хна для волос все о хне и басме

Хна для волос оттенки

Хна для волос: цвета и способы их получения

С целью лечения или окрашивания применяется хна для волос, цвета можно варьировать в зависимости от вашего желания. Самыми востребованными сегодня являются естественные и привлекательные тона, такие как золотистый, медный каштановый, шоколадный и русый. Надо сказать, что при окрашивании хной присутствует определенная доля непредсказуемости результата, поэтому лучше воспользоваться проверенными способами смешивания красителя с меняющими конечный цвет добавками.

Используя специю куркуму, аптечную ромашку, высушенный ревень и шафран, можно получить медово-золотистое сияние на волосах. Рыжий цвет со стойким золотистым отливом гарантированно получается при растворении хны в заранее подготовленном горячем настое. Чтобы приготовить это средство, понадобится аптечная ромашка. Цветки взять в объеме 2 столовые ложки и заварить их стаканом кипятка, оставить на некоторое время для настаивания. Профильтрованный настой нагреть более 90 градусов и применить в качестве растворителя порошка хны. Если вы выберете куркуму, то хну нужно заварить обычным способом, затем всыпать этот порошок в готовую к нанесению кашицу. Чтобы приготовить краситель с добавлением ревеня, следует взять 200 грамм сухих стеблей отварить в вине. Оптимально использовать бутылку сухого вина, желательно белого. Варка продолжается, пока объем не уменьшится наполовину. Как вариант, можно варить ревень в воде, аналогичным способом. В готовом отваре растворить хну. Для придания волосам оттенка состаренного золота нужно прокипятить в воде шафран около 2 минут, потом сделать смесь с хной.

Время воздействия во всех случаях должно подбираться экспериментальным путем. Попробуйте произвести окрашивание маленькой пряди в незаметном месте и оценить результат через определенный отрезок времени. Для придания волосам золотистых о

Источник

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

Красить волосы хной и басмой не всегда легко

Без надлежащего опыта процесс подбора, разведения и смешивания нужных пропорций красителей и собственно самой покраски достаточно непростой, долгий и утомительный. Держать смесь на волосах, возможно, придется несколько часов.

Натуральные растительные красители не такие стойкие как химические. Чтобы не вымыть его раньше времени, волосы следует мыть более «щадящими», мягкими шампунями (без сульфатов), не используя шампуни глубокой очистки. Это же относится и к ополаскивателям-кондиционерам, бальзамам.

У некоторых лиц из-за особенностей структуры волос пигмент растительной краски не может проникнуть в его кутикулу и закрепиться, и поэтому не прокрашивает волосы. Можно в таком случае попробовать воспользоваться хной с пометкой «для боди-арта» - она очень концентрированная и дает более яркий цвет.

Растительными красителями достаточно сложно сразу полностью закрасить седину - только 30-40% седых волос. Хна и б

Источник

Мои советы и опыт в окраске волос басмой и хной

Привет, красавицы!:) Хочу поделиться с вами моим опытом в окрашивании волос натуральными красителями. Всех тех, кто заинтересовался, прошу под кат ;)

У меня с детства были русые и длинные волосы. В школе всегда носила косы, хвостики, ленточки и бантики — в общем всё, что присуще девочкам с косичками:) В 17 лет мне это надоело и я отстргла свои волосы до плеч. Но в дальнейшем поняла, что длинные волосы это моё… И я начала их снова отращивать. В итоге, года за 2-3 я почти восстановила прежнюю длину. Но, тут появилась следующая проблема — мне ужасно надоел мой цвет, мне очень хотелось перекрасится в другой, рыжий цвет, но было очень жалко волосы…

Однако, пару лет таких мучений, и всё-таки, я не смогла сдержаться и покрасилась в рыжий. Я сходила в магазин и купила самую дешёвую краску, по сколько в этих делах вообще не разбиралась ))) И красилась я сама:) Итог выглядел так:

В общем, долго я ходила и радовалась, пока мне рыжий цвет не надоел и я не захотела вернуться в свой «законный» цвет. Но, это оказалось непросто… Русые краски никак не могу смыть мою рыжину… В итоге, после длительных мучений я нашла выход — чёрная краска ))

