каким шампунем можно мыть волосы каждый день

я, например, мою через день. каждый день мыть не вредно, вред мы наносим волосам, когда сушим феном и вбухивает много укладочных средств.

Вредно оттого. что волосы быстро привыкают к ежедневному мытью, и быстро теряют свой вид и блеск. К тому же они пересушиваются от частого мытья.

Основным условием ухода за волосами все-таки остается мытье. Ученые долго спорили, как часто надо это делать, и наконец пришли к выводу: мыть голову необходимо по мере загрязнения, но мыть — правильно. Конкретную цифру назвать трудно, поскольку она определяется индивидуально и зависит от целого ряда факторов: типа волос и кожи, длины волос, характера работы, времени года и т. д. При этом надо учитывать, что чем мягче средства для мытья головы, тем чаще ее надо мыть. Зимой тоже голову моют чаще, так как головной убор не позволяет голове «дышать» и вследствие этого выделяется больше кожного сала.

Лучше всего мыть голову кипяченой водой. Для смягчения воды в нее можно добавлять: питьевую соду (1 ч. л. на 1 л воды), нашатырный спирт (1ч. л. на 2 л воды), буру (1 ч. л. на 2 л воды) или глицерин (1 ч. л. на 1 л воды).

Другая распространенная ошибка при мытье головы — использование слишком горячей воды. Во-первых, такая вода активизирует работу сальных желез, и, следовательно, волосы могут приобрести излишнюю жирность. Во-вторых, под ее воздействием мыло, входящее в состав шампуней, «заваривается» и оседает на волосах серым налетом, который плохо смывается. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. После полоскания полезно обдать волосы холодной водой.

Полоскание волос можно совместить с укреплением волос. Чтобы волосы любого типа стали более блестящими, ополаскивать их лучше кислым раствором. Блондинкам подойдет следующий состав: сок половины лимона на 1 л воды; темноволосым -1 ст. л. 6%-го yксусa на 1 л воды.

Вытирать волосы лучше всего тепл

Источник

Можно ли мыть волосы каждый день

Можно ли мыть голову каждый день?

Привычка ежедневно мыть пряди с шампунем для многих кажется естественной и жизненно необходимой. К примеру, обладательницам жирного типа она позволяет поддерживать волосы в чистоте и порядке, а женщины с короткой стрижкой не видят другого способа привести прическу в порядок. Но можно ли мыть голову каждый день, и насколько безопасна данная процедура?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к специалистам, мнения которых были едины – мыть голову ежедневно нельзя! И на это есть пара-тройка причин:

Не имея собственных кровеносных сосудов, волосы питаются исключительно секретом, который вырабатывается кожными железами. Этот секрет покрывает всю волосинку, тем самым питая и защищая ее от вредных влияний горячего воздуха, ультрафиолетовых излучений, ветра, осадков и прочих нюансов. Лишаясь этого защитного слоя в результате ежедневных головомоек, волосы становятся сухими, безжизненными, начинают сечься, ломаться и выпадать.

Но и при сальном типе волос частое мытье головы – под запретом. Парадоксально, но смывая все тот же защитный слой, мы заставляем сальные железы выделять еще большее количество жира. Доказать этот факт очень легко! Вспомните, ведь еще пару лет назад вы обходились лишь одним водным сеансом в три-четыре дня, а ныне вам приходится мыть голову чуть ли не два раза в сутки.

Совет 1. Постепенно увеличиваем промежутки между мытьем головы. Не очень свежие пряди собираем в конский хвост или пучок, прикрываем шляпкой или косынкой.

Совет 7. Следим за температурным режимом. Вода должна быть прохладной, ведь под воздействием горячей железы начинают работать активней.

Если ситуация не изменилась, обратитесь к врачу. Возможно, причина быстрого загрязнения прядей кроется в какой-болезни, избавившись от которой вы сможете мыть голову намного

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Можно ли мыть голову каждый день?

Дорогие девушки, здравствуйте! В сегодняшней статье я решила затронуть актуальный в последнее время вопрос  — можно ли мыть голову каждый день? К сожалению, многие из нас не уделяют этому вопросу нужного внимания, продолжая мыть голову каждый день, что часто приводит к печальным для волос последствиям.

