мелирование на черных волосах до и после

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник

Вся информация о мелировании и тонировании на русые волосы, фото до и после

Мелирование

Мелирование – это процедура, направленная на частичное осветление отдельных прядей путём удаления меланина из структуры волоса. Профессионально сделанное мелирование визуально придаст волосам объём. Это актуально для тонких волос. С такой проблемой русоволосые девушки сталкиваются нередко.

Справка. Считается, что мелирование вошло в моду благодаря Бриджит Бордо, которая первой и звезд прибегла к такому виду окрашивания.

химическому воздействию подвергаются отдельные пряди, поэтому структуре наносится меньший вред;при желании светлые пряди могут смотреться очень натурально, создавая имитацию игры солнечных бликов в волосах;

при выборе натурального оттенка прическа будет смотреться аккуратно и ухоженно даже на отросших волосах по прошествии значительного количества времени;

На сегодняшний день индустрия красоты шагнула далеко вперёд в вопросах окрашивания. Применяются самые щадящие методы, что позволяет волосам оставаться здоровыми.

Существует несколько видов мелирования: контрастное, ассиметричное, натуральное. В зависимости от состояния причёски и желаемого конечного результата клиент оговаривает варианты с мастером.

Тонирование после мелирования

Для того чтобы создать игру бликов солнца или убрать ненужную желтизну, приблизить цвет к натуральному применяется тонирование. Тонировочные средства не содержат аммиака. Поэтому не наносят такого вреда волосам, как аммиачные краски. Но из-за этого эти средства не могут осветлить цвет. Поэтому тонирование чаще всего выполняется после мелирования.

К тому же, несмотря на то, что мелирование достаточно щадящий вид окрашивания, волосы всё же подвергаются химическому воздействию. А в состав тонирующих красок входит к

Источник

Мелирование на черные волосы — фото до и после

Фото мелирования на черных волосах показывает, что белые тонкие пряди – это неудачный эксперимент, красивее смотрятся пряди в коричневых, ореховых и русых оттенках. Наиболее актуальной техникой окрашивания темных волос на сегодня является мелирование.

Для получения нужного результата через равные промежутки выделяются прядки объемом 2-5 мм, которые и окрашиваются в более светлые оттенки. После этого для тех дам, которые обладают темными волосами, рекомендуется провести тонирование, чтобы придать облику естественность и нивелировать контраст между окрашенными и неокрашенными локонами.

Тонировать волосы можно и в том случае, если требуется равномерное распределение цвета по всей длине пряди. Таким образом можно добиться интересного результата для длинных волос. Но последующие процедуры, связанные со сглаживанием контраста между различными оттенками прядей, не происходит.

Таким образом, волосы выглядят естественно небрежно, как будто слегка выгорели на солнце. Но некоторые представительницы прекрасного пола любят рисковать, выкладывая фото белого мелирования на черных волосах.

Подбирая для окрашивания приятные естественные оттенки, которые повторяют краски природы (орех, медь, шоколад, смородина, бронза), можно добиться завораживающих переходов цвета.

Выбор средств и материалов для мелирования

При выборе средств для мелирования необходимо точно знать, какого результата хочет добиться обладательница той или иной прически. Рекомендуется учитывать, к какому типу относятся окрашиваемые волосы.

Набор комплектуется препаратами для осветления, кремом-проявителем и инструментами для проведения процедуры мелирования. Осветляющий препарат довольно часто выпускается в виде порошка. Допускается составление комбинированных препаратов, для того, чтобы д

Источник

Мелирование на чёрные волосы

Мелирование – процедура, в процессе которой окрашиваются не все волосы, а отдельные пряди. Остальная часть остается натурального цвета. Пряди выбираются тонкие или густые, оттенков может быть несколько.

Разнообразить прическу можно и обладательницам темных волос. Мелирование – отличный способ освежить образ, внести в него нотки индивидуальности, при этом не меняя ничего кардинально.

Особенности мелирования черных волос

Мелирование черных волос  имеет свои особенности, это связано с тем, что черный цвет плохо поддается окрашиванию. Процедура довольно сложная, предварительно следует подобрать оттенок, который подчеркнет стиль и индивидуальность. Ведь эффект можно получить любой.

Существуют различные методики мелирования. С его помощью можно сделать более выразительными не только длинные волосы, хотя оно именно на длинных прядях смотрится наиболее выгодно. Можно создать акцент и на короткой стрижке, выделить особенности внешности.

Главное достоинство процедуры состоит в том, что она вносит свежие акценты в прическу, придает ей объема, пышности, оригинальности. Простое мелирование позволяет сделать образ молодым и привлекательным, а лицо – открытым и свежим.

Есть возможность просто добавить интересного эффекта, если выбрать краску по тону чуть светлее натурального оттенка, окрасив тонкие пряди. На солнце такая прическа выглядит очень оригинально, локоны будто переливаются,  а цвет становится более глубоким и насыщенным.

Какие окрашивающие средства подойдут?

прически для средних волос подростков девочек
Любой женщине, вне зависимости от возраста ее ребенка, будет полезно научиться создавать красивые прически для детей самостоятельно. Этот навык особенно пригодиться мамам девочек, ведь у маленьких принцесс в почете р

Можно приобрести готовые наборы для проведения процедуры, они продаются в косметических салонах, или купить отдельно осветлитель и порошок для осветления. В настоящие время товары этой группы пользуются особой популярностью благодаря широкому ассортименту. Подобрать выг

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

самый простой способ сделать кудри на короткие волосы
Кудри были и остаются символом необузданности и сексуальности. Каждая девушка, обладающая длинными волосами, хоть раз в жизни хотела иметь шикарные волнистые волосы.

К счастью, в наши дни создать завитые локоны на

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мир Стиля Мир стиля и моды 2017-2018

Мелирование темных волос фото до и после

Мелирование – то, что поможет вам разнообразить образ и причёску. Раньше это было довольно-таки необычной техникой, но сейчас мелирование – это почти что классика. Помните, что мелирование на тёмные и чёрные волосы сложнее, чем на светлые, поэтому важно быть осторожными в преображении.

Мелирование на тёмные и чёрные волосы следует делать у мастера, так как это слишком кропотливый сложный процесс, или же делайте сами, но только в том случае, если вы обладаете некоторыми парикмахерскими навыками.

И кстати неважно, какой длины ваши волосы, так как мелироване удачно преобразит любую прическу. Например, очень соблазнительно и оригинально смотрится мелирование на коротких волосах, а на длинных волосах можно будет создать потрясающе шикарную причёску.

Какой вид мелирования предпочесть на темные волосы

Современные мастера предлагают несколько вариантов мелирования на темные окрашенные волосы, однако классический вариант остается одним из самых популярных и востребованных среди большинства женщин.

Классический метод покраски представляет собой окрашивание пряди по всей длине, и чем шире будет взятая прядь, тем больше будет эффект. Стандартная ширина составляет около 2–5 мм. При такой ширине достигается максимально натуральный и природный эффект.

Распространенные способы мелирования темных волос

Мелирование на темные волосы с применением резиновой шапочки, в которой проделаны специальные отверстия. Через них специалист продевает прядки, а потом их окрашивает. Метод больше подходит женщинам с короткими волосами.

Мелирование с использованием фольги. Этот способ позволяет без особых хлопот менять оттенок отдельных прядей волос. Идеально подходит для мелирования длинных волос.

Мелирование с использ

Источник