Проходив с чёрной краской до тех пор, пока она не сошла, я наконец-то смогла покрасится в шоколадный цвет, более близкий к моему натуральному:

Вот так я наконец-то избавилась от рыжины в моих волосах. Наконец-то сделав то, что хотела, я поняла, что рыжий мне не идёт… Но по-скольку я всё-равно люблю этот цвет, я по совету мамы стала красить волосы хной. Она даёт именно тот эффект, что мне нужен. Яркий рыжий цвет виден при ярком солнце, в тени волосы почти натуральные, отличаются от моего натурального цвета насыщенностью. Таким образом, хной я красилась с 2008 года. Ходила с рыжим но натуральным цветом волос и радовалась:) Вот так волосы смотрятся сразу по

Источник

Натуральные краски для волос

Многие думают, что в отличие от фабричных красок для волос хна и басма безоговорочно безопасны и полезны. Вовсе нет, ими тоже можно капитально испортить шевелюру. Рассказываем, как этого избежать и как добиться отличного результата.

Байки про хну входят в разряд историй-которые-есть-у-каждой-девушки: одна в десятом классе выкрасила волосы, а заодно руки, лицо и стены в чудесный рыжий цвет, другая, передержав смесь, получила изумрудную шевелюру, а третья, пользуясь фамильным рецептом, уже много лет имеет роскошный шоколадный цвет. Хна (а она является главной растительной краской и основой для всех смесей) дешева, доступна и абсолютно натуральна, чем соблазняет даже самых искушенных барышень на эксперименты. У меня тоже есть опыт: пару месяцев я радовала общественность морковно-оранжевым усохшим колтуном на голове.

Как выбрать хорошую натуральную краску для волос?

На самом деле, правильно комбинируя хну с другими природными красителями, можно добиться совершенно потрясающего оттенка и качества волос. Нужно знать матчасть:

2. Определить качество хны несложно: она должна быть чистого зеленого или желто-зеленого цвета. Высохшая, старая хна имеет красноватый оттенок.

3. Чистая хна дает только рыжий цвет. Черная, каштановая, белая хна, которая сейчас в изобилии продается, всегда имеет в составе загадочный «колорант». То есть химический краситель.

4. Единственный альтернативный сорт хны — бесцветная. Она делается из другого растения (обычная хна — из лавсонии, бесцветная — из кассии туполистой) и не окрашивает волосы. Зато прекрасно их лечит: питает, восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает кожу головы. Ее можно просто разводить теплой водой и делать маски.

5. Третий игрок — басма, высушенные листья индиго. Ее, опять-таки, нельзя использовать

Источник

Красители для волос: как обрести новый цвет и не стать жертвой красоты. Удивительные факты!

Оказывается, хна и басма могут испортить даже самые роскошные волосы. Так же, как и к краскам для волос из магазина, к натуральным красителям стоит относиться если не с опаской, то с долей уважения, ведь именно от них зависит твоя красота. Всегда выбирай проверенный, качественный продукт — так ты будешь спокойна за свою шевелюру.

Прическа — не то, на чём стоит экономить, от нее во многом зависит внешний вид женщины. А неотразимыми хотят быть все! Следуй нашим простым советам, и ты всегда будешь самой-самой!

Как использовать хну для волос

Определить качество можно «на глаз». Хорошая хна всегда зеленого или желто-зеленого цвета, высохшая или старая — с красноватым оттенком.

Хна в чистом виде окрашивает волосы только в рыжий оттенок. Черная, белая или каштановая хна имеет в своем составе химический краситель.

Запомни! Бесцветная хна не окрашивает волосы, однако прекрасно их лечит: укрепляет поврежденные пряди, избавляет от перхоти, делает волосы блестящими и упругими.

Используй басму осторожно. Если ты в детстве мечтала быть похожей на Мальвину, можешь попробовать использовать басму самостоятельно. Если нет – добавляй хну, сочетание этих натуральных красителей дает всю гамму от коричневых до черных оттенков.

Чтобы добиться красивых, насыщенных, сложных цветов обязательно используй специи. А также сушеные травы и всевозможные сорта чая, кофе… вариантов много.