Я сама до недавнего времени мыла голову каждый день, не замечая, как постепенно ухудшается состояние моих волос — они не только стали менее объемные, слабые и тусклые, но даже начали выпадать в гораздо большем количестве, чем раньше. Наверняка, вы тоже это замечаете, если моете голову каждый день. Задумайтесь: хитрые производители шампуней заинтересованы в росте продаж своей продукции, им выгодно, чтобы мы мыли голову как можно чаще. Так что «шампуни для ежедневного применения» — еще одна фишка, приучающая нас к разрушающим волосы ежедневным головомойкам.

Так уж устроен наш организм: вы смываете защитный слой кожного сала, а организм старается как можно скорее это исправить и выделяет жир с еще большей скоростью. Получается замкнутый круг!

Корни становятся жирными раньше, чем кончики, поэтому во время мытья кончики никак не защищены от разрушающего воздействия шампуня (а каким бы дорогим он ни был, он все равно разрушает структуру волос, вымывая строительный материал).

Что касается пункта 3, есть отличное решение — использование натуральных шампуней.   Они помогут безопасно очистить волосы, но, чтобы справиться со слишком быстрым загрязнением волос, нужен комплексный подход.

1. Перейти на натуральные шампуни. Если у вас жирные волосы, лучше всего подойдут горчица и ржаная мука. Они очень бережно моют, при этом очищая волосы не хуже покупных шампуней

Источник

Как правильно мыть волосы. Как часто, каким шампунем, и чем лучше мыть волосы.

Мытье волос – это стандартная ежедневная процедура, без которой невозможно поддержать красоту и здоровье наших волос. Ни для кого не секрет, что только волосы ухоженные, чистые и красивые притянут взгляды проходящих мимо людей, что нельзя сказать о волосах грязных и неопрятных. Среди всех косметических процедур мытье – это наиболее частая и необходимая. Мало кто знает, что и для мытья волос существуют свои правила, а неправильно помытые волосы становятся причиной появления перхоти, изменения структуры волос, их ломкости, пропадает блеск, и волосы становятся тусклыми.

Специально для того, чтобы всех этих неприятностей избежать, мы подобрали для вас целую сводку правил, по которым нужно мыть свои волосы.

Как правильно мыть волосы, как часто и чем?

Для сохранения красоты и здоровья волос ухаживайте за ними ежедневно. Только волосы, за которыми ухаживают, могут стать предметом восхищения. Не маловажную роль в этом процессе занимает расчесывание волос. Причем расчесывание именно перед мытьем – оно поможет избавиться от остатков других косметических средств для укладки волос и от перхоти. Говорят, что хорошо расчесанные волосы до мытья будут так же хорошо расчесываться и после него.

Втирайте шампунь в голову и кожу головы только кончиками пальцев, продвигайтесь по направлению от корней волос к их кончикам, потому что это направление повторяет направление роста чешуи кутикулы.

Длинные волосы мойте так, чтобы не запутать их, ведь в последствии после мытья волос вам нужно будет их расчесать, а это значительно усугубит задачу, если вы их запутаете.

Мойте волосы довольно быстро, ведь все загрязнения смываются очень быстро, а долгое нахождение волос под водой и под воздействием шампуня могут привести к их сухости.

Не забывайте, что качество

Источник

Как правильно нужно мыть волосы на голове?

Мытье головы – действие, к которому с детства приучен любой человек. Эта процедура становится базовой в рамках грамотного ухода за волосами. Без тщательного и регулярного мытья волос любые средства по уходу и восстановлению локонов будут неэффективными. И хоть действие это простое, нужно знать, как правильно мыть голову.

Средства для мытья волос: что выбрать

Вариантов подходящих средств, неплохо помогающих поддержать красоту и здоровье волос, немало. Нередко альтернативой обычному шампуню выступает мыло. Это может быть мыло детское, хозяйственное, дегтярное. Но у любого мыла есть одна негативная особенность – оно содержит щелочь. Чем выше показатель ее содержания, тем обильнее будет получаемая мыльная пена. Но именно щелочь вредит волосам.

Использование любого мыла предполагает крайне долгую, тщательную промывку волос. Но даже в таком случае избавиться от образовавшегося, нередко визуально заметного серо-белого налета на локонах полностью не всегда удается. Ввиду подобного шевелюра может пачкаться быстрее, жирность волос способна повысится, а сами локоны становятся «магнитом» для запахов, пыли, иных загрязнений.

Отдельно выделяется в этом списке мыло с дегтем. Перед его применением стоит учесть, что имеет данное средство сильный, не самый приятный запах, остающийся после мытья на волосах. И первые 14-20 дней локоны могут быть чересчур сальными и непослушными, спутываться быстро и сильно ломаться, выпадать. Так проходит «период адаптации» к моющему средству. После него обычно волосы становятся крепче, гуще, здоровее и растут лучше.

