как правильно закручивать волосы в полотенце

Как накрутить каре на бигуди фото

Накрутить на бигуди короткие волосы

Вы совсем недавно сделали стильную стрижку, она вам очень нравится, однако есть одно существенное НО - теперь вы не знаете, как накрутить на бигуди короткие волосы?

Несмотря на то, что эта проблема возникает у девушек довольно часто, она вполне разрешима. Научиться накручивать бигуди даже на очень короткие волосы несложно, главное правильно выбрать бигуди нужного размера и знать несколько простых правил.

Сегодня на отечественном рынке представлено поистине огромное количество самых разнообразных бигуди - как по форме, так и по размерам. Есть металлические, пластмассовые, поролоновые бигуди, бигуди с электрическим нагревом и т.д. Разнообразием отличаются и крепления. Как показывает практика, у российских женщин наибольшей популярностью по-прежнему пользуются бигуди с резинкой.

По технике использования бигуди, конечно же, отличаются. Однако всех их объединяет несколько основных правил. Например, завивку нельзя делать на слишком сильно высушенных волосах. Пересушенные волосы трудно наматывать на любые бигуди. Слишком мокрые волосы тоже затруднят процесс завивки. Перед завивкой лучше всего волосы слегка опрыскать водой из пульверизатора.

Очень часто используются термобигуди. Причина их популярности проста – прическу можно сделать быстро, а свою форму она будет держать долго. Для длинных волос эти бигуди используются редко, так как, не имея должной сноровки, на завивку тратится слишком много времени. За это время часть трубочек может остыть. Но для коротких волос этот вид бигуди вполне приемлем. Для коротких и длинных волос неплохо подходят электрические бигуди. Они остаются горячими любое необходимое время.

Для завивки коротких волос очень часто используют бигуди–липучки. Эти легкие ластиковые трубочки имеют специальный ершик внутри, который позвол

Источник

как закрутить волосы на ночь для кудрей

Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны – рекомендации, фото, видео

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос периодически стремятся стать кудрявыми. Радикальных изменений можно добиться химической завивкой, результат которой сохраняется несколько месяцев. Но такой способ очень портит волосы. Для единоразовых перевоплощений можно использовать электрическую плойку. Но волосы от этого достаточно сильно пострадают. Наиболее безопасным способом получения красивых и стойких локонов являются старые добрые бигуди. Но качество кудряшек будет напрямую зависеть от правильного их использования. Ведь красиво накрутить волосы на бигуди — почти искусство.

Отделять пряди нужной ширины можно, используя гребень с тонкой ручкой. Закручивать волосы нужно, не заламывая кончики, равномерно и достаточно туго. Прядь при этом должна держаться вертикально. Это позволит придать волосам объема от самих корней.

Завивать волосы бигудями рекомендуют по схеме: макушка – затылок – бока – перед. В случае высыхания волос во время процедуры, их нужно дополнительно смачивать (можно использовать пульверизатор).

Снимать бигуди стоит после высыхания волос. При этом лучше, если сушка будет естественной. Расчесывать волосы рекомендуют не сразу, а через четверть часа. При этом можно уложить локоны, не используя щетку. Просто распределить пряди руками.

Придерживаясь этих рекомендаций, можно создать стильный образ самостоятельно. Такая укладка будет достаточно долго сохранять первоначальный вид. Для большей наглядности рекомендуем просмотреть видео-инструкцию по правильному ис

Кудри на короткие волосы

Источник

Как ухаживать за нарощенными волосами: делимся секретами роскошных волос

Красивые, длинные, густые волосы — мечта любой девушки. Плохая экология, вредные привычки, неправильное питание, ежедневное применение всевозможных укладочных средств являются настоящими препятствиями на пути к роскошной шевелюре. Несмотря на столь большое количество разрушающих факторов, сегодня на улицах города можно встретить красавиц, поражающих прохожих длинными, густыми, блестящими нарощенными волосами. В данной статье постараемся подробно рассмотреть как ухаживать за нарощенными волосами на капсулах или другими способами, основные аспекты применения косметических средств, варианты расчесывания и сушки, позволяющие сохранить шевелюру в идеальном виде.

