как можно дома сделать свой цвет волос

Как вернуть свой натуральный цвет волос после окрашивания

Часто после окрашивания прядей полученный цвет сильно отличается от указанного на упаковке. Локоны выглядят тусклыми, приобретают неприятный оттенок. Многие после таких неудачных экспериментов мечтают вернуть натуральный цвет волос, восстановить их естественный окрас и блеск. Существует несколько способов, как вернуть свой цвет волос после окрашивания. Все зависит от качества краски, интенсивности воздействия ее компонентов на структуру прядок.

Способы восстановления цвета волос:

Восстановить свой исходный цвет волос можно несколькими методами. Одни из них подходят для домашнего использования, другие лучше осуществлять только в проверенном салоне. Очень часто одной процедуры бывает недостаточно, процесс затягивается на несколько недель в зависимости от длины и окраса прядок. Если после покраски прошло больше 3 дней, вернуть натуральный оттенок уже не получится. Придется оттенять цвет, нейтрализовать или смывать специальными химическими составами.

Отращивание прядей и их постепенное состригание до полного возвращения к своему природному оттенку. Этот способ подходит только терпеливым натурам, умеющим ждать результата 3-4 месяца. Если локоны длинные, можно сделать короткую стрижку. В этом случае свои прядки отрастут быстрее. Тем, кто интересуется, как отрастить свой цвет волос быстрее, помогут советы народной медицины, рецепты домашних масок с горчицей или желатином.

Повторное окрашивание. Если получившийся цвет волос отличается от желаемого, можно снова купить краску и нанести ее на локоны по инструкции. Если желаемый тон темный, проблем не возникнет. Из брюнетки в светлую или пепельную блондинку перекраситься намного сложнее. Понадобится осветление, тонирование, обращение к профессиональному мастеру для устранения желтизны. Лучше прибегнуть к мелированию или колориров

Источник

Цвет волос как сделать дома

Раньше рыжеволосым приходилось нелегко: медный цвет волос обращал на себя внимание окружающих и вызывал то странные стереотипы, что у рыжеволосых нет души, то грубоватые дразнилки. Времена изменились: теперь кудри, локоны и гладкие пряди всех оттенков золота и меди пользуются большой популярностью. Рыжеволосые бестии наравне с роковыми брюнетками и нордическими блондинками считаются красавицами.

Говоря «рыжие волосы», мы подчас не даем им определенного значения, а ведь палитра тонов невероятно обширна К рыжим относятся и золото, и медь, и даже бронза, если проводить аналогию с металлами Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый

Все оттенки медного

Говоря «рыжие волосы», мы подчас не даем им определенного значения, а ведь палитра тонов невероятно обширна: это и золото, и медь, и даже бронза, если проводить аналогию с металлами. Волосы могут иметь более темный или светлый оттенок, выраженную или приглушенную рыжину, уходить в коричневый, красный, медово-русый. За счет чего получается натуральный медный цвет волос? Дело в том, что в строении такого волоса будет преобладать пигмент феомеланин, отвечающий за рыжий цвет. Наверняка многим повезло с натуральным цветом волос, ярким, как на картинах Тициана и Боттичелли. Тем же, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия ухода за волосами предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию.

В строении такого волоса будет преобладать пигмент феомеланин, отвечающий за рыжий цвет Тем, кто не родился с рыжим цветом локонов, индустрия красоты предоставляет огромный выбор средств для окраски и ухода, позволяющих быстро превратиться в рыжеволосую бестию Ввиду универсальности медного цвета волос, он и его

Источник

Как найти «свой» цвет волос?

Прежде, чем красить волосы, вы должны кое-что узнать о правильном выборе цвета. Бывают природные брюнетки, которые, становясь блондинками, поистине превращаются в королев красоты, а бывают русоволосые дамы, которых более светлый оттенок того же русого цвета старит. Можно долго трудиться над своим образом методом проб и ошибок, однако перед любым окрашиванием лучше все-таки хотя бы примерно предвидеть результат. Итак, обратите внимание на следующие детали.

Как подобрать правильный цвет волос

Кроме цвета глаз и оттенка кожи натуральный цвет волос является одним из важных факторов, определяющих именно ваш тип красоты. Поэтому имейте в виду:

— наиболее естественным и выгодным считается изменение природного цвета волос на 2-3 тона в ту или иную сторону. В таком случае цвет волос будет и дальше отлично гармонировать с цветом глаз и оттенком кожи.

— на натуральных волосах отлично будет выглядеть осветление на несколько тонов отдельных прядей – так называемое колорирование. Здесь вы прочитаете: домашние способы от посеченных кончиков волос.

Самым важным моментом для характеристики кожи является ее тон, который может быть теплым или холодным, невзирая на оттенок (светлая или смуглая). То есть кожа может быть загорелая, но в холодных тонах и наоборот. Если вы хотите выглядеть естественно, то должны оставаться в своей цветовой гамме.