Можно ли мыть голову гелем для душа?

несмываемый бальзам для волос пантин
Уж не знаю, как так получилось, но со средствами для волос Pantene Pro-V я сталкивалась разве что в ранней юности (помните, они были первыми, кто продавал шампуни в разовых пакетиках-порциях?), да ещё в польских бьюти-б

Однозначный отрицательный ответ дать на такой вопрос не получится. Разовое использование скромного количества геля для того, чтобы вымыть волосы, вряд ли нанесет серьезный вред и коже на голове, и самим

Источник

нарощенные волосы можно мыть каждый день

Каким шампунем мыть нарощенные волосы?

Приобретение шампуня для нарощенных волос требует взвешенного и ответственного подхода, так как искусственно удлиненные локоны нуждаются в особом внимание и соответствующем уходе. Давайте постараемся разобраться, каким должен быть шампунь.

Густые длинные волосы превращают любую женщину в богиню. К сожалению, не ко всем природа отнеслась справедливо. Да и с возрастом количество волос неизменно уменьшается, а недостаточный или неправильный уход, агрессивные манипуляции с цветом волос, использование фенов, утюжков, плоек не добавят объема и здоровья вашей шевелюре. Если вам достались в наследство тонкие и редкие волосы, не отчаивайтесь! Еще в прошлом веке парикмахер Саймон Форбс впервые испробовал процедуру наращивания волос, тем самым совершив настоящую революцию в сфере парикмахерского искусства и женской красоты.

Но искусственные локоны, при не правильном уходе за ними, не могут сами восстанавливаться, из-за неспособности самостоятельного получения питательных элементов через корни. Для того чтобы девушка смогла проходить с красивыми нарощенными волосами более длительный срок, необходимо тщательно отнестись к подбору ухаживающих средств. Кроме того, нужно научиться правильно мыть, питать и расчесывать свои локоны.

Какими бы совершенными ни были технологии наращивания волос, от обладательницы роскошных локонов потребуется немало усилий по уходу за приобретенной красотой. Если натуральный волос может смириться с недостатком заботы, то нарощенные пряди небрежного отношения к себе не потерпят. Поскольку искусственные волосы лишены естественного питания от корня, необходимо уделять внимание питанию и заботе по всей их длине, мыть и ухаживать за ними соответствующим образом.

Можно ли мыть голову каждый день????

что нужно для горчичной маски волос
Горчица была известна еще нашим предкам и широко употреблялась как лечебное растение уже в эпоху Средневековья. Как известно, воины Александра Македонского брали с собой в военные походы мешочки с горчичными зернами,

У меня длинные

Источник

каким шампунем мыть волосы каждый день

Шампунь на каждый день

Шампуни на каждый день — это очередное изобретение маркетологов, призванное наполнить карманы производителей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ежедневное мытье головы любыми типами ПАВ, в том числе и детским мылом, отнюдь не полезная процедура. Ежедневный режим мытья головы назначают (и то в редких случаях) при крайних формах жирной себореи кожи головы.

К частому мытью вынуждены прибегать люди с жирной кожей головы и соответственно жирными волосами, а также те, кто ежедневно использует средства для укладки волос (гели, муссы, лаки), так как эти средства утяжеляют волосы, что плохо сказывается на их качестве и вызывает дискомфорт в конце дня. Однако в связи с частым мытьем, эти две категории людей могут слиться в одну.

Проблему усугубляет и тот факт, что большинство популярных марок шампуней, которые позиционируются как шампуни, подходящие для частого применения, делаются на основе лауретсульфата натрия или, чего хуже, лауретсульфата аммония. Ведь изначально, когда моющие композиции в шампунях стали делать на основе таких ПАВ, никто не думал предлагать мыть голову каждый день.

Обратите внимание, что на упаковке пишут именно «для частого применения». Надпись — «для ежедневного применения» Вы, скорее всего, не увидите, поскольку эти два понятия можно толковать по-разному. Например, если Вы мыли волосы один раз в неделю, а потом по какой-то причине стали мыть их два раза в неделю, то Вы стали применять шампунь чаще. Поэтому Вам как будто никто и не предлагает пользоваться такими шампунями каждый день. Но большинство потребителей видит в этом прямое указание, что таким шампунем можно мыть голову именно каждый день. Как впрочем, и было задумано.

Все те глупости, об опасности лауретсульфата и близкого к нему вещества лаурилсульфата натрия,

Источник