Общие правила ухода

Сама по себе процедура наращивания волос не отличается сложностью. Самое интересное начинается после ее завершения. Обладательницы красивых волос должны знать все тонкости и нюансы грамотного ухода за нарощенными прядями. Если не соблюдать рекомендации специалистов, то и с мечтой о красивой прическе им придется попрощаться.

Если локоны мало времени продержались на голове красавицы, не стоит винить в этом мастера. Специалисты, предлагающие услуги по наращиванию волос, имеют большой опыт. У них набита рука, а используемые способы и материалы прошли лабораторные исследования, выдержали проверку временем. Единственное, что может повлиять на продолжительность эффекта от процедуры — полноценный, качественный, своевременный уход.

Во время процедуры поинтересуйтесь у мастера, какой способ он использует. В зависимости от этого подбирается соответствующий метод ухаживания, который девушка должна будет выполнять самостоятельно.

Важно! Применение косметических средств, соответствующих типу процедуры, убережет в будущем красивую шевелюр

Источник

Совет 1: Как накручивать волосы на мягкие бигуди

Обладательницам прямых волос так хочется порой блеснуть прической с элегантными волнами или озорными кудряшками. К счастью для них, есть отличный способ преобразить волосы, не травмируя их тепловым воздействием. Речь идет о бигуди – но не той громоздкой и неуклюжей вещи, спать на которой приходилось дамам прошлых поколений, а современных и удобных мягких папильотках.

Приготовьте мягкие бигуди – папильотки в виде поролоновых трубочек. В зависимости от густоты волос вам понадобится от 12 до 30 штук. Выбирайте тип, который вам покажется приятнее наощупь – из обычного поролона или плотного, похожего на резину. Выбирайте диаметр бигуди в зависимости от того, насколько плотные кудри вы хотите получить: тонкие для мелких колечек и толстые для объемных волнистых волос.

Вымойте волосы, слегка подсушите их и расчешите. Разделите волосы на несколько слоев, отдельно заколите верхние пряди, затем средний уровень, после – пряди над затылком. Для лучшего эффекта воспользуйтесь муссом или жидкостью для укладки. При помощи расчески с тонким «хвостиком» отделите небольшую прядь, тщательно расчешите ее и накрутите спирально на бигуди, следя за тем, чтобы отдельные волоски не выбивались. У самых корней закрепите папильотку, согнув ее в рогаликом. Если бигуди не будут держаться достаточно плотно, прикрепите их невидимками. Аналогично накрутите все пряди – от макушки до затылочной части головы. Не слишком сильно стягивайте пряди, чтобы ее травмировать волосы и получить локоны одинакового диаметра.

Несомненным плюсом мягких бигуди является их легкость. Почти невесомые папильотки можно накрутить с вечера и оставить на всю ночь высыхать естественным путем. Поролоновые бигуди не мешают комфортно спать, не давят на кожу головы и не оттягивают волосы. Дождитесь полного высыхания волос. Если время не терпит, восполь

Источник

Моем, сушим и расчесываем волосы правильно

Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и особенно нервной системы — все это сказывается на их росте и состоянии. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чаем, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических упражнений. Для нормального роста волос большое значение имеет и правильный уход. Обычный видимый волос, расположенный на поверхности кожи, представляет собой мертвое образование, в котором клетки уже не размножаются. В случае повреждения его восстановление невозможно. Поэтому шевелюру  надо беречь.

К сожалению, иногда волосы подвергаются разнообразным вредным для них воздействиям: их грубо расчесывают, обрывают, перегревают, чрезмерно обезжиривают щелочами, обесцвечивают сильным раствором перекиси водорода и т. д. Все это приводит к разрушению. Можно ли удивляться тому, что при таком «уходе» пряди ломаются, расщепляются, редеют.

Они очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются. Затрудненный приток воздуха к коже головы и тепло от волос способствуют развитию микробов. Поэтому мытье с шампунем считается основной процедурой по уходу за волосами.

Как часто нужно мыть?

Частота мытья волос, прежде всего, зависит от желания их владельца. Это может быть как ежедневно, так и всего раз в неделю, — для каждого индивидуально.

Частота мытья зависит и от типа волос, степени физической активности, времени года, погоды и даже причёски. Здоровые (нормальные) пряди, как правило, моют 1 раз в неделю.