Минусы растительных красок на основе хны или басмы

Они не закрашивают седину. Если серебристые пряди уже украшают твою мудрую голову – такой способ окрашивания не для тебя.

нашла скрученные волосы в доме
Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В прот

Только для натуральных волос. Если парикмахер

Источник

О самом любимом - хне и басме. Мой первый пост

Долго думала о чем же написать и выбрала ту тему, которая меня беспокоит еще со школы — это окрашивание волос натуральными природными красителями.

Сколько себя помню, всегда хотела иметь черные волосы, густые и блестящие. Но природа посмеялась надо мной — мои волосы темно-русые, тонкие, прямые. Поэтому я еще в школе поняла, что красить волосы обычными красителями приведет в итоге к их истончению. Я пыталась придать желаемый цвет тониками и хной с басмой. В итоге, от хны и басмы я становилась рыжей, а от тоников — черного цвета, зеленой. Будучи студенткой, попробовала красится профессиональными красками и масс-маркетом. Это привело к ухудшению качества волос. Пробовала краски на основы хны и басмы с добавлением колоранта, результат был здоровский, но колорант оказался опасным веществом, и я бросила это дело.

Но я решила не повторять ошибок школьного периода и все подробно разузнать перед окрашиванием хной и басмой в черный цвет.

Хна и басма въедаются в волосы так, что закрасить цвет, особенно осветлиться, невозможно. Грозит позеленением и порчей волос. Испробовано и подтверждено на себе.

Хна прокрашивает сразу, басма въедается постепенно. При первых окрашиваниях смывается, но с последующим окрашиванием цвет волос становится все более темным и стойким.

Хна и басма сушат волосы. Поэтому данный вид окрашивания не подходит сухим и ломким волосам. Либо нужно добавлять масла в смесь.

Мои волосы: токние, длинные, их тип ближе к нормальным волосам, со склонностью к жирности. Были окрашены белитовским оттеночным бальзамом.

1. Хной я крашусь либо 2 раза в месяц, либо вообще 1 раз. А так предпочитаю красится только басмой. Басмой крашусь один раз в неделю, либо один раз в 2 недели.

как делать стайлинг на волосах
Видео: Мой уход и стайлинг для волос updated. Даже для здоровых и жёстких волос желательно НИКОГДА не ложиться спать, не смыв лак. А называется такое средство — стайлинг. При этом пользоваться ими очень легко: немного пены н

7. Перед окрашиванием мою голову только шампунем и на влажные воло

Источник

Хна для волос: все, что вы хотели о ней знать

Хна — это натуральный краситель, производимый из листьев тропического кустарника лавсония. Эфирные масла, входящие в ее состав, питают волосы и кожу головы, избавляют от перхоти, помогают восстанавливать структуру волос, делая их более мягкими и сияющими — происходит это за счет приглаживания «щетинок».

Но не все так просто, как хотелось бы, есть и минусы: после применения хны, в случае если вам захочется исправить оттенок, химические краски могут лечь самым непредсказуемым образом. Касается это и использования хны на уже окрашенные волосы. Плюс хна действует, как выпрямитель волос, а значит наносить ее на волосы перед или после завивки (перманента) неприемлемо.

Несмотря на природность и полезность хны для волос, возможны индивидуальные аллергические реакции. Чтобы избежать неприятных последствий, не ленитесь потратить время на проверку: нанесите толику разведенной хны на внутреннюю стороны запястья и подождите результата в течение получаса. Для аллергиков срок продлевается до нескольких часов.

1 Какой бывает хна для волос

Хна бывает только одна, если вести речь о натуральной, разниться могут только оттенки ее порошка — чуть более золотистый, желтеватый или коричневатый, бесцветный. Все те цветные виды, широко рекламируемые и продаваемые в последние годы в готовых пачках с фотошопленными дамами на «обложке», не более чем аналоги с химическими составляющими — то есть ничем не отличающиеся от остальных обычных синтетических красок для волос.

Как же в таком случае добиться нужного оттенка? Все зависит от базового цвета волос, рецепта, дополнительных ингредиентов и времени выдержки на волосах. Все остальное — от лукавого. Но при желании можно работать и с этим, просто отдавая себе отчет в том, что та же красная хна для волос не является уже полностью натуральным продуктом.

Источник