— О теплом тоне кожи речь идет тогда, когда она имеет оттенки оранжевого или желтого цвета (зачастую она сочетается с темными бровями и карими глазами). При теплых оттенках кожи лица рекомендуется обратить внимание на медовые тона блонда, карамельный коричневый, медно-рыжие цвета, на оттенки молочного шоколада. При  желании стать яркой брюнеткой лучше покрасить волосы не в иссиня черный, а черный с темно-коричневым отливом.

— Холодные

Источник

Насколько красив тот золотистый оттенок, который обретают наши волосы летом, и как здорово было бы иметь этот оттенок круглый год. Но если вы не хотите красить ваши волосы химией, чтобы обрести желаемый цвет, вот несколько натуральных способов осветлить ваши волосы.

Шаги

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогают осветлить ваши волосы. Для лучших рез

Источник

Я смываю хну и отращиваю натуральный цвет

Я смываем хну и отращиваю свой цвет

Многие из тех, кто следит за мной не только на сайте, но и в социальных сетях vk.com/myhairs и instagram.com/marysok17, заметили, что в последние пол года на моих фотографиях видны отросшие корни русого цвета. Я все никак не могла собраться с силами и написать подробно об этом. С одной стороны, ожидала негативных комментариев типа «Зачем? Было лучше!» и т.д. С другой стороны, мне хотелось отрастить больше, чтобы сфотографировать волосы и показать, наконец, свой родной цвет, о котором меня так часто спрашивают.

Итак, все началось с того, что около года назад я решила, что хочу вернуть свой цвет волос. И с тех пор (а именно с мая 2014) я не подкрашиваю отрастающие корни хной. На данный момент у меня отросло уже больше 10 см волос средне-русого цвета. И можно оценить, как они подходят моему лицу. Лично я всем довольна.

С одной стороны, захотелось измениться, с другой, мне кажется, с русым цветом я буду выглядеть моложе. Ну и, наконец, я стала склоняться к мысли, что нам лучше не отходить кардинально от родного цвета, не перекрашиваться в принципиально другой цвет.

Кстати, что касается определения типа внешности, с большим удовольствием могу посоветовать автора системы цветотипов Ольгу Волкову! Ее блог и группа ВКонтакте: vk.com/redptizablog и redptiza.blogspot.ru

Очень рекомендую всем, кто не до конца разобрался с особенностями собственной внешности. А также тем, кому интересны тонкие, взвешенные советы на тему макияжа, подбора одежды, аксессуаров и проч.

благо приятные дни для стрижке волос
В разных сонниках такое сновидение может трактоваться по-разному, стрижка волос во сне знак новых начинаний, так же такой сон является предупреждением, что в этот день лучше остаться дома и отложить все запланированн

Многие мои друзья на полном серьезе расстроились, когда узнали, что я больше не хочу быть рыжей. Они привыкли видеть меня такой и считали, что русый цвет мне не пойдет, будет слишком блеклым. Некоторые даже никогда не видели меня с натуральным цветом. Однако, по мере того, ка

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

острый перец чили для волос
Горький перец называют по-разному – стручковый, острый, чили, но суть от этого не меняется. Во всем мире горький перец известен как замечательная приправа, годящаяся практически в любое блюдо, придающая неповторимую

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Как вернуть свой цвет волос

Часто мы красимся, но в итоге получаем не то, что хотели. Или оттенок нужный, но он совершенно нам не идет. Поэтому мы хотим рассмотреть, как вернуть свой цвет волос в домашних условиях после окрашивания, осветлении и милирования.

Вернуться из темных оттенков

Сложнее всего приходится именно светлым девушкам, которые решили вернуться в свой естественный цвет волос. Нужно быть готовыми к следующим неприятностям:

нельзя использовать химические осветлители, у блондинок очень тонкие локоны, они могут просто испортиться после обесцвечивания;

Для начала нужно подождать несколько недель с момента окрашивания, как минимум две, это обязательно требование. После записываемся на прием к парикмахеру и уже он, исходя от типа локонов, их состояния и общего цвета станет делать выводы и назначать процедуру. Чаще всего она заключается в простом обесцвечивании без аммиака в несколько этапов, между которыми также делается перерыв в неделю.

Можем посоветовать дома намочить волосы соком лимона, разведенным с водичкой, и высушить их феном. Краска от окислителя немного смоется, пряди посветлеют.

Снова стать брюнеткой

Не менее часто и брюнетки решаются на кардинальную смену имиджа и становятся блондинками. Это, конечно, значительно проще, потому что можно и в домашних условиях купить краску, максимально подходящую под цвет локонов и подкраситься ею.

Также из блондинки вернуть свой природный цвет волос можно, используя простую хну, но будьте готовы к тому, что она имеет очень непредсказуемые реакции на пергидролевые цвета. Вы можете стать как коричневой или рыжей, так и зеленой.

Отлично затемняет волосы маска из коньяка и черного чая. Смешиваем пополам ингредиенты и ополаскиваем ими волосы, оставляем на час под полотенцем. Повторять можно процедуру через день.

Боремся с седин

Источник