черные волосы с черными бровями
Обладательницы русых волос обычно имеют темные брови, но не все из них рады такому подарку природы и стараются сменить цвет. Добиться нужного образа можно либо с помощью окрашивания волос либо посредством окрашивания

Однако летом рекомендуется мыть голову как минимум дважды в неделю, поскольку летом в волосах накапливается больше пыли и

Источник

10 способов накрутить волосы без плойки и бигуди

Вряд ли найдется на свете девушка, которая бы не хотела идеальные волнистые  волосы  без больших затрат времени и необходимости идти в салон красоты.

Если природа не наградила вас вьющимися волосами, существует множество способов их завить. Конечно, это довольно просто сделать с помощью плойки или бигуди.

Но, если вы предпочитаете не прибегать к нагреванию волос и тем самым уменьшить вредное воздействие высокой температуры, можете воспользоваться этими оригинальными способами накручивания волос.

1. Как накрутить короткие волосы с помощью ободка

· Заверните небольшую прядь волос под ободок. Возьмите следующую прядь волос и, захватив предыдущую прядь, заверните их под ободок.

· Можете оставить на некоторое время волосы, пока вы будете собираться или проделать все перед сном и оставить на всю ночь.

2. Как накрутить волосы в домашних условиях с помощью носка

3. Как накрутить волосы с помощью палочек (видео)

4. Как правильно накрутить волосы утюжком

5. Как красиво накрутить волосы, подчеркнув волнистость

Если у вас прямые волосы, и вы хотите их слегка подкрутить, закрутите, как показано, и закрепите концы впереди заколкой или резинкой, как будто вы сделали из волос ожерелье.

6. Накрученные волосы на заколках (фото)

7. Как накрутить волосы без плойки с помощью "бублика"

· Закрепите кончик волос невидимками и оставьте на ночь или на несколько часов. Если вы оставляете на ночь, завяжите пучок выше, чтобы он не мешал вам спать.

8. Как накрутить локоны с помощью бумажных полотенец

полезен ли иван чай для волос
Иван-чай – это простонародное название растения кипрей, которое является прототипом китайского чая, завезенного в Россию. Второе название – копорский, он получил из-за мест, где массово произрастал – в селении Копорь

· Разрежьте бумажные полотенца на полоски по 5 см и закрутите пряди так, как если бы вы накручивали на бигуди. Чем меньше пряди, тем больше у вас будет кудрей.

9. Как накрутить волосы с помощью

Источник

в контакте советы по волосам

Трихолог - описание, советы врача:

Врач-дерматолог узкой специализации, занимающийся исключительно заболеваниями волос - грибковыми поражениями (перхоть), облысением и другими.

Он изучает строение, фазы роста нормальных (неизмененных) волос, а также разрабатывает теоретические и практические методики профилактики заболеваний и лечения волос и кожи головы.

Перхоть - одно из самых распространенных заболеваний кожи головы. Небольшие белые чешуйки, которые появляются на коже головы и волосах, образуются в результате отмирания и последующего отшелушивания верхних слоев кожи волосистой части головы. Перхоть может появиться независимо от вашего типа кожи. Очень часто ее возникновение связано с неправильным уходом за волосами: мытьем неподходящим моющим средством в жесткой воде, неправильным окрашиванием и обесцвечиванием волос, частой химической завивкой.

Появление перхоти может быть сигналом бедствия: оно свидетельствует о нарушении секреции сальных желез кожи головы, причиной которого являются, как правило, сбои в работе внутренних органов: это могут быть желудочно-кишечные заболевания, заболевания щитовидной железы, эндокринные расстройства. Образование перхоти может быть обусловлено сильными стрессами, долговременным депрессивным состоянием, повышенной эмоциональной активностью, неправильным питанием.

Вот почему, если, несмотря на систематический уход и местное лечение, вам не удастся избавиться от перхоти в течение нескольких месяцев, следует незамедлительно обратиться за консультацией к врачам-специалистам и выяснить первопричину ее появления.

Сухая форма себореи волосистой части головы возникает в результате недостаточно активной деятельности сальных желез кожи. На этой стадии заболевания наблюдается значительная гиперемия кожи головы, шелушение, зуд.

Волосы и уход за волос

Источник