуры волос. При нанесении мастер будет отступать от корней примерно 1 сантиметр, так как на кожу головы состав воздействовать не должен.

Затем локоны будут разделены на крупные пряди. Мастер с помощью утюжка будет выпрямлять прядь за прядью. Температура, кстати, тоже должна подбираться индивидуально. При таких манипуляциях кератин и будет образовывать на волосах плёнку.

Преимущества и недостатки процедуры

Польза процедуры для волос заключается в том, что меняется их структура. Плёнка, образован

Источник

Кератин - это... Кератин для волос: отзывы, цены

Красота Волосы Ав. Татьяна Мележик (TanitaJones)

Часто бывает, что в погоне за модой девушки настолько портят свои волосы, что в конечном итоге кажется, что их уже ничего не спасет. Многие решают эту проблему, остригая свои длинные пряди, но это не является эффективным выходом из ситуации. Что же делать, если современные средства не справляются с проблемой и вам приходится снова и снова идти к парикмахеру? Выходом станет использование кератина. Кератин - это белок, который является природным и находится в некоторых структурах, в том числе и в волосах. Именно он делает их сильными и здоровыми.

Что нужно знать о кератине?

Кератин - это углевод, который можно отнести к группе фибриллярных белков. Он настолько прочный, что может уступать в этой своей характеристике только хитину. Кератин условно делят на два вида: твердый, который находится в наших ногтях, в копытах и рогах млекопитающих, в иглах дикобразов, а также мягкий, который и входит в волосы человека и шерсть животных. Интересен тот факт, что в нашем организме ногти и волосы формируются из отмершего кератина, клетки которого выталкиваются новыми на поверхность. Прочность кератину дает серосодержащая аминокислота, также в его состав входят цистеин и цистин.

Кератин позволяет быстро востанавливать и защищать наши волосы. Без него они бы не выглядели настолько гладко и красиво. Именно поэтому кератин, отзывы о котором указывают на его эффективность, используется по всему миру, чтобы лечить волосы.

Какой кератин добавляют в средства по уходу за шевелюрой?

Производители различных бальзамов, масок и шампуней часто добавляют в свою продукцию кератин, но для того, чтобы он быстрее проникал в структуру волоса, его модифицируют, то есть измельчают до молекулярного уровня. Чтобы маска с кератином работала пра

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Что такое жидкие волосы, или как пользоваться кератином для волос

Строка навигации

Блестящие, роскошные, длинные и густые – такие волосы мечта многих, бесспорное украшение для любой женщины. Еще с древних времен огромное значение придавали уходу за волосами. Для этого использовали самые разнообразные натуральные ингредиенты – целебные травы, растительные масла, винный уксус, фруктовые соки и природные красители. Современная же индустрия красоты и здоровья предлагает более инновационные средства и особое место среди них занимает кератин для волос.

Зачем волосам кератин?

Волосы нередко именуют «биологическим барометром» самочувствия человека и совершенно справедливо. Они первыми реагируют на «неполадки» в здоровье, происходящие по причине стрессов, несбалансированного питания, радиационным фоном, ухудшающейся экологией. Не стоит сбрасывать со счетов и воздействия совсем не безобидных процедур ухода: термических и химических завивок, окрашиваний, обесцвечиваний, действий воды и солнца.

Повреждения структуры стержня волоса проявляются в его расщеплении, ломкости. Тусклые, безжизненные они не редко являются причиной беспокойства и плохого настроения их хозяина.

Современные косметологи не оставили без внимания основной принцип гомеопатии, - «подобное лечится подобным» - и разработали способ восстановления волос их структурным протеином - кератином.

Кератины являются разновидностью белков, они обладают и наделяют весьма высокой стойкостью к механическим воздействиям и насыщены большим количеством аминокислоты «цистин». Как раз эта аминокислота и наделяет волосы естественной прочностью, упругостью и силой. Кератин, другими словами, является биополимером, главным белком-«строител

Источник

Кератин для волос

В современном мире количество предлагаемых средств по уходу за волосами, различных способов их восстановления, придания объема и блеска растет с каждым днем. Среди сравнительно новых методов все большую популярность приобретает использование препаратов с кератином для волос.

Кератин - это сложный протеин, который содержится в волосах, ногтях, коже, зубах, а также в рогах и копытах животных. Волосы состоят из кератина более чем на 85%. Но человек в основном имеет дело с уже отмершими клетками этого протеина. Свежеобразованные клетки выталкивают их наружу, являясь при этом своеобразным защитным слоем.

Если отмирание кератина идет слишком интенсивно, а волосы подвержены различным травмирующим факторам, то они становятся сухими, ломкими и неопрятными. В этом случае дополнительный слой кератина, который можно получить, используя различные косметологические средства, послужит дополнительной защитой и придаст волосам более здоровый и ухоженный вид.

Одной из наиболее распространенных процедур с использованием кератина является кератиновое выпрямление волос. Как упоминалось выше, кератин является природным протеином, содержащимся в волосах, поэтому сам по себе причинить вреда не может.

Слухи, связанные с возможным вредом от данной процедуры, возникли потому, что при кератиновом выпрямлении волос в состав используемого средства, которое должно обеспечить глубокое проникновение кератина в волос, может входить формальдегид. Данное вещество накапливается в организме и при определенных концентрациях токсично.

1. Маска для волос с кератином. Считается одним из лучших методов по укреплению и восстановлению волос. Кератиновые маски для волос сейчас можно купить практически в любой аптеке или специализированном магазине. Но следует обратить внимание, что большинство таких масок содержит гидролизова

Источник

Лечение сожженных волос. Что делать, если сожгла волосы краской?

Красивые ухоженные волосы всегда считались и считаются украшением каждой женщины. Стремясь находиться в центре внимания, но, одновременно, стараясь подчеркнуть индивидуальность и притягательность, поклонницы моды меняют свой облик, окрашивая и осветляя волосы. Случается, что после окрашивания женщина понимает: «Сожгла волосы краской, что делать?». Именно по этому, законодательницы моды встают перед вопросом: как сохранить не только красоту своего богатства – волос, но и их здоровья, обеспечить им достойный уход и роскошный вид. Сияющие, объемные, излучающие жизненную силу волосы – это ежедневный уход и, при необходимости, своевременное окрашивание.

Виды и свойства красок

Выбор краски зависит от желания получить тот или иной эффект. Средства для окрашивания волос условно можно разделить на 3 вида:

Перманентные краски очень сильно вредят волосам, так как содержащийся в них аммиак нарушает структуру волосяной кутикулы, а перекись ее пересушивает. Вымывается естественный пигмент волос, а также их жиры и питательные вещества. Сожженные, безжизненные волосы могут стать результатом частого использования такого средства.

Полуперманентные краски являются более щадящим вариантом. Они не содержат перекиси водорода, вместо аммиака добавляют аммиачные соли. Осветлить волосы такой краской невозможно. Можно стать немного темнее или получить свой тон. Такие средства хорошо закрашивают седину.

Важный совет от редакции

сколько стоит чтобы волосы нарастить
Желательно не допускать спутывания нарощенных волос во время сна, завязывать хвостик либо заплетать косу, иначе последствия могут быть печальными — выпадение прядок, испорченная прическа.

Мытье волос <

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, P

Источник

Brazilian Keratin Straight Treatment 2

Осветлила волосы и теперь в замешательстве - что сначала тонирование или кератин? Если сначала тонировать, то когда буду мыть глубокоочищающим шампунем вся тонировка смоется, и кератин придется делать на волосы противно желтого цвета. А если сначала кератин, то потом тонирование не получиться наверное!!! Help!

Сначала тонирование, глубокоочищающие шампуни тонировку не смывают! Если сначала кератин, то тонировка не возьмется, после кератина нужно пару недель подождать, потом тонироваться. По моему опыту, тонировка дольше держится, если на него лег кератин, как бы под защитой находится.

как укладывать волосы чтобы долго держались
Если у вас тонкие прямые волосы, то кудри не держатся на них более нескольких часов. Подготовка волос с помощью специального крема для закручивания волос - хорошее начало. Когда вы завьете волосы, дайте им остыть, а зате

Девочки, делюсь своим опытом: кератин делала раз пять или шесть, первый раз: Марсию, состав на два месяца, который смывается сразу же. Неплохо, по челку вытянули не в том направлении, не лежала вообще, плюс очень недолговечный эффект. Испугали разговоры про формальдегид, попросила своего мастера ввести в ее салон эту услугу. Она выбрала Коко-Чоко. Делала три раза, результат превосходный. Я блондинка, мелированная, волосы после Коко-Чоко блестящие, ни единого жженого конца не было, однако укладывать феном с щеткой все равно приходилось, идеально прямыми они сохнув сами не становились. Время на укладку уменьшалось с 40 минут до 5-10 на первых порах и 10-15 минут месяца через 2. Не нравилось то, что его нужно держать п 3 дня не смывая, плюс все-таки недолговечный результат - 3 месяца, плюс еще на затылке у меня много волос, там виться начинали быыстрее. Начиталась хороших отзывов о Блоуаут и пошла его делать в салон Изумруд. Честно говоря не ожидала, что волосы так могут сжечься от кератина. Такое состояние у меня было 10 ет назад, когда я в один день сделала смывку цвета, мелирование и тонирование, получилась яркожелтого цвета и опять закрасилась в темный. Да волосы прямые, но они как палки, абсолютно не укладываются (хотела

Источник

как смыть кератин с волос?

девчонки помогите..всю жизнь ходила блондинкой..сделала кератиновое выпрямление...корни отрасли надо было закрасить то есть осветлять и за кератина не одна краска не берет что делать? существует ли противоядие против кератина???

представьте, что у вас на ногтяк лак. вам впарили, что этот лак восстанавливает стуктуру ногтевой пластины. и теперь вы спрашиваете "как вырвать ногти, чтобы смыть лак"?

Надежда, не теряйте надеждый разобраться что к чему. Кератин - это протеин, структурный белок, который находится в кортексе - внутри волоса. во внутренней части стержня волоса. его нельзя ни намазать, ни смыть. вот ВЫМЫТЬ, вычистить, вытравить его можно легко... а вместе с этим получить копну пористых убитых волос. то, что у вас на голове под названием "кератин" - скорее всего просто силиконовый раствор. дегтярным мылом смоется на раз-два

девчонки помогите..всю жизнь ходила блондинкой..сделала кератиновое выпрямление...корни отрасли надо было закрасить то есть осветлять и за кератина не одна краска не берет что делать? существует ли противоядие против кератина???

Я сделала себе в пятницу, 4 дня надо держать, но я как увидела себя такую прилизанную как сельдь, то сразу пошла смывать эти сопли. Но чем я не смывала, дегтярным мылом раз 10 намыливала, не помогает, волосы прямые и гладкие, облепили мою маленькую головку, и выгляжу я ужасно ((( Ну что делать?

девочки почитайте пожайлуста внимательно перед тем,как что либо делать-кератиновое выпрямление в в той же самой Европе запрещено законом,он провалился еще на тестировании!!!

Другое дело, что в Европе имеется строгий контроль препаратов, поэтому европейский кератин, если в течение 2-3 дней помыть голову, исчезает вместе с эффектом стремительно, а если следовать предписаниям парикмахера, то работает минимум три месяца, при использовании специальных с